Чем дальше, тем интересней или как "выехать" на позитиве

Kasandra

Опытный Гуру
Вообще-то информация значима
А тазобедренные, крестцово-подвздошние суставы обследовали? Вероятнее всего у Вас генерализация процесса с вовлечением крупных и мелких суставов (включая межпозвонковые - спондилоартроз, не исключаю артроз крестцово-подвздошних сочленений, тазобедренных суставов) - распространенный остеоартроз, остеоартрит. На этом фоне боль, нестабильность L5, листез ?, сомнительная операция, сохраняющийся корешковый и рефлекторно-мышечный синдромы. Необходимо обследоваться дальше. Кстати ревматолог Вас смотрел?
Нет, подобных обследований не проходила!!!!! Необходимо обратится к ревматологу, и сделать снимки указанных Вами суставов?

Kasandra

Опытный Гуру
Сегодня была на консультации у своего нейрохирурга. Сделали снимки поясницы (с нагрузкой) стоя. Особых изменений в костных тканях нет. Что делать со мной не знает. Назначил МРТ на 11, по результатам будет судить. Сказал афтаназию сделает, если все в порядке;).

Simos

Врач-нейрохирург
Ro снимки -тазобедренный сустав слева , крестцово-подвздошние сочленения ,МРТ

Kasandra

Опытный Гуру
DSCI0902.JPGDSCI0906.JPGDSCI0910.JPGDSCI0904.JPG
Снимок сделанный сегодня, стоя. За качество извиняюсь, так как без подготовки. Выкладываю несколько вариантов фото. Что нет особых изменений , сказал рентгенолог, нейрохирург еще не видел. Но по моему, что то там не так:shy:?

Kasandra

Опытный Гуру
А вам не кажеться, что ниже железяки несколько не семетрично? Да и выше куда то съехало. Делали только прямой снимок.

Kasandra

Опытный Гуру
Посмотрите внимательней на (не знаю как называется) но расходится в стороны от импланта по тазу:shy:. Слева отличается от права и формой и промежутком между суставом. Как будто остренькие кончики исчезли. Как то так :shy:

Kasandra

Опытный Гуру
DSCI0915.JPGDSCI0923 (2).JPGDSCI0922.JPGDSCI0921.JPGDSCI0919.JPG
Результат МРТ: 11.04.12.
Выевляется:
  • состояние после межтелового спондилодеза L5-S1, имплантом NiTi по поводу истмического спондилолистеза.
  • позвоночник искривлен во фронтальной плоскости влево на уровне L2.
  • локального выпрямления лордоза не выявлено.
  • м/п диск L4-L5 снижен, сигнал от него ослаблен, серединная частично выпавшая грыжа с прз 4-5мм, уплощает переднюю стенку дурального мешка, без воздействия на корешки.
  • в пдс L5-S1-компремирующих дискогенных субстратов не выявлено, ход корешков S1 с обеих сторон свободный.Смещенный в результате спондилолиза меж суставный отдел дуги, в сочетании с гипертрофированным суставным отростком S1 с права деформирует правое МПО по прежнему. Незначительно пролабирующий диск деформирует нижний этаж правого МПО с сомнительными косвенными МР-признаком компрессии корешка L5. В теле L5 перифокально вокруг импланта полосой патологическое изменение МР-сигнала от костного мозга, характерно для асептического спондилита.
  • Передне-задний размер позвоночного канала 13-14 мм.
  • патологического изменения МР-сигнала от костного мозга тел других позвонков не выявлено.
Заключение: Состояние после межтелового спондилодеза L5-S1, состояние импланта стабильное. МР-картина асептического спондилита L5. ПОХ L4-5 (грыжа диска без дискогенной ирритации, с компенсаторными изменениями).

Kasandra

Опытный Гуру
Состояние стабильно больно. От чего, никто не говорит. Нейрохирург сказал - ну давай еще курс проколем, если хочешь!? НЕ ХОЧУ!!!!! как мертвому припарка.
Почему левая нога так болит? До дерецепции такого не было, не мог он мне нерв повредить, когда иглу в него воткнул?:faq: И если так, нерв востановится?

Simos

Врач-нейрохирург
МРТ картина остеохондроза, спондилоартроза, гиперлордоз на уровне поясничного отдела позвоночника. Состояние импланта стабильное. На уровне L4-L5 аксиальный срез (5снимок) сужение левого межпозвонкового отверствия, корешок поджат, компремирован остеофитами верхнего суставного отростка L5 позвонка - вероятная причина корешкового болевого синдрома в левой ноге. Сохраняется синовиальная киста межпозвонкового сустава на уровне L5-S1 справа с компрессией S1 корешка (4 снимок) - причина преходящих болей в правой ноге. Грыжа L4 компрессии на корешки не оказывает. В итоге - сохраняется картина латерального стеноза позвоночного канала на уровне L4-L5 слева, L5-S1 cправа с явлениями недискогенной компрессии на фоне выраженых дегенеративных изменений позвоночника

Kasandra

Опытный Гуру
Спасибо. Я уж к психиатру собралась:(. Нейрохирург сказал , что помочь мне больше ничем не может. На вопрос куда податься? Сказал - не знаю. Едь на курорт. Я по городу-то передвигаюсь полулежа и на каждой кочке в глазах темнеет. И что дальше, к кому за помощью обратится???

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.

Kasandra

Опытный Гуру
В итоге - сохраняется картина латерального стеноза позвоночного канала на уровне L4-L5 слева, L5-S1 cправа с явлениями недискогенной компрессии на фоне выраженых дегенеративных изменений позвоночника
Получается, что к Simos....
С удовольствием, но:
Мой нейрохируг меня "кинул", сказал- ну резать там же нечего!!! И куда идти? Или жить с этим, но ведь не реально!?
Кетадолон принемаю неделю. 1,5 часа состояние опъянения, потом отпускает но и боль лишь слегка притупляет :(. Записалась к артопеду, зачем не знаю!? Ревмопробу в понедельник сдам (для разнообразия), а там может "десятое" дыхание откроится!? К неврологу смысла нет, консервативное лечение только курс прошла.
Ну пошлите меня уже куда-нибудь?????

Сверху