Кто сделал операцию, откликнитесь! - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natalia_vl

Активный пользователь
Доброе утро... Вчера испытала шок:eek:.. У девочки с которой нам делали одинаковую операцию и в один и тот же день (интерляминэктомию L4-L5 20.03.2012) обнаружили на том же месте грыжу которая давит на корешок... У нее все с самого начала пошло не как у меня.... До операции у нее нога не болела , а только спина (хотела улучшить качество жизни так как все доступные методы до этого испробовала и бубновского и уколы в позвоночник и...).. После операции у нее пропала чувствительность в ноге и стопа повисла... Через 10 дней чувствительность несколько стала возвращаться , но боли как я понимаю стали такие как у меня до операции (боль в ягодице отдающая в ногу -она стала пить обездоливающие).. Вчера сделала МРТ и - грыжа L4-L5, послеоперационный отек и защемление нерва... Она плачет и завтра идет на консультацию к нейрохорургам.... Откуда грыжа?.. Ее что не до конца удаляют?... Что могло произойти?.. Жду завтрашнего дня не меньше чем она

Откуда грыжа?.. Ее что не до конца удаляют?...
удаляют то до конца, но вы не совсем понимаете сути процесса. Грыжа это не нарост, который удалили и вуаля, все будет хорошо. Никакого "хорошо" не предусматривается. Грыжа это внутренняя "жижа", "желе" диска. Она находится внутри, в середине диска и когда её выдавливают за приделы диска (как пасту с тюбика) то внутри диска остается часть этого "желе". А хирург всего лишь срезает по краю диска то что вылезло, ну пытается еще через разорванную дырку в диске, через которую вылезала грыжа, пошкрябать в надежде забрать остатки желе.
Когда ликвидация грыжи идет естественным путем то параллельно с рассасыванием вылезшей части желе идет РУБЦЕВАНИЕ, закрытие, зарастание дырки. Когда удаляют принудительно то дырка остается и вероятность миграции остатков пульпы присутствует. Именно это и произошло у вашей знакомой. Не надо было в молодом возрасте, при высокой гидрофильности и "текучести" пульпозного ядра без ЯВНЫХ показаний туда лезть...
Коммерция этит-мадрид, как говорила Люба.

natalia_vl

Активный пользователь
Не надо было в молодом возрасте, при высокой гидрофильности и "текучести" пульпозного ядра без ЯВНЫХ показаний туда лезть...
Коммерция этит-мадрид, как говорила Люба.
Замкнутый круг какой-то... и жить с такой бедой никак и .... после операции все не так весело....
Вспоминая, то что я испытала до операции, то сегодняшнее мое состояние просто сказка... Но морально теперь тяжело и даже чихнуть боюсь...

А по поводу того что у нее показаний не было, то.... я ей сказала при первой встречи, что тут на форуме прочла, что если нога не болит, то вроде показаний к операции нет... Самое страшное, что ей то же самое сказал оперирующий ее врач после операции когда осложнения выявились... Коммерции тут вроде и никакой не было - обычная плановая операция в гос больнице - ВСЕ ВКЛЮЧЕНО

Самое страшное, что ей то же самое сказал оперирующий ее врач после операции когда осложнения выявились... Коммерции тут вроде и никакой не было - обычная плановая операция в гос больнице - ВСЕ ВКЛЮЧЕНО
Вообще безумие какое-то, ну материальный интерес я могу понять, дети есть хотят, но просто так порезать по просьбе трудящихся, это нечто...

andriashka

Активный пользователь
Вообще безумие какое-то, ну материальный интерес я могу понять, дети есть хотят, но просто так порезать по просьбе трудящихся, это нечто...
Это не по просьбе трудящихся, а по госбюджетным денежкам обязательного страхования....их надо выбирать, иначе на следующий финансовый год вообще урежут))))))))

skyflash

Пользователь
Это не по просьбе трудящихся, а по госбюджетным денежкам обязательного страхования....их надо выбирать, иначе на следующий финансовый год вообще урежут))))))))
Неужели не нашлось, кому за эти деньги действительно нужно было сделать операцию.

natalia_vl

Активный пользователь
да там очередь на год вперед.... мне кажется это просто врачи разные бывают:(...

koshakis

Пользователь
случаи, что грыжа вылазит 3 раза - про такое слышала. а 4 бывает?
--
как страшно жить........:)
-----

Виктор-72

Активный пользователь
Вот самое страшное и есть как раз то, что могут прооперировать по "просьбам трудящихся" и никто особенно ни за что не в ответе. А как этот самый трудящийся потом трудиться будет, кем и будет ли вообще, на это, к сожалению никто ответить не может...

Так 83 это не совсем госбюджет. Если Вы конечно не сотрудник отрасли.

vladim

Пользователь
natalia_vl
Уже недели две чувствую как болят все мышцы - в руках, ногах и даже ладонях... раньше этого не было и думала пройдет... Но вот уже пару дней еще и по ночам стала "отлеживать" руки даже если на них и не лежу (затекают и немеют) ... и вообще ночью трудно переворачиваться так как скованность во всем теле... Днем все нормально.. Что это может быть?
Любознательная, Вы наша! По своему 3-х летнему послеоперационному опыту (дисэктомия L4-L5) с последующим онемением рук можно предположить о непорядке в шейном отделе. Чем раньше МРТ шейного отдела, тем правильнее положение во сне...
Это мой горький опыт. Тем более, что работа у Вас сидячая.

vladim

Пользователь
Что еще и МТР шейного сделать?????... Ща и там чего-нибудь найдут то:eek:
Лапушка! Усердствующий у монитора обретает грыжи в шейке. Ручки от них немеют, в плечики стреляет, кистевое сжатие нарушается, а там и протезик межпвонковый просится. Выключаю комп. 2 грыжи имею. МРТ не обманет. Симптомы с описанием совпадают. Диски в покое (во сне) плохо питаются, к полуночи напоминают о себе. На этом сайте есть комлексы упражнений.
Делаю без фанатизма. Временно помогает. С Днём Победы!

natalia_vl

Активный пользователь
Лапушка! Усердствующий у монитора обретает грыжи в шейке. Ручки от них немеют, в плечики стреляет, кистевое сжатие нарушается, а там и протезик межпвонковый просится. Выключаю комп. 2 грыжи имею. МРТ не обманет. Симптомы с описаним
совпадают. Диски в покое (во сне) плохо питаются, к полуночи напоминают о себе. На этом сайте есть помлексы упражнений.
Делаю без фанатизма. Временно помогает. С Днём Победы!
Ой, лапушкой меня никто не называл:love:.... но вот про протезик не надо меня пугать, а то плакать буду - я еще после одной операции не отошла...эх:(... упражнения, согласна, обязательно делать нужно!
С Днем Победы!!!!!!... и над болезнями в том числе;)

koshakis

Пользователь
Ой, лапушкой меня никто не называл:love:.... но вот про протезик не надо меня пугать, а то плакать буду - я еще после одной операции не отошла...эх:(... упражнения, согласна, обязательно делать нужно!
С Днем Победы!!!!!!... и над болезнями в том числе;)

еще тоже от одной не отошла, но я и усердствую за монитором пол-жизни, и ручки немеют, и в плечики стреляет, все, капец. при мысли снова об МРТ уже плакать хочется.

belka

Новичок
Сегодня первый раз после операции подошла к зеркалу без корсета... и пришла в полное отчаяние!!! В общем меня перекосило!!! Ощущение, что одно бедро стало выше другого... и там где талия, с одной стороны очень видно, что стала выемка гораздо ниже, чем с другой... Опустила руки вдоль туловища, и одна получается плотно к туловищу, а у второй дырка между туловищем и рукой! Господи, что это такое???!! И вообще как такое может быть??? От корсета? или что?? У меня все было абсолютно ровно до операции!!! Недели три назад возникало ощущение что одна нога покороче стала, стоять неудобно было на обоих ногах, но подумала, что это все кажется. Но что произошло, я понять не могу вообще!!! 3 часа проревела... Что же делать теперь? Кто-то что-то подобное слышал? Это что нога усохла что ли?

Юрий 57

Новичок
Сегодня первый раз после операции подошла к зеркалу без корсета... и пришла в полное отчаяние!!! Вообщем меня перекосило!!!!Ощущение что одно бедро стало выше другого... и там где талия..с одной стороны очень видно что стала выемка гораздо ниже , чем с другой... Опустила руки вдоль туловища.. и одна получается плотно к туловищу..а у второй.. дырка..между туловищем и рукой.. ! Господи, что это такое???!! И вообще как такое может быть??? От корсета? или что?? У меня все было абсолютно ровно до операции!!! Недели три назад возникало ощущение что одна нога покороче стала..стоять неудобно было на обоих ногах..но подумала.. что это все кажется.. Но что произошло я понять не могу вообще!!! 3 часа проревела... что же делать теперь? кто-то что-то подобное слышал?это что нога усохла что-ли?

Белка с Днем Победы Вас ! У меня такой перекос был в прошлом году летом так перекосило что пришлось идти на электромагнитную стимуляцию спины а вот перед операцией тоже постоял на сквозняке в апреле этого года и опять перекосило но я перекос убрал апликаторам Ляпко и дорсанвализатором! Спину надо беречь от сквозняков!

natalia_vl

Активный пользователь
Сегодня первый раз после операции подошла к зеркалу без корсета... и пришла в полное отчаяние!!! В общем меня перекосило!!! Ощущение, что одно бедро стало выше другого... и там где талия, с одной стороны очень видно, что стала выемка гораздо ниже, чем с другой... Опустила руки вдоль туловища, и одна получается плотно к туловищу, а у второй дырка между туловищем и рукой! Господи, что это такое???!! И вообще как такое может быть??? От корсета? или что?? У меня все было абсолютно ровно до операции!!! Недели три назад возникало ощущение что одна нога покороче стала, стоять неудобно было на обоих ногах, но подумала, что это все кажется. Но что произошло, я понять не могу вообще!!! 3 часа проревела... Что же делать теперь? Кто-то что-то подобное слышал? Это что нога усохла что ли?
прости, но что за операция?... когда была? и ... не паникуй раньше времени!!!!!!!!!!!!!!1

belka

Новичок
Юрий 57 спину я берегу, никакого сквозняка или даже замерзания не было. А аппликатор и электростимуляцию вам назначил невролог? можно я если что спрошу у вас совета.. вдруг мне завтра ничего толкового не скажут....
natalia_vl операция была 1мес и 6 дн.назад. Гидронуклеопластика (это когда грыжу вымывают сильной струей воды, а не вырезают..) Но что-то не так видно пошло, так как врач говорил что реабилитация буквально неделя.. А после сказал как всем...месяц..дальше по самочувствию... И там еще момент, что такую операцию можно делать если грыжа не привышает 6 мм. А у меня 8 на 14мм. Видимо поэтому такие осложнения (и ногу тянет,и рефлекс отсутствует..) Единственно что успокаивает...знаю что мой хирург очень хороший, поэтому напартачить недолжен был! Но то что увидела сегодня в зеркале...вызвало конечно больше чем панику :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху