Кто сделал операцию, откликнитесь! - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

andriashka

Активный пользователь
Ревела весь вечер и сегодня все утро. Умереть в 38 лет от спида или рака - прекрасная перспектива
Опять паника? Был случай у знакомого, что после удаления аппендикса тоже температура полгода была и никто понять не мог ничего...но все таки нашли. Оказалось небольшой ватный тампон оставили в брюшной полости.

koshakis

Пользователь
Опять паника? Был случай у знакомого, что после удаления аппендикса тоже температура полгода была и никто понять не мог ничего...но все таки нашли. Оказалось небольшой ватный тампон оставили в брюшной полости.
Так если бы что-то оставили - наверное, температура была бы сразу, а у меня-то с 28 дня после операции.
А у вас какая температура и как она проявляется в течение дня? Вы вчера говорили, что тоже есть тем-ра.
Еще спрошу про знакомого - не знаете, как его температура проявлялась? В какие часы и тд.

andriashka

Активный пользователь
Так если бы что-то оставили - наверное, температура была бы сразу, а у меня-то с 28 дня после операции.
А у вас какая температура и как она проявляется в течение дня? Вы вчера говорили, что тоже есть тем-ра.
Еще спрошу про знакомого - не знаете, как его температура проявлялась? В какие часы и тд.

andriashka

Активный пользователь
У меня обычно к вечеру небольшая 37,2...сразу чувствую озноб. Днем не замечал. Но у меня имплант и мне доктор сказал. что пока приживается такое будет.
У знакомого темпера постоянно была..то больше чуть..то меньше. Но в итоге прорвало почти через 5 месяцев началась высокая и боль в области брюшины..только тогда при помощи рентгенов, прощупаваний обнаружили локальное место и вскрыли. Тампон просто отторгаться начал и пошел сильный воспалительный процесс.
В вашем случае два варианта..либо само пройдет незаметно..либо прорвется где нить и станет явным причина. Организм так устроен наш..долго сопротивляется...либо побеждает, либо сдается.

Sol-fasol

Пользователь
когда не знают, как лечить, всегда на вирусы грешат. Да еще какие. Один такой лекарь моему мужу (тоже с грыжами) после проведенного лечения, не давшего результата, сказал, это ИППП (инфекции перед.половым путем). Муж отвечает: откуда? Я за 10 лет брака ни-ни... Тогда он заявил: А где Ваша жена сейчас? Не знаете, то-то же. Идите и проверяйтесь. Проверился - ничего. А болезнь как была так и осталась.

Реветь - не плохо, по себе знаю, после отчаянного рева, на следующий день какое-то неожиданное блаженство. Не хочется ни о чем думать.

легенькая

Пользователь
Всем день добрый! Зашла в тему, начиталась...,:( не могу не отписаться.
Четыре месяца после операции, имплант Битвин. У меня похоже все нормально.Веду прежний образ жизни со всеми полезными и вредными привычками: работаю, гуляю с собаками, не придерживаюсь диет, люблю пиво , т.е. ни в чем себе не отказываю. Из реабилитации осталась только ходьба пешком. Хожу много , за целый день, иногда, не удается прилечь, бывает вечером спина побаливает.Если сильно, могу корсет одеть, в нем походить, но это редко. Больше двух часов подряд стараюсь не сидеть. "Заработали" наклоны вперед, МОГУ ЗАВЯЗАТЬ ШНУРКИ, но встаю потом с опорой, или нахожу положение, при котором можно встать без боли. У врача была два раза, мне назначили физио и др. , но никуда больше не пошла, я не очень в это верю и мне совсем некогда туда ходить. Я , конечно,чувствую место операции при определенных положениях: при наклонах, при беге(я пока не могу бегать), иногда проколет при неудачном повороте, но считаю -ничего страшного, не заморачиваюсь.Больше 4 кг не ношу.
Вначале и шишка была, и жжение , и нога побаливала, сейчас все исчезло.Про температуру не могу сказать, я ее не мерила после операции.
Осталось : при усталости- чувство напряжения в пояснице к вечеру , но при отдыхе лежа, достаточно быстро проходит и точечная боль в месте опер. при быстром наклоне или повороте, просто привыкла жить "резко", а теперь надо "плавно".
Нисколько не жалею, что сделала операцию , при любом раскладе. Я бы не смогла лечится годами.
Андриашка, я так поняла вы прооперировались, поздравляю! Теперь потихонечку в "новую жизнь" или в "старую- забытую".Главное не спешить.
Всем желаю здоровья и побыстрее вернуться к нормальной жизни ;) !

wns

Активный пользователь
Чувствую себя просто ужасно. Вчера меня смотрел зав.отделением неврологии, кандидат наук и профессор. Смотрел голову, показаний к менингиту нет и чтобы делать МРТ головы тоже. Щупал место где была операция, шов, прощупывал там все. Сказал что возможно и где-то что-то затаилось типа воспаления, но он ничего по моим не-болевым ощущениям не чувствует.
Отправил к моему хирургу и на проверку на гепатит, СПИД и токсоплазмоз.
Хирург посмотрел свежий анализ крови общий (хороший), свежий анализ мочи (хороший) и сказал что вирусы типа вышеперечисленных именно так себя и ведут. Я впала в отчаяние и еле вышла из кабинета.
Температура 37, 2 - 37, 4 полтора месяца. Мне еще СПИДА не хватало или гепатита (не была у врачей и на любых уколах до операции 7 лет, переливаний крови не делали, половых связей левых не имела). И еще рассказали про парня, у которого просто была температура, а затем оказался рак крови.
Ревела весь вечер и сегодня все утро. Умереть в 38 лет от спида или рака - прекрасная перспектива
Давно не заходил на форум(был в командировке), я искренне за вас переживаю и полностью понимаю ваши переживания, я вот что думаю вы же с Киева, почему бы вам не связаться с Игорем Зинчуком, и еще, обязательно надо думать только в хорошее, как бы это тяжело не было, не в коем случае не отчаиваться, не падайте духом, ВСЕ БУДЕТ НОРМАЛЬНО!

natalia_vl

Активный пользователь
если не повезет, то суставы поясничного отдела сваляться в сублюктацию с ущемлением менискоида и дадут люмбаго.
перспективы не радуют:eek::(
кто виноват спрашивать глупо , а вот что все-таки делать-то?:faq:

"Сам термин «сублюксация» означает «небольшой подвывих», но влияние его на человеческий орагнизм может быть далеким от незначительности. Проще говоря, сублюксация – это смещение или дисфункция сегментов позвоночника, оказывающая раздрaжение или давление на выходящие из спинного мозга нервы, и влекущая за собой сбои в передаче нервных импульсов из головного мозга к различным органам и обратно, что в свою очередь приводит к нарушению правильного функционирования нервной системы, а следовательно и всего организма.
Синдром позвоночной сублюксации является наиболее обойденной вниманием причиной заболеваний. Врачи кайропракторы специально обучены нахождению и удалению сублюксаций. Это делается с помощью серии «аджастментов» - манипуляций, специально разработанных для коррекции сублюксаций в позвоночнике и суставах. Кайропракторы – единственные специaлисты, проходящие многолетний курс обучения, чтобы стать экспертами в нахождении и коррекции сублюксаций."
а про врачей кайропракторов - это я что-то нвенькое надыбала???????

перспективы не радуют:eek::(
кто виноват спрашивать глупо , а вот что все-таки делать-то?:faq:

найти врача который у вас в городе занимается проблемами позвоночника. Если у него будет достаточно знаний то он решит вашу проблему.
"Сам термин «сублюксация» означает «небольшой подвывих», но влияние его на человеческий орагнизм может быть далеким от незначительности. Проще говоря, сублюксация – это смещение или дисфункция сегментов позвоночника, оказывающая раздрaжение или давление на выходящие из спинного мозга нервы, и влекущая за собой сбои в передаче нервных импульсов из головного мозга к различным органам и обратно, что в свою очередь приводит к нарушению правильного функционирования нервной системы, а следовательно и всего организма.
Синдром позвоночной сублюксации является наиболее обойденной вниманием причиной заболеваний. Врачи кайропракторы специально обучены нахождению и удалению сублюксаций. Это делается с помощью серии «аджастментов» - манипуляций, специально разработанных для коррекции сублюксаций в позвоночнике и суставах. Кайропракторы – единственные специaлисты, проходящие многолетний курс обучения, чтобы стать экспертами в нахождении и коррекции сублюксаций."
а про врачей кайропракторов - это я что-то нвенькое надыбала???????
бред воспаленного рассудка, а про кайропрактов так вообще убило, такие себе врачи одного термина)))) по аналогии как врач клизмолог или уколог))))

так почему хирурги не отсасывают его, не выжигают каленым железом до последней капли?
Именно так и делают. пытаются насколько могут повышкребать все что могут достать из доступа. Но тут опять сложность, чем более активен врач при оперативном лечении тем больше у больного получить послеоперационный спаечный процесс со всеми вытекающими последствиями.
Вопрос еще специалистам нарисовался вот такой. Если секвестр это поздняя стадия развития грыжи, то можно ли считать, что рубцевание фиброзного кольца уже есть? Вообще то рубцевание происходит или это миф и дырка остается на всю жизнь?
Конечно формируется, в этом то и веся разница вежду естественным процессом ликвидации грыжи и операционным удалением. При естественном более длительном по времени процессе успевает сформироваться рубец и цикл завершается опять протрузией. Схема выглядит так:
протрузия (выпячивание с сохранением целостности фиброзного кольца) - экструзия (разрыв кольца и выдавливание пульпы) - секвестрация (пролапс, фрагментирование, рассасывание) - протрузия (после окончания периода секвестрации с образованием рубца на месте разрыва фиброзного кольца)
С чего началось к тому и вернулось, цикл замкнулся, до следующего безумного использования позвоночника в качестве подъемного крана.

koshakis

Пользователь
когда не знают, как лечить, всегда на вирусы грешат. Да еще какие. Один такой лекарь моему мужу (тоже с грыжами) после проведенного лечения, не давшего результата, сказал, это ИППП (инфекции перед.половым путем). Муж отвечает: откуда? Я за 10 лет брака ни-ни... Тогда он заявил: А где Ваша жена сейчас? Не знаете, то-то же. Идите и проверяйтесь. Проверился - ничего. А болезнь как была так и осталась.

Реветь - не плохо, по себе знаю, после отчаянного рева, на следующий день какое-то неожиданное блаженство. Не хочется ни о чем думать.
Врачи часто запугивают специально, психологическая давка. Но может по-другому никак не заставить человека провериться на те же вирусы. Просто иногда с психологической давкой они перебарщивают.

Давно не заходил на форум(был в командировке), я искренне за вас переживаю и полностью понимаю ваши переживания, я вот что думаю вы же с Киева, почему бы вам не связаться с Игорем Зинчуком, и еще, обязательно надо думать только в хорошее, как бы это тяжело не было, не в коем случае не отчаиваться, не падайте духом, ВСЕ БУДЕТ НОРМАЛЬНО!
спасибо вам большое. совершенно верно, из Киева. с Игорем Зинчуком общалась на форуме конечно, вот перенесли все ответы в тему сюда - https://www.medhouse.ru/threads/9010/, там все мои сообщения отсюда из темы и ответы врачей по данному вопросу за все полтора месяца как держится температура. спасибо вам за поддержку!

Честно говоря, реакция доктора Игоря Зинчука, моего земляка, он из Киева, меня просто ошеломила.
Цитирую:
Ваша температура может быть обусловлена перенесенным наркозом, анализы хорошие, в статусе все хорошо (раз профессор сказал) а вы в депрессии. Ваша проблема медленно и уверенно переползла в психиатрию. Проконсультируйтесь у грамотного психиатра и при грамотно подобранном лечении все ваши страхи пройдут бесследно.
Доктор, вы еще меня и в психи определяете? Не нужно этого делать, и не пойду я к психиатру и лечиться у психиатра я не собираюсь. И страхов у меня нет, а есть адекватное воспроизведение того, что у меня слабость сильная и я не могу выйти нормально на работу, и температура. В чем тут психологическое отклонение? Я журналист и хочу жить как раньше. Сейчас дома и пишу статьи лежа и стараюсь заработать хоть какую-то копейку - зачем мне психиатр? Только потому, что я расстроилась из-за того, что врачи меня отправляют провериться на СПИД, токсоплазмоз и гепатиты и хирург сказал прямо мне в глаза глядя, что эти вирусы именно так себя и ведут судя о моему состоянию? Это было нормальное его поведение?
Да, я расстроилась. Мне обещали, что я буду работать чуть ли не на 10 день после операции, мне ничего не говорили о том, что процент рецидивов огромен и вовсе не 4 процента, как сказал мне хирург. Мне говорили, что я на 5 день уже здорова после операции и могу делать, что хочу. Теперь я лежу в постели 3 месяца и никто не может мне помочь, езжу только с мамой в поликлинику, потому что у меня кружится голова и я однажды упала в обморок, при температуре чувствую себя очень плохо, спина опять подпекает. И в чем моя неадекватность и страхи?
К психиатру пусть хирург идет, который меня заставляет на СПИД и токсоплазмоз проверяться. А я хочу найти причину температуры, устранить ее и жить нормально.
Если у меня подпекает спина в лопатках, было дикое жжение и поднялась температура и держится - мне теперь в психушку ложиться?
Вот интересно. Врач мне говорит, что остеохондроз не может давать температуру, а я читаю в интернете, что может вполне..МРТ до операции у меня - (помимо грыжи) признаки остеохондроза, после операции ставят во всех записях карточки диагноз остеохондроз..только в птичьем языке врачей и их записях я не могу разобрать остальные слова, которые рядом с "остеохондроз", а они не объясняют при встрече.
То, что жжение в спине - это остеохондроз, сказали. А что температура пришла вместе с жжением - пропускают мимо ушей.
Так бывает ли температура при остеохондрозе?

andriashka

Активный пользователь
Так бывает ли температура при остеохондрозе?
Сам остеохондроз не вызывает температуру..но если он является причиной поражения тканей и соответственно воспалительного процесса, то ДА. Я отчасти согласен с Зинчуком. Он конечно же в шутку посылает в психушку. Не стоит так все близко воспринимать. Я вам писал...нужно успокоиться, немного пофигизма и чувства юмора и возможно все само пройдет. Попейте аспиринчику. Чаще всего температура держится, как говорится, на нервной почве и остеохондроз тут не при чем.

Svetlana U

Новичок
Мне обещали, что я буду работать чуть ли не на 10 день после операции, мне ничего не говорили о том, что процент рецидивов огромен и вовсе не 4 процента, как сказал мне хирург. Мне говорили, что я на 5 день уже здорова после операции и могу делать, что хочу. Теперь я лежу в постели 3 месяца и никто не может мне помочь
сочуствую вам.... моему мужу тоже обещали, что на 5 день побежишь по лестницам как олень. С операции прошло больше 2 месяцев. Хромает, нагибаться не может. Сделал МРТ после 2 месяцев с операции. Как сказали МРТ-эшники, что операцию не доделали (хотя хирурга нельзя в этом обвинять, они тоже не боги, что мог то и сделал, хотя бывают случаи халатности). Съездил на консультацию к хирургу, который делал операцию. Хирур посмотрел и узрел, что грыжа до сих пор давит на спинной мозг, отсюда боли и т.п. Предложил лечь в стационар на 2 дня за 26 тыщ рублей для проведения манипуляций (забыла название). На вопрос - поможет?, ответил уклончиво: "может и не поможет". Вот пока и все их рекомендации. Ходил в бассейн 1 месяц (10 занятий по 2 в неделю), ходил на физиотерапию (от этого было легче). Массаж по 5 минут (за бесплатно только 5 минут, а то и 3). Физкультура.
Хотя, мне кажется, что он где-то в глубине души симулирует, но это не проверишь. Работал водителем, за рулем сидеть не может, точнее давить на педали. Ищем альтернативную работу (только вот какую?)...
вообщем перспиктивы так себе. Хотя может я тороплю время и надо подождать.

koshakis

Пользователь
сочуствую вам.... моему мужу тоже обещали, что на 5 день побежишь по лестницам как олень. С операции прошло больше 2 месяцев. Хромает, нагибаться не может.

Здравствуйте! А вы покажите результаты МРТ здесь врачам, может ему не надо платно ложиться, а просто сделаете уколы, к примеру, в поликлинике или сами. А может и вообще ничего не надо ему. Это может быть выкачивание денег...

А зачем ему нагибаться? Ему пока что нельзя нагибаться. И нога будет еще болеть, у всех на 2 месяце еще болит, и у меня болит, я просто жду, врачи говорят что нога долго восстанавливается, я знаю это и вообще молчу про ногу. Утром тянет, и расхаживаю, и ЛФК еле-еле. 2 месяца - это еще совсем мало времени

Svetlana U

Новичок
ну по мнению наших врачей (точнее комиссии, которая оформляет инвалидность (врач его отправила, а он нафиг туда поперся) ) он должен порхать как бабочка, а на жалобы там болит и тут болит они говорили, что не может быть таких болей, вы здоровы и что вы пришли.
Он хотел съездить к Ступину (если не ошибаюсь в Люберцы), но не дозвонился (трубку никто не берет), я отправила сообщение врачу, но он не ответил

ЛОРХЕН

Новичок
я в шоке....
а какие операции (какой тип) выполнялись?
Первая операция 17.05.2011 - микродискэктомия L4-L5 слева, удаление парамедианной грыжи диска.
После операции боли усилились. Вторую операцию сделали 19.07.2011 - расширенная интерляминэктомия L4-L5 слева, наружный радикулолиз, удаление рецидивного фрагмента грыжи диска. Боли стали еще сильнее... И вот в феврале они мне предлагают 3 операцию! Я все это время занималась ЛФК, иглоукалывание, пиявки, уколы, надеялась на улучшение, но увы... Сегодня полночи мучилась от боли.
Как быть дальше, где брать силы и уверенность в положительный исход 3 операции?

natalia_vl

Активный пользователь
Первая операция 17.05.2011 - микродискэктомия L4-L5 слева, удаление парамедианной грыжи диска.
После операции боли усилились. Вторую операцию сделали 19.07.2011 - расширенная интерляминэктомия L4-L5 слева, наружный радикулолиз, удаление рецидивного фрагмента грыжи диска. Боли стали еще сильнее... И вот в феврале они мне предлагают 3 операцию! Я все это время занималась ЛФК, иглоукалывание, пиявки, уколы, надеялась на улучшение, но увы... Сегодня полночи мучилась от боли.
Как быть дальше, где брать силы и уверенность в положительный исход 3 операции?
просто ужас:eek:... а вы из какого города?... первую и вторую операцию делал один и тот же врач?... а третью он же предлагает?... а не объясняют из-за чего так произошло?:mad:

Доктор, вы еще меня и в психи определяете? Не нужно этого делать, и не пойду я к психиатру и лечиться у психиатра я не собираюсь.
Кто такие психи? Вы считаете что психиатрия это стыдно и зазорно? или что человек с диагнозом по психиатрии это хуже чем человек с кариесом, или СПИДом, о котором вы так часто упоминаете?
Почитайте вот это, так, для общего развития:
http://neuro.health-ua.com/article/253.html

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху