Кто сделал операцию, откликнитесь! - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

andriashka

Активный пользователь
Рассматривая МРТ у меня возник вопрос..почему грыжи вылезают в сторону спиномозгового канала, а не к кишечнику..ведь там бы не было таких болей? Что по этому поводу говорит медицина?

Рассматривая МРТ у меня возник вопрос..почему грыжи вылезают в сторону спиномозгового канала, а не к кишечнику..ведь там бы не было таких болей? Что по этому поводу говорит медицина?
Ничего не говорит, просто задняя часть фиброзного кольца тоньше. Коллега Гудков в свое время задал очень красивый вопрос по этому поводу, не помню дословно но смысл таков, а как-же теория эволюции??? как так, что самая нагружаемая часть диска не эволюционировала до состояния исключающего образование грыжи )))))).

Olena

Активный пользователь
А бывают грыжи в сторону кишечника? ) Мне это казалось ооочень маловероятным (глядя на картинки строения позвоночника)...

andriashka

Активный пользователь
Ничего не говорит, просто задняя часть фиброзного кольца тоньше. Коллега Гудков в свое время задал очень красивый вопрос по этому поводу, не помню дословно но смысл таков, а как-же теория эволюции??? как так, что самая нагружаемая часть диска не эволюционировала до состояния исключающего образование грыжи )))))).
Да вот тоже..теория Дарвинизма тут как то дает сбой.

А бывают грыжи в сторону кишечника? ) Мне это казалось ооочень маловероятным (глядя на картинки строения позвоночника)...
Ну почему же..позвонок то круглый...где лопнет кольцо, туда и полезет))))

Olena

Активный пользователь
Ну почему же..позвонок то круглый...где лопнет кольцо, туда и полезет))))
Я имела ввиду, что если посмотреть на изгиб позвоночника (а не на форму позвонка) в пояснице (например) и то, что мы же чаще наклоняемся вперед (или вбок), а не назад.

andriashka

Активный пользователь
Я имела ввиду, что если посмотреть на изгиб позвоночника (а не на форму позвонка) в пояснице (например) и то, что мы же чаще наклоняемся вперед (или вбок), а не назад.
При наклоне сжимаются диски со стороны брюшины...но дело не в наклоне, а в осевой нагрузке на позвоночный столб. Кольца лопаются или от черезмерной нагрузки или при скручивании чаще. А вообще..где тонко, там и рвется. Ведь эластичность фиброзного кольца может быть утеряна и дефекты могут быть в принципе в любом месте. Прогибаться назад это вообще катастрофаааааа))))))))))

Olena

Активный пользователь
При наклоне сжимаются диски со стороны брюшины...
:) Я могу тут сильно ошибаться, но если взять две круглые белые большие таблетки, между ними - слой зубной пасты, потом "сжать" со стороны "брюшины" - куда больше вылезет пасты?))) (Я, конечно не пробовала еще, я так пытаюсь "представить")))))) Хотя, скорее всего, я и не права)) Только тогда почему чаще "вылазит" именно в сторону спины или вбок? Потому что тоньше там кольцо? А как же это в таком "продуманном" организме оно в самом неправильном месте тоньше? :о

andriashka

Активный пользователь
:) Я могу тут сильно ошибаться, но если взять две круглые белые большие таблетки, между ними - слой зубной пасты, потом "сжать" со стороны "брюшины" - куда больше вылезет пасты?))) (Я, конечно не пробовала еще, я так пытаюсь "представить")))))) Хотя, скорее всего, я и не права)) Только тогда почему чаще "вылазит" именно в сторону спины или вбок? Потому что тоньше там кольцо? А как же это в таком "продуманном" организме оно в самом неправильном месте тоньше? :о
Вылезет там где есть дырка..это очевидно))))))))))) Вероятно в тонком месте кольца чаще всего возникают дефекты. Вот почему эволюция обошла эту проблему стороной, действительно непонятно.

Виктор-72

Активный пользователь
Я в свое время тоже задавался этим вопросом. Мне удалось выяснить, что передняя продольная связка по каким-то непонятным причинам значительно прочнее задней, вот и не лезут грыжи вперед. Но, вопрос действительно открыт - почему?! :)

:D Ясно. А дырки чаще там, где тоньше, а тоньше "задняя часть фиброзного кольца", и вопрос почему это "непродуманно" природой открыт? )))
Ну это ведь очевидно не продуиано потгму чтл нечем думать у природы нет мозгов чтл-бы думать)))))

andriashka

Активный пользователь
Ну это ведь очевидно не продуиано потгму чтл нечем думать у природы нет мозгов чтл-бы думать)))))
Опять противоречие! А как же эволюция развития организма от простейшей бактерии до наших дней? Неужели время и среда обитания так и не научили организмы выживать. Вот сегодня делал снимок зуба...это нечто как изголялся сесть на стул...перевернул спинкой вперед, ляжками сел, задницу отклянчил и оперся рукой на спинку....приспособился))))))))))))

Вообще если провести эксперимент с таблетками, то нужно представить между ними эластичную полость. Тогда как не гни, то давление в полости практически не изменяется. В одном месте сужается..в другом расширяется. Но....если сжать их, то тут оболочка полезет во все стороны за счет повышения давления.

Рома_6

Активный пользователь
Сделал операцию, секвестированная L5-S1 2,5 месяца назад. До сих пор присутствует слабость и жжение в правой стопе после непродолжительной ходьбы, до получаса, потом нужен отдых, так же жжет после сидения на стуле 10-15 минут, потом больно приступать-начинаю прихрамывать. На операцию согласился из-за невозможности приступать на носок, когда стопа онемела и ослабла перед Новым годом. Как дальше лечить парез, не знаю. Ближайшая электростимуляция, мануальщик и массажист находятся за 100 км от деревни, где я проживаю.

Опять противоречие! А как же эволюция развития организма от простейшей бактерии до наших дней?
а нет никакого противоречия, как нет и хаотической эволюции))), бред придуманный Дарвином двести лет назад, до генетики и молекулярной биологии. Вот товарищ Гудков одним своим вопросом о эволюции и грыже диска ухайдохал весь дарвинизм на корню))))).
Называется вся эта лабуда ТЕОРИЯ эволюции, что в переводе на обычный язык звучит как ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, байки. сказки. анекдоты по ВЕРОЯТНОСТИ и попытке объяснить как все сложилось в варианте "САМО"))))

Ближайшая электростимуляция, мануальщик и массажист находятся за 100 км от деревни, где я проживаю.
Самотужки сложно, остается только ходьба и больше витаминов группы В. Мед.сестра есть в наличии?

Виктор-72

Активный пользователь
Слава Богу!
Если в этой теме шутят, то все идет по плану выздоровления и укрепления!!!
Приятно, однако, это видеть!!! :)

Рома_6

Активный пользователь
Да. Еще есть автомобиль, с привязанной к спинке кресла подушкой, на котором я могу доехать до аптеки. Она не далеко, около 15 км.

Виктор-72

Активный пользователь
Да. Еще есть автомобиль, с привязанной к спинке кресла подушкой, на котором я могу доехать до аптеки. Она не далеко, около 15 км.
Роман, видится правильным открыть свою собственную тему, разместить там снимки до операции, если есть снимки после, то и их тоже. Все подробно (но и лаконично) описать. Задать свои вопросы. И вот тогда докторам будет проще ответить Вам.
Здоровья Вам и скорейшего выздоровления!!!

оч хорошо, воспользуйтесь советом Виктор-72, покажите что было и описание проведенной операции и что на сегодня с ногой.

andriashka

Активный пользователь
Все равно, что бы порожняком не гонять нужна медсестра. А если серьезно, то восстановление идет медленно. Нужно набраться терпения. Делайте ЛФК...лето на дворе..плавайте в речке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху