Кто сделал операцию, откликнитесь! - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natalia_vl

Активный пользователь
интересно будет посмотреть
Создала тему по поводу операции моей знакомой... Снимки до и после операции... Уважаемые доктора, посмотрите пожалуйста снимки и скажите, может мы что-то как пациенты делаем не так или паникуем раньше времени
https://www.medhouse.ru/threads/8920/#post-107285

Maxwell

Активный пользователь
Тут нельзя сравнивать. Я спрашивал про импланты. Кофлекс цельнометаллическая конструкция, а ДИАМ мягкая силиконовая подушечка.
У вас особый случай, имплант не прижился в организме или хирурги ошиблись. Я помню вашу историю, вам его сняли.
Диам тоже дубовый, разница в том что при кофлексе удаляют надостистую связку (в последнее время её стали надрезать и отодвигать а потом пришивать), поэтому образуется яма из кожи, при диаме связку не трогают, но силикон температурит дольше.

andriashka

Активный пользователь
Диам тоже дубовый, разница в том что при кофлексе удаляют надостистую связку (в последнее время её стали надрезать и отодвигать а потом пришивать), поэтому образуется яма из кожи, при диаме связку не трогают, но силикон температурит дольше.
Насчет связки не знаю, но шов офигенный. В моей теме фото есть.

Maxwell

Активный пользователь
Убедилась на личном опыте. :hello:Не всегда и не у всех.
У вас ведь кольцо резали а это уже другое.

Не так уж это и сложно. Тем более что многим разрешают присаживаться минут на 15 меньше чем через неделю после операции
если садиться на табуретку по-диагонали и двумя руками опираться на угол через раздвинутые колени то ничего страшного

natalia_vl

Активный пользователь
а я до сих пор боюсь садиться ... если возникает острая необходимость, то сажусь конечно, но делаю упор на ноги и руками стараюсь на что-то опираться;)... а вот за столом мне оч. удобно сидеть на ... - становлюсь на колени и сажусь как-бы на пятки:love:

Maxwell

Активный пользователь
Обычный медицинский термин, я думала, что у вас медицинское образование, судя по рассуждениям:) Интубационный - от латинского in — в, внутрь и tuba — труба. :um:
Интубационной трубкой или ларингеальной маской?

Maxwell

Активный пользователь
А сразу нельзя было уведомить? У меня чуть паника не случилась.

natalia_vl

Активный пользователь
А послеоперационные спайки после удаления межпозвоночной грыжи всегда возникают?... Они могут пройти и что тогда делать для этого?

Наташа Д

Новичок
народ, может кто-нибудь сказать, ощущения \боли и полноценность жизни, у кого операции были с установленным титановым фиксатором ? Многие темы перечитала, нашла несколько жутких историй про то, как они вызывали боли и пришлось удалять через некоторое время.. и про то, как они вызывали боли, чувство инородного тела.... а вот положительных историй как-то не очень :(

а врачи обещают, что прооперируем, поставим эту штуку, пройдет восстановительный период - и все, будешь жить как раньше... то есть походы, велик, лыжи, автоспорт... и типа будет все хорошо. Типа гарантия чуть ли не 70 лет и все такое прочее.

ох, теперь уже не верю что вообще после грыж бывает "все хорошо". и еще менее верю в эту "титановую штуку". Насколько я поняла, хотят этот самый злополучный кофлекс... :
Посмотреть вложение 17698
Мне два с половиной месяца назад установили винтовой пористый титановый имплантант, сам имплантант я не ощущаю, изменился прогиб спины - из-за этого неудобство присутствует, первые полтора месяца было тяжеловато, и болело и движения были несуразные, (неповоротливая,всё вечно валилось из рук), сейчас прихожу в норму, ощущение скованности и неудобства прошло, теперь сама свои движения ограничиваю на всякий случай. Не знаю конечно как дальше пойдёт, надеюсь на лучшее. У четырёх моих знакомых после таких же операций (с разными имплантами) всё хорошо, у всех больше года прошло и они чувствуют себя как нормальные люди (одна из них соседка - уже месяц в огороде только её пятую точку с утра до ночи и видно;)).

Наташа Д

Новичок
Я вот что хотел спросить.....при ходьбе и вообще в вертикальном положении возникает почти сразу сильная усталость мышц в пояснице..особенно слева. Удаляли левостороннюю грыжу и ставили диам. Час выдерживаю уже с усилием воли. Отдохнуть можно только лежа или оперевшись руками на что то и слегка наклонившись вперед. Я уже в разочаровании....две недели одно и тоже и ничего не меняется...никаких улучшений.
должно же это пройти когда нибудь. Какие у вас были трудности при ходьбе в первый месяц после операции?
У меня тоже сильная усталость была, месяц после операции- 40 мин на ногах со скоростью черепахи, 1.5 мес -час и всё хоть на землю ложись. Сейчас 2.5 месяца- 2 часа ходьбы, затем надо отдохнуть,но лёжа или сидя роли не играет,устаёт не спина, а правая нога( я до операции плохо ходила 8 месяцев, нога болела). Хочу сказать,что мой мышечный тонус здорово улучшился после недели лфк по 20 мин два -три раза в день.

andriashka

Активный пользователь
У меня тоже сильная усталость была, месяц после операции- 40 мин на ногах со скоростью черепахи, 1.5 мес -час и всё хоть на землю ложись. Сейчас 2.5 месяца- 2 часа ходьбы, затем надо отдохнуть,но лёжа или сидя роли не играет,устаёт не спина, а правая нога( я до операции плохо ходила 8 месяцев, нога болела). Хочу сказать,что мой мышечный тонус здорово улучшился после недели лфк по 20 мин два -три раза в день.
Я четыре месяца вообще из дома не выходил, ноги то шли, а спину так крючило..хоть ползи. После операции конечно изменения сразу почувствовал. Во первых не болит нога, во вторых так не крючит как раньше. Конечно о полном выздоровлении говорить тут нельзя, но прогресс есть.
А лфк самостоятельно или в группе занимались? Три раза в день это круто в поликлинику ходить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху