Скоро уже 2 месяца со дня операции. Эйфория уже прошла. Наконец-то, а то даже неприлично. Но жаль. Последние 10-15 дней понемногу нарастает боль в пояснице и ноге. Терпимо, но ночами спать некомфортно. (хочется указать "см.декабрь 2010", но тогда меня на форуме не было ещё). Какое-то дежа вю... К утру болит сильнее, потом расхаживаюсь. Гуляю без боли (в корсете), половину упражнений комплекса ЛФК уже делать не могу, хотя до этого был явный прогресс. 25-го была у невролога, она удивилась: “с чего бы это?”. Вроде бы я берегусь, без тяжестей, без резких движений, без неудобных поз. Но и не лежу лежнем, двигаюсь в доступных мне степенях свободы.
На Майские – первый выезд на природу. После лёгкой уборки зимнего мусора (без камней, брёвен, бетонных столбиков) – прогулки, подснежники, костры, шашлыки - чинно, размеренно, без разгула, даже без алкоголя. Но к празднику для души спина отнеслась скептически и продолжает подвывать до сих пор.
Я вычитала, что в период восстановления возможны временные ухудшения, но нужно ли при этом принимать лекарства, если я уже ничего, кроме нейромультивита не принимаю? (Кстати, помогает мазь диклофенак, от которой до операции не было никакого проку.). Или соблюдения режима труда/отдыха достаточно? И в дальнейшем, если боль вполне терпимая, нужно что-то принимать/колоть, или только при сильных болях? Как правильнее?
Майские праздники ещё продолжаются. К неврологу пойду 10-го, но не надеюсь что-то ”особенное” услышать. Как-то скучно врачу с такими пациентами, ничего нового и интересного
. Даже больничный рутинно продлевают, и на работу не выгоняют
.
Всех, кто зашёл на Форум поздравляю с Днём Победы!
Неоспоримый праздник
!
Мы живём с бабушкой (свекровь моя), ей 89 лет, она всю блокаду проработала в Ленинграде!
Для правнуков
живая легенда ”древнейшей” истории.
(и на спину не жалуется
, только на коленки)