Кто сделал операцию, откликнитесь! - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

skyflash

Пользователь
Еще скажите пожалуйста, если лежа на спине, подложить несколько подушек под спину -это можно или это уже получается полусидя и значит нельзя? И лежа на животе приподняв голову, облокотившись на руки-или тоже сильный изгиб спины?. Извините что вопросы наверное несуразные, и глупые, но мне чтобы не отстать по работе надо много читать и печатать, вот и мучаюсь. А главное боюсь навредить.

Oleg_BS

Пользователь
Еще скажите пожалуйста, если лежа на спине, подложить несколько подушек под спину -это можно или это уже получается полусидя и значит нельзя? И лежа на животе приподняв голову, облокотившись на руки-или тоже сильный изгиб спины?.
Думаю самое главное, чтобы не было "провисаний" позвоночника. Т.е. одну подушку под ягодицы и еще одну под плечи - не стОит, в районе поясницы прогиб. А если более-менее равномерно, то никаких проблем быть не должно, это не "вертикальная" нагрузка.
Самому приходилось работать на боку с подпиранием головы. Нормально, не умер :) Иногда только надо отдых давать, ровненько полежать.
Если что-то не так, организм сам даст почувствовать, что ему чего-то не нравится.

djovani

Активный пользователь
Конечно желательно не находится долго в одной позе, мышцы сильно будут напрягаться, а нам и вам это нежелательно.

Katia_O

Активный пользователь
Да действительно как то тихо..либо все выздоровели либо померли..одно из двух))))
Не, не померли:) Замотались как-то...Дел много, и это очень отвлекает от прислушивания к себе, реально:)
Ребенок заболел - и все, у меня уже ничего не болит.
А еще за окном такоЭ - "судя по погоде, чучело Масленицы выжило, и решило мстить.."

xalx75

Новичок
Всем привет! Я тут новенький. Вчера прооперировали мою L5-S1. Сегодня уже дома. Посоветуйте, как скоро можно уже водить авто (по минимуму), ну очень не хочется лежать на кровати кверху пузом. Работа у меня - командировки, летаю по Украине. До аэропорта ехать 30 минут. Может можно будет через месяц начинать продолжать трудиться?

Oleg_BS

Пользователь
Всем привет! Я тут новенький. Вчера прооперировали мою L5-S1. Сегодня уже дома. Посоветуйте, как скоро можно уже водить авто (по минимуму), ну очень не хочется лежать на кровати кверху пузом. Работа у меня - командировки, летаю по Украине. До аэропорта ехать 30 минут. Может можно будет через месяц начинать продолжать трудиться?
Добро пожаловать в "клуб"! ;)
Достаточно недавно сам задавался теми же вопросами. Просветил Доктор Зинчук, а время подтвердило его слова.
1. Послеоперационный рубец на диске формируется за 3-4 недели. Это время нужно "вылежаться" с минимальными вертикальными нагрузками. В общем, несмотря на нормальное самочувствие, лучше 4 недели не "геройствовать".
2. Через 4 недели МОЖНО сесть за руль. Я выждал ровно 28 дней и на 29-й поехал по делам. Общее время непрерывного нахождения в сидяче-стоячем состоянии в этот день около 6 часов. Нормально!
Единственное, в машину первую неделю надевал пояс штангиста, но скорее для собственного успокоения.
3. По командировкам сразу будет наверное тяжеловато, хотя... У меня еще пару недель на работе ощущался дискомфорт. Долго не посидеть, хочется встать и походить Раз или два пришлось и прилечь.
4. В конце второго месяца была недельная загран.командировка. Все ОК. Перемещался много, сумку (кг 8-10) тоже таскал сам.
Примерно так.
Скорейшего возвращения в строй!

Svetlana U

Новичок
вопрос для врачей: муж пока в больнице, у него после операции раболелась нога и спина (операция была 20 марта), звонит и просит меня спросить в форуме: зачем ему будут делать капельницу реланиума? (врачи говорят так надо). Сегодня утром говорит, что дали таблетку так весь день проспал. Теперь ещё и реланиум. Этоже сильное снотворное и т.п. (лечили собаку от эпилепсии когда-то этим лекарством)

решили пригрузить, чуть чуть, повысить таким макаром порог болевой чувствительности и снять гипертонус мышц.
Вспомнил анекдот по этому поводу:
- доктор зачем вы назначили моему дедушке снотворное с виагрой одновременно?
- снотворное устранит бессонницу.
- а виагру зачем?
- от виагры он перестал падать во сне с кровати.

anusya

Активный пользователь
А почему на боку зря ?
Мне об этом не говорили .:err:
Потому, что времени прошло мало после операции, а при положении на боку мышцы обеих половин работают неодинаково: одни долго напрягаются, другие, наоборот, расслаблены. Перекос! Зачем он вам после вмешательства? Лишние спазмы. На спине гораздо лучше! Я, конечно, имею в виду позу, когда опираются на локоть, чтобы приподнять голову, и позвоночник сгибается в "боковую дугу". Ровно лежите, сколько хотите, только писать неудобно.

djovani

Активный пользователь
Потому, что времени прошло мало после операции, а при положении на боку мышцы обеих половин работают неодинаково: одни долго напрягаются, другие, наоборот, расслаблены. Перекос! Зачем он вам после вмешательства? Лишние спазмы. На спине гораздо лучше! Я, конечно, имею в виду позу, когда опираются на локоть, чтобы приподнять голову, и позвоночник сгибается в "боковую дугу". Ровно лежите, сколько хотите, только писать неудобно.
Спасибо, но наверно мне это не грозит, прошло 6 месяцев после операции.

skyflash

Пользователь
Всем день добрый. Завтра три недели после операции. Заметила, что уже неделю(а может и больше) кружиться голова практически целый день и периодически подташнивает. Давление в норме. Возможно ли что это обострение шейного хондроза из-за того, что много лежу на спине, подложив под голову еще одну подушку, чтоб было удобно читать? С сегодняшнего дня добавила к упражнениям для спины упражнения для шейного и грудного отдела. Права ли я и что еще могу поделать в данной ситуации?

xalx75

Новичок
Чуть не забыл. ОБЯЗАТЕЛЬНО правильно отрегулировать сиденье!
Спасибо за советы, огромное!:)
Правильно - это в смысле посадка ровная должна быть, как и положено, или есть какое-то особое положение? Или это в смысле "под свою спину" подогнать?
Вопрос - а за 6 часов ни разу не останавливались, не отдыхали или прохаживались?

Oleg_BS

Пользователь
Правильно - это в смысле посадка ровная должна быть, как и положено, или есть какое-то особое положение?
А вот тут Доктор Ступин очень популярно все изложил :)
Вопрос - а за 6 часов ни разу не останавливались, не отдыхали или прохаживались?
Вы не правильно поняли. 6 часов в стояче-сидячем положении, т.е. не ложился. Не все время за рулем.
6 часов сидеть непрерывно - это садизм и издевательство над спиной :)

• Like
Реакции: wns

xalx75

Новичок
А вот тут Доктор Ступин очень популярно все изложил :)

Вы не правильно поняли. 6 часов в стояче-сидячем положении, т.е. не ложился. Не все время за рулем.
6 часов сидеть непрерывно - это садизм и издевательство над спиной :)

Спасибо за ссылку:cool:
Меня оперировали в Киеве и в рекомендациях написали: через 1,5 месяца можно в авто пассажиром, а через 2 месяца - водителем ездить. Может это для подстраховки такой запас времени поставили? Уж очень неохота пешком 2 месяца ходить.

Вот и я подумал об этом:eek: Может это потому, что посадка пассажира и водителя отличаются?
А что со сроками? Ваше мнение?
мое мнение что рекомендация о пассажире и водителе прямо аналогична анекдоту о прочитанной лекции об Александре Македонском в сельском клубе, знаете нет?))))
Если говорить серьезно, то я не знаю что вам сделали...

xalx75

Новичок
мое мнение что рекомендация о пассажире и водителе прямо аналогична анекдоту о прочитанной лекции об Александре Македонском в сельском клубе, знаете нет?))))
Если говорить серьезно, то я не знаю что вам сделали...
Анекдот не знаю, но смысл понятен:D
Сделали микродискэктомию L5-S1.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху