vzdribadyk
Активный пользователь
У меня подозрения на миофиброз, мышца как камень при пальпации, не эластичная и хрустит как хрящ...если не просто так тогда для чего?
У меня подозрения на миофиброз, мышца как камень при пальпации, не эластичная и хрустит как хрящ...если не просто так тогда для чего?
Мышцы сбоку шеи параллельно ушам, в грудном отделе позвоночника, что продольные мышцы, и где ребра в грудном отделе, что слева, что справа симметрично...УЗИ И МРТ делал, в описании про мышцы ничего патологического не увидели...Какая мышца? УЗИ делали?
Но если даже фибромиалгия, мышца все равно же твердая как кость и не растягивается, что в ней такое еще за исключением фиброза образоваться?Что даже на МРТ не увидишь)что самое интересное, когда сильно давлю на эту мышцу, ни какой боли не ощущаю, она лишь причиняет скованность и дискомфорт, по типу инородного тела...значит нет фиброза, или имеем делос фибромиалгией.
Ок, ну Вы так и не ответили сколько надо проколоть кортикостеройдов?сходите на УЗИ и попросите врача саму мышцу посмотреть, которая вас беспокоит, при фиброзе должна меняться эхогенность мышечной ткани, по идее.
Анализы все были в норме, а при миопатии с ними должны быть отклонениякортикостероиды применяют для локальной терапии. Напртмер тендинит, или участок локального миоглиоза. Вы же описываете совершенно другой случай. То что вы описали больше похоже на системную миопатию, а их достаточно много. Вот тут почитайте для полноты понимания, что бы мне не писать много.
http://health-ua.com/articles/1504.html
И вообще у меня до травмы мениска в колене не было проблем со спиной, после того как вырезали мениск внутренний на правом колене пошло поехало, нога правая укоротилась на 0.7 см и тогда сначала грудной отдел потом шея, поясница итд...И вот вырезанный мениск примерно и есть 0,7 см.Кортикостероиды применяют для локальной терапии. Например, тендинит, или участок локального миоглиоза. Вы же описываете совершенно другой случай. То что Вы описали больше похоже на системную миопатию, а их достаточно много. Вот тут почитайте для полноты понимания, чтобы мне не писать много.
http://health-ua.com/articles/1504.html
Конечно, вероятно причина Ваших ощущений не совсем в мышцах. Иногда наш мозг показывает нам то, чего нет. Укорочение на 0,7 не может вызывать изменений. Особенно если учесть, что на сегодня мениски, как правило, не удаляют, а только убирают оторвавшийся фрагмент.Анализы все были в норме, а при миопатии с ними должны быть отклонения
Ну не знаю, тогда Мениск врач сказал удалил на 80 процентов, т.к была ручка лейка, симптомов фибромиалгии нет, т. к сил и энергии много, недавно отыграл весь турнир по футболу не хуже других, здоровых ребят, а вот почему мышцы фиброзировались не понятно ни кому, хорошо схожу еще раз на узи у другому врачу, и какие посоветуете мне сдать анализы?Конечно, вероятно причина Ваших ощущений не совсем в мышцах. Иногда наш мозг показывает нам то, чего нет. Укорочение на 0,7 не может вызывать изменений. Особенно если учесть, что на сегодня мениски, как правило, не удаляют, а только убирают оторвавшийся фрагмент.
Доктор Зинчук, кровь на Кальций-ион тоже бесполезно сдавать?Никакие, в анализах будет норма.
Что Вы скажите, вот на это из статьи?Никакие, в анализах будет норма.
Не хочу много писать. Вот тут достаточно подробно и доходчиво.Доктор Зинчук, кровь на Кальций-ион тоже бесполезно сдавать?
Я считаю, что повышенный уровень свободного Кальция в крови может говорить о наличии миогелоза (миогелоза).