Более того, не нужно испытывать иллюзий, данный процесс наблюдается только у здорового юноши с нормальным диском, а не у тех, у кого внутридисковое давление давно поет романсы в виде грыжи)))...
Иллюзий насчет чего? Что грыжа пройдет? Нет таких иллюзий. Вопрос в другом - как мы (ВЫ
) только что рассмотрели "производственный" процесс при занятиях на перекладине, вроде полезностей больше чем противопоказаний(имхо). Почему же не в одном комплексе ЛФК не фигурируют ссылки на занятие на перекладине? И вопрос не в том , что кто то может подтягиваться,а кто то может быть " телом", только полувисеть с упором на " полусогнутые". Ведь и в большинстве упражнений предназначенных для восстановления (укрепления) мышечного тонуса спины можно " перебрать", да и чего говорить, нее всем они и подходят. Все решается в процессе - попробовал, хуже не стало - продолжаем. Стало лучше? Wonderful! Продолжаем. А здесь полное молчание.
. Поправьте если я где то не точен.
Далее продолжаем, с Вашего позволения
. Итак с висом более-менее понятно (все индивидуально-ага?). Если же клиент решил усложнить вис, и подумал - спина спиной , но не забывать же о мышцах живота! И решил , а что будет если я в положении виса - ноги не касаются пола (поверхности), начну аккуратно подтягивать колени к груди, при этом максимально стараясь сохранить спину прямой. Так же плавно возвращаем ноги в исходное положение. Итог? Прямые мышцы живота в работе, мышцы бедер и таза(?) тоже не " скучают". Про плечевой пояс - тоже все в порядке (мышцы и связки совместно с руками уже достаточно окрепли-перестали болеть плечи, осанка стала " гордой"
). А что думаю про это мышцы спины? Они - в перегрузке или не догрузке?
Про распятие - если не ошибаюсь люди умирали из-за собственных мышц. Дело видно в том , что как ВЕЛИКОЛЕПНО
расписано в этой ветке про мышцы, они эти самые мышцы сами пытались регулировать положение тела на распятие. Что в конечном итоге приводило к летальному исходу. Как тот так. Если не прав то мудрый доктор поправит
.