Кто сделал операцию, откликнитесь! - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

djovani

Активный пользователь
Сегодня уже 1 месяц и 3 дня после операции. Ногу тянет после ходьбы, простреилвает спину ужасно, сидеть пробовала..но больно ( с этим не нзаю как быть???), отсутствует рефлекс на ноге... Жду..что со временем все пройдет!
Вопросы!!!
1) Уточните пожалуйста, разве нельзя сгибать спину, если на копчик ничего не давит (т.е. я не сижу?) те же шнурки.. если завязываешь:нога на стуле..но спина то все-равно округлиться? это разрешено? или нельзя пока?
и 2) про бассейн..можно ли раньше 2х мес? а как насчет воды -она же холоднючая! а переохлождаться нельзя?или на спазм мышц от холод.воды -ненужно обращать внимание? меня это очень волнует...
3) начинать сидеть? а если больно?через боль?
Ну, не знаю как у вас в бассейне, у нас вода +28, нельзя сидеть через боль, и ЛФК без боли, до боли, так если не ошибаюсь говорил один из врачей форума, слушайте ваш организм, он подскажет, когда ему хорошо, а когда плохо.

Юрий 57

Новичок
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Эка, жизнь проверяет Вас на прочность! Держитесь, надеюсь выберетесь, запаса прочности хватит! :victory:
Благодарю за поддержку, принимаю Летцитин с В витамином, ноги с каждым днем крепче!! и ступни стали шевелиться!

держитесь и берегите себя, не пропускайте процедуры и постарайтесь настроиться на выздоровление, психологический настрой очень важен. сил вам!
Благодарю за поддержку, 8 мая выписывают, пишу из больницы. Уйду сам на костылях, ноги потихоньку пошли! Очень помогла лечебная физкультура и электростимуляция !

• Like
Реакции: wns

wns

Активный пользователь
... Первая операция была в результате трамвы на поезде ,который сбил машину на переезде и перевернулся! В прошлом году перевернулся на автомобиле в результате отрывания двух колес у встречного КАМАза ,которые и спровоцировали уход в кювет и переворот на крышу!
Боль пришла внезапно и отнялась левая нога ,вызвали скорую прямо на работу и МРТ показало 2 грыжи.
Вырезали сразу 2 на том что 6 лет назад и выше! ...
Блин!даже подумать об повторной операции страшно!искренне сочувствую и желаю вам терпения,выздоровления и конечно же хороших врачей!

Нюшка

Активный пользователь
Я поговорил на эту тему подробненько со специалистом. Все дело в том, что после операции, мышечная ткань отделена от скелета(скелетирована) и сами понимаете, что держать этот уровень позвонков нечем.
Это что за чудеса такие?:aga:

Gala_Il

Опытный Гуру
Скоро уже 2 месяца со дня операции. Эйфория уже прошла. Наконец-то, а то даже неприлично. Но жаль. Последние 10-15 дней понемногу нарастает боль в пояснице и ноге. Терпимо, но ночами спать некомфортно. (хочется указать "см.декабрь 2010", но тогда меня на форуме не было ещё). Какое-то дежа вю... К утру болит сильнее, потом расхаживаюсь. Гуляю без боли (в корсете), половину упражнений комплекса ЛФК уже делать не могу, хотя до этого был явный прогресс. 25-го была у невролога, она удивилась: “с чего бы это?”. Вроде бы я берегусь, без тяжестей, без резких движений, без неудобных поз. Но и не лежу лежнем, двигаюсь в доступных мне степенях свободы.
На Майские – первый выезд на природу. После лёгкой уборки зимнего мусора (без камней, брёвен, бетонных столбиков) – прогулки, подснежники, костры, шашлыки - чинно, размеренно, без разгула, даже без алкоголя. Но к празднику для души спина отнеслась скептически и продолжает подвывать до сих пор.
Я вычитала, что в период восстановления возможны временные ухудшения, но нужно ли при этом принимать лекарства, если я уже ничего, кроме нейромультивита не принимаю? (Кстати, помогает мазь диклофенак, от которой до операции не было никакого проку.). Или соблюдения режима труда/отдыха достаточно? И в дальнейшем, если боль вполне терпимая, нужно что-то принимать/колоть, или только при сильных болях? Как правильнее?
Майские праздники ещё продолжаются. К неврологу пойду 10-го, но не надеюсь что-то ”особенное” услышать. Как-то скучно врачу с такими пациентами, ничего нового и интересного :( . Даже больничный рутинно продлевают, и на работу не выгоняют;) .

Всех, кто зашёл на Форум поздравляю с Днём Победы!
Неоспоримый праздник :victory: !
Мы живём с бабушкой (свекровь моя), ей 89 лет, она всю блокаду проработала в Ленинграде!
Для правнуков :pioner::pioner: :pioner: живая легенда ”древнейшей” истории.

(и на спину не жалуется :super: , только на коленки)

• Like
Реакции: wns

koshakis

Пользователь
Скоро уже 2 месяца со дня операции. Эйфория уже прошла. Наконец-то, а то даже неприлично. Но жаль.

у меня эйфория прошла с двадцать какого-то дня после операции, когда после резкого движения началось жжение в верхней части спины и до сих пор не ушло. температура вернулась, а ведь я пью мовалис, а он должен ее сбивать. сегодня температура 37 и 3 держится с утра и не спадает, обычно к вечеру спадала и я могла заниматься ЛФК. уколы мовалис мильгамма мидокалм не помогли. я настроена на худшее. нос повесила. что дальше делать - не знаю:(.
возможно, доктора форума подскажут, как быть.
--
вам желаю перетерпеть временные боли, мне хирург при выписке советовал при болях в дальнейшем пить Ксефокам в таблетках или хотя бы Кетанов.

andriashka

Активный пользователь

skyflash

Пользователь
Сегодня первый раз посетила бассейн. Проплыла 800 метров. Думаю для первого раза неплохо. В бассейн и домой шла пешком. Очень устала, но это приятная усталость.

andriashka

Активный пользователь
Сегодня первый раз посетила бассейн. Проплыла 800 метров. Думаю для первого раза неплохо. В бассейн и домой шла пешком. Очень устала, но это приятная усталость.
Ой как здорово..хочу на море уже

andriashka

Активный пользователь
у меня эйфория прошла с двадцать какого-то дня после операции, когда после резкого движения началось жжение в верхней части спины и до сих пор не ушло. температура вернулась, а ведь я пью мовалис, а он должен ее сбивать. сегодня температура 37 и 3 держится с утра и не спадает, обычно к вечеру спадала и я могла заниматься ЛФК. уколы мовалис мильгамма мидокалм не помогли. я настроена на худшее. нос повесила. что дальше делать - не знаю:(.
возможно, доктора форума подскажут, как быть.
Вы же из Киева. Ну свяжитесь с Игорем Григорьевичем..посмотрит, подскажет...ну как в известном фильме..гараж то откройте)))))))

koshakis

Пользователь
Вы же из Киева. Ну свяжитесь с Игорем Григорьевичем..посмотрит, подскажет...ну как в известном фильме..гараж то откройте)))))))
Я конечно понимаю, что судя по вашему издевательскому ответу, все должны знать кто такой Игорь Григорьевич в обязательном порядке. Но я не имею чести знать.

пысы. про гараж - шутка вообще не в тему.

andriashka

Активный пользователь
Я конечно понимаю, что судя по вашему издевательскому ответу, все должны знать кто такой Игорь Григорьевич в обязательном порядке. Но я не имею чести знать.

пысы. про гараж - шутка вообще не в тему.
В тему, в тему...наверное "Берегись автомобиля" ..такие фильмы современная молодежь не знает просто.
А Игорь Григорьевич вот...https://www.medhouse.ru/members/136/

koshakis

Пользователь

andriashka

Активный пользователь

koshakis

Пользователь
сидеть пробовала, но больно ( с этим не знаю как быть???), отсутствует рефлекс на ноге... Жду, что со временем все пройдет!
Вопросы!!!
1) Уточните пожалуйста, разве нельзя сгибать спину, если на копчик ничего не давит (т.е. я не сижу?) те же шнурки, если завязываешь: нога на стуле, но спина-то все равно округлиться? это разрешено? или нельзя пока?
и 2) про бассейн: можно ли раньше 2х мес? а как насчет воды - она же холоднючая! а переохлаждаться нельзя? или на спазм мышц от холод.воды - не нужно обращать внимание? меня это очень волнует...
3) начинать сидеть? а если больно? через боль?

не переживайте. сидеть на стуле нужно начинать в 1, 5 месяцев по 5 минут 3 раза в день, каждый день прибавляя по минуте. я начала садиться несколько дней назад на стуле. подкладываю подушечку. больно конечно немного пока что. надо садиться с ровной спиной - это главное.
--
шнурки нельзя. как вариант - сделать метровую ложку (мне здесь посоветовали на форуме) и носить обувь без шнурков, благо на дворе лето. я справляюсь с кроссовками на липучках, второй ногой легко их открыть закрыть аккуратно.
-----
через боль лучше ничего не делать.
-------
совет - буквально несколько дней назад в этой же ветке (стр 74) на форуме мы разговаривали о том что можно и что нельзя. отмотайте назад, здесь же найдете и шпаргалку, которую выложил СUBA, ее ему дали при выписке, в шпаргалке все по этому поводу.

andriashka

Активный пользователь
Добрый день, хочу поделиться своей историей: мне 19 лет и к моему большому несчастью в прошлом году у меня обнаружилась межпозвоночная грыжа L4-L5 8 мм, где то в декабре месяце появилась небольшая боль в ягодице, перешедшая за три месяца в люмбоишалгию и миофасциальный синдром, обострилось все это в марте месяце, да так, что меня просто загнуло вперед и вправо. Лечение никаких улучшений не давало. Поехала я к нашим нейрохирургам, решили делать операцию. 17 апреля мне сделали операцию: интерламинеэктомия L4-5 слева. Удаление грыжи диска. Установка фиксатора ДИАМ. На следующий день встать у меня не получилось, да и теперь никому не советую, потому что упала я в обморок, так как оказалось давление мое упало до 80 на 60. Врач сказал ничего страшного ползай по кровати на коленях и четвереньках. Третий день я встала, ходила без поддержки, а уже на восьмой день сидела на стуле. После операции прошло уже 20 дней, пока никаких ухудшений нет, лфк не занимаюсь, так как записана в группу к своему врачу на июнь, сижу по самочувствию, корсет с первых дней после операции не ношу.
Хотелось бы узнать, как себя чувствуют другие с таким же фиксатором.

Полностью аналогичный случай..тот же сегмент и загнуло так же. Полгода безуспешно лечил. две недели назад прооперировали..удалили грыжу и установили ДИАМ. На третий день после снятия дренажа встал и решил пойти покурить...дошел, но назад меня привезли...я так и не покурив потерял сознание. Это последствия наркоза. Хожу в корсете на улицу, но не надолго...быстро устает спина. Пока больше лежа. Сидеть даже не пытаюсь..после 45 суток можно только пробовать. Собираюсь ходить на физио....что назначит врач, посмотрим. ЛФК самостоятельно..просто лежа поднимаю ноги. Так как описано в инструкции делать очень неудобно. Спина конечно побаливает при вставании и ходьбе..но это совсем другая по ощущениям боль. Пью Лирику, Нейромедин..когда больно Катадолон. В общем пытаюсь как то жить...все очень осторожно.

Юрий 57

Новичок
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Эка, жизнь проверяет Вас на прочность! Держитесь, надеюсь выберетесь, запаса прочности хватит! :victory:
Пролежал на реабилитации 10 дней научился стоять на своих ногах 1 минуту ,потом тело куда то уводит .
Хотел уйти домой, но мое пребывание продлили на 8 дней, объяснили, что сам еще не умею ходить! На двух локтевых костылях могу пройти весь коридор 50 метров туда и обратно. Лежу на этаже с инсультниками, все почти глухие и не с кем пообщаться - депресняк нарастает. Хорошо есть интернет и скайп! Сняли швы, но после душа не обработал, хотя я просил - началось загноение. Вчера возили к хирургу на 1 этаж он сделал зачистку раны!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху