Кто сделал операцию, откликнитесь! - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gala_Il

Опытный Гуру
у меня эйфория прошла с двадцать какого-то дня после операции, когда после резкого движения началось жжение в верхней части спины и до сих пор не ушло... я настроена на худшее. нос повесила...
Я думаю, что при ухудшении состояния :( имеем право иметь ухудшение настроения :mad:!
А дальше надо улучшать и одно и другое. У нас, "бывалых страдальцев", есть один плюс - опыт. Что-то из теории, что-то из практики, как правило, набор спец. медикаментов, накопленных в домашней аптечке. (кстати, про ксефокам не слышала даже). Жаль, конечно, что нет спец.мед.образования.
От того-то мы и прописались здесь, в Медхаузе.
...возможно, доктора форума подскажут, как быть.
змеи.jpg
... при мысли снова об МРТ уже плакать хочется.
Ну а что ж об МРТ плакать - не больно и не страшно :err: . МРТ слёз не стоит, только денег!
:)
Я тоже думаю, нужно ли мне сейчас новое МРТ или пока нет.

Юрий 57

Новичок
Юрий 57 спину я берегу, никакого сквозняка или даже замерзания не было. А аппликатор и электростимуляцию вам назначил невролог? можно я если что спрошу у вас совета.. вдруг мне завтра ничего толкового не скажут....
natalia_vl операция была 1мес и 6 дн.назад. Гидронуклеопластика (это когда грыжу вымывают сильной струей воды, а не вырезают..) Но что-то не так видно пошло, так как врач говорил что реабилитация буквально неделя.. А после сказал как всем...месяц..дальше по самочувствию... И там еще момент, что такую операцию можно делать если грыжа не привышает 6 мм. А у меня 8 на 14мм. Видимо поэтому такие осложнения (и ногу тянет,и рефлекс отсутствует..) Единственно что успокаивает...знаю что мой хирург очень хороший, поэтому напартачить недолжен был! Но то что увидела сегодня в зеркале...вызвало конечно больше чем панику :(
Белка апликатор Ляпко я купил давно и пользовалс сам без назначения врача он снимает боль.Электростимуляцию мне назначал врач 10 сеансов конкретно помогло.Про вымыванеие грыжи водой первый раз слышу. Извиняюсь у нас в больнице ужин.;)

Gala_Il

Опытный Гуру
Сегодня первый раз после операции подошла к зеркалу без корсета... и пришла в полное отчаяние!!! В общем меня перекосило!!! ... Что же делать теперь? Кто-то что-то подобное слышал?
Belka, не паникуйте. По-моему, мышечный перекос вполне снимается мануальной терапией, а после операции причина его возникновения, будем надеяться, устранена. У меня, наоборот, "перекос" исправили до операции. К сожалению, грыжа от этого никуда не делась :err:.

belka

Новичок
Спасибо за комментарии... а то я не знала что и думать.. с ума бы сошла наверное от отсутствия информации.. так как на форуме похожую проблему не встречала. Завтра буду пытаться попасть к врачу....
А по поводу операции....ее практикуют в России всего 3 города... около пары лет. Почему-то хирург посчитал что стоит попробовать все-таки эту операцию, а не микроэктомию.

Юрий 57

Новичок
Спасибо за комментарии... а то я не знала что и думать.. с ума бы сошла наверное от отсутствия информации.. так как на форуме похожую проблему не встречала. Завтра буду пытаться попасть к врачу....
А по поводу операции....ее практикуют в России всего 3 города... около пары лет. Почему-то хирург посчитал что стоит попробовать все-таки эту операцию, а не микроэктомию.

Гидронуклеопластика - это новая технология удаления грыжи межпозвонкового диска, - объясняет заведующий отделением Сергей Сергеев, - она основана на использовании водной струи, скорость которой достигает 900 км в час. Этот поток разрушает только поврежденные патологическим процессом ткани, затем вымывает их через четырехмиллиметровый прокол. То есть происходит удаление грыжи поясничного диска через иглу, пункционно. Операция выполняется под местной анестезией, и практически сразу после операции пациент встает, а через неделю может приступать к работе. Для сравнения - при полостной операции удаления грыжи, с большими разрезами, человек месяц не может садиться, а весь реабилитационный период занимает четыре месяца.

Антенна

Активный пользователь
Сегодня первый раз после операции подошла к зеркалу без корсета... и пришла в полное отчаяние!!! В общем меня перекосило!!! Ощущение, что одно бедро стало выше другого... и там где талия, с одной стороны очень видно, что стала выемка гораздо ниже, чем с другой... Опустила руки вдоль туловища, и одна получается плотно к туловищу, а у второй дырка между туловищем и рукой! Господи, что это такое???!! И вообще как такое может быть??? От корсета? или что?? У меня все было абсолютно ровно до операции!!! Недели три назад возникало ощущение что одна нога покороче стала, стоять неудобно было на обоих ногах, но подумала, что это все кажется. Но что произошло, я понять не могу вообще!!! 3 часа проревела... Что же делать теперь? Кто-то что-то подобное слышал? Это что нога усохла что ли?
ОМГ! И врачи не объяснили Вам, что это т.н. защитная походка? Организм защищает больное место изолируя его от движений. Короткость одной ноги проходит очень быстро, опять-таки наш организм пошарит в настройках и все заработает. Надо просто в него верить. А плакать, наоборот, не надо.

belka

Новичок
практически сразу после операции пациент встает, а через неделю может приступать к работе
Да, да, до операции разговор был именно такой! и еще мол у этой операции никаких осложнений!!! Только после все по-другому на 3й день на ноги встать не смогла, а потом уж показания изменили... и не вставать, не сидеть (в общем рекомендовали реабилитацию как после обычной операции). Сказали, что каждый организм индивидуален. И хирург то хороший у меня... видимо действительно, бывает "не все гладко"даже в такой "замечательной операции", так как боли после операции были такие, что сознание мутнело.
И врачи не объяснили Вам, что это т.н. защитная походка?
и про это не говорили....

vladim

Пользователь
еще тоже от одной не отошла, но я и усердствую за монитором пол-жизни, и ручки немеют, и в плечики стреляет, все, капец. при мысли снова об МРТ уже плакать хочется.
Капец заслужить нужно... Я в свои 62 прожил 3 года после дисэктомии L4-L5 активно (правда на песии и без нагрузок).
Словом, всем по Пушкину: "Береги позвоночник смолоду..."

anusya

Активный пользователь
Скоро уже 2 месяца со дня операции. Эйфория уже прошла. Наконец-то, а то даже неприлично. Но жаль. Последние 10-15 дней понемногу нарастает боль в пояснице и ноге. Терпимо, но ночами спать некомфортно. (хочется указать "см.декабрь 2010", но тогда меня на форуме не было ещё). Какое-то дежа вю... К утру болит сильнее, потом расхаживаюсь. Гуляю без боли (в корсете), половину упражнений комплекса ЛФК уже делать не могу, хотя до этого был явный прогресс. 25-го была у невролога, она удивилась: “с чего бы это?”. Вроде бы я берегусь, без тяжестей, без резких движений, без неудобных поз. Но и не лежу лежнем, двигаюсь в доступных мне степенях свободы.
Гала, не расстраивайтесь, у меня болело так, что стоять и ходить не могла. Судорога... типа того. Проходило на корточках. Я раскисла, а оно прошло, и забылось! Установится все. Держитесь.

andriashka

Активный пользователь
да там очередь на год вперед.... мне кажется это просто врачи разные бывают:(...
Поэтому и очередь, что коль дают, то надо брать..и чем больше, тем лучше. А очередь никого не волнует.

natalia_vl

Активный пользователь
Доброе утро... Вчера испытала шок:eek:.. У девочки с которой нам делали одинаковую операцию и в один и тот же день (интерляминэктомию L4-L5 20.03.2012) обнаружили на том же месте грыжу которая давит на корешок... У нее все с самого начала пошло не как у меня.... До операции у нее нога не болела , а только спина (хотела улучшить качество жизни так как все доступные методы до этого испробовала и бубновского и уколы в позвоночник и...).. После операции у нее пропала чувствительность в ноге и стопа повисла... Через 10 дней чувствительность несколько стала возвращаться , но боли как я понимаю стали такие как у меня до операции (боль в ягодице отдающая в ногу -она стала пить обездоливающие).. Вчера сделала МРТ и - грыжа L4-L5, послеоперационный отек и защемление нерва... Она плачет и завтра идет на консультацию к нейрохорургам.... Откуда грыжа?.. Ее что не до конца удаляют?... Что могло произойти?.. Жду завтрашнего дня не меньше чем она
Вчера знакомая была на платном приеме у бывшего нейрохирурга города (через данную комм. структуру в больницу попасть проще) а потом у зав. отд. больницы в которой мы лежали... На вопрос о том, новая эта грыжа? сказали что старая:(.. При поступлении в больницу она была 9 мм , а при повторном МРТ через 1,5 месяца оказалось 6 мм.... Из поведения и ответов двух ведущих врачей мы сделали вывод, что операцию сделали некачественно:mad: КАК МОЖНО БЫЛО ТАК ОПЕРАЦИЮ ДЕЛАТЬ???????...
Повторную операцию ей сказали делать не будут и с понедельника ее кладут на консервативное лечение:(

Повторную операцию ей сказали делать не будут и с понедельника ее кладут на консервативное лечение:(
и зачем было делать первую если оказывается можно попробовать лечить консервативно....

natalia_vl

Активный пользователь
и зачем было делать первую если оказывается можно попробовать лечить консервативно....
я поняла что врачи сказали что до этого она была секвестрованная и большая, а.. сейчас я спросила и ... куда-то секвестор делся?:aga:...мы с ней поспорили на эту тему как дилетанты конечно, но.... все так странно все так странно...
Я посоветовала ей выложить снимки на форуме... до и после.... :love:

anusya

Активный пользователь
хоть убейте, не могу я на четвереньках упражнения делать. делаю весь комплекс до момента четверенек. мне страшно на них выгибаться или двигаться. становлюсь на них еле-еле. пока еще делаю упражнения для первого месяца. четвереньки - никак.
Не торопитесь. Для меня это тоже были самые страшные упражнения. Я их начала делать с третьего месяца, и то, по одному добавляла, а прогибы - кошечку - до сих пор не делаю, только "выгибы".

anusya

Активный пользователь
Я уверена, что операцией - весь наш "разрушающийся"позвоночник вылечить нельзя! Во время круглогодичных болей (как было у меня) и обострений, практически невозможно нарастить мышечный корсет. А он является практически панацеей от проблем с позвоночником (за исключением аварий,переломов и т.п.). И вот-удаляя грыжу, хирурги дают нам просто шанс- для того чтобы мы нарастили себе мышечный корсет!!! Который и будет обеспечивать естественную поддержку нашей спины, тем самым предохраняя от "сдавливаний" и "выпячиваний" грыжи вновь... Поэтому, чаще всего (!) мы виним в рецидиве врачей, тем самым снимая с себя ответственность за то что сами забыли о том, что здоровая спина - (в нашем случае) это большой труд!
Мне приходится повторять себе это каждый день :) чтобы не опускались руки" в борьбе за здоровую спину", так как нервов и силы воли не хватает..
...
Вопросы!!!
1) Уточните пожалуйста, разве нельзя сгибать спину, если на копчик ничего не давит (т.е. я не сижу?) те же шнурки, если завязываешь: нога на стуле, но спина-то все равно округлиться? это разрешено? или нельзя пока?
и 2) про бассейн: можно ли раньше 2х мес? а как насчет воды - она же холоднючая! а переохлаждаться нельзя? или на спазм мышц от холод.воды - не нужно обращать внимание? меня это очень волнует...
3) начинать сидеть? а если больно? через боль?

Про мышечный корсет я не согласна! У меня ух какой корсет! Я до операции регулярно по три раза в неделю на тренажеры, бегала помногу (по 10 км), качалась. И тем не менее! А со мной тренер по фитнесу рядом лежала на второй уже операции... Труд-то он труд, да только рядовой гражданин, много двигающийся, совсем не накачанный и не занимающийся специально, может избежать проблем со спиной. Про бассейн - по ощущениям. Я купалась через 1.5 месяца в реке, Ленинградская область. Вода не теплая, но лето же. Никаких спазмов не было. Если у вас есть и вам некомфортно - не надо лучше. Сидеть через боль нельзя. Зачем? Будет не больно, и начнете. Я здорово привыкла делать все стоя или лежа. Вязала даже лежа. Просто по необходимости отдыхала. Сейчас вот присматриваю "довесок" к рабочему столу, чтобы время от времени работать стоя.

andriashka

Активный пользователь
Скажите, какое офисное кресло наиболее подойдет под спину, тем более после операции?

Елена Чикова

Активный пользователь
Сегодня первый раз после операции подошла к зеркалу без корсета... и пришла в полное отчаяние!!! В общем меня перекосило!!! Ощущение, что одно бедро стало выше другого... и там где талия, с одной стороны очень видно, что стала выемка гораздо ниже, чем с другой... Опустила руки вдоль туловища, и одна получается плотно к туловищу, а у второй дырка между туловищем и рукой! Господи, что это такое???!!
Добро пожаловать! Со мной тоже такое было, только у меня в довесок к перекосу была очень сильная боль в первые сутки, еле ползала по квартире. Сейчас прохожу курс мануальной терапии у АИРа, почти что выпрямилась. Если интересно, заходите https://www.medhouse.ru/threads/7512/page-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху