Мила_Я
Активный пользователь
ПоздравляюДома ведь и стены помогают!Сегодня домой -ура!
ПоздравляюДома ведь и стены помогают!Сегодня домой -ура!
Наташа с удовльствием размещу здесь ,только вот доберусь до сканераНам всем интересно будет... сюда никак нельзя разместить?.. да и вам легче, а то вдруг весь форум ознакомиться захочет а нас тут оч. много
ПоздравляюДома ведь и стены помогают!
Конечно спайки это форма послеоперационных осложнений, но полтора месяца как то маловато для них. А после операции у нее нога не болела?Девочку 12.05.2012 положили на консервативное лечение и теперь говорят что эти возникшие боли и в спине и в ноге после операции от послеоперационных спаек... У кого-нибудь такое было?... Они рассасываются вообще ? Это вообще возможно?
В ближайшее время хочу доехать до нее и взять снимки до операции и после и потом сразу вылажу на форуме.. Уж больно хочется узнать мнение наших любимых врачей форума...
Обычным сканером не выйдет...фотиком на окне.Наташа с удовльствием размещу здесь ,только вот доберусь до сканера
в том-то и дело до операции у нее только спина болела раз в год но сильно - хотела улучшить качество жизни, а после операции и спина и нога стала болеть ... капельницы, физио, ЛФК и ... только обезболивающие боль снимаютКонечно спайки это форма послеоперационных осложнений, но полтора месяца как то маловато для них. А после операции у нее нога не болела?
Вообще правильно..лучше выложить МРТ исследование, дабы не гадать.
Обычным сканером не выйдет...фотиком на окне.
Трудно так судить, что было до..и что после. Давайте дождемся объективных результатов в виде МРТ исследований.в том-то и дело до операции у нее только спина болела раз в год но сильно - хотела улучшить качество жизни, а после операции и спина и нога стала болеть ... капельницы, физио, ЛФК и ... только обезболивающие боль снимают
Все зависит от причин. Если все гут и нет повода к беспокойству, то какой смысл в МРТ даже если там и рецидив?Друзья мои скажите, а вообще повторное МРТ делать обязательно и если да, то через какое время?
Думаю, что чувствую себя в соответствии с послеоперационным периодом... но и берегу себя как могу... В перед не наклоняюсь, до сих пор если есть возможность не сидеть, то и не сажусь... но даже если и присаживаюсь, то стараюсь опираться на руки или ноги... как-то так...Трудно так судить, что было до..и что после. Давайте дождемся объективных результатов в виде МРТ исследований.
Хочу спросить...как у вас дела? Прошло полтора месяца...какие трудности испытываете?
Нет надо..просто будут аккуратно массировать мышцы. Не бойтесь...мне тоже назначили, но чуть позже...пусть шов сначала окрепнет.И еще с понедельника мне назначили массаж, но... спину массажировать боюсь как-то.... может пусть ногами обойдутся
Конечно спайки это форма послеоперационных осложнений, но полтора месяца как то маловато для них. А после операции у нее нога не болела?
Вообще правильно..лучше выложить МРТ исследование, дабы не гадать.
Обычным сканером не выйдет...фотиком на окне.
https://www.medhouse.ru/threads/6488/Спасибо ,фото уже сделал какой размер можно выкладывать на форум??
Юрий, только будет одно пожелание: создайте, пожалуйста, свою тему и в ней выложите снимки.Спасибо ,фото уже сделал какой размер можно выкладывать на форум??
1 МЕГОБАЙТ это не для меня я найду способ показать 600 мгбhttps://www.medhouse.ru/threads/6488/
Вот здесь все есть..до 1 мБ каждое фото
Оленька у меня опыт 7 лет и думаю многим мой опыт будет полезенЮрий, только будет одно пожелание: создайте, пожалуйста, свою тему и в ней выложите снимки.
А почему нельзя об этом опыте поведать в своей авторской теме? А здесь дать на неё ссылку?Оленька у меня опыт 7 лет и думаю многим мой опыт будет полезен
Оленька я сегодня первый день дома -голова кругом.А почему нельзя об этом опыте поведать в своей авторской теме? А здесь дать на неё ссылку?
Благодарю ..................понялЮрий, только будет одно пожелание: создайте, пожалуйста, свою тему и в ней выложите снимки.
Лучше распорку поставить чем порвать фиброзное кольцо.Мне очень понравилось изложение своей проблемы и избавление от неё Легенькой. Все попытки консервативного лечения оказались тщетными и было принято решение избавиться от источника страданий оперативным путём.
Что же касается оперативного метода, то здесь главную роль играют клинико-рентгенологические (МРТ) данные. Большинство специалистов сходится на мнении, что имплапнты необходимы лишь в тех случаях, когда необходима стабилизация того или иного ПДС позвоночника. Лишние "железки" в человеческом теле ненужны.
Большинство нейрохирургов (спинальных хирургов) при грыжах межпозвонковых дисков предпочитают выполнять микродискэктомию как наиболее эффективную в настоящее оперативную методику.
И конечно же, результаты операции зависят от мастерства оперирующего хирурга и правильного ведения больного в послеоперационный и реабилитационный период.
Вы очень сильно заблуждаетесьЛучше распорку поставить чем порвать фиброзное кольцо.