кристинка
Пользователь

ВООООООООООООБЩЕ впервые даже слышу!ну к примеру мне известно о медленных и быстрых мышечных волокнах...и медленные тренируються сложнее и упор нам надо делать видимо на них? так как именно они отвечают за выносливость и включаються при статическом напряжении?
ВООООООООООООБЩЕ впервые даже слышу!
надеюсь объяснят![]()
если бы Вы знали, сколько раз за последние полгода я произносила эту фразу!!!!!!!!!!!! раз 5 в неделю это точно, обычно, чаще!"Движение - это жизнь!"
я тут не далее как сегодня утром выяснилаЛюбые физические упражнения, направленные на повышение выносливости (называются "аэробными") и способствующие оптимальной работе опорно-двигательного аппарата ( мышц, суставов, называемые "изокинетическими"),.
Игорь Зинчук, мы еще про шкуру потом то же обязательно поговорим! Хорошо? После мышц , костей, хрящей, суставов не знаю в каком порядке......Игорь Зинчук написал(а):сама процедура электрофореза дает результат. Банальный калий-йод на электроды и будет эффект. Рефлексотерапия, аппликатор Ляпко (Кузнецова) на поясницу и тоже будет эффект. Наша шкура с её градиентными полями очччень забавная штука. Кто знает и умеет пользоваться получает эффект. А чем её радимую "теребить", или токами, или механическим воздействием, или тепловым, или химическим, эт уже кто на шо горазд.
а вот с этим что делать?Так что большому счёту - фигня эта лечебная ходьба, польза конечно есть при выраженной гиподинамии , но это не есть в данном случае метод лечения...
кстати поспорили тут с девочкой одной---на одном из форумов----может ли отличаться масса скелета вне зависимости от типа сложения---ну т.е у людей одного типа....именно в зависимости от плотности кости....есть ли именно "лёгкая и тяжёлая " кость?
если умеете читать баланс, попробуйте сделать сайт, без учителя, просто ища инфу в интернете
я боюсь тема потеряется - заблудится в деталях и , а хотелось бы просто дослушать рассказ д-ра Зинчука про мышцы
что и зачем качаем(растягиваем, раслабляем и тд)
Уважаемый доктор! Если не сложно, кратко поясните, что можно после операции: тяга верхнего блока, гиперэкстензия, тяга на себя, свдение-разведение ног и т.д.Вот-вот, в подострый период! Заниматься на перекладине (турнике) можно и нужно, но лишь в период ремиссии. И каким хватом будете подтягиваться - роли не играет.
А вот страшилки по поводу занятий на турнике придумали те, кто придумал поговорку о том, что "здоровому спорт ненужен, а больному вреден".
Материалов то с объяснениями много - только вот грыжа давит на корешок не так часто,...Посмотрите сколько материалов, где подробно объясняется как грыжа давит на корешок.
Дело в том, что теоретически писать пересказывая чужие мысли - одно, а практически добираться - другое...В каждом материале про боли в спине -глубокая мускулатура- глубокая мускулатура, мышечный корсет из глубокой д.б.- где материал как туда добраться!?
Дык ещё Андрюха Макаревич давно предупреждал: "Не стоит прогибаться...."Мне от нее стало хуже. Сейчас в центр хожу, мне говорят- забудь о прогибах на всегда.
Никаких глубоких мышц, а также "не глубоких", "не очень глубоких" на самом деле не существует. Это подразделение условное. Им пользуются патанатомы и судмедэксперты. В практике лечения живых пациентов это бессмысленный термин.Возвращаюсь к теме глубоких мышц..
А Вы уверены, что женщине "Не стоит прогибаться....", я хочу сказать, Вы считаете, что гибкость женщине не нужна? Или она недостижима при наличии грыжи в L5S1?Дык ещё Андрюха Макаревич давно предупреждал: "Не стоит прогибаться...."