Позволю вмешаться в дискуссию, уважаемые коллеги и пациенты.
Я 18 лет занимаюсь проблемами позвоночника и суставов, имею отменную подготовку по физиотерапии и могу кое-что прояснить.
Протеолитические ферменты - крупномолекулярные белки, ММ более 200 тыс. Соответственно их электрофоретическая подвижность крайне мала. Т.е. при электрофорезе даже такими "экстремальными" курсами по 30 процедур, как тут описывается, такие молекулы не могут выйти за ростковый слой кожи и стать доступными для всасывания в кровеносную систему. И уж тем более они не могут пройти к области грыжи! Да и просто к позвонкам... Соответственно, ни о каком действии Папаина, карипазима или карипаима на собственно грыжу речи быть не может в силу биофизических причин.
Но! Что же все же действует?! И тут ранее были высказаны 2, на мой взгляд, абсолютно правильные идеи, которые я дополню третьей.
1. Время. Срабатывает саногенный эффект - т.е. эффект самоизлечения. Он весьма сложен и многогранен, хотя и его можно разложить по полочкам. Прежде всего, уменьшается отек и нормализуется стереотипные движения в пораженном сегменте позвоночника.
2. Психосоматический фактор, пресловутый эффект плацебо.
И, наконец, третье, лично от меня. Тут все забыли о чудесном действии гальванического тока, посредством которого и проводится электрофорез. А межу прочим, еще в 30-х годах прошлого столетия проф.Фельдманом и позже академиком Улащиком было убедительно доказано противоотечное, регенераторное и структурообразующее действие гальванического тока на хрящевую ткань.
К сожалению, в методических рекомендациях к применению электрофореза карипаима предлагаются продольные методики. А это значит, что через диски будет проходить минимальное количество электричества. Более эффективная гальванизация дисков проходит при поперечных методиках. Такие научные работы имеются в архивах.
Подытожу следующим образом. Нужно четко различать состояние грыжи диска и клинические проявления болезни. В подавляющем большинстве случаев нет четкой корреляции между величиной грыжи и теми страданиями, которые испытывает пациент. У части пациентов эти страдания могут быть сняты методами, уменьшающими отек - этим пациентам поможет любая гальванизация, пусть она даже сопровождается бесполезным введением карипаима. На величину грыжи более всего влияет биомеханическое состояния позвоночника в целом и особенно близлежащих к пострадавшему, сегментов. И тут наилучшие результаты мы имеем от применения мануальной терапии. В целом, если касаться консервативного лечения, то более оправдан комплексный подход с применением мануальной терапии, физиотерапии и ЛФК по щадящим методикам.
Тут важны цели.
В Карипазиме есть гальванические токи.
В Поясе, стабилизация пораженного позвонка.
К этому правильное поведение, корсет, ЛФК, мануальную терапию.
При наличии болевого синдрома-медикаменты (таблетки, уколы, капельницы, блокады), физиотерапия (другая).
ПРи неэфффективности, операция.
Как видите арсенал большой.
Вы сами подписали приговор вашей лжеметодике. На глубине 2-4 см диска нет)))))).папаин способен в значимых концентрациях проникать на глубину 2-4 см через ВСЕ слои эпидермиса. Изучайте биофизику и биохимию, Вам тогда будет более понятно.
Давайте без словоблудия и общих фраз о лизисе грыжи. Грыжа гистологически, это соединительная ткань, конкретно, какие белки соединительной ткани лизирует папаин, а какие нет?В Карипаине находится активированнаю фракция папаина и она реально производит лизис грыжи, а также оказывает положительные воздействия на структуру диска.
Уважаемый эксперт! То, что Вы разместили на нашем форуме, называется Реклама. Куча ссылок, дважды в трёх сообщениях один и тот же файл. Прям даже не реклама - голимый Спам! За что и был удалён вместе с третьим сообщением нещадной рукой. Уж извиняйте.
просто пытался донести до коллег, то что они не совсем понимают
Вы сами подписали приговор вашей лжеметодике. На глубине 2-4 см диска нет)))))).
Давайте без словоблудия и общих фраз о лизисе грыжи. Грыжа гистологически, это соединительная ткань, конкретно, какие белки соединительной ткани лизирует папаин, а какие нет?
так вы нам объясните. Тот вопрос, что я выше задал поясните мне. Как папаин пройдет сквозь спинномозговой канал и попадет в субдуральное пространство через все оболочки спинного мозга. Когда в 70-х годах его вводили пункционно, хемонуклеолиз (так называемая пункционная дискэктомия, я видел результаты таких манипуляций и знаю, почему от них отказались) это одно, но как форезом вы доставите к грыже папаин, огибая, как на самосвале, все структуры на пути к грыже?
Вы можете размесместить тот файл, который дали в двух сообщениях, только убрав оттуда ссылки на сайты распросранителей пепарата и ссылку в конце текстового файла на сайт доктора. Если Вы считаете, что без этих ссылок смысла в файле нет, то тут уж соблюдаем условия, о которых я писала выше.
Эффективность в 70-80%. Это с учетом и пациентов в остром периоде?
И подскажите, сравнивалась с эффективностью процедуры просто гальванического тока?
И папаин, для КарипаиНа, вы откуда привозите?
так вы нам объясните. Тот вопрос, что я выше задал поясните мне. Как папаин пройдет сквозь спинномозговой канал и попадет в субдуральное пространство через все оболочки спинного мозга. Когда в 70-х годах его вводили пункционно, хемонуклеолиз (так называемая пункционная дискэктомия, я видел результаты таких манипуляций и знаю, почему от них отказались) это одно, но как форезом вы доставите к грыже папаин, огибая, как на самосвале, все структуры на пути к грыже?