Кто сделал операцию, откликнитесь! - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shita

Новичок
Я положительная!:hello: У меня нет ощущения инородного тела! Мне не мешает, наоборот, боль полностью прошла! Никак он себя не проявляет... А все хорошо... может быть!

спасибо!!! вселяет надежду... может, подскажете ссылку на Вашу тему (если была ?) почитать всякие возникающие трудности...динамику...
и, может быть, когда Вы сами думали об операции, искали материалы по успешной установке этого кофлекса, вдруг остались ссылки ?

а то щас просто страшно :((((

andriashka

Активный пользователь
спасибо!!! вселяет надежду... может, подскажете ссылку на Вашу тему (если была ?) почитать всякие возникающие трудности...динамику...
и, может быть, когда Вы сами думали об операции, искали материалы по успешной установке этого кофлекса, вдруг остались ссылки ?

У меня не Кофлекс, а Диам...тем не менее по ощущениям иногда кажется, что меня обманули и вообще ничего не поставили. Пока совсем не ощущаю инородного тела.

konstan

Новичок

Привет ))
Не бойтесь , я тут тоже новичок , как и вы )
В эту пятницу была сделана операция на межпозвоночной грыже (Трансфасеточное удаление грыжи диска с использованием тубусных ретракторов)
как-то так )) боли в ноге ушли сразу же после операции , на следующий день встал и поднялся на 1 этаж, через день поднимался на 5 этаж и много ходил
В понедельник выписали , сейчас делаю зарядку , 2 раза в день ходьба по 1 часу и подъем по лестнице домой на 14 этаж
Дискомфорт есть только в районе швов, но это терпимо )))
Садиться доктор разрешила сразу , посидел, ради интереса, никакого дискомфорта нет
За руль, сказали, через неделю, плавание через месяц

Так что не бойтесь , все будет хорошо

anusya

Активный пользователь
Я вот что хотел спросить.....при ходьбе и вообще в вертикальном положении возникает почти сразу сильная усталость мышц в пояснице..особенно слева. Какие у вас были трудности при ходьбе в первый месяц после операции?
Те же трудности. Я после двух недель про час и не мечтала. Уставала - ложилась. Час - это через месяц - полтора...

Юрий 57

Новичок
Всем добрый день!:)
Моей операции сразу на двух дисках исполнилось ровно один месяц.За это время я научился ходить на двух костылях по больничному коридору.Ступни ног по прежнему не работают ,то есть- сидя или стоя не могу оторвать пальцы ног от пола :mad:и сколько это еще продолжится никто не знает. Спина не болит ,слабость в ногах присутствует и тазовые мышцы еще не очень поддаются фиксации ,таз болтается в разные стороны .
Завтра иду домой ,там продолжу восстанавливаться ,всем удачи в борьбе с недугами:super:

Мила_Я

Активный пользователь
Юра, сил вам и терпения, главное не падать духом. На восстановление нужно много времени, знаю по своему опыту, так сказать. Не пропадайте, пишите:victory:

Юрий 57

Новичок
Юра, сил вам и терпения, главное не падать духом. На восстановление нужно много времени, знаю по своему опыту, так сказать. Не пропадайте, пишите:victory:
Людмила благодарю за поддержку .Почитал у Вас тоже непростой случай! Как сейчас Ваше здоровье?

belka

Новичок
Юрий, я тоже держу за вас пальчики! А что врачи сейчас говорят? Что нужно время на воссстановление? или какое-то лечение продолжать?

Мила_Я

Активный пользователь
Да, некоторых из нас слишком часто жизнь испытывает. То ли грешники мы , то ли избранные:D Я уже не помню, как это когда ничего не болит и нет проблем со здоровьем, вот так и живем. Проблемы с ногами не радуют, вертикальное положение тоже тоже не легко поддерживать. Юра, я думаю, что потихоньку вы восстановитесь, главное сил набраться, ну а за моральной поддержкой на форум приходите. :)

Юрий 57

Новичок
Юрий, я тоже держу за вас пальчики! А что врачи сейчас говорят? Что нужно время на воссстановление? или какое-то лечение продолжать?
Белка добрый вечер, врачи только улыбаются и говорят, как хорошо у меня идут дела. Я им объясняю, что после первой операции 6 лет назад я ушел домой через 3 дня и своими ногами - а тут месяц и на костылях могу пройти 100 метров. На что они отвечают: все в руках божьих!! Во как - на самом деле у меня парез нижних конечностей
Вы спросите: «Как же лечить парез конечностей?».
Дело в том, что парез – это не болезнь как таковая, а только ее проявление. Поэтому лечить парезы нужно, справляясь с основным заболеванием.
Если парез конечности вызван травмой, то возможно, необходима хирургическая операция, которая может восстановить нервную проводимость. Если парез конечности является следствием кровоизлияния в мозг, то необходим прием препаратов, улучшающих мозговое кровообращение, а также иных лекарственных средств. При парезах конечностей большую роль играет гимнастика и массажи. Обязательно выполнение упражнений, которые помогут разработать больную конечность. Массаж способствует расслаблению спазмов мускулатуры, улучшению кровообращения. Массаж также поможет избежать дегенеративных изменений в мускульной ткани.

wns

Активный пользователь
Белка добрый вечер ,врачи только улыбаются и говорят как хорошо у меня идут дела.Я им обьясьняю что после первой операции 6 лет назад я ушел домой через 3 дня и своими ногами-а тут месяц и на костылях могу пройти 100 метров. На что они отвечают все в руках божьих!!во как -на самом деле у меня парез нижних конечностей
Вот этот ответ врачей больше всего и пугает,искренне за вас переживаю и надеюсь вы выкарабкаетесь,главное вера;).

Юрий 57

Новичок
Да, некоторых из нас слишком часто жизнь испытывает. То ли грешники мы , то ли избранные:D Я уже не помню, как это когда ничего не болит и нет проблем со здоровьем, вот так и живем. Проблемы с ногами не радуют, вертикальное положение тоже тоже не легко поддерживать. Юра, я думаю, что потихоньку вы восстановитесь, главное сил набраться, ну а за моральной поддержкой на форум приходите. :)
Благодарю за добрые слова:hello:

andriashka

Активный пользователь
Кто нибудь проходил курс восстановительного лечения после операции в стационаре? Какие процедуры там предлагаются и есть ли положительный эффект от них.

Юрий 57

Новичок
Кто нибудь проходил курс восстановительного лечения после операции в стационаре? Какие процедуры там предлагаются и есть ли положительный эффект от них.
Привет, товарищ по несчастью, я на данный момент прошел курс реабилитации после операции сразу на двух дисках. У нас курс 10 дней, 18 дней или 24 дня зависит от сложности. Я прошел курс 18 дней. Лечебная физкультура каждый день, массаж ног 10 сеансов и электростимуляция на ноги каждый день! Эффект есть, если брать отсчет от того, что вообще не мог стоять на ногах, то завтра ухожу своими ногами, правда на костылях. В моем случае полное восстановление займет 3-6 месяцев ;)
Моей операции 30 дней

andriashka

Активный пользователь
Привет товарищ по несчастью я на данный момент прошел курс реабилитации после операции сразу на двух дисках .У нас курс 10 дней ,18 дней или 24 дня зависит от сложности.Я прошел курс 18 дней .Лечебная физкультура каждый день ,массаж ног 10 сеансов и электро стимуляция на ноги каждый день! Эффект есть если брать отсчет от того что вообще не мог стоять на ногах то завтра ухожу своими ногами правда на костылях. В моем случае полное восстановление займет 3-6 месяцев ;)
Моей операции 30 дней
Раз положительная динамика есть, то я уверен что костыли не понадобятся гораздо раньше. Желаю Вам выздоровления!
У нас тут рядом в пос Голубое есть ЦКБВЛ по неврологии..ща позвонил 3200 в сутки. Вот думаю лежу))))) Сегодня ездил на работу..5 часов на ногах..это жесть. Теперь отлеживаюсь.

natalia_vl

Активный пользователь
Вчера знакомая была на платном приеме у бывшего нейрохирурга города (через данную комм. структуру в больницу попасть проще) а потом у зав. отд. больницы в которой мы лежали... На вопрос о том, новая эта грыжа? сказали что старая:(.. При поступлении в больницу она была 9 мм , а при повторном МРТ через 1,5 месяца оказалось 6 мм.... Из поведения и ответов двух ведущих врачей мы сделали вывод, что операцию сделали некачественно:mad: КАК МОЖНО БЫЛО ТАК ОПЕРАЦИЮ ДЕЛАТЬ???????...
Повторную операцию ей сказали делать не будут и с понедельника ее кладут на консервативное лечение:(
Девочку 12.05.2012 положили на консервативное лечение и теперь говорят что эти возникшие боли и в спине и в ноге после операции от послеоперационных спаек... У кого-нибудь такое было?... Они рассасываются вообще ? Это вообще возможно?
В ближайшее время хочу доехать до нее и взять снимки до операции и после и потом сразу вылажу на форуме.. Уж больно хочется узнать мнение наших любимых врачей форума:love:...

natalia_vl

Активный пользователь
Друзья мои скажите, а вообще повторное МРТ делать обязательно и если да, то через какое время?:love:

Елена Чикова

Активный пользователь
Друзья мои скажите, а вообще повторное МРТ делать обязательно и если да, то через какое время?:love:
В принципе если ничего не беспокоит, то, на мой взгляд, не стоит и не делать. А так МРТ исследование - процедура безвредная, можно делать когда угодно

Юрий 57

Новичок
Раз положительная динамика есть, то я уверен что костыли не понадобятся гораздо раньше. Желаю Вам выздоровления!
У нас тут рядом в пос Голубое есть ЦКБВЛ по неврологии..ща позвонил 3200 в сутки. Вот думаю лежу))))) Сегодня ездил на работу..5 часов на ногах..это жесть. Теперь отлеживаюсь.
Привет, у нас все немного по другому, у кого нет страховки, восстановительное лечение 60 евро.
Если пришел из дома сам но, со страховкой -6 евро.
В моем случае по направлению из больницы - бесплатно.
Сегодня домой, могу рассказать и выслать ПОСЛЕОПЕРАЦИОННАЯ ПРОГРАММА УПРАЖНЕНИЙ и правила поведения в послеоперационный период при радикулите поясничого отдела позвоночника.
Пиши адрес почты, заодно расскажу про реабилитацию в стационаре, самое главное здесь была гимнастика

natalia_vl

Активный пользователь
Привет у нас все немного по другому,у кого нет страховки восстановительное лечение 60 евро.
Если пришел из дома сам но со страховкой -6 евро
В моем случае по направлению из больницы -бесплатно.
Сегодня домой ,могу рассказать и выслать ПОСЛЕОПЕРАЦИОННАЯ ПРОГРАММА УПРАЖНЕНИЙ
И правила поведения в послеоперационный период при радикулите поясничого отдела позвоночника
Пиши адрес почты заоодно расскажу про реабилитацию в станционаре ,самое главное здесь была гимнастика
Нам всем интересно будет... сюда никак нельзя разместить?.. да и вам легче, а то вдруг весь форум ознакомиться захочет а нас тут оч. много:love:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху