Кто сделал операцию, откликнитесь! - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natalia_vl

Активный пользователь
ооо это шикарный философский анекдот отражающий нашу реальность в медицине позвоночника))))
После микродискэктомии, за полтора месяца формируется зрелый полноценный рубец. Можно все кроме поднятия тяжести, НО... ЕСЛИ ВОССТАНОВЛЕНА БИОМЕХАНИКА! это ключевое условие.
Подскажите пожалуйста, а посл интерляминэктомии L4-l5 что и в какие сроки происходит с рубцом?... Операцию сделали 20.03.12 Чувствую себя нормально, но периодически есть небольшой дискомфорт (онемение, покалывание подергивание) в разных частях -пояснице, пальцах ног, икре или рядом с копчиком... - "бегающий" дискомфорт какой-то...ахахах:love:... 1,5 месяца сказали в корсете и 3 недели не садиться, а лучшее ЛФК сказали это будет бассейн через 2 месяца... Сейчас делаю упражнения рекомендованные доктором Ступиным - без фанатизма делаю но каждый день:)... Но уж очень меня интересует что у меня теперь там где была грыжа:hello:

Подскажите пожалуйста, а посл интерляминэктомии L4-l5 что и в какие сроки происходит с рубцом?... Но уж очень меня интересует что у меня теперь там где была грыжа:hello:
в те же сроки что и у всех, за исключением того, что куска дужки у вас нет. Хотите посмотреть, сделайте МРТ через месяц или два.

andriashka

Активный пользователь
в те же сроки что и у всех, за исключением того, что куска дужки у вас нет. Хотите посмотреть, сделайте МРТ через месяц или два.
Подскажите пожалуйста..а что хирург вот так не спрашивая больного, запросто откусывает кусок скелета? Вы меня снова пугаете

anusya

Активный пользователь
Коли надо доступ обеспечить, так и откусывает. Но хороший врач предупредит, что так может случиться, до операции. А может и не успеть... Или не догадаться, что об этом надо предупреждать... Даже скорее всего так и будет. Вы, когда мастеру технику в ремонт сдаете, не требуете же от него полного отчета по его действиям. Вам результат нужен. Так и тут: разрежет - увидит - решит: кусать дужку или нет.

• Like
Реакции: wns
Подскажите пожалуйста..а что хирург вот так не спрашивая больного, запросто откусывает кусок скелета? Вы меня снова пугаете
не запросто, а очень аккуратно и осторожно., откусывают ровно столько сколько требует методика данной операции и сложившаяся ситуация. И какой смысл вас спрашивать? Разве вы владеете техникой данной операции))))))?

wns

Активный пользователь
Когда я спросил у своего нейрохирурга (кстати к.медицинских наук), когда у меня пройдет онемение ноги? Он ответил: главное, что вы можете шевелить пальцами и стопой, а онемение может длиться до 5 месяцев. К слову сказать, пошел уже 10 месяц, все осталось на своих местах как и прежде, ну еще добавились боли в пальцах ноги. Я это к тому, что нет смысла спрашивать о чем-то врача, если даже он не знает на него ответ. Вот я бы например не ждал бы когда пройдет 5 месяцев, и нога восстановится и т.д. Меньше знаешь, крепче спишь.

Вот я бы например не ждал бы когда пройдет 5 месяцев,и нога восстановится и т.д.Меньше знаешь,крепче спишь.

а типа у вас был выбор не ждать 5 месяцев, и что? это не автобус знал бы не ждал бы и пошпарил пешком, тут даже если вы не знаете то все равно ждете))) А хирург, который кандидат, наверное отправил вас к неврологу поместу жительства и тот должен был провести хоть маломальский комплекс медикаментозной терапии для восстановления, было такое?

wns

Активный пользователь
Я и сейчас жду, мы же вам верим, сказал же в течении 5 мес. пройдет, а тут 6, 7, 8 и т. д. Ну а насчет местного невролога вы правы, правда как говориться: пришел увидел и ...ушел, ни с чем.

Мила_Я

Активный пользователь
Ну насмешили:D:D:Dконечно откусят все что мешает импланту стать в нужное положение.

Я и сейчас жду, мы же вам верим,

верить надо Богу, врачу можно только доверять. Когда хирург кандидат сказал 5 месяцев, он озвучил свое частное мнение и не более того, он что прозорливый и может предсказывать будущее и котировки на бирже? Может восстановится, а может и нет, НИКТО не знает, а тем более, как я понял, ваш невролог не особо старался вам в этом помочь...

andriashka

Активный пользователь

natalia_vl

Активный пользователь
А после выписки контрольный снимок делали? Вот не знаете, а говорите:aga:
Через пол года хочу сделать МРТ:love:

кусали, чуть чуть верхнюю дужечку куснули и нижнюю. Это следует из названия вашей операции.
лучше бы не знать этого... теперь спать спокойно не смогу...эх:eek:

andriashka

Активный пользователь
вот минусы информированности, воистину "приумножающий знание приумножает скорбь"
Я вот смотрел видео удаления грыжи..так и не понял ничего. По моему этим "крокодилом" хирург там все подряд выщипывал..да еще и под музон.
Действительно, лучше бы и не знать всего этого.
Кто бы прокомментировал....вначале здоровый кусок белой ткани вырезан..это че такое? Потом "крокодилом все общипал..а где сама грыжа то?

natalia_vl

Активный пользователь
Кто бы прокомментировал....вначале здоровый кусок белой ткани вырезан..это че такое? Потом "крокодилом все общипал..а где сама грыжа то?
неееееее... так не хочу знать - уж оч. подробно:eek:

wns

Активный пользователь
верить надо Богу, врачу можно только доверять. Когда хирург кандидат сказал 5 месяцев, он озвучил свое частное мнение и не более того, он что прозорливый и может предсказывать будущее и котировки на бирже? Может восстановится, а может и нет, НИКТО не знает, а тем более, как я понял, ваш невролог не особо старался вам в этом помочь...
В одном вы точно правы, с неврологом мне очень не повезло, к сожалению я думаю еще многим людям не повезет, которые сидят к нему на прием! Хотелось бы верить что я ошибаюсь.

Елена Чикова

Активный пользователь
Мда, когда разделываешь курицу или кролика ощущения почему-то совсем другие. На ум сразу приходит только одно - для хирургов мы та же курица:aga:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху