Кто сделал операцию, откликнитесь! - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

koshakis

Пользователь
Мне после операции жена купила ботинки без шнурков, соорудил метровую ложку.... А сейчас шнурки завязываю, задрав ногу на высокую табуретку
Думаю, что эти советы очень ценны тоже! Помедленнее, я записываю:)
Не шучу:). Про ложку давно думала, теперь поняла, как буду туфли надевать. Ноги на табуретку мне еще рановато, а вот ложку как раз пора:), спасибо за совет:)

Вчера впервые сделала дома генеральную уборку по новому: не наклоняясь, с перерывами на полежать. Можно сказать тренировка получилась.

и как вам это удалось? пылесосить надо - наклоняться. пыль протирать - тоже наклоняться, если где-то внизу на полочках и тд..........

Елена Чикова

Активный пользователь
и как вам это удалось? пылесосить надо - наклоняться. пыль протирать - тоже наклоняться, если где-то внизу на полочках и тд..........
Мне с пылесосом повезло, у него ручка удлиняется метра на 2 и если нужно пропылесосить под кроватью, то просто встаю не колени. И пыль так же внизу протираю. А если лень, то передаю эстафету мужу:aga:

skyflash

Пользователь
Ручка у пылесоса длинная, полы мыла на четвереньках, если что то сильно низко вместо наклона присед или опять же колени.

djovani

Активный пользователь
А я ноги в раковине мыл что бы не наклонятся, ногу поднимать не больно , а вот наклоняться было сложно.

CUBA

Пользователь
По началу были такие проблемы , как самому надеть носки, и..., постричь ногти на ногах...:shy:

koshakis

Пользователь
в палате кровати все были высокими, высота на уровне бедра. научили ложиться на кровать так - сначала забрасываем ногу как акробат больную, остаемся на второй стоять, затем вытягиваем руку, упираемся на руки и забрасываем вторую ногу. дома врач сказал делать также, поднять кровать (подняли) и забираться на нее таким же способом. так я дома и делала все время. прошло больше месяца, я не знаю как лечь на обычный уже диван, не знаю, как правильно опускаться на четвереньки чтобы поднимать предметы с пола. расскажите! а то я как циркуль прямая все время, надо уже учиться другим движениям.

Елена Чикова

Активный пользователь
в палате кровати все были высокими, высота на уровне бедра. научили ложиться на кровать так - сначала забрасываем ногу как акробат больную, остаемся на второй стоять, затем вытягиваем руку, упираемся на руки и забрасываем вторую ногу. дома врач сказал делать также, поднять кровать (подняли) и забираться на нее таким же способом. так я дома и делала все время. прошло больше месяца, я не знаю как лечь на обычный уже диван, не знаю, как правильно опускаться на четвереньки чтобы поднимать предметы с пола. расскажите! а то я как циркуль прямая все время, надо уже учиться другим движениям.
Не, я, конечно, тоже озадачилась укладыванием в кровать, но поступила проще. Сначала вставала на колени, а потом делала все выше перечисленное. А теперь сначала сажусь на кровать и, опираясь на руку, опускаюсь, как бы скольжу по кровати. Соответственно так же и встаю. На четвереньки опускаюсь - поднимаюсь, держась за что-нибудь, так проще удержать спину прямой. А вообще, чтобы меньше наклоняться, стараюсь небольшие предметы поднимать ногами. Ручки, бумажки и всякую мелочь - пальцами ног (есть такое упражнение в ортопедии, моему сыну прописали так делать, решила и я применить его к себе), могу как мяч переместить с пола на кровать подушку:aga: Как говорится, голь на выдумки хитра. А вообще шевелиться потихоньку надо начинать, мышцам тоже нужно работать, иначе и до тонуса можно доходить. А это штука тоже не из приятных, поверьте, проверено:)

koshakis

Пользователь
мышцам тоже нужно работать, иначе и до тонуса можно доходить. А это штука тоже не из приятных, поверьте, проверено:)

да я делаю абсолютно все кроме того, что снизу. тоже поднимаю ногами, палочками, лишь бы спина прямая. меня волнует только сам вопрос вот с кроватью и четвереньки. пока больно. с них подниматься. попробовала-не понравилось. делаю ЛФК понемногу. хотя я опять на уколах - мовалис, мидокалм, мильгама. снимаем жжение в лопатках. головокружение продолжается, но я все равно хожу, борюсь:)

всем нам здоровья!

---

CUBA

Пользователь
Первое время я вставал с кровати так, как показала врач нейрохирург. Лёжа на спине согнуть ноги в коленях, повернуться набок, и потом на четвереньки, затем сначала одну потом вторую ногу на пол держась за кровать, и выпрямиться . Правда в больнице была над кроватью была специальная приспособа, за неё можно было руками подтягиваться, чтоб легче вставать..., Дома я над кроватью прикрутил порочни.
А ещё , при выписке из больницы , после операции, врач мне дала памятку , где были расписаны три месяца..., что можно, что нельзя делать.
А к шнуркам тянуться пытаюсь.., пока приходится ставить ногу на стул..

koshakis

Пользователь
Первое время я вставал с кровати так, как показала врач нейрохирург. Лёжа на спине согнуть ноги в коленях, повернуться набок, и потом на четвереньки, затем сначала одну потом вторую ногу на пол держась за кровать, и выпрямиться . Правда в больнице была над кроватью была специальная приспособа, за неё можно было руками подтягиваться, чтоб легче вставать..., Дома я над кроватью прикрутил порочни.
А ещё , при выписке из больницы , после операции, врач мне дала памятку , где были расписаны три месяца..., что можно, что нельзя делать.
А к шнуркам тянуться пытаюсь.., пока приходится ставить ногу на стул..
В больнице не давали списка, не рекомендовали ЛФК, в выписке только написали обращаться к неврологу по месту жительства:)

koshakis

Пользователь
Ну, упражнения я подсмотрел у доктора Ступина http://www.pozwonocnik.ru/advice/poleznie-soweti/
там же есть и правила поведения в послеоперационный период.
я делаю именно эти упражнения. только делаю упражнения первого месяца вместо второго, потому что начала не так давно. и вообще я осторожно, потому что при ходьбе у меня сильно кружится голова, как в космосе.
то что там есть правила поведения в послеоперационный период - не обратила внимания, спасиб, сейчас почитаю!

Елена Чикова

Активный пользователь
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху