Ничего не говорит, просто задняя часть фиброзного кольца тоньше. Коллега Гудков в свое время задал очень красивый вопрос по этому поводу, не помню дословно но смысл таков, а как-же теория эволюции??? как так, что самая нагружаемая часть диска не эволюционировала до состояния исключающего образование грыжи )))))).Рассматривая МРТ у меня возник вопрос..почему грыжи вылезают в сторону спиномозгового канала, а не к кишечнику..ведь там бы не было таких болей? Что по этому поводу говорит медицина?
А бывают грыжи в сторону кишечника? ) Мне это казалось ооочень маловероятным (глядя на картинки строения позвоночника)...Рассматривая МРТ у меня возник вопрос..почему грыжи вылезают в сторону спиномозгового канала, а не к кишечнику..ведь там бы не было таких болей? Что по этому поводу говорит медицина?
Да вот тоже..теория Дарвинизма тут как то дает сбой.Ничего не говорит, просто задняя часть фиброзного кольца тоньше. Коллега Гудков в свое время задал очень красивый вопрос по этому поводу, не помню дословно но смысл таков, а как-же теория эволюции??? как так, что самая нагружаемая часть диска не эволюционировала до состояния исключающего образование грыжи )))))).
Ну почему же..позвонок то круглый...где лопнет кольцо, туда и полезет))))А бывают грыжи в сторону кишечника? ) Мне это казалось ооочень маловероятным (глядя на картинки строения позвоночника)...
Я имела ввиду, что если посмотреть на изгиб позвоночника (а не на форму позвонка) в пояснице (например) и то, что мы же чаще наклоняемся вперед (или вбок), а не назад.Ну почему же..позвонок то круглый...где лопнет кольцо, туда и полезет))))
При наклоне сжимаются диски со стороны брюшины...но дело не в наклоне, а в осевой нагрузке на позвоночный столб. Кольца лопаются или от черезмерной нагрузки или при скручивании чаще. А вообще..где тонко, там и рвется. Ведь эластичность фиброзного кольца может быть утеряна и дефекты могут быть в принципе в любом месте. Прогибаться назад это вообще катастрофаааааа))))))))))Я имела ввиду, что если посмотреть на изгиб позвоночника (а не на форму позвонка) в пояснице (например) и то, что мы же чаще наклоняемся вперед (или вбок), а не назад.
Я могу тут сильно ошибаться, но если взять две круглые белые большие таблетки, между ними - слой зубной пасты, потом "сжать" со стороны "брюшины" - куда больше вылезет пасты?))) (Я, конечно не пробовала еще, я так пытаюсь "представить")))))) Хотя, скорее всего, я и не права)) Только тогда почему чаще "вылазит" именно в сторону спины или вбок? Потому что тоньше там кольцо? А как же это в таком "продуманном" организме оно в самом неправильном месте тоньше? :оПри наклоне сжимаются диски со стороны брюшины...
Вылезет там где есть дырка..это очевидно))))))))))) Вероятно в тонком месте кольца чаще всего возникают дефекты. Вот почему эволюция обошла эту проблему стороной, действительно непонятно.Я могу тут сильно ошибаться, но если взять две круглые белые большие таблетки, между ними - слой зубной пасты, потом "сжать" со стороны "брюшины" - куда больше вылезет пасты?))) (Я, конечно не пробовала еще, я так пытаюсь "представить")))))) Хотя, скорее всего, я и не права)) Только тогда почему чаще "вылазит" именно в сторону спины или вбок? Потому что тоньше там кольцо? А как же это в таком "продуманном" организме оно в самом неправильном месте тоньше? :о
Ясно. А дырки чаще там, где тоньше, а тоньше "задняя часть фиброзного кольца", и вопрос почему это "непродуманно" природой открыт? )))Вылезет там где есть дырка..это очевидно)))))))))))
Ну это ведь очевидно не продуиано потгму чтл нечем думать у природы нет мозгов чтл-бы думать)))))Ясно. А дырки чаще там, где тоньше, а тоньше "задняя часть фиброзного кольца", и вопрос почему это "непродуманно" природой открыт? )))
Опять противоречие! А как же эволюция развития организма от простейшей бактерии до наших дней? Неужели время и среда обитания так и не научили организмы выживать. Вот сегодня делал снимок зуба...это нечто как изголялся сесть на стул...перевернул спинкой вперед, ляжками сел, задницу отклянчил и оперся рукой на спинку....приспособился))))))))))))Ну это ведь очевидно не продуиано потгму чтл нечем думать у природы нет мозгов чтл-бы думать)))))
Вообще если провести эксперимент с таблетками, то нужно представить между ними эластичную полость. Тогда как не гни, то давление в полости практически не изменяется. В одном месте сужается..в другом расширяется. Но....если сжать их, то тут оболочка полезет во все стороны за счет повышения давления.Я имела ввиду, что если посмотреть на изгиб позвоночника (а не на форму позвонка) в пояснице (например) и то, что мы же чаще наклоняемся вперед (или вбок), а не назад.
а нет никакого противоречия, как нет и хаотической эволюции))), бред придуманный Дарвином двести лет назад, до генетики и молекулярной биологии. Вот товарищ Гудков одним своим вопросом о эволюции и грыже диска ухайдохал весь дарвинизм на корню))))).Опять противоречие! А как же эволюция развития организма от простейшей бактерии до наших дней?
Самотужки сложно, остается только ходьба и больше витаминов группы В. Мед.сестра есть в наличии?Ближайшая электростимуляция, мануальщик и массажист находятся за 100 км от деревни, где я проживаю.
Роман, видится правильным открыть свою собственную тему, разместить там снимки до операции, если есть снимки после, то и их тоже. Все подробно (но и лаконично) описать. Задать свои вопросы. И вот тогда докторам будет проще ответить Вам.Да. Еще есть автомобиль, с привязанной к спинке кресла подушкой, на котором я могу доехать до аптеки. Она не далеко, около 15 км.
оч хорошо, воспользуйтесь советом Виктор-72, покажите что было и описание проведенной операции и что на сегодня с ногой.Да. Еще есть автомобиль, с привязанной к спинке кресла подушкой, на котором я могу доехать до аптеки. Она не далеко, около 15 км.
Все равно, что бы порожняком не гонять нужна медсестра. А если серьезно, то восстановление идет медленно. Нужно набраться терпения. Делайте ЛФК...лето на дворе..плавайте в речке.Да. Еще есть автомобиль, с привязанной к спинке кресла подушкой, на котором я могу доехать до аптеки. Она не далеко, около 15 км.