Кто сделал операцию, откликнитесь! - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Елена Чикова

Активный пользователь
читайте внимательнее, что я пишу.
Если принять во внимание то, что Вашей операции только пошел второй месяц и заниматься Вы начали недавно, то этого пока вполне достаточно. Всему свое время, к нам, прооперированным, теперь на все 100 применима поговорка "спешка хороша при ловле блох".

koshakis

Пользователь
А через три месяца упражнения на период ремиссии илим тренировочные занятия.
дада, конечно, я запомню:). а мне можно сейчас заниматься ЛФК, если мне делают уколы мильгама, мовалис, мидокалм? жжение в лопатках почти ушло от укольчиков, а вот головокружение имеется достаточное, при ходьбе. как в космосе земля круг-верть.

Если принять во внимание то, что Вашей операции только пошел второй месяц и заниматься Вы начали недавно, то этого пока вполне достаточно. Всему свое время, к нам, прооперированным, теперь на все 100 применима поговорка "спешка хороша при ловле блох".
да-да, я не спешу, я осторожно стараюсь делать...спасиб
----

CUBA

Пользователь
Вод такую шпаргалку дали мне при выписке из больницы.

img230.jpg

CUBA

Пользователь
Вы имеете ввиду заменить корсет поясом при поездках на автомобиле?

koshakis

Пользователь
Все грамотно выполняйте, бег трусцой я исключил бы и корсет заменил бы поясом для тяжелой атлетики.
а если мне не рекомендовали корсет и я не носила совсем, когда можно будет сесть в маршрутке или автобусе? я пока езжу стоя в маршрутках, на машине не езжу совсем. операции месяц и 8 дней.

Вод такую шпаргалку дали мне при выписке из больницы.

Посмотреть вложение 17137
спасибо, почитала, думаю что полезно всем знать после операции

а если мне не рекомендовали корсет и я не носила совсем, когда можно будет сесть в маршрутке или автобусе? я пока езжу стоя в маршрутках, на машине не езжу совсем. операции месяц и 8 дней.
не носили корсет и хорошо, значит ваш врач посчитал, что он вам не нужен, ему виднее, он был внутри и знает что там наделал, по идее через месяц ограничения только по непрерывному сидению (часами), но маршрутка, это отдельный вид адреналина с шофером шансонщиком и плохими дорогами.

koshakis

Пользователь
не носили корсет и хорошо, значит ваш врач посчитал, что он вам не нужен, ему виднее, По был внутри и знает что там наделал, по идее через месяц ограничения только по непрерывному сидению (часами), но маршрутка, это отдельный вид адреналина с шофером шансонщиком и плохими дорогами.
в том-то и дело что страшно садиться потому что дороги ужасные да еще и лежачие полицейские кругом:). так трясет что жуть. подбрасывает. за позвоночник страшно, и разницы между маршруткой и машиной (если сидеть) нет. а шансон в нашей стране по просьбам народа в маршрутках запрещено включать. хоть это радует. хотя бывает конечно.

ну вот. села сегодня на место рядом с водителем. впервые после операции вообще села в машине. сесть-то села, но как я оттуда выбиралась-это было жуть. с прямой спиной не вышло, конечно же. вылезла как вылезлось, c резким подъемом (а как иначе-то вылезти). в спине было очень больно при подъеме на ноги. теперь переживаю. не нарушилось ли что-то.

wns

Активный пользователь
в том-то и дело что страшно садиться потому что дороги ужасные да еще и лежачие полицейские кругом:). так трясет что жуть. подбрасывает. за позвоночник страшно, и разницы между маршруткой и машиной (если сидеть) нет. а шансон в нашей стране по просьбам народа в маршрутках запрещено включать. хоть это радует. хотя бывает конечно.
Я стал садиться через месяц,по началу по нескольку минут, потом постепенно прибавляя время, а вот за рулем и в общественном транспорте, надевал корсет почти 4 месяца.

koshakis

Пользователь
Я стал садиться через месяц,по началу по нескольку минут,потом постепенно прибавляя время,а вот за рулем и в общественном транспорте,надевал корсет почти 4 месяца.
да я понимаю, но меня выпустили в свет без корсета. я спрашивала у хирурга - нужен корсет? сказал, что нет.

wns

Активный пользователь
да я понимаю, но меня выпустили в свет без корсета. я спрашивала у хирурга - нужен корсет? сказал, что нет.
Все врачи разные, и операции. и грыжи тоже разные,сказал нет значит и не надо.В наших случаях не в коем случае нельзя спешить,организм сам вам подскажет что можно,а что еще рановато,прислушивайтесь к нему и все должно быть хорошо:victory:.

koshakis

Пользователь
Все врачи разные, и операции. и грыжи тоже разные,сказал нет значит и не надо.В наших случаях не в коем случае нельзя спешить,организм сам вам подскажет что можно,а что еще рановато,прислушивайтесь к нему и все должно быть хорошо:victory:.
я была все время очень аккуратна. а сегодня после этого вставания "вприсядку" расстроилась потому что было больно от резкого подъема. скажу честно, испугалась и до сих пор вот расстраиваюсь, в спине дикомфорт.

wns

Активный пользователь
я была все время очень аккуратна. а сегодня после этого вставания "вприсядку" расстроилась потому что было больно от резкого подъема. скажу честно, испугалась и до сих пор вот расстраиваюсь, в спине дикомфорт.
Все будет нормально!Естественно будет больно,после операции еще прошло мало времени.

Елена Чикова

Активный пользователь
ну вот. села сегодня на место рядом с водителем. впервые после операции вообще села в машине. сесть-то села, но как я оттуда выбиралась-это было жуть. с прямой спиной не вышло, конечно же. вылезла как вылезлось, c резким подъемом (а как иначе-то вылезти). в спине было очень больно при подъеме на ноги. теперь переживаю. не нарушилось ли что-то.
Говорят, выходить из машины нужно, как светские львицы - сначала выходят ноги, потом остальное тело. И так же загружаться. Я, для того, чтобы без рывков оторвать попу от сиденья, двумя руками берусь за кузов машины, как бы вытаскиваю себя. А в маршрутках вообще забыла садиться рядом с водителем, очень неудобно забираться - выбираться

koshakis

Пользователь
Говорят, выходить из машины нужно, как светские львицы - сначала выходят ноги, потом остальное тело. И так же загружаться. Я, для того, чтобы без рывков оторвать попу от сиденья, двумя руками берусь за кузов машины, как бы вытаскиваю себя. А в маршрутках вообще забыла садиться рядом с водителем, очень неудобно забираться - выбираться
я уже сто раз за день пожалела, ощущения не из приятных. теперь все болит, видно спину дернула сильно таки:(. все мы напуганы рецидивами еще с больничной койки, девочку одну привезли на 10 день после выписки опять на операцию. так что переживаю:(

Gala_Il

Опытный Гуру
я уже сто раз за день пожалела, ощущения не из приятных. теперь все болит, видно спину дернула сильно таки:(. все мы напуганы рецидивами еще с больничной койки, девочку одну привезли на 10 день после выписки опять на операцию. так что переживаю:(
Может всё-таки стоит надевать полужёсткий корсет или борцовский пояс? Я без корсета на улицу не выхожу. Если его его не затягивать, он меньше поддерживает позвоночник, но всё равно ограничивает движения в пояснице и страхует от случайных поворотов, наклонов и, не дай Бог, падений. Тем более, в экстремальных условиях поездок на маршрутках.

И ещё: следуя рекомендациям, сидеть в транспорте надо плотно приблизившись к спинке сидения, чтобы нагрузку с позвоночника переносить на спинку. Мне помогает, т.к. долго стоять в транспорте не могу. А забираться на сидение к водителю - я бы не рискнула.
Восстанавливайтесь поскорее, Koshakis :) !

koshakis

Пользователь
И ещё: следуя рекомендациям, сидеть в транспорте надо плотно приблизившись к спинке сидения, чтобы нагрузку с позвоночника переносить на спинку. Мне помогает, т.к. долго стоять в транспорте не могу. А забираться на сидение к водителю - я бы не рискнула.
Восстанавливайтесь поскорее, Koshakis :) !
я не в маршрутке села к водителю, а в машине. ну не столь важно, конечно. думаю про корсет. все же, как оказалось, без него никак. хотя бы даже для транспорта. спасибо вам за советы большое, это психологически очень помогает!

Антенна

Активный пользователь
Да, очень странно, что без корсета, я после микродискэктомии носила корсет месяц, а потом сказали тоже резко не убирать, оставить на несколько часов в день - при нагрузках, в машине, при длительной ходьбе и проч.

skyflash

Пользователь
Да, очень странно, что без корсета, я после микродискэктомии носила корсет месяц, а потом сказали тоже резко не убирать, оставить на несколько часов в день - при нагрузках, в машине, при длительной ходьбе и проч.
Ни минуты после операции не носила корсет, наоборот врач категорически запрещал. Сказал мышцы расслабляются, перестают держать спину, реабилитация будет намного дольше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху