Кто сделал операцию, откликнитесь! - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

koshakis

Пользователь
все реже захожу на форум чтобы меньше читать страшилок о плохом самочувствии и спайках у людей после операции и тд. хочется, наоборот, чего-то светлого и вдохновляющего. принимаю все близко к сердцу и поэтому тяжело читать про плохое самочувствие.

у меня имеется два вопроса к знатокам форума или к докторам:

1) как избежать этих спаек, чтобы все было хорошо?
2) нет возможности пока что купить офисное кресло. что делать? как сидеть дома за компом? как оборудовать себе обычный стул или табуретку?

koshakis

Пользователь
лучше купить ноут и лежать ;) ну если дома конечно...
у меня ноут. а лежать надоело, сколько можно лежать-то, третий месяц пошел уже. даже если бы был не ноут. если я пишу что нет возможности купить стул офисный, то как бы я купила ноут?

natalia_vl

Активный пользователь
koshakis написал(а):
нет возможности пока что купить офисное кресло. что делать? как сидеть дома за компом? как оборудовать себе обычный стул или табуретку?
А что, офисное кресло способствует правильному сидячему положению?

pu6istaya

Активный пользователь
а что офисное кресло способствует правильному сидячему положению?
Я бы все-таки подумала о директорском кресле. По себе знаю, пока сидела на простом офисном, не могла и до обеда дожить на работе. Потом купили большое директорское кресло, очень мягкое с регулировками всеми какими только можно. Теперь я в него с утра проваливаюсь и могу весь день спокойно работать. Раньше сидеть не могла, а теперь наоборот - когда сижу на работе - то не болит нога :)

koshakis

Пользователь
я бы все-таки подумала о директорском кресле. по себе знаю. пока сидела на простом офисном, не могла и до обеда дожить на работе. потом купили большое директорское кресло, очень мягкое с регулировками всеми какими только можно. теперь я в него с утра проваливаюсь и могу весь день спокойно работать. раньше сидеть не могла, а теперь наоборот - когда сижу на работе - то не болит нога :)
пока что у меня нет денег не то что на кресло руководителя, но и даже на кресло курьера. когда начну уже нормально работать - куплю. а вы мне все про "купить то и это". я спросила про АЛЬТЕРНАТИВУ любой покупке чего бы то ни было пока что. именно поэтому я и спрашиваю про то, как пока обойтись без правильного кресла и покупок, а оборудовать на время какое-то сидячее место из того что есть дома - стул, табуретка, обычное кресло, диван

pu6istaya

Активный пользователь
Ну, как минимум, наверное, взять стул со спинкой и примостырить к нему подушку под поясницу, наверное как-то так....

wns

Активный пользователь
пока что у меня нет денег не то что на кресло руководителя, но и даже на кресло курьера. когда начну уже нормально работать - куплю. а вы мне все про "купить то и это". я спросила про АЛЬТЕРНАТИВУ любой покупке чего бы то ни было пока что. именно поэтому я и спрашиваю про то, как пока обойтись без правильного кресла и покупок, а оборудовать на время какое-то сидячее место из того что есть дома - стул, табуретка, обычное кресло, диван
Я садился на обычный комп.стул,но не надолго,посидел,встал,походил,опять посидел,постепенно время увеличивал,кстати и сейчас так делаю,организм вам сам подскажет что и как лучше,приходиться к нему прислушиваться.А покупать все чтосоветуют и рекламируют никаких денег не хватит,да и эффект не всегда тот который мы ожидаем.

natalia_vl

Активный пользователь
А я ноги под себя поджимаю и сижу... - мне удобно вроде:love:... хотя не знаю правильно ли это

Ariel

Новичок
Попробуйте в фирменных магазинах "Медтехника" приобрести специальную подушку для водительского сидения и она же для стульев. Подушка имеет специальную форму,она на ремешках,ее можно устанавливать под любой рост и фигуру главное чтоб было к чему пристегивать,стоит около 2000 рублей Очень рекомендую,у меня такая есть.

Ariel

Новичок
А теперь у меня вопрос ко всем. Несколько дней назад я создала тему и отправила сообщение, у меня проблемы после операции, которая была 30 марта 2012 года. Сражу же откликнулся доктор Игорь Зинчук, перекинулся парой фраз и приветик.... По сей день никто не отреагировал.По вашему опыту сколько надо ждать,чтоб доктора посмотрели мои снимки и ответили на мои вопросы? Может надо писать лично врачам? Подскажите пожалуйста.

koshakis

Пользователь
Не знаю читали вы или нет, но у Федора Петровича Ступина, есть много интересного, в том числе и как сидеть правильно, http://www.pozwonocnik.ru/advice/poleznie-soweti/
cпасибо, читали. но опять же, там у доктора про компьютерное кресло. а у меня дома нет компьютерного кресла и в ближайший месяц- два не появится оно, и что мне теперь - не сидеть?
я задала вопрос про то, как можно уже сидеть, не покупая ортопедических подушек, компьютерных кресел, обходясь пока что домашней мебелью. а мне все советуют что-то купить. вижу, после операции все такие богатые, а я вот на третьем месяце лечения и операции - с пустым кошельком уже и не буду ничего покупать. и что - выкинуть теперь обычные кресла и диваны? как-то же люди обходятся без компьютерных кресел и ортопедических подушек...
А я ноги под себя поджимаю и сижу... - мне удобно вроде:love:... хотя не знаю правильно ли это
у меня так не получается, болит лапа пока что.

anusya

Активный пользователь
Доктор Абелар мне сказал, что такое положение оттого, что позвоночник колом. Мне тоже так удобно, куплю коленный стул. Добро пожаловать в тему "Рабочий стул для дома и офиса".

natalia_vl

Активный пользователь
Доктор Абелар мне сказал, что такое положение оттого, что позвоночник колом. Мне тоже так удобно, куплю коленный стул. Добро пожаловать в тему "Рабочий стул для дома и офиса".
а ссылку можно... и что значит "позвоночник колом":love:

Елена Чикова

Активный пользователь
cпасибо, читали. но опять же, там у доктора про компьютерное кресло. а у меня дома нет компьютерного кресла и в ближайший месяц- два не появится оно, и что мне теперь - не сидеть?
я задала вопрос про то, как можно уже сидеть, не покупая ортопедических подушек, компьютерных кресел, обходясь пока что домашней мебелью. а мне все советуют что-то купить. вижу, после операции все такие богатые, а я вот на третьем месяце лечения и операции - с пустым кошельком уже и не буду ничего покупать. и что - выкинуть теперь обычные кресла и диваны? как-то же люди обходятся без компьютерных кресел и ортопедических подушек...
у меня так не получается, болит лапа пока что.
))))) У меня дома есть компьютерное кресло, но я сижу на нем, как на табуретке, муж его так ушатал, что облокачиваться на спинку просто нет возможности, практически ложишься... Тяжеловато конечно контролировать прогиб поясницы, но если не засиживаться подолгу, то особых проблем не возникает. А вообще можно скрутить из чего-нибудь валик и подкладывать под поясницу, получается неплохая замена ортопедической подушке. Только при этом нужно садиться так, чтобы попа упиралась в спинку стула, а сам валик был именно на уровне поясницы, не ниже. Попробуйте, думаю, на первое время сойдет

У меня в выписке написано интеряминектомия L4-L5 и шов сейчас линейкой померила ровно 3 см. и чувствую себя неплохо... - не здорова конечно и ограничиваю возможно излишне себя, но лучше перестраховаться:love:... А вот девочке с которой мы лежали в больнице делали микродискэктомию и шов мне кажется у нее больше и не такой аккуратный и .... боли не только увеличились но и в ноге появились, и перекашивает ее к вечеру (правое бедро выше левого на 4 см. становится) и она сейчас проходит в больнице консервативное лечение и состояние так себе:( (говорят индивидуальная реакция организма и послеоперационные спайки) и плачет она постоянно... Я ей тут тему с ее снимками открыла https://www.medhouse.ru/threads/8920/
это говорит о том, что напрасно хирург не владея (по факту) методикой пошел на микродискэктомию. Одна и та же методика выполненная двумя разными врачами будет иметь радикально разный результат.

Andreypenza

Новичок
Всем доброго времени суток! В общем за пол года мне лучше так и не стало, а с февраля 2012 года у меня снова начала тянуть левая нога и временами болеть левая ягодица. 1 мая этого года сделал МРТ, определились грыжи дисков: Левосторонняя фораминальная L4/L5, размером 0,5 см, сужающая левое меж позвонковое отверстие. Дорзальная левосторонняя парамедиальная L5/S1, размером 1,0см, сдавливающая левый спинномозговой корешок. 15 мая мне сделали операцию: частичная гемиляминэктономия L5, S1, дискэктономия L5-S1 слева, 23 числа мне сняли швы, а 24 мая меня выписали. Сейчас ношу корсет, врач сказал носить его не более 4 часов в день, без него пока не могу. У меня вопрос к докторам, что такое частичная гемиляминэктономия и дискэктономия? Почему у меня спустя пол года после первой операции появилась новая грыжа на том же самом месте 1 СМ? Я же эти пол года практически лежал и не каких физических нагрузок не делал, возможно ли такое, что мне во время первой операции не до конца удалили грыжу, оставили ее часть и она заново выросла? Я спрашивал об этом своего врача он мне сказал, что такое просто бывает и он не чего не оставлял.

Игорь Зинчук, перекинулся парой фраз и приветик....

Ну не совсем парой фраз, я указал, что нет соответствия между тем, что упала стопа и той грыжей, что у вас на снимке. И Теперь жду когда вы покажите свежие снимки, какие обещали сделать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху