Кто сделал операцию, откликнитесь! - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gala_Il

Опытный Гуру
Гала, не расстраивайтесь, у меня болело так, что стоять и ходить не могла. Судорога... типа того. Проходило на корточках. Я раскисла, а оно прошло, и забылось! Установится все. Держитесь.

Спасибо, Ануся!
Я, слава Богу, считаю себя оптимисткой, и думаю, что у меня всё совсем неплохо, просто было-то совсем ХОРОШО! Есть с чем сравнивать. Хотя сравнивание - хитрая штука. Я на днях травмировала большой палец "больной" ноги - кровь, синяк, отёк, на ногу не наступить. Мазями "троксевазин" и "спасатель" спаслась от серьёзных осложнений. Но на несколько дней забыла про поясницу и пр. Источник сильной боли, хоть и на периферии, "забил" "ближнюю" слабую боль. Сейчас всё приходит на круги своя.
А вообще, на улице весна, солнышко, закончен отопительный сезон! Пора выписываться на работу. :pioner:
:love:

Gala_Il

Опытный Гуру
... Установится все.

Ануся, а как Ваши дела? За всё это послеоперационное время был период ощущения полного выздоровления?
Периоды обострения? Долго ли, сильно ли? Как сейчас?
Просто у Вас уже годовой стаж. Если не жаль, поделитесь :um: !

Gala_Il

Опытный Гуру

Ануся, давно хотела сказать Вам: какое удачное название Вы дали этой теме! То, что приходилось искать по личным темам, теперь объединено здесь. Вы, конечно, лишились своего кулуарного уголочка, но зато, столько людей встречаются на Вашей станице! Вопрос темы - это волнующий всех заинтересованных вопрос.
Это, наверно, самая посещаемая тема? Не так ли, уважаемые модераторы? Хотя не самая "старая"?

СПАСИБО, АНУСЯ!
:hello:

Ольга .

Опытный Гуру
Это, наверно, самая посещаемая тема? Не так ли, уважаемые модераторы? Хотя не самая "старая"?
Если принять во внимание, что тема эта сравнительно "молодая", то - да, она одна из самых посещаемых: более 85 тыс. просмотров. (Правда, она и самая большая по количеству ответов).
Реабилитация.jpg

Кстати, Вы и сами можете это проверить: в списке тем нажать на кнопку "Просмотров", и темы отсортируются по рейтингу.

andriashka

Активный пользователь
Сегодня первый раз после операции подошла к зеркалу без корсета... и пришла в полное отчаяние!!! В общем меня перекосило!!! Ощущение, что одно бедро стало выше другого... и там где талия, с одной стороны очень видно, что стала выемка гораздо ниже, чем с другой... Опустила руки вдоль туловища, и одна получается плотно к туловищу, а у второй дырка между туловищем и рукой! Господи, что это такое???!! И вообще как такое может быть??? От корсета? или что?? У меня все было абсолютно ровно до операции!!! Недели три назад возникало ощущение что одна нога покороче стала, стоять неудобно было на обоих ногах, но подумала, что это все кажется. Но что произошло, я понять не могу вообще!!! 3 часа проревела... Что же делать теперь? Кто-то что-то подобное слышал? Это что нога усохла что ли?

Не расстраивайтесь так....я тоже после операции...и тоже кривой как башня в Пизе. Я не ругаюсь...просто так оно и есть))))))

anusya

Активный пользователь
Ануся, а как Ваши дела? За всё это послеоперационное время был период ощущения полного выздоровления?
Периоды обострения? Долго ли, сильно ли? Как сейчас?
Просто у Вас уже годовой стаж. Если не жаль, поделитесь :um: !
Даю полный отчет. Ощущение полного выздоровления наступило сразу, как встала после операции, то есть на четвертый день, в день победы! Оно тогда еще было смазано ночными подъемами температуры и слабостью. Через 2-2.5 недели начала ЛФК, гуляла, все время ощущала свою беспомощность: ни одеться самой, ни раздеться, что упало - то для меня пропало, поднять я была не в состоянии, присесть как-то присела, а встать не могу, вот ужас! Такая слабость была месяц, потом потихоньку смогла одевать носки (стоя, задрав ногу к колену другой), присесть и встать. Мы уехали на дачу, я ходила каждый день. Это была обязательная работа: муж купил палки для скандинавской ходьбы, сначала я на них опиралась, как на костыли, потом использовала по назначению. Три раза по 3.5 км, плюс купание в реке. Все делала аккуратно, осторожно, слушая себя. ЛФК не пропускала ни под каким видом. Был тогда период в неделю, когда заболела нога (судорогой сводит, идти и стоять не могла). Отпускало на корточках. Теперь мне стыдно оттого, насколько я тогда раскисла. Мысли даже нехорошие пришли... :err: Типа, чтобы не быть обузой...:close:. Но муж и мама , и дети были рядом, поддержали. Муж со мной ходил: 100 шагов - присели на корточки, еще 100, присели, потом 110 шагов... И прошло! ЛФК я и тогда не пропускала, и плавала. Постепенно, через три месяца, слабость совсем прошла, я могла пройти 10 км, водила машину, сидела уже по часу, словом, все как у всех. На работу вышла в сентябре, через 4 месяца после операции (2 больничный + 2 отпуск, у нас, преподавателей, он большой). Тут я почувствовала нагрузку: стоять все время у доски тяжело, мне еще диспетчера по 4 пары поставили в день... Ногу тянуло, но не сильно, я тоже расстраивалась, но так, в меру. Причина ж очевидна... С ходьбой не рассталась, с работы приду, вперед, 10 км с палками. Потом в зале стала ходить, так как стало мокро и холодно. Потом, спросив Зинчука, стала ходить спортивной ходьбой, все быстрей и быстрей. Забылись все симптомы, болей после операции (исключая указанную неделю) не было! Зимой ездили в Финку, там и езда на автомобиле подолгу (только туда 5 часов с мужем пополам), и лыжи, и прорубь, и падала, бывало, на лыжах. Вернулись - здесь катались, опять падала, хоть и старалась аккуратно падать, но, бывало, упав, еще летишь метров 30... скользя... на боку или пузе... И хоть бы что! Полностью здорова! Ни болей, ни тянутий, ни онемений, совсем! Радуюсь жизни, катаюсь на роликах с палками (типа лыжи). Хожу в зал, там спортивная ходьба, , иногда велосипед или эллипс, сауна. На работе много сижу: пишу пособие для студентов, нет никаких плохих ощущений, типа утренней скованности и т.п. Однако... Все это время (да простят читающие мужчины, форум медицинский) у меня не быдо менструаций (у меня стоит гормональная спираль, и это нормальный ее эффект). И вот эта спираль истощилась, и все стало как должно быть у женщины. Вот это я испытала дежа вю... Ноги ватные, икра горит огнем, мизинец и пятка онемели... Я впала в шок... Я впечатлительная, если не сказать - паникерша. Врачи объяснили, что в это время вода в организме задерживается и отек нарастает... И так неделю... Только сегодня стало легче, остались мелкие остаточные явления, которые, думаю, пройдут тоже. Думаю, как решать проблему, видимо, с врачом и с помощью гормонов опять же... И мочегонных... Во все это время, кроме жжения икры, болей не было. Спина не болела ни разу после операции! Ни грамма не жалею о сделанном! Хирург для меня сделал все,что мог, и отлично сделал! Остальное - мое дело - поддерживать и не вредить себе...

katerina1

Опытный Гуру
И слава Богу! так держать!:super: Я тоже жду чуда от операции! И все выше сказанное - огромная эмоциональная помощь тем, кто на очереди...:hello:

Sonya2

Новичок
А не у кого не было опыта беременности и родов после операции по удалению двух грыж с установкой селиконового имплантанта?
И если есть рецидив .

Zolotze

Новичок
Я "новенькая", после операции прошло 3 недели. Поясничная грыжа, оперироваться не хотела 1,5 года. Знакомый невролог уверял, что лучше чаще консервативно лечиться, а нейрохирурги настаивали на том, что с "этим" жить нереально. К сожалению, сейчас под рукой нет выписки, я не помню каким способом сделана операция, я напишу позже. Знаю, что нельзя сидеть 1 месяц (так сказал нейрохирург), а в выписке написано 2. У меня косметический шов, 6 см. (спасибо моему врачу, он и деток оперирует, поэтому сделал всё аккуратно!). Боли нет, осталось онемение правой ноги... пальцы и пол стопы. 2 раза в день делаю ЛФК. Вот только не знаю, что делать со швом ( заклеиваю полиэтиленом когда моюсь) и когда можно посещать бассейн. Невролог из поликлинике мне не в помощь, промолчу о его квалификации... пол года лечил ерундой мой остеохондроз, пока я не настояла на госпитализации и последующем обследовании.

Gala_Il

Опытный Гуру
Вот только не знаю, что делать со швом ( заклеиваю полиэтиленом когда моюсь) и когда можно посещать бассейн.
Мне впервые позволили помыться в душе и намочить шов перед первой "перевязкой". А после снятия швов - мыться без ограничений, конечно не в бане, не в сауне и без прочих веников. В бассейн - через два месяца.

skyflash

Пользователь
. У меня косметический шов, 6 см. (спасибо моему врачу, он и деток оперирует, поэтому сделал всё аккуратно!).
У меня шов не больше 3 см, сейчас через 2 месяца уже совсем не видно. Купаться разрешили, как только сняли шов - на 5 день под душем без всяких повязок. В бассейн уже хожу - в первый раз пошла в 1 мес и20 дней.

Zolotze

Новичок
Спасибо кто мне ответил. Я тоже постараюсь вести свой дневник выздоровления, ведь сама чувствую необходимость вашей информации! Шов у меня косметический и при выписке, мне с ним ничего абсолютно не делали... сказали сам рассосется и еще мед. сестра уточнила- не мочить, только срок не уточнила.

Значит для бассейна еще рано. Значит буду чаще гулять!

После расширенной интерламинэктомии и удалении грыжи L5-S1, чувствую онемение пальцев и стопы правой ноги. Не беспокоит, но ощущаю дискомфорт. Надеюсь со временем пройдет.

skyflash

Пользователь
А какими стилями можно плавать в бассейне ?
Читала что лучше всего плавать на спине - позвоночник не прогибается. Плавание стилем брасс излишне напрягает длинные мышцы спины, и шеи, поэтому на начальном этапе этот стиль плавания не рекомендуется.

koshakis

Пользователь
Читала что лучше всего плавать на спине - позвоночник не прогибается. Плавание стилем брасс излишне напрягает длинные мышцы спины, и шеи, поэтому на начальном этапе этот стиль плавания не рекомендуется.
а полубрасс (или как это называется), когда просто руками отгребаешь воду в стороны, а задними лапами отталкиваешься от воды как лягушка? так можно?

skyflash

Пользователь
а полубрасс (или как это называется), когда просто руками отгребаешь воду в стороны, а задними лапами отталкиваешься от воды как лягушка? так можно?
Желательно плавать, когда голова находиться в воде. Если плавать брассом и кролем не погружая голову и лицо в воду, то в позвоночнике получается прогиб. А это при грыжах не очень хорошо, особенно сейчас, когда мышечный корсет совсем ослаблен. Поэтому лучше на спине. Плохо плаваете, возьмите подручные средства. Ну это насколько я знаю. Может доктора что другое скажут.

Shita

Новичок
народ, может кто-нибудь сказать, ощущения \боли и полноценность жизни, у кого операции были с установленным титановым фиксатором ? Многие темы перечитала, нашла несколько жутких историй про то, как они вызывали боли и пришлось удалять через некоторое время.. и про то, как они вызывали боли, чувство инородного тела.... а вот положительных историй как-то не очень :(

а врачи обещают, что прооперируем, поставим эту штуку, пройдет восстановительный период - и все, будешь жить как раньше... то есть походы, велик, лыжи, автоспорт... и типа будет все хорошо. Типа гарантия чуть ли не 70 лет и все такое прочее.

ох, теперь уже не верю что вообще после грыж бывает "все хорошо". и еще менее верю в эту "титановую штуку". Насколько я поняла, хотят этот самый злополучный кофлекс... :
COFLEX.png

anusya

Активный пользователь
народ, может кто-нибудь сказать, ощущения \боли и полноценность жизни, у кого операции были с установленным титановым фиксатором ? а вот положительных историй как-то не очень :(

а врачи обещают, что прооперируем, поставим эту штуку, пройдет восстановительный период - и все, будешь жить как раньше... то есть походы, велик, лыжи, автоспорт... и типа будет все хорошо. Типа гарантия чуть ли не 70 лет и все такое прочее.

ох, теперь уже не верю что вообще после грыж бывает "все хорошо". и еще менее верю в эту "титановую штуку". Насколько я поняла, хотят этот самый злополучный кофлекс... :
Посмотреть вложение 17698
Я положительная!:hello: У меня нет ощущения инородного тела! Мне не мешает, наоборот, боль полностью прошла! Никак он себя не проявляет... А все хорошо... может быть!

andriashka

Активный пользователь
Я вот что хотел спросить.....при ходьбе и вообще в вертикальном положении возникает почти сразу сильная усталость мышц в пояснице..особенно слева. Удаляли левостороннюю грыжу и ставили диам. Час выдерживаю уже с усилием воли. Отдохнуть можно только лежа или оперевшись руками на что то и слегка наклонившись вперед. Я уже в разочаровании....две недели одно и тоже и ничего не меняется...никаких улучшений.
должно же это пройти когда нибудь. Какие у вас были трудности при ходьбе в первый месяц после операции?

И слава Богу! так держать!:super: Я тоже жду чуда от операции! И все выше сказанное - огромная эмоциональная помощь тем, кто на очереди...:hello:
А Вы Катерина разве еще не оперировались...у вас помню на 8 Марта было назначено вроде

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху