все это в левой ноге (ответьте на мой вопрос №20 на первой странице вашей темы от 13 ноября 2011г)?Еще ногу могу согнуть (в колене) градусов на 60-70, дальше с трудом и боль резко обостряется отдавая в поясницу, до тошноты. На носок встать могу на пятку нет.
На тот момет да. Сейчас по задней поверхности бедра , под коленом, по задней и боковой поверхности голени с переходом на наружную сторону ступни через пятку в пальцы.Я так понял боль по левой ноге, по заднебоковой поверхности бедра спереходом на наружную (переднебоковую) поверхность голени, та?
Спасибо, обязательно попробую!А Катодолон все же попробуйте,показан при длительной хронической боли, и мышечном спазме
проблема крылась и кроется в суставе L4-L5 слева, прекрасно видна на выложенной вами рентгенограмме в прямой проекции поясничного отдела, как была тогда и так и осталась. Хирурги не помогут, они не знакомы с такими ситуациями. Найдите у вас в городе кто лечит руками. Если он достаточно опытен то сумеет помочь.На тот момет да. Сейчас по задней поверхности бедра , под коленом, по задней и боковой поверхности голени с переходом на наружную сторону ступни через пятку в пальцы.
Клинически укладывается в S1 корешок. То,что спондилоартроз имеется указывалось ранее.На тот момет да. Сейчас по задней поверхности бедра , под коленом, по задней и боковой поверхности голени с переходом на наружную сторону ступни через пятку в пальцы.
что осталось? Посмотрим МРТ сагитальные и аксиальные срезы на этих уровнях ,тогда будет виднопроблема крылась и кроется в суставе L4-L5 слева, прекрасно видна на выложенной вами рентгенограмме в прямой проекции поясничного отдела, как была тогда и так и осталась
На данный момент диагнозы по выписке из стационара:Клинически укладывается в S1 корешок. То,что спондилоартроз имеется указывалось ранее.
что осталось? Посмотрим МРТ сагитальные и аксиальные срезы на этих уровнях ,тогда будет видно
Ваше мнение?
он не важен, он не отражает причинно-следственных отношенийНа данный момент диагнозы по выписке из стационара:
Он проходит рядом с пятым и ему немножко досталось при дерецепции.1) Почему S1, там же нет подвижности?
нет, МРТ не облучает.2) Господа, а я в темноте светиться не буду? За год 23 дозы рентгеновсого облучения получила.
Да ничего профессор не скажет... А вообще то подобные проблемы встречаются нередко, хоть и не так далеко зашедшие... Даже на форуме ещё таковые имеются.. Суть (коротко) примерно такова - длительные стато-динамические нарушения способствуют дегенеративно дистрофическим нарушениям в диске (не считая выраженного мышечно-тонического синдрома) приводя к грыжам, различным видам нестабильности и прочая.... Видя это нейрохирурги удаляют грыжу (если она есть) и фиксируют позвонки считая что ,,тело,, сделано... Когда послеоперационная эйфория проходит и возвращаются обычные нагрузки - возвращаются и симптомы.. В данном случае про изменения в сегментах л4-л5-с1 и без меня много ,,посудачили,, , поэтому в очередной раз могу повторить очевидное - выраженное ассиметричное напряжение мышц на пояснично-крестцовом уровне обязательно вырывает пераспределение нагрузки по ходу ног... Например при укорочении квадратной мышцы поясницы и подвздошно-рёберной справа и поясницно-подвздошной слева резко вырастает нагрузка на мышцы наружной (и частично задней) поверхности бедра и голени вызывая их напряжение, укорочение, уплотнение, отёчность и конечно же боль сначала при нагрузе, а затем и без неё... При достаточной длительности процесса эти локальные изменения дают самостоятельный болевой синдром (даже при значительном улучшении ситуации в области поясницы)... Некоторые из присутствующих об этом знают.. Можно сколько угодно что нибудь лопать, например катадалон, но без ликвидации местных (лапочных) проявлений избирательной работой, проку не будет ..Так срастили в феврале 2011г. Так что сидеть должна была еще месяцев 10 назад, а пардон не можу! Потом еще диск L4L5 лопнул, вот дерецепнули но похоже все же не очень помогает. Провели (как обычно) курс блокад и в хвост и в гриву, похоже на этом и держалась. Собираюсь к профессору из НИИ обратиться, что ж он мне то скажет?
Спасибо конечно, хотя очень ихидненько как то звучит! Возможную проблему доходчиво описали, а вот как от неё избавиться не подсказали!? Или хотя бы как проверить, это ли причина болей?Давно не заглядывал в темку - далеко продвинулись..
Да ничего профессор не скажет... А вообще то подобные проблемы встречаются нередко, хоть и не так далеко зашедшие...
Можно сколько угодно что нибудь лопать, например катадалон, но без ликвидации местных (лапочных) проявлений избирательной работой, проку не будет ..
Так, писнул немного для поддержанию разговору .. Всем удачи!
Да я и сам понимаю, что несколько навязчив...Спасибо конечно,
Нуу, у каждого свой стиль... Значимые и важные комментарии и без меня есть кому сделать.. Пусть и ехидненько - лишь бы польза была - имеющий слух да услышит..хотя очень ихидненько как то звучит!
Роль этого фактора в общем итоге просто со слов (без детального рассмотрения и осмотра) оценить сложно.У меня в наличии имеется артроз коленных суставов и кистей рук.
Влияние ,,рёберного фактора,, также не поддаётся заочной оценке..И еще у меня ребра самые нижние загнуты в нутрь и под верхние ребра
А вот это как раз и могло послужить причиной будущих стато-динамических нарушений...В 4 года падала с лошади на обледенелую дорогу в позе "лягушки", ставили компрессионные переломы 3 поясничных позвонков и трещину крыла таза - как то так. На щиту долго держали. После этого приступы с фиксацией поясницы были регулярными, все время болели ножки.
Ещё раз -да. Хотя насчёт неразрешаемости я бы не упорствовал..Это может быть причиной моих неразрешаемых проблем?
Значит, хоть в этот раз время не зря потратил..Возможную проблему доходчиво описали
Даже и предположить не смогу, сколько раз за последние шесть лет писал об этом.. Но в основном результат напоминает мне выражение : ,.как об стенку горох,,...а вот как от неё избавиться не подсказали!? Или хотя бы как проверить, это ли причина болей?
Постараюсь вас от себя избавить!.. Всем удачи!хотя очень ихидненько как то звучит!
Я понимаю что вы устаете от "туголобых" пациентов, и если оскарбила извините!? И уж поверте время зря не тратите!!! Я прислушиваюсь к мнению всех специалистов, и по возможности стараюсь рекамендации реализовать.Да я и сам понимаю, что несколько навязчив...
Нуу, у каждого свой стиль... Значимые и важные комментарии и без меня есть кому сделать.. Пусть и ехидненько - лишь бы польза была - имеющий слух да услышит..
Значит, хоть в этот раз время не зря потратил..
Даже и предположить не смогу, сколько раз за последние шесть лет писал об этом.. Но в основном результат напоминает мне выражение : ,.как об стенку горох,,...
P.S.
Постараюсь вас от себя избавить!.. Всем удачи!
Вообще-то информация значимаУ меня в наличии имеется артроз коленных суставов и кистей рук.