Так так..., значит получается вытянутые над головой руки это не рычаг? И гантельки по 30 кг., которые я например жму в армейском жиме (точнее жал), это для диска полное тьфу? Ведь даже денеративный диск держит вроде как до 200 кг., не говоря уж о 500кг, для здорового, а тут каких то 60 кг. Так почему тогда бытует мнение, что осевая нагрузка вредна и рано или поздно тотже армейский жим ломает диск? Или это "качковское заблуждение"? Значит на самом деле вредна нагрузка на перекос диска, т.е. вытянутые вперед руки с весом или наклон вперед с весом? К чему тогда такие гонения на осевую нагрузку? Конечно я понимаю, что при свежей грыжке и 60 кг. будет достаточно, чтоб еще поддавить пульпу за пределы фиброзного кольца, но к чему тогда запреты нагрузки на ось чуть ли не до конца жизни у грыжевиков? Ведь грыжа, как бы не были печальны здешние истории, в 90% случаев, прекрасно рубцуются, лизируются, диск то кнечно уже дегенеративный будет, но 200 кг. педельной агрузки, это с каким запасом для любой осевуой нагрузки обычного спортсмена, исключая конечно супертяжей.
Хотелось бы услышать разьяснения и по этому поводу, т.к. для меня это весьма важно, вот сейчас себя чувствую прекрасно, и даже ножки не тянет (правда так не каждый день, вчера вот пробежался, и ныло маленько в пояснице и по ногам мурашки ходили, да и до этого неделю, после прибавления веса гантель до 17 кг., весьма прилично спину подламывало и ноги, то слабость, то покалывает, то еще чего, впрочем все это описано в мое1 теме), но возвращаться к былым весам боюсь, т.к. везде осевые нагрузки при грыже, возможно даже уже полностью зарубцевавшейся считаются чуть ли не самым страшным злом...А оказывается делов то, не носить гантели на вытянутых руках, и не нагибаться с ними на прямых ногах, а лучше наверное вообще не нагибаться
Насчет снятия тяжами естественных ограничителных механизмов организма, но ведь даже если снимают, и тянут адские веса, то диски то у них не лопаются в момент и сухожилия не рвутся, как у того ботаника, на протяжении нескольких лет конечно возможно возникновение проблем, но явно не за один раз, значит чтото компенсирует, кроме мышц, т.е. пресловутого "корсета" мне в голову не идет ничего...