Кто сделал операцию, откликнитесь! - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

wns

Активный пользователь
идите на операцию!
Тут такие умные ролики показывают, прям хоть сейчас беги опять под нож и через пару часов заживешь лучше прежнего, вопрос не в этом, давно хотел просить уважаемых врачей: чем отличается микродисэктомия от того что сотворили со мной - гемилямиэктомия? надеюсь я написал правильно (выговорить сложнее).

Виктор-72

Активный пользователь
Тут такие умные ролики показывают, прям хоть сейчас беги опять под нож и через пару часов заживешь лучше прежнего...
Вот уж воистину после таких обещаний хочется лечь, чик-пык, пару дней в хорошей палате, где все улыбаются и ни у кого ничего не болит, где у всех ходят ноги и хорошо работает спина и домой, на работу, в отпуск, в новую жизнь без боли, перекосов, невозможности нагнуться, выспаться, хорошо и качественно отработать.....

Вот где такая сказка? Есть ли она на этом Свете?

Maxwell

Активный пользователь
Это надо спрашивать у тех, кому повезло и он забил на форум.

andriashka

Активный пользователь
каментим! и по-быстрее, пока я под нож не попал!
Ну нифига себе..она в трусах, а я голый был))))))) Это че врач искуствеенные грыжи делает? Куда там еще гель то

чем отличается микродисэктомия от того что сотворили со мной - гемилямиэктомия?
при микродискэктомии не нарушается целостность костных структур позвонка, его дужки и суставных. При гемиляминэктомия удаляют кусок дужки, ставят кейдж между телами и все это дело фиксируют транспедикулярными фиксаторами.

wns

Активный пользователь
Проще говоря мне удалили часть позвонка и зафиксировали инородным фиксатором? А почему нельзя было сделать микродискэктомию?(прошу прощения за мою неграмотность).
при микродискэктомии не нарушается целостность костных структур позвонка, его дужки и суставных. При гемиляминэктомия удаляют кусок дужки, ставят кейдж между телами и все это дело фиксируют транспедикулярными фиксаторами.

Проще говоря мне удалили часть позвонка и зафиксировали инородным фиксатором? А почему нельзя было сделать микродискэктомию?(прошу прощения за мою неграмотность).
это зависит от врача, от того какой из методик он владеет, какие инструменты и приборы есть у него в наличии. Не все так просто.

andriashka

Активный пользователь

Виктор-72

Активный пользователь

wns

Активный пользователь
конечно можно, нужно будет беречься.
Спасибо!лишнее вдохновение еще никому не помешало.

А есть такие? Пока вот вижу, что народ возвращается сюда.
Я думаю отсюда не многие уходят. Да и куда мы без наших врачей теперь денемся:).

andriashka

Активный пользователь
Я думаю отсюда не многие уходят. Да и куда мы без наших врачей теперь денемся:).
Вот был Крокодил..и что то давно не слышно...либо грядками занят, либо здоровьем.

andriashka

Активный пользователь
это зависит от врача, от того какой из методик он владеет, какие инструменты и приборы есть у него в наличии. Не все так просто.
Я вот тоже не знаю..как моя называется и чего там понаоткусывали. В выписном эпикризе про это ни слова.

Виктор-72

Активный пользователь
Вот был Крокодил..и что то давно не слышно...либо грядками занят, либо здоровьем.
Эх, вот я сегодня тоже про "Крокодила" вспоминал. Но, подумав, понял, что он однозначно на грядках. Чего тут делать человеку здоровому, тем более весной, когда все цветет и расцветвет?! Ой, Доктора, дорогие, простите великодушно. Это же нас, болящих только касается. А Вам зимой и летом, одним цветом... Все-таки Доктора от Бога - Святые люди!!!

natalia_vl

Активный пользователь
У меня в выписке написано интеряминектомия L4-L5 и шов сейчас линейкой померила ровно 3 см. и чувствую себя неплохо... - не здорова конечно и ограничиваю возможно излишне себя, но лучше перестраховаться:love:... А вот девочке с которой мы лежали в больнице делали микродискэктомию и шов мне кажется у нее больше и не такой аккуратный и .... боли не только увеличились но и в ноге появились, и перекашивает ее к вечеру (правое бедро выше левого на 4 см. становится) и она сейчас проходит в больнице консервативное лечение и состояние так себе:( (говорят индивидуальная реакция организма и послеоперационные спайки) и плачет она постоянно... Я ей тут тему с ее снимками открыла https://www.medhouse.ru/threads/8920/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху