Всем добрый день! Никак нет времени отписаться по состоянию - думаю, это хороший признак, возвращаюсь в прежнюю жизнь! Два месяца и неделя после операции. Нога болела 1-1,5 месяца.Сейчас болей в ноге нет. Стараюсь ходить 5 км в день , не всегда получается. Я наконец -то сижу! Сначала было тяжеловато, сейчас дошла до двух часов за одну "сидку". Сидеть мне уже легче , чем стоять, нога при этом не ноет, это супер.
У невролога в полик-ке была один раз, через месяц после опер.:талонов нет, записи на ближайший месяц нет, на дом не ходит, пришлось прорываться с боями, как пациенту с острой болью. После штурма вместе с лекарствами (обычный набор для грыжебольных) мне прописали еще и антидипресанты. Пропила только сиралуд и нейромультивит.
Сейчас моя реабилитация это: ходьба пешком и упражнения Ступина (первый месяц после опер.), каждый день. Очень рекомендую. Спасибо, доктору Ступину за доступную информацию! Упражнения начала делать на втором месяце, не все сразу, до болей в спине. При болях в ногах упражнения все равно делала, почему-то их не боюсь, мышцы болят знакомо, иногда даже, после комплекса, боли проходили. В наст.время делаю все легко.
Сейчас состояние лучше , чем до операции, хотя еще не не такое , как до обострения.Улучшения с каждым днем.
Хожу без корсета (в нем только хожу в магаз.,гуляю с больш.собаками и в общ.транспорте) ; ношу до 3-4 кг., вес на две части -половину в рюкзачке и вторую сумку прижимаю к груди. Вперед могу наклониться градусов на 10-15.При "перегрузках" бывают боли, но проходят после часа горизонтального отдыха.Остальное все как в "прошлой жизни". С импл.мы , похоже, сроднились, чувствую его все меньше.Настроние оптимистическое!
Всем желаю удачных операций и полной реабилитации!