Кто сделал операцию, откликнитесь! - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юрий 57

Новичок
Нам всем интересно будет... сюда никак нельзя разместить?.. да и вам легче, а то вдруг весь форум ознакомиться захочет а нас тут оч. много:love:
Наташа с удовльствием размещу здесь ,только вот доберусь до сканера:shy:

andriashka

Активный пользователь
Девочку 12.05.2012 положили на консервативное лечение и теперь говорят что эти возникшие боли и в спине и в ноге после операции от послеоперационных спаек... У кого-нибудь такое было?... Они рассасываются вообще ? Это вообще возможно?
В ближайшее время хочу доехать до нее и взять снимки до операции и после и потом сразу вылажу на форуме.. Уж больно хочется узнать мнение наших любимых врачей форума:love:...
Конечно спайки это форма послеоперационных осложнений, но полтора месяца как то маловато для них. А после операции у нее нога не болела?
Вообще правильно..лучше выложить МРТ исследование, дабы не гадать.

Наташа с удовльствием размещу здесь ,только вот доберусь до сканера:shy:
Обычным сканером не выйдет...фотиком на окне.

natalia_vl

Активный пользователь
Конечно спайки это форма послеоперационных осложнений, но полтора месяца как то маловато для них. А после операции у нее нога не болела?

в том-то и дело до операции у нее только спина болела раз в год но сильно - хотела улучшить качество жизни, а после операции и спина и нога стала болеть ... капельницы, физио, ЛФК и ... только обезболивающие боль снимают

andriashka

Активный пользователь
в том-то и дело до операции у нее только спина болела раз в год но сильно - хотела улучшить качество жизни, а после операции и спина и нога стала болеть ... капельницы, физио, ЛФК и ... только обезболивающие боль снимают
Трудно так судить, что было до..и что после. Давайте дождемся объективных результатов в виде МРТ исследований.
Хочу спросить...как у вас дела? Прошло полтора месяца...какие трудности испытываете?

Друзья мои скажите, а вообще повторное МРТ делать обязательно и если да, то через какое время?:love:
Все зависит от причин. Если все гут и нет повода к беспокойству, то какой смысл в МРТ даже если там и рецидив?

natalia_vl

Активный пользователь
Трудно так судить, что было до..и что после. Давайте дождемся объективных результатов в виде МРТ исследований.
Хочу спросить...как у вас дела? Прошло полтора месяца...какие трудности испытываете?
Думаю, что чувствую себя в соответствии с послеоперационным периодом... но и берегу себя как могу... В перед не наклоняюсь, до сих пор если есть возможность не сидеть, то и не сажусь... но даже если и присаживаюсь, то стараюсь опираться на руки или ноги... как-то так:love:...
Правда стоять и ходить постоянно наверное тоже вредно - лежать совсем не охота, но ноги к вечеру порой "отваливаются"...
Утро остается самым не любимым временем суток - за ночь руки, ноги и спина несколько отекают и немеют... Особенно ноги... С кровати встаю и чувствую они как ватные и покалывание в обоих подошвах ступней... но расхаживаюсь быстро:love:... И еще между лопаток мешает что-то порой - может прислушиваюсь...
А вот зарядку делаю нерегулярно... лень или некогда - вся в делах и беготне.. Короче как-то так:)

И еще с понедельника мне назначили массаж, но... спину массажировать боюсь как-то.... может пусть ногами обойдутся;):love:

andriashka

Активный пользователь
И еще с понедельника мне назначили массаж, но... спину массажировать боюсь как-то.... может пусть ногами обойдутся;):love:
Нет надо..просто будут аккуратно массировать мышцы. Не бойтесь...мне тоже назначили, но чуть позже...пусть шов сначала окрепнет.

Юрий 57

Новичок

Спасибо ,фото уже сделал какой размер можно выкладывать на форум??

andriashka

Активный пользователь

Юрий 57

Новичок
:)
А почему нельзя об этом опыте поведать в своей авторской теме? А здесь дать на неё ссылку?
Оленька я сегодня первый день дома -голова кругом.
Юрий, только будет одно пожелание: создайте, пожалуйста, свою тему и в ней выложите снимки. :)
Благодарю ..................понял

Maxwell

Активный пользователь
Мне очень понравилось изложение своей проблемы и избавление от неё Легенькой. Все попытки консервативного лечения оказались тщетными и было принято решение избавиться от источника страданий оперативным путём.
Что же касается оперативного метода, то здесь главную роль играют клинико-рентгенологические (МРТ) данные. Большинство специалистов сходится на мнении, что имплапнты необходимы лишь в тех случаях, когда необходима стабилизация того или иного ПДС позвоночника. Лишние "железки" в человеческом теле ненужны.
Большинство нейрохирургов (спинальных хирургов) при грыжах межпозвонковых дисков предпочитают выполнять микродискэктомию как наиболее эффективную в настоящее оперативную методику.
И конечно же, результаты операции зависят от мастерства оперирующего хирурга и правильного ведения больного в послеоперационный и реабилитационный период.
Лучше распорку поставить чем порвать фиброзное кольцо.

Maxwell

Активный пользователь
Обоснуйте. Я видел на ю-тубе операции по Дестандо и понял что соваться в позвоночный канал - последнее дело. Спаечный процесс неизбежен, гематомы в позв. канале неизбежны + частичный разрыв фиброзного кольца, которое до этого и так еле сдерживало протрузию, а тут мы его ещё больше ослабляем. Распорка (спейсер, межостистый стабилизатор) производит декомрессию и фиброзное кольцо способно стянуть протузию к центру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху