Кто сделал операцию, откликнитесь! - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

andriashka

Активный пользователь

Мила_Я

Активный пользователь
А я наконец-то МРТ сделала в пятницу, прошло два года после удаления импланта. Кому интересно могу показать, чего там срезают:aga: Может там все заново выросло:)

andriashka

Активный пользователь
А я наконец-то МРТ сделала в пятницу, прошло два года после удаления импланта. Кому интересно могу показать, чего там срезают:aga: Может там все заново выросло:)
Ждем позвоночник Милы в разрезе)))

anusya

Активный пользователь
Я вот смотрел видео удаления грыжи..так и не понял ничего. По моему этим "крокодилом" хирург там все подряд выщипывал..да еще и под музон.

Действительно, лучше бы и не знать всего этого.
Кто бы прокомментировал....вначале здоровый кусок белой ткани вырезан..это че такое? Потом "крокодилом все общипал..а где сама грыжа то?
Там сначала - доступ. Вплоть до 4.15 - там начинается само действо.

Варшава

Пользователь
Мне МЧ за свой счет приобретал ДИАМ, а операцию отдельно оплачивал... сказали- если бы женился- возврат налогов сделали бы, а так- фигушки) все равно потом поженились)) бегали от ЗАГСа пешком до Красной площади и танцевали рок-н-ролл)
Если бы я знала, как, когда и где можно сделать операцию бесплатно, и верила, что я дотерплю до нее- стала бы бумажки собирать, но вышло по-другому) Если бы мне отказали в ДИАМе, то согласилась бы на операцию без него. На тот момент я больше боялась наркоза и невосстановления рефлексов в ноге после операции, а будет или нет ДИАМ- оставила выбирать врачу.

легенькая

Пользователь
Я вот смотрел видео удаления грыжи..так и не понял ничего. По моему этим "крокодилом" хирург там все подряд выщипывал..да еще и под музон.
Действительно, лучше бы и не знать всего этого.
Кто бы прокомментировал....вначале здоровый кусок белой ткани вырезан..это че такое? Потом "крокодилом все общипал..а где сама грыжа то?

Да, видео, прям , "мама не горюй". Хорошо, музыка веселенькая.
Я после опер.спросила:"Ну имп.мне поставили между позвонками, а что там вокруг него, не пустота же, у меня импл. без болтов, вдруг сдвинется." Как я поняла, "наскребли" костную ткань с другого места и туда поместили, потом она там приживается.
А мы и правда, как курицы. Respect нейрохирургам!

andriashka

Активный пользователь
Да, видео, прям , "мама не горюй". Хорошо, музыка веселенькая.
Я после опер.спросила:"Ну имп.мне поставили между позвонками, а что там вокруг него, не пустота же, у меня импл. без болтов, вдруг сдвинется." Как я поняла, "наскребли" костную ткань с другого места и туда поместили, потом она там приживается.
А мы и правда, как курицы. Respect нейрохирургам!
ДИАМ титановыми проволочками крепится за отростки позвонков...сам то он силиконовый. Выскочить это вряд ли. Проблема в другом..бывает не приживается.

djovani

Активный пользователь
Изображение 312.jpg
вот что мне дали после операции.
Сейчас она в три раза,а может в 4 раза меньше, и вообще что это такое ?

andriashka

Активный пользователь

легенькая

Пользователь
ДИАМ титановыми проволочками крепится за отростки позвонков...сам то он силиконовый. Выскочить это вряд ли. Проблема в другом..бывает не приживается.

У меня не ДИАМ, у меня БИТВИН, раздвижной. Тоже силиконом облит, но титановых проволочек не видать.
Может и сдвинуться,я где-то в интернете смотрела статистику ним. Дома в выписке обнружила "межтеловой спондилодез импл.B-Twin справа", вот теперь думаю. а как же слева, не перекосило бы.

Svetlana U

Новичок
После операции у моего мужа (микродискэктомия) прошло 3 недели и 3 дня. Ногу муж до сих пор местами не чуствует, боль в спине не такая как раньше, но иногда простеливает. Единственное хочу узнать у врачей, мужу прописали таблетки, врач не хочет комментировать для чего они нужны.Прошу Вас, уважаемые врачи, опишите для чего нужен каждый из перечисленных препаратов (Аннотации читали, но все же):
1. Баксолан, 10 мг.
2. Детралекс
3. Катадалон
Цель-Т

andriashka

Активный пользователь
После операции у моего мужа (микродискэктомия) прошло 3 недели и 3 дня. Ногу муж до сих пор местами не чуствует, боль в спине не такая как раньше, но иногда простеливает. Единственное хочу узнать у врачей, мужу прописали таблетки, врач не хочет комментировать для чего они нужны.Прошу Вас, уважаемые врачи, опишите для чего нужен каждый из перечисленных препаратов (Аннотации читали, но все же):
1. Баксолан, 10 мг.
2. Детралекс
3. Катадалон
Цель-Т
Баклосан я пил..это для снятия мышечного напряжения. Катадолон тоже пил..это обезболивающее..мне не помогал. Цель-Т вообще гомеопатия и эффективен только при введение в локальное место(например в сустав). Детралекс ..не знаю

1. баклосан миорелаксант - врач думает что у вашего мужу сохраняется спазм мышц в спине и ноге и пытается его снять баклосаном.
2. детралекс - врач думает что у вашего мужа сохраняется нарушение венозного оттока в месте операции и как следствие отек.
3. катадалон - анальгетик, устраняет боль.
Цель - Т бесполезный псевдопрепарат на кой он его колит никому не известно акромя его самого))))

andriashka

Активный пользователь

xalx75

Новичок
Еще чуть-чуть и само пройдет....;)
Я тоже так думал. Полгода ходил с болью в ноге, лечился анальгетиками и НПВП и продолжал работать (командировки, перелеты по Украине и в Европу). А в марте этого года (спустя 6 месяцев после выявления грыжи на МРТ) скрутило так, что спать не мог. Ходил как "гномик":). Пошел на больничный, начал делать остеопатические коррекции - думал расслабят связки, попью лекарства и обойдется... А вот не обошлось. Сделал МРТ - увеличения нет, но подозрение на секвестрацию. И как результат - срочно пришлось делать операцию МДЭ так как нарастала неврологическая симптоматика (появилась парестезия наружной поверхности левой ступни и ступня "упала"). Жалею, что не сделал операцию сразу - уже бы и зыбыл про проблему, занимался бы ЛФК и плаванием, а пареза может удалось бы избежать. А так - парестезия прошла, а наступать на ногу пока полностью не могу.

Антенна

Активный пользователь
После операции у моего мужа (микродискэктомия) прошло 3 недели и 3 дня. Ногу муж до сих пор местами не чуствует, боль в спине не такая как раньше, но иногда простеливает.
Ногу многие не чувствуют после операции, даже если до операции чувствовали. Если до операции не было, то это временно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху