Чем дальше, тем интересней или как "выехать" на позитиве

Kasandra

Опытный Гуру
Еще ногу могу согнуть (в колене) градусов на 60-70, дальше с трудом и боль резко обостряется отдавая в поясницу, до тошноты. На носок встать могу на пятку нет.

Simos

Врач-нейрохирург
Последнее МРТ3.11.11?, желательно повторить. Катадолон не пробовали для снятия боли?

Kasandra

Опытный Гуру
МРТ да в ноябре. Кетадолон нет еще не пробовала, пока на кетороле. (до аптеки пока не добралась).
Связалась со своим нейрохирургом - сказал честно : Не знаю, что сказать. Приезжай посмотрим.
В понедельник попробую съездить. Но вид у него растерянный, мне даже стыдно, привязалась к человеку.
Simos, посмотрите снимки пожалуйста, которые с контрастом при дерецепции, на 12 странице. Вроде не плохо получились!?

Simos

Врач-нейрохирург
А Катодолон все же попробуйте,показан при длительной хронической боли, и мышечном спазме

Еще ногу могу согнуть (в колене) градусов на 60-70, дальше с трудом и боль резко обостряется отдавая в поясницу, до тошноты. На носок встать могу на пятку нет.
все это в левой ноге (ответьте на мой вопрос №20 на первой странице вашей темы от 13 ноября 2011г)?

Kasandra

Опытный Гуру
Я так понял боль по левой ноге, по заднебоковой поверхности бедра спереходом на наружную (переднебоковую) поверхность голени, та?
На тот момет да. Сейчас по задней поверхности бедра , под коленом, по задней и боковой поверхности голени с переходом на наружную сторону ступни через пятку в пальцы.

На тот момет да. Сейчас по задней поверхности бедра , под коленом, по задней и боковой поверхности голени с переходом на наружную сторону ступни через пятку в пальцы.
проблема крылась и кроется в суставе L4-L5 слева, прекрасно видна на выложенной вами рентгенограмме в прямой проекции поясничного отдела, как была тогда и так и осталась. Хирурги не помогут, они не знакомы с такими ситуациями. Найдите у вас в городе кто лечит руками. Если он достаточно опытен то сумеет помочь.

Simos

Врач-нейрохирург
Клинически укладывается в S1 корешок. То,что спондилоартроз имеется указывалось ранее.

проблема крылась и кроется в суставе L4-L5 слева, прекрасно видна на выложенной вами рентгенограмме в прямой проекции поясничного отдела, как была тогда и так и осталась
что осталось? Посмотрим МРТ сагитальные и аксиальные срезы на этих уровнях ,тогда будет видно

Kasandra

Опытный Гуру
Клинически укладывается в S1 корешок. То,что спондилоартроз имеется указывалось ранее.
что осталось? Посмотрим МРТ сагитальные и аксиальные срезы на этих уровнях ,тогда будет видно
На данный момент диагнозы по выписке из стационара:
Истмический спондилолистез тела L5 позвонка 1 стадии, состояние после межтелового спондилолиза L5S1 никелидом титана, синдром люмбалгии, нейроостеофиброз, синдром радикулопатии корешка S1 слева. Эластическая протузия, разрыв фиброзного кольца диска L4L5.
Вопрос:
1) Почему S1, там же нет подвижности?
2) Господа, а я в темноте светиться не буду? За год 23 дозы рентгеновсого облучения получила.

Simos

Врач-нейрохирург
Метод МРТ безвредный, так как он использует не рентгеновские лучи (ионизирующее излучение), а радиолучи.

Simos

Врач-нейрохирург
Еще раз пересмотрел функциональные Ro снимки до и после операции,прошу обратить внимание на ширину поперечных отростков L5 позвонка ,нет ли слева поперечно-крестцового неоаотроза. Ваше мнение?

наверное есть, но он не значим, неоартроз не может дать корешок. В ноябре симптоматику давал сегмент L4-L5, он четко вписывался в описанную мною тогда клинику, жаль, что тогда не обратили внимание. S1 в канале идет рядом с пятым, ну и главное это то, что было на дерецепции. Мышечно-тонический сохраняет пятый, а падение S1 так, слегка добавляет.

На данный момент диагнозы по выписке из стационара:
он не важен, он не отражает причинно-следственных отношений
1) Почему S1, там же нет подвижности?
Он проходит рядом с пятым и ему немножко досталось при дерецепции.
2) Господа, а я в темноте светиться не буду? За год 23 дозы рентгеновсого облучения получила.
нет, МРТ не облучает.

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Давно не заглядывал в темку - далеко продвинулись..;) :eek:
Так срастили в феврале 2011г. Так что сидеть должна была еще месяцев 10 назад, а пардон не можу! Потом еще диск L4L5 лопнул, вот дерецепнули но похоже все же не очень помогает. Провели (как обычно) курс блокад и в хвост и в гриву, похоже на этом и держалась. Собираюсь к профессору из НИИ обратиться, что ж он мне то скажет?
Да ничего профессор не скажет... А вообще то подобные проблемы встречаются нередко, хоть и не так далеко зашедшие... Даже на форуме ещё таковые имеются.. Суть (коротко) примерно такова - длительные стато-динамические нарушения способствуют дегенеративно дистрофическим нарушениям в диске (не считая выраженного мышечно-тонического синдрома) приводя к грыжам, различным видам нестабильности и прочая.... Видя это нейрохирурги удаляют грыжу (если она есть) и фиксируют позвонки считая что ,,тело,, сделано... Когда послеоперационная эйфория проходит и возвращаются обычные нагрузки - возвращаются и симптомы.. В данном случае про изменения в сегментах л4-л5-с1 и без меня много ,,посудачили,,:aga: , поэтому в очередной раз могу повторить очевидное - выраженное ассиметричное напряжение мышц на пояснично-крестцовом уровне обязательно вырывает пераспределение нагрузки по ходу ног... Например при укорочении квадратной мышцы поясницы и подвздошно-рёберной справа и поясницно-подвздошной слева резко вырастает нагрузка на мышцы наружной (и частично задней) поверхности бедра и голени вызывая их напряжение, укорочение, уплотнение, отёчность и конечно же боль сначала при нагрузе, а затем и без неё...:um: При достаточной длительности процесса эти локальные изменения дают самостоятельный болевой синдром (даже при значительном улучшении ситуации в области поясницы)... Некоторые из присутствующих об этом знают..;) Можно сколько угодно что нибудь лопать, например катадалон, но без ликвидации местных (лапочных) проявлений избирательной работой, проку не будет .. :err:
Так, писнул немного для поддержанию разговору:shy: .. Всем удачи!:super:

Kasandra

Опытный Гуру
Давно не заглядывал в темку - далеко продвинулись..;) :eek:

Да ничего профессор не скажет... А вообще то подобные проблемы встречаются нередко, хоть и не так далеко зашедшие...
Можно сколько угодно что нибудь лопать, например катадалон, но без ликвидации местных (лапочных) проявлений избирательной работой, проку не будет .. :err:
Так, писнул немного для поддержанию разговору:shy: .. Всем удачи!:super:
Спасибо конечно, хотя очень ихидненько как то звучит! Возможную проблему доходчиво описали, а вот как от неё избавиться не подсказали!? Или хотя бы как проверить, это ли причина болей?
Кстате, раньше не упоменала но вдруг это имеет значение? У меня в наличии имеется артроз коленных суставов и кистей рук.
И еще у меня ребра самые нижние загнуты в нутрь и под верхние ребра:shy: .
В 4 года падала с лошади на обледенелую дорогу в позе "лягушки", ставили компрессионные переломы 3 поясничных позвонков и трещину крыла таза - как то так. На щиту долго держали. После этого приступы с фиксацией поясницы были регулярными, все время болели ножки. Но больше не обследовались.
Это может быть причиной моих неразрешаемых проблем?

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Спасибо конечно,
Да я и сам понимаю, что несколько навязчив...:shy:
хотя очень ихидненько как то звучит!
Нуу, у каждого свой стиль... Значимые и важные комментарии и без меня есть кому сделать.. Пусть и ехидненько - лишь бы польза была - имеющий слух да услышит..;)

У меня в наличии имеется артроз коленных суставов и кистей рук.
Роль этого фактора в общем итоге просто со слов (без детального рассмотрения и осмотра) оценить сложно.

И еще у меня ребра самые нижние загнуты в нутрь и под верхние ребра
Влияние ,,рёберного фактора,, также не поддаётся заочной оценке..
В 4 года падала с лошади на обледенелую дорогу в позе "лягушки", ставили компрессионные переломы 3 поясничных позвонков и трещину крыла таза - как то так. На щиту долго держали. После этого приступы с фиксацией поясницы были регулярными, все время болели ножки.
А вот это как раз и могло послужить причиной будущих стато-динамических нарушений...
Это может быть причиной моих неразрешаемых проблем?
Ещё раз -да. Хотя насчёт неразрешаемости я бы не упорствовал..
Возможную проблему доходчиво описали
Значит, хоть в этот раз время не зря потратил..
а вот как от неё избавиться не подсказали!? Или хотя бы как проверить, это ли причина болей?
Даже и предположить не смогу, сколько раз за последние шесть лет писал об этом.. Но в основном результат напоминает мне выражение : ,.как об стенку горох,,...
P.S.
хотя очень ихидненько как то звучит!
Постараюсь вас от себя избавить!..:shy: Всем удачи!

Kasandra

Опытный Гуру
Да я и сам понимаю, что несколько навязчив...:shy:
Нуу, у каждого свой стиль... Значимые и важные комментарии и без меня есть кому сделать.. Пусть и ехидненько - лишь бы польза была - имеющий слух да услышит..
Значит, хоть в этот раз время не зря потратил..
Даже и предположить не смогу, сколько раз за последние шесть лет писал об этом.. Но в основном результат напоминает мне выражение : ,.как об стенку горох,,...
P.S.
Постараюсь вас от себя избавить!..:shy: Всем удачи!
Я понимаю что вы устаете от "туголобых" пациентов, и если оскарбила извините!? И уж поверте время зря не тратите!!! Я прислушиваюсь к мнению всех специалистов, и по возможности стараюсь рекамендации реализовать.
К сожалению не всегда есть возможность, или не совсем понимаю что рекамендуют. Боли и лекарства ума не прибавляют.

Simos

Врач-нейрохирург
У меня в наличии имеется артроз коленных суставов и кистей рук.
Вообще-то информация значима
А тазобедренные, крестцово-подвздошние суставы обследовали? Вероятнее всего у Вас генерализация процесса с вовлечением крупных и мелких суставов (включая межпозвонковые - спондилоартроз, не исключаю артроз крестцово-подвздошних сочленений, тазобедренных суставов) - распространенный остеоартроз, остеоартрит. На этом фоне боль, нестабильность L5, листез ?, сомнительная операция, сохраняющийся корешковый и рефлекторно-мышечный синдромы. Необходимо обследоваться дальше. Кстати ревматолог Вас смотрел?

Сверху