Кто сделал операцию, откликнитесь! - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

koshakis

Пользователь
Конечно на форуме никто точного диагноза не поставит, тем более очно врачи не могут этого сделать пока. Поэтому старайтесь не падать духом, а продолжать борьбу.
да это понятно, если все врачи лично при осмотре в поликлинике ничего сказать про температуру не могут:(

natalia_vl

Активный пользователь
Уже проверилась почти на все что можно, терапевт посылает завтра к заведующему неврологическим отделением чтобы проверили на менингит, говорит что это может быть вялотекущий менингит после операции.
... а меня сегодня хотели выписывать и... на все мои жалобы говорят, что видимых причин нет - рефлексы нормальные а то что иногда что-то болит сильнее или периодически немеет, то это у меня в голове сбой после операции:eek: и что я излишне ко всему прислушиваюсь и что выход на работу меня излечит... Вот только интересно, а сидячая работа бухгалтера меня не доконает?????:(... Сами говорят, что для полного выздоровления реабилитация год, что ограничения должны быть.. а на работу выписывают:faq:... Мне когда сказали что после таких операций инвалидность дают, то я плакала, а сейчас думаю что может не зря дают... хотя мне сказали "закатать губу обратно и готовится на работу"....

Виктор-72

Активный пользователь
Уважаемые форумчане!
1. У меня сегодня есть хорошая новость, спешу ей поделиться с вами. Сегодня встретил коллегу по работе, молодую девушку, которой провели микродискэктомию около месяца назад, без имплантов. До операции помимо жуткой боли еще и нога потеряла чувствительность и подвижность. Сегодня же я увидел цветущую, улыбающуюся девушку с маленьким рюкзачком за спиной, которая сияет и ЖИВЕТ!!! Оперировали в уважаемом госпитале, рядом с МКАД. Поэтому, у тех, кто еще не поверил в то, что он уже почти здоров все еще впереди.
2. Хотелось бы присоединиться к вопросу Андрея. Неужели, в наше время, когда космические корабли бороздят просторы Вселенной (С) и господин Ч. выпускает нанокрем для обуви, нет способа немного "запаять" фиброзное кольцо после того, как выпавший "гель" пульпозного ядра отрезали? Вот даже оперирую челюсть нашли же способ создать "каркас" для наростания костной ткани, залить гранулы плазмой крови и ... и ведь действительно это работает!!! Проростает сосудами, образуется костная ткань.... Вроде бы и операционное поле достаточное, ну не ножка же блохи в конце концов...

Извините, уважаемые, нейрохирурги! Просто нам, страждущим, после магнитно-ядерного резонанса подавай радио-нуклео-плазменное выздоровление!!! И побыстрей, попрошу я вас! :)

Елена Чикова

Активный пользователь
затмили советы форумчан о покупках подушек и стульев, а я хочу обойтись тем что есть в доме.
А чем Вас не устраивает валик из свернутого, к примеру, полотенца? Или у Вас и полотенец нет?

ЛОРХЕН

Новичок
... а меня сегодня хотели выписывать и... на все мои жалобы говорят, что видимых причин нет - рефлексы нормальные а то что иногда что-то болит сильнее или периодически немеет, то это у меня в голове сбой после операции:eek: и что я излишне ко всему прислушиваюсь и что выход на работу меня излечит... Вот только интересно, а сидячая работа бухгалтера меня не доконает?????:(... Сами говорят, что для полного выздоровления реабилитация год, что ограничения должны быть.. а на работу выписывают:faq:... Мне когда сказали что после таких операций инвалидность дают, то я плакала, а сейчас думаю что может не зря дают... хотя мне сказали "закатать губу обратно и готовится на работу"....

Здравствуйте!
Не могу удержаться, промолчать. Но ситуация приблизительно как у вас, у меня 2 операции на позвоночник. На днях отметила годовщину, результатов никаких. За это время я ни одного дня не работала, тк работоспособности хватает на 2-3 часа, нужно лежать, сидеть тоже долго не могу. Боли постоянно. Нога как немела так и немеет. В общем, операции меня от болей не спасли, а при выписке сказали "разберитесь со своей кармой"...может поможет":err: . Теперь мне предлагают 3 операцию. НЕ ХОЧУ! НЕ ВЕРЮ! ПРОСТО БОЮСЬ!
Я на 3 группе, пенсия 4500руб, каждое лечение стоит тысячами, вот такая "жизнь"после операции.

после таких операций инвалидность дают, то я плакала, а сейчас думаю что может не зря дают... хотя мне сказали "закатать губу обратно и готовится на работу"....
Конечно не зря. И сидеть вам непрерывно нельзя. Вставайте. пол часа поработали встали пять-десять минут ходим. потом опять садимся работать и так весь день.

natalia_vl

Активный пользователь
Я на 3 группе,пенсия 4500руб,каждое лечение стоит тысячами..вот такая" жизнь "после операции.
А выпишут, то работать полноценно будет сложно или того хуже еще заработаешь рецидив какой-нибудь, а так хоть 4500 в семейный бюджет на лечение:(

Ольга .

Опытный Гуру
нет возможности пока что купить офисное кресло. что делать? как сидеть дома за компом? как оборудовать себе обычный стул или табуретку?
koshakis, Почитайте рекомендации Доктора Ступина в теме "План организации мероприятий ...", там есть советы про то, как правильно лежать, стоять, сидеть, и про то, как самому соорудить подпор под поясницу.
Подпор под поясницу можно изготовить самому или приобрести подушку для офисного кресла. Для пробы возьмите большое банное махровое полотенце. Сложите его, а не скручивайте, чтобы валик имел овальную, а не круглую форму. Меняя размер полотенца можно подобрать наиболее удобный размер валика и по этому ощущению подбирать поясничную подушку. Валик в целлофановый пакет, к концам пакета привязать резинку. Теперь правильно расположим подпор (самодельный валик или специальную подушку) для поясничного ответа. Прежде всего, резинка подпора перекидывается через спинку кресла, без неё валик или подушка будут всё время падать вниз и давить на крестец, а должны на переход с поясницы на грудной отдел. Как ориентир можно использовать нижний край подушки, он должен быть на 5-10 см выше сидения кресла.
https://www.medhouse.ru/threads/967/#post-10515

andriashka

Активный пользователь

natalia_vl

Активный пользователь
Конечно не зря. И сидеть вам непрерывно нельзя. Вставайте. пол часа поработали встали пять-десять минут ходим. потом опять садимся работать и так весь день.
Вот мне порой стыдно жаловаться на что-то... и хожу и убираюсь дома (наклоняться в перед сильно не рискую правда) и ни одной обезболивающей таблетки не выпила после операции... А вот сейчас заболело с правой стороны чуть ниже шва и испугалась - корсет надела и легче стало... Но боль не такая как когда нерв болит, а... ощущение что при неудачном движении (сейчас на кровать ложилась или если скручивающее движение вырвалось) косточка в этом месте в ткань упирается... - сложно объяснить. Не может же там косточка от позвоночника быть не прикрепленной Глупости наверное:(... может и правда вся боль у нас в голове и я просто боюсь и прислушиваюсь:faq:

Но боль не такая как когда нерв болит, а... ощущение что при неудачном движении (сейчас на кровать ложилась или если скручивающее движение вырвалось) косточка в этом месте в ткань упирается... - сложно объяснить.

да нет не сложно, это вы чувствуете межпозвонковые суставы, точнее нарушение их функции.

natalia_vl

Активный пользователь
да нет не сложно, это вы чувствуете межпозвонковые суставы, точнее нарушение их функции.
зарядка и бассейн спасет?.... :love:... хотя все же странные ощущения.... Суставная боль думала что она другая... Вот у меня как-то было что как шилом в позвонок и как буд-то кости заболели... а это отдает в ткани на расстоянии 2-3 см от позвоночника в сторону - в районе операции и ниже
Мне еще массаж со вторника назначили, но .... может поясницу не трогать :love:

andriashka

Активный пользователь
Решил поиском на форуме найти и почитать про кашлевой синдром. Долго ли он сохраняется. Очень непонятно какие мышцы сокращаются так при кашле, что вызывают боль.....но,но и еще но....читая ветки наткнулся на сплошные рецидивы после операций. Снова задаюсь вопросом...ну коль пульпозное ядро все одно вылезает повторно и это уже не 5% оперированных, а все 99, так почему хирурги не отсасывают его, не выжигают каленым железом до последней капли?

Вопрос еще специалистам нарисовался вот такой. Если секвестр это поздняя стадия развития грыжи, то можно ли считать, что рубцевание фиброзного кольца уже есть? Вообще то рубцевание происходит или это миф и дырка остается на всю жизнь?

koshakis

Пользователь
Чувствую себя просто ужасно. Вчера меня смотрел зав.отделением неврологии, кандидат наук и профессор. Смотрел голову, показаний к менингиту нет и чтобы делать МРТ головы тоже. Щупал место где была операция, шов, прощупывал там все. Сказал что возможно и где-то что-то затаилось типа воспаления, но он ничего по моим не-болевым ощущениям не чувствует.
Отправил к моему хирургу и на проверку на гепатит, СПИД и токсоплазмоз.
Хирург посмотрел свежий анализ крови общий (хороший), свежий анализ мочи (хороший) и сказал что вирусы типа вышеперечисленных именно так себя и ведут. Я впала в отчаяние и еле вышла из кабинета.

Температура 37, 2 - 37, 4 полтора месяца. Мне еще СПИДА не хватало или гепатита (не была у врачей и на любых уколах до операции 7 лет, переливаний крови не делали, половых связей левых не имела). И еще рассказали про парня, у которого просто была температура, а затем оказался рак крови.

Ревела весь вечер и сегодня все утро. Умереть в 38 лет от спида или рака - прекрасная перспектива

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху