Кто сделал операцию, откликнитесь! - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Почему у меня спустя пол года после первой операции появилась новая грыжа на том же самом месте 1 СМ? Я же эти пол года практически лежал и не каких физических нагрузок не делал, возможно ли такое, что мне во время первой операции не до конца удалили грыжу, оставили ее часть и она заново выросла? Я спрашивал об этом своего врача он мне сказал, что такое просто бывает и он не чего не оставлял.
Грыжа не может расти, она не опухоль и не нарост. Причина рецидива в самой операции. Когда идет постепенное рассасывание грыжи (без оперативного вмешательства), то в этом процессе идет фаза рубцевания и закрытия дефекта фиброзного кольца (через которое вытекает пульпозное ядро, когда образовывается грыжа). В варианте развития событий когда грыжу удаляют хирургическим путем ворота выхода пульпозного ядра остаются открытыми, более того многие рукодельники там пытаются и кюреткой пошкрябать, в надежде выколупать остатки пульпозного ядра с диска)))). По замыслу после операции больному месяц не разрешают садиться и давать длительных вертикальных нагрузок в надежде что эта дырка зарубцуется, но не всегда желаемое сбывается и бывает что дырка не закрывается и остатки пульпозного ядра медленно и уверенно снова выдавливаются через не зарубцованную дырку в диске и образуя новую грыжу.

Gala_Il

Опытный Гуру
... как можно уже сидеть, не покупая ортопедических подушек, компьютерных кресел, обходясь пока что домашней мебелью...
Полностью согласна с Еленой:
... контролировать прогиб поясницы... можно скрутить из чего-нибудь валик и подкладывать под поясницу, получается неплохая замена ортопедической подушке. Только при этом нужно садиться так, чтобы попа упиралась в спинку стула, а сам валик был именно на уровне поясницы, не ниже. Попробуйте, думаю, на первое время сойдет

То есть, стул - со спинкой, на спинку, на уровне поясничного прогиба крепим (привязываем) валик. Валик лучше сделать из поролона, завернув в наволочку, если нет поролона - махровое полотенце, старый шерстяной свитер, шальвары, толстый шарф и т.п. Размер и жёсткость - экспериментальным подбором, чтобы поясница удобно упиралась на валик, при этом попа и верх спины упирались на спинку стула. И постоянно контролировать себя - не сутулиться, не сгибать спину. И ещё, я читала, нельзя сидеть так, чтобы уровень коленей был выше уровня попы.
Ну, как-то так. Если есть сомнения в размере валика, можно полистать сайты ортопедических товаров. На глаз, это полуцилиндр, диметром ~20 см.
Без компьютера плохо. Лучше комп с приставкой в виде валика под поясницу ;). Удачи Вам, Кoshakis!

cпасибо, читали. но опять же, там у доктора про компьютерное кресло. а у меня дома нет компьютерного кресла и в ближайший месяц- два не появится оно, и что мне теперь - не сидеть?
я задала вопрос про то, как можно уже сидеть, не покупая ортопедических подушек, компьютерных кресел, обходясь пока что домашней мебелью. а мне все советуют что-то купить. вижу, после операции все такие богатые, а я вот на третьем месяце лечения и операции - с пустым кошельком уже и не буду ничего покупать. и что - выкинуть теперь обычные кресла и диваны? как-то же люди обходятся без компьютерных кресел и ортопедических подушек...
Неправильное рассуждение, неважно на ЧЁМ вы сидите, важно КАК и ЗАЧЕМ, кстати, привильное кресло стоит дешевле хррошего стула.
Давайте определимся с тем что вы будете делать на кресле, на стуле, на диване.
Наверное сидеть за столом и работать на клавиатуре, или сидеть за столом и писать, други варианты только ЕСТЬ, но ук этому вы уже приспособились.
Это важно, потому как тут важна высота стола, а если на столе монитор, то и высота монитора, потому как если вы поставите правильное кресло и неправильно выставите клавиатуру, мышь и монитор, то вам будет м.б. удобно сидеть, но неудобно работать.
Так что вы собираетесь делать за столом?

Юрий 57

Новичок
Нам всем интересно будет... сюда никак нельзя разместить?.. да и вам легче, а то вдруг весь форум ознакомиться захочет а нас тут оч. много:love:

Наташа с удовльствием размещу здесь ,только вот доберусь до сканера:shy:
P1040161 [Desktop Resolution].JPGP1040164 [Desktop Resolution].JPGP1040165 [Desktop Resolution].JPGP1040166 [Desktop Resolution].JPGP1040167 [Desktop Resolution].JPGP1040168 [Desktop Resolution].JPGP1040169 [Desktop Resolution].JPGP1040175 [Desktop Resolution].JPG

neVRU

Активный пользователь
17 апреля мне сделали операцию: интерламинеэктомия L4-5 слева. Удаление грыжи диска. Установка фиксатора ДИАМ.
...
Хотелось бы узнать, как себя чувствуют другие с таким же фиксатором.
Здравствуйте! Вот и ещё один diamщик (я и себя тоже имею ввиду). Операцию сделала 25 04.2012, частичная гемиляминектомия L5-S1 слева, удаление парамедиальной грыжи, динам. стабилизация diam. В этот же вечер после операции в реанимационной палате заставили встать, было головокружение т.к. давление 80-60. Но ничего, постояла, легла. Со следующего дня сама в туалет уже ходила, а потом и в столовую. Выписали на 9 день. Делала магнит (уже после выписки), сейчас электрофорез делаю, лфк помаленьку, хожу пешком, пью комбилипен. По дому работа - в пределах разумного, естественно приседая с прямой спиной и в корсете . Врач при выписке сказал корсет не более 2 ч в день

andriashka

Активный пользователь
операция не устраняет боли (пример - сам Ступин), но она тем не менее нужна. Слушать других и примерять на себя - неразумно.
Где можно почитать его историю?

Здравствуйте! Вот и ещё один diamщик (я и себя тоже имею ввиду). Операцию сделала 25 04.2012, частичная гемиляминектомия L5-S1 слева, удаление парамедиальной грыжи, динам. стабилизация diam. В этот же вечер после операции в реанимационной палате заставили встать, было головокружение т.к. давление 80-60. Но ничего, постояла, легла. Со следующего дня сама в туалет уже ходила, а потом и в столовую. Выписали на 9 день. Делала магнит (уже после выписки), сейчас электрофорез делаю, лфк помаленьку, хожу пешком, пью комбилипен. По дому работа - в пределах разумного, естественно приседая с прямой спиной и в корсете . Врач при выписке сказал корсет не более 2 ч в день
Почти в один день оперировались...я 24-го и тоже с Диамом. Сейчас беспокоит только сильная усталость поясницы локально и слева..болью это трудно назвать..но мешает конкретно.

neVRU

Активный пользователь
Почти в один день оперировались...я 24-го и тоже с Диамом. Сейчас беспокоит только сильная усталость поясницы локально и слева..болью это трудно назвать..но мешает конкретно.
У меня тоже пока тяжесть в пояснице иногда, а когда на коврик ложусь для упражнений, кажется чувствую выступ на месте импланта. Хожу если долго, то тоже в пояснице тяжесть ощущается

andriashka

Активный пользователь
У меня тоже пока тяжесть в пояснице иногда, а когда на коврик ложусь для упражнений, кажется чувствую выступ на месте импланта. Хожу если долго, то тоже в пояснице тяжесть ощущается
Кстати да..в месте установки импланта шишечка, но должно осесть вроде.

koshakis

Пользователь
Неправильное рассуждение, неважно на ЧЁМ вы сидите, важно КАК и ЗАЧЕМ, кстати, привильное кресло стоит дешевле хррошего стула.
Давайте определимся с тем что вы будете делать на кресле, на стуле, на диване.
Наверное сидеть за столом и работать на клавиатуре, или сидеть за столом и писать, други варианты только ЕСТЬ, но ук этому вы уже приспособились.
Это важно, потому как тут важна высота стола, а если на столе монитор, то и высота монитора, потому как если вы поставите правильное кресло и неправильно выставите клавиатуру, мышь и монитор, то вам будет м.б. удобно сидеть, но неудобно работать.
Так что вы собираетесь делать за столом?
Работать за компьютером. Я перед этим сообщением, когда задавала вопрос - писала что именно работать за компом, а потом мне все начали советовать что-то купить и главное сообщение с вопросом осталось незамеченным. Вами. Потому что его затмили советы форумчан о покупках подушек и стульев, а я хочу обойтись тем что есть в доме.
Мое состояние до их пор очень плохое, жжение в спине вылечили, но температура осталась. До сих пор ищу причину температуры, сдаю анализы, температура держится почти полтора месяца, уже схожу с ума. Была 37 и 2 каждый день до вечера, к вечеру спадала до 36 и 8. Теперь поднимается до 37 и 4. От температуры слабость, на работу выйти нет возможности. Только работать за компом дома, да и то, с такой головой...........:(. Уже проверилась почти на все что можно, терапевт посылает завтра к заведующему неврологическим отделением чтобы проверили на менингит, говорит что это может быть вялотекущий менингит после операции.

andriashka

Активный пользователь
Мое состояние до их пор очень плохое, жжение в спине вылечили, но температура осталась. До сих пор ищу причину температуры, сдаю анализы, температура держится почти полтора месяца, уже схожу с ума. Была 37 и 2 каждый день до вечера, к вечеру спадала до 36 и 8. Теперь поднимается до 37 и 4. От температуры слабость, на работу выйти нет возможности. Только работать за компом дома, да и то, с такой головой...........:(. Уже проверилась почти на все что можно, терапевт посылает завтра к заведующему неврологическим отделением чтобы проверили на менингит, говорит что это может быть вялотекущий менингит после операции.
Такая температура и длительный период свидетельствует о вялотекущем воспалительном процессе и может быть совершенно не связана с хирургическим вмешательством...ну например по женской части. Тут надо комплексно обследоваться для выявления причин. Гинеколог. маммография в первую очередь. Я мужчина и темпера тоже появляется к вечеру... я это на имплант списываю. Мне хорошо виски помогают.

andriashka

Активный пользователь
Грыжа не может расти, она не опухоль и не нарост. Причина рецидива в самой операции. Когда идет постепенное рассасывание грыжи (без оперативного вмешательства), то в этом процессе идет фаза рубцевания и закрытия дефекта фиброзного кольца (через которое вытекает пульпозное ядро, когда образовывается грыжа). В варианте развития событий когда грыжу удаляют хирургическим путем ворота выхода пульпозного ядра остаются открытыми, более того многие рукодельники там пытаются и кюреткой пошкрябать, в надежде выколупать остатки пульпозного ядра с диска)))). По замыслу после операции больному месяц не разрешают садиться и давать длительных вертикальных нагрузок в надежде что эта дырка зарубцуется, но не всегда желаемое сбывается и бывает что дырка не закрывается и остатки пульпозного ядра медленно и уверенно снова выдавливаются через не зарубцованную дырку в диске и образуя новую грыжу.
Вот это истина. Я задаюсь вопросом не первый раз. Почему хирурги вскрыв организм..добравшись до проблемного места не пытаются выпарить ядро, зарубцевать фиброзное кольцо..есть же методы и здесь часто описываются. Почему?

andriashka

Активный пользователь
гинеколога прошла, узи даже делала, все ок. маммолог смотрел, на маммографию не отправил. имплант мне не ставили. алкоголь не пью, после операции вообще не желательно, насколько я знаю.
Надо искать выход. Отдых на море..витамины, эмоции положительные...что то нужно с этим делать. Алкоголь...ну я же не говорю напиваться...для тонуса только.

koshakis

Пользователь
Надо искать выход. Отдых на море..витамины, эмоции положительные...что то нужно с этим делать. Алкоголь...ну я же не говорю напиваться...для тонуса только.
Кайфово вам, вы мужчина, пьете виски. Советуете мне поехать на море. Я смотрю тут все миллионеры - то стулья мне советуют покупать и ортопедические подушки. А вы вот море советуете. А я 3 месяца не работаю и все что было из финансов - ушло на операцию и лечение до и после операции. Теперь даже нет возможности пройти сдать платно анализы на гепатиты, спид и тд. , как ни ужасно, но это тоже может быть причиной долгой температуры. Но опять же - почему именно через 28 дней после операции возникла температура вместе с жжением в спине? А вы мне море...я хочу снова стать человеком и работать как все люди. И выздороветь. А вы мне море...Хотя тем, кто виски может себе позволить после операции, наверное нас, таких вот девушек, не понять. Вам море:(. Я на ногах от слабости плохо держусь.

andriashka

Активный пользователь

andriashka

Активный пользователь
Кайфово вам, вы мужчина, пьете виски. Советуете мне поехать на море. Я смотрю тут все миллионеры - то стулья мне советуют покупать и ортопедические подушки. А вы вот море советуете. А я 3 месяца не работаю и все что было из финансов - ушло на операцию и лечение до и после операции. Теперь даже нет возможности пройти сдать платно анализы на гепатиты, спид и тд. , как ни ужасно, но это тоже может быть причиной долгой температуры. Но опять же - почему именно через 28 дней после операции возникла температура вместе с жжением в спине? А вы мне море...я хочу снова стать человеком и работать как все люди. И выздороветь. А вы мне море...Хотя тем, кто виски может себе позволить после операции, наверное нас, таких вот девушек, не понять. Вам море:(. Я на ногах от слабости плохо держусь.
Я тоже полгода безработный, но я о другом...как бы хреново не было, нельзя зацикливаться только на болячке и все мысли крутить только об этом...это только усугубит состояние.

koshakis

Пользователь
Я тоже полгода безработный, но я о другом...как бы хреново не было, нельзя зацикливаться только на болячке и все мысли крутить только об этом...это только усугубит состояние.
нет, я не зациклена, только хожу шатаясь от слабости организма истощенного температурой, а так все гуд, ищу источник и хочу скорее его устранить и выздороветь. иногда реву, конечно, вот страшно опять МРТ проходить. или на спид провериться. страшно. но а что делать, жить-то хочется...

andriashka

Активный пользователь
Вот. Нельзя реветь...даже иногда. Страх..неблагоприятное психоэмоциональное состояние не дают организму одержать победу. Если анализы ничего не говорят о наличии воспалительного процесса, то может причина как раз психологическая?
Попробуйте попить обычный аспиринчик или парацетомол

koshakis

Пользователь
Вот. Нельзя реветь...даже иногда. Страх..неблагоприятное психоэмоциональное состояние не дают организму одержать победу. Если анализы ничего не говорят о наличии воспалительного процесса, то может причина как раз психологическая?
не, врачи судя по анализам говорят что воспалительный процесс есть. найти не могут, где он именно затаился.

andriashka

Активный пользователь
не, врачи судя по анализам говорят что воспалительный процесс есть. найти не могут, где он именно затаился.
Конечно на форуме никто точного диагноза не поставит, тем более очно врачи не могут этого сделать пока. Поэтому старайтесь не падать духом, а продолжать борьбу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху