Кто сделал операцию, откликнитесь! - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

andriashka

Активный пользователь
Вы расстроились, что у меня все более-менее хорошо?:) Я радуюсь когда у людей все хоть чуточку хорошо и желаю всем здоровья и вам тоже!
Нет, я расстроился как раз, что не все хорошо...жжение мучает, да и еще температура поднялась. Я о другом....я о мазях, которые выписывает терапевт

нас тут "аки собак не резанных" https://www.medhouse.ru/XenStaff/
кому конкретно из них вопрос?
Ну тут я могу только предполагать....кто то тут активно продвигал метод выпаривания диска лазером, вероятно вопрос к нему.

andriashka

Активный пользователь
Ну тут я могу только предполагать....кто то тут активно продвигал метод выпаривания диска лазером, вероятно вопрос к нему.
Я поинтересовался про этот метод у нейрохирурга. Это не панацея оказывается вовсе, а лишь один из методов избавления от боли наиболее эффективный при небольших грыжах и протрузиях. А если уж вытекло, то вытекло...испарить не получится

koshakis

Пользователь
Нет, я расстроился как раз, что не все хорошо...жжение мучает, да и еще температура поднялась. Я о другом....я о мазях, которые выписывает терапевт

Вот вы шутите, а мазь жжение реально снимает. Боль в лопатке скрывалась за этим жжением, по ходу точно невралгия. Ну и остеохондроз же есть и никуда не делся, хирург мне еще в первые дни после операции по удалению грыжи говорил, что надо бы сделать МРТ и других частей тельца, в плане шейных позвонков и грудных. Я жаловалась ему еще тогда что болит выше шва, а не там где шов:). Ну это будем лечить. На данный момент главное, что не по поводу операции и заживления жжение, тьфу-тьфу. Эх, насиделась днем и ночью за компьютером - и вот результаты:)...И толку, что плавала каждый год с мая по октябрь в Днепре. Приплыли:)

Нет, я не занимаюсь хирургией, в этом нет необходимости, мои пациенты выздоравливают без ножа и лазера. Вы интересовались, что такое лазер, я дал вам ссылку на информацию по этому вопросу, это не означает, что я доверяю этой клинике, или агитирую за лазер. Более того, я считаю, что это баловство, те размеры которые берут лазером вообще нет смысла оперировать.

anusya

Активный пользователь
Всем привет. Кажется, я могу теперь и себя отнести к тем, кто реагирует на погоду... Раньше я в это верила, но поняла только теперь. Вчера и позавчера похуже было, чем обычно, при том, что вся деятельность обычная. Погода только плохая была, дождик сильный в Питере. Сняла ЛФК-ой и снижением активности. Болеть не болело, но покалывало при поворотах и наклонах, так что одела даже корсет, дабы вспомнить "осторожный" стереотип движений. Всем выздоровления!

• Like
Реакции: wns

djovani

Активный пользователь
Нет, я не занимаюсь хирургией, в этом нет необходимости, мои пациенты выздоравливают без ножа и лазера. Вы интересовались, что такое лазер, я дал вам ссылку на информацию по этому вопросу, это не означает, что я доверяю этой клинике, или агитирую за лазер. Более того, я считаю, что это баловство, те размеры которые берут лазером вообще нет смысла оперировать.
Понял, спасибо. Доктор я не хотел вас обидеть, если такое произошло, просто спросил.:shy:

Gala_Il

Опытный Гуру
... Кажется, я могу теперь и себя отнести к тем, кто реагирует на погоду......
Воистину, anusya, питерская погода любит тестировать людей на метеозависимость! Не зря её ругают за ветренность, непостоянство, непредсказуемость. (Мужчины должны сразу указать на женский род слова "погода" :love:). Многие ругают и не верят, как она может нравиться.
Но ведь, честно, нравится! Как сказал наш экс-доктор: "а мне нужна твоя сырость". Хотя "сырость" это из статистики, или из ощущений родившихся в других местах. А в моей "детской" памяти дождей почти нет. Сейчас, конечно, какая-только часть организма не реагирует на изменения в погоде.
и всё же ... на "юг" - на 2-3 недели, не больше, и домооой! :D

Кстати, за окном гром гремит!!! В апреле!

anusya

Активный пользователь
Это ж в каком районе? У нас облачка сплошные на Петроградке, но дождем не пахнет.

koshakis

Пользователь
Всем привет. Кажется, я могу теперь и себя отнести к тем, кто реагирует на погоду... Раньше я в это верила, но поняла только теперь. Вчера и позавчера похуже было, чем обычно, при том, что вся деятельность обычная. Погода только плохая была, дождик сильный в Питере. Сняла ЛФК-ой и снижением активности. Болеть не болело, но покалывало при поворотах и наклонах, так что одела даже корсет, дабы вспомнить "осторожный" стереотип движений. Всем выздоровления!
Очень хочется заниматься лечебной физкультурой. Пока остерегаюсь из-за того, что по-прежнему печет лопатку и между лопатками, как вроде горчичники туда поставили. Все также печет во второй половине дня и до ночи, снимаю жжение Диклак Гелем, но он снимает ненадолго. Пью прописанный Келтикан в капсулах. Температура утром каждый день 36 и 6, в 5 часов вечера 37 и 5, в 12 ночи спадает опять до 36 и 6. Так каждый день. Все так загадочно...Завтра иду сдавать анализы, затем опять к неврологу и тд. Так и не знаю, что со мной. Из-за неопределенности напряжение психологическое. Не гуляю нормально, не занимаюсь ЛФК, а хочется.
Вам здоровья и не зависеть спинке от погоды!

natalia_vl

Активный пользователь
Уже недели две чувствую как болят все мышцы - в руках, ногах и даже ладонях:(... раньше этого не было и думала пройдет... Но вот уже пару дней еще и по ночам стала "отлеживать" руки даже если на них и не лежу (затекают и немеют) ... и вообще ночью трудно переворачиваться так как скованность во всем теле... Днем все нормально.. Что это может быть?:eek:

мне на мои вопросы ни один врач здесь не ответил.
трудно конечно вот так заочно что-то советовать, так как причины разные могут быть и связаны не всегда с нашим ТУТАШНИМ заболеванием... но может что-нибудь и посоветуют - НАДЕЖДА ВСЕГДА УМИРАЕТ ТАК СКАЗАТЬ НЕ ПЕРВОЙ:love:

koshakis

Пользователь
трудно конечно вот так заочно что-то советовать, так как причины разные могут быть и связаны не всегда с нашим ТУТАШНИМ заболеванием... но может что-нибудь и посоветуют - НАДЕЖДА ВСЕГДА УМИРАЕТ ТАК СКАЗАТЬ НЕ ПЕРВОЙ:love:
могу сказать только то, что последнее время когда засыпаю - тоже ноют все пальчики на руках обеих, и выше по рукам. а правая рука вообще плохо поднимается весь день, больно поднимать, хотя до операции только нога страдала, руки никак. может это на данном этапе времени так и должно быть..не знаю..

natalia_vl

Активный пользователь
... и я не знаю:(.. Думаю, что может все же нагрузку как-то не так распределяем... Я вот до сих пор только стою , хожу и лежу... так как лежать уже не вмоготу, то много времени на ногах - боюсь садиться еще:love:.. Жду когда пройдет два месяца после операции и в бассейн пойду - хирург при выписке сказал что это самая хорошая физкультура будет!!!!!!!!

Svetlana U

Новичок
сегодня у мужа месяц как сделали операцию. Пытался присесть, очень заболела нога, так что попытка не получилась. Может врачи подскажут с чего начинать или как начинать садиться. Мы то привыкли плюхаться на стул, а в таком случае как надо?

koshakis

Пользователь
... и я не знаю:(.. Думаю, что может все же нагрузку как-то не так распределяем... Я вот до сих пор только стою , хожу и лежу... так как лежать уже не вмоготу, то много времени на ногах - боюсь садиться еще:love:.. Жду когда пройдет два месяца после операции и в бассейн пойду - хирург при выписке сказал что это самая хорошая физкультура будет!!!!!!!!
я тоже не сажусь еще. села однажды на скамеечку на 2 минуты на улице - понравилось:), уж очень устала в маршрутке ехать и присела на чуток:) .ЛФК начну делать как только пойму, что температуры нет. садиться буду потихоньку. читала странички форума до этого - так Крокодил в 3 недели на машине ездил и грядки полол, а мы лежим и ходим только:). все по-разному начинают, и кто знает, как правильно...форум притих. ну может и хорошо, тьфу-тьфу, все здоровы:).

---

Елена Чикова

Активный пользователь
Ну, через сколько времени после операции садиться, по моему, зависит больше от рекомендаций хирурга. Кому-то разрешают через полтора месяца, а кому-то и через пять дней. Многие ориентируются на свое состояние, если чувствуют, что могут сидеть - садятся. Понятно, что поначалу восседать можно минут 10- 15, чисто покушать и раза 3 в день, постепенно увеличивая время нахождения на стуле. А более подробно все описано у Федора Петровича на сайте pozwonocnik.ru

Мила_Я

Активный пользователь
Странно, а мне после операции практически сразу разрешали и сидеть и ходить, другое дело, что сложно это было, быстро уставала. Видимо разные подходы к послеоперационному периоду.:)

anusya

Активный пользователь
сегодня у мужа месяц как сделали операцию. Пытался присесть, очень заболела нога, так что попытка не получилась. Может врачи подскажут с чего начинать или как начинать садиться. Мы то привыкли плюхаться на стул, а в таком случае как надо?
Можно попробовать подождать или купить подушку - баранку, или детский круг для плавания. Так снимете нагрузку.

я тоже не сажусь еще. села однажды на скамеечку на 2 минуты на улице - понравилось:), уж очень устала в маршрутке ехать и присела на чуток:) .ЛФК начну делать как только пойму, что температуры нет. садиться буду потихоньку. читала странички форума до этого - так Крокодил в 3 недели на машине ездил и грядки полол, а мы лежим и ходим только:). все по-разному начинают, и кто знает, как правильно...форум притих. ну может и хорошо, тьфу-тьфу, все здоровы:).
---
А я сама стала садиться попозже, где-то месяца через два. Начала через полтора, поем сидя, а чай пью уже стоя... И понемножку прибавляла, по 1 минуте в день. Даже в ежедневнике остались записи, сколько можно сидеть:aga:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху