Кто сделал операцию, откликнитесь! - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

koshakis

Пользователь
Привет всем! Я из Финляндии вернулась! Пять часов туда на машине - никаких плохих ощущений! Ходьба с палками, по 10 км в день (частями), бассейн, прорубь по три раза на дню, лыжи (коньком) - когда снег выпал, вместо ходьбы, по 5-7 км, с небольшими горочками (осторожненько, чтоб не упасть, но ветер в ушах свистел). Все гладко! хоть бы раз вспомнила о спине! Чудесно отдохнула! Всем прооперированным и остальным тоже желаю от души всего наилучшего! Ощущаю здоровье и счастье жизни! На восстановление потребовалось полгода: что-то раньше могла, что-то позже, какие-то виды деятельности долго вызывали дискомфорт, но все прошло. Не могу сказать, что спина совсем себя не дает знать, но когда дает, это не боль: тяжесть, усталость, и обычно я сама виновата: по старой памяти много на себя беру. Всем здоровья и оптимизма!
--------------
Вы для меня пример! Вы молодчинка! Скажите плизз, а за это время жжения в спине не было? Стоит ли этого бояться?

andriashka

Активный пользователь
Это жжение - это все плохо и снова на МРТ? Пожалуйста, подскажите. И, конечно же, форумчане, поделитесь мнением. Спасибо!
Не пугайтесь,жжение это не боль...это нормальная реакция тканей на хирургическое вмешательство. Это со временем пойдет

natalia_vl

Активный пользователь
Месяц после операции. У меня жжения внизу спины, если сижу больше часа. Невролог сказала не обращать внимание.
а у меня жжение даже если лежу.... сидеть вообще боюсь - думаю чем позже сяду тем лучше.. И вообще мое состояние меня несколько огорчает - руки по ночам затикают, в ноге и возле копчика постреливает и в мышцах во всех дискомфорт полнейший..эх

wns

Активный пользователь
Всем привет, я новенькая. Сделали операцию по удалению грыжи 26 дней назад. Все было хорошо, боли в ноге почти полностью ушли, онемение пальчиков ноги осталось, но уже не сильное. Но случилось нечто. Сначала потянуло руку, непонятно почему (рука до операции вообще работала нормально), а потом я нечаянно дней 6 назад (на 20 день после операции), еще не проснувшись утром (о ужас) нечаянно наклонилась вперед. Просто как-то забылась, меня отвлекли домашние и я а автомате наклонилась к ноге вниз поправить носочки(знаю что нельзя, но я как-то совершенно случайно, мне задурили с утра голову домашние). После этого разнервничалась, спина заболела, я сразу легла. Началось жжение спины (такое чувствую впервые, до операции и после такого не было ни разу) выше шва, между лопатками и лопатки тоже. Прошло только к утру следующего дня. С тех пор жжение возвращается каждый день, с обеда до вечера жжет очень сильно, утром мое состояние отличное. До этого все предписания врача выполняла правильно, береглась. Прошу совета у докторов форума, что со мной? Это жжение - это все плохо и снова на МРТ? Пожалуйста, подскажите. И, конечно же, форумчане, поделитесь мнением. Спасибо!
Не знаю что вам и как делают,может мне делали операцию по старинке?,но на 26 день и примерно еще с месяц,я не то что наклониться не мог,но и вставал с трудом и ходил также,и боль и жжение продолжались еще долго,а лучше всего посоветуйтесь со своим врачем(если он не такой же как был у меня).Удачи вам.

koshakis

Пользователь
Месяц после операции. У меня жжения внизу спины, если сижу больше часа. Невролог сказала не обращать внимание.

я еще не решаюсь садиться, врач говорил что до полутора месяцев лучше не садиться, только по острой нужде, спасибо, вы немного успокоили, но после праздника, наверное, все же поеду к хирургу на прием, он говорил если что - мы своих больных не бросаем, приезжайте. это когда выписывал, на 10 день.

• Like
Реакции: wns

natalia_vl

Активный пользователь
Не знаю что вам и как делают,может мне делали операцию по старинке?,но на 26 день и примерно еще с месяц,я не то что наклониться не мог,но и вставал с трудом и ходил также,и боль и жжение продолжались еще долго,а лучше всего посоветуйтесь со своим врачем(если он не такой же как был у меня).Удачи вам.
в том-то и дело, что после операции мне кажется я как-то лучше себя чувствовала... А по поводу врача, так меня мой невролог на консультацию к нейрохирургу отправляет - к тому который оперировал... А хирург говорил что два месяца должно пройти и что бы не зацикливалась на дискомфорте...вот!:love:

koshakis

Пользователь
а у меня жжение даже если лежу.... сидеть вообще боюсь - думаю чем позже сяду тем лучше.. И вообще мое состояние меня несколько огорчает - руки по ночам затикают, в ноге и возле копчика постреливает и в мышцах во всех дискомфорт полнейший..эх

а у вас сколько прошло после операции? у меня 27 дней. по поводу болей я даже не расстраивалась - врач говорил что боли должны быть - через них возвращается чувствительность. боли это даже как бы хорошо, вы знаете что процесс идет. у меня были боли в ноге, понемножечку уходят, а вот про жжение - очень переживаю< началось-то на 20 день...и не там где шов вообще. руки тоже немеют, голова кружится, но это скорее от того, что лежим.
не переживайте, простреливать должно и пройдет со временем, а мышцы болят - возвращаются к жизни. это слова моего доктора. а вот жжение - у вас выше шва или там где шов?

спасибо. нет, меня подняли на второй день и я уже ходила по отделению, на 6 день ездила домой на выходные, потом вернулась и долежала в больнице по нашим правилам до 10 дней (хотя могла просто ездить на перевязки через день и все) но решила поберечься. выписали на 10 день, корсет сказали не надо< только спину ровно держать всегда. все было хорошо, и вот случайный наклон и в итоге жуткое жжение. проеду наверное к врачу завтра. а вот на МРТ не хочется, боязно.

natalia_vl

Активный пользователь
мне 20.03.2012 сделали операцию.. стала пить нейромидин - хирург прописал месяц пись, так вот невролог говорит что это лекарство чувствительность увеличивает и на фоне него возможно усиление болей

koshakis

Пользователь
мне 20.03.2012 сделали операцию.. стала пить нейромидин - хирург прописал месяц пись, так вот невролог говорит что это лекарство чувствительность увеличивает и на фоне него возможно усиление болей

Наташа, так а жжение у вас в каких местах и когда появилось? мне сделали операцию 19 марта, у нас с вами разница всего в 1 день

natalia_vl

Активный пользователь
Наташа, так а жжение у вас в каких местах и когда появилось? мне сделали операцию 19 марта, у нас с вами разница всего в 1 день
приметно дней десять как... между лопатками, возле шва... не сильное нго есть.. А вообще если долго похожу и ложусь, то появляются такие ощущения... А вообще у меня порой сам позвоночник болит - весь... трудно объяснить, но ни как нерв а как буд-то косточки

koshakis

Пользователь
приметно дней десять как... между лопатками, возле шва... не сильное нго есть.. А вообще если долго похожу и ложусь, то появляются такие ощущения... А вообще у меня порой сам позвоночник болит - весь... трудно объяснить, но ни как нерв а как буд-то косточки

по-моему, у вас все идет по плану, доктор говорил, что боли будут, но не такие интенсивные, как до операции. то, что было до - даже вспоминать не хочется. сказал что можно боль если что не терпеть, ксефокам в таблетках, если заболит и не бояться - все пройдет. со временем.
а вот по поводу моего сильного жжения выше шва между лопатками - придется терпеть и сегодня, и еще завтра, к врачу смогу попасть только во вторник. жаль, что врачей данного форума не было вчера, и сегодня я надеялась на ответ...но понятно, праздник. ,быть может завтра...а у моего врача понедельник-плановые операции, так что попаду только во вторник. эту ночь фактически не спала-так жгло и испугалась, измеряла температуру несколько раз, казалось что и я горю..утром стало легче...не хочу пугать читателей форума, я сама виновата, что наклонилась и получила что имею. надеюсь на лучшее. и вам желаю!!!

skyflash

Пользователь
руки тоже немеют, голова кружится, но это скорее от того, что лежим.
я тоже подумала от того что лежим много, затекает все и стала делать упражнения еще и для шейных и грудных мышц и стала меньше лежать - стало намного легче. А вот жжение у меня наоборот внизу спины

natalia_vl

Активный пользователь
а кто-нибудь из докторов может объяснить это ощущение жжения?... когда болит или подергивает то как-то понятно, а это:faq:... Что там такое происходит?.. ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ:love:

koshakis

Пользователь
я тоже подумала от того что лежим много, затекает все и стала делать упражнения еще и для шейных и грудных мышц и стала меньше лежать - стало намного легче. А вот жжение у меня наоборот внизу спины

не решаюсь на гимнастику, вчера даже впервые на улицу не выходила, лежала и спала. возлегала как Большая медведица на небе. жечь начало вчера не с обеда, а к вечеру и до ночи. когда жжет - боюсь, а к утру проходит и хочется летать :)

а кто-нибудь из докторов может объяснить это ощущение жжения?... когда болит или подергивает то как-то понятно, а это:faq:... Что там такое происходит?.. ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ:love:

да, я жду уважаемых докторов и ответ еще сегодня, завтра поеду к врачу. cсегодня, наверное, тоже не пойду на улицу даже. дабы не обострять ситуацию.

djovani

Активный пользователь
Доктор, я конечно извиняюсь, хотелось бы услышать ответ по поводу, занимаетесь ли вы методом вапоризации ? или если я правильно понял, вы той клинике доверяете, и рекомендуете. Заранее Спасибо.

Доктор, я конечно извиняюсь, хотелось бы услышать ответ по поводу, занимаетесь ли вы методом вапоризации ? или если я правильно понял, вы той клинике доверяете, и рекомендуете. Заранее Спасибо.
кому вопрос?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху