Думаю самое главное, чтобы не было "провисаний" позвоночника. Т.е. одну подушку под ягодицы и еще одну под плечи - не стОит, в районе поясницы прогиб. А если более-менее равномерно, то никаких проблем быть не должно, это не "вертикальная" нагрузка.Еще скажите пожалуйста, если лежа на спине, подложить несколько подушек под спину -это можно или это уже получается полусидя и значит нельзя? И лежа на животе приподняв голову, облокотившись на руки-или тоже сильный изгиб спины?.
Не, не померли Замотались как-то...Дел много, и это очень отвлекает от прислушивания к себе, реальноДа действительно как то тихо..либо все выздоровели либо померли..одно из двух))))
Добро пожаловать в "клуб"!Всем привет! Я тут новенький. Вчера прооперировали мою L5-S1. Сегодня уже дома. Посоветуйте, как скоро можно уже водить авто (по минимуму), ну очень не хочется лежать на кровати кверху пузом. Работа у меня - командировки, летаю по Украине. До аэропорта ехать 30 минут. Может можно будет через месяц начинать продолжать трудиться?
Чуть не забыл. ОБЯЗАТЕЛЬНО правильно отрегулировать сиденье!2. Через 4 недели МОЖНО сесть за руль.
Потому, что времени прошло мало после операции, а при положении на боку мышцы обеих половин работают неодинаково: одни долго напрягаются, другие, наоборот, расслаблены. Перекос! Зачем он вам после вмешательства? Лишние спазмы. На спине гораздо лучше! Я, конечно, имею в виду позу, когда опираются на локоть, чтобы приподнять голову, и позвоночник сгибается в "боковую дугу". Ровно лежите, сколько хотите, только писать неудобно.А почему на боку зря ?
Мне об этом не говорили .
Спасибо, но наверно мне это не грозит, прошло 6 месяцев после операции.Потому, что времени прошло мало после операции, а при положении на боку мышцы обеих половин работают неодинаково: одни долго напрягаются, другие, наоборот, расслаблены. Перекос! Зачем он вам после вмешательства? Лишние спазмы. На спине гораздо лучше! Я, конечно, имею в виду позу, когда опираются на локоть, чтобы приподнять голову, и позвоночник сгибается в "боковую дугу". Ровно лежите, сколько хотите, только писать неудобно.
Спасибо за советы, огромное!Чуть не забыл. ОБЯЗАТЕЛЬНО правильно отрегулировать сиденье!
А вот тут Доктор Ступин очень популярно все изложилПравильно - это в смысле посадка ровная должна быть, как и положено, или есть какое-то особое положение?
Вы не правильно поняли. 6 часов в стояче-сидячем положении, т.е. не ложился. Не все время за рулем.Вопрос - а за 6 часов ни разу не останавливались, не отдыхали или прохаживались?
через 1,5 месяца можно в авто пассажиром, а через 2 месяца - водителем ездить
А вот тут Доктор Ступин очень популярно все изложил
Вы не правильно поняли. 6 часов в стояче-сидячем положении, т.е. не ложился. Не все время за рулем.
6 часов сидеть непрерывно - это садизм и издевательство над спиной
Вот и я подумал об этом Может это потому, что посадка пассажира и водителя отличаются?а в чем разница? со стороны пассажира у автомобиля другая подвеска?))))
мое мнение что рекомендация о пассажире и водителе прямо аналогична анекдоту о прочитанной лекции об Александре Македонском в сельском клубе, знаете нет?))))Вот и я подумал об этом Может это потому, что посадка пассажира и водителя отличаются?
А что со сроками? Ваше мнение?
Анекдот не знаю, но смысл понятенмое мнение что рекомендация о пассажире и водителе прямо аналогична анекдоту о прочитанной лекции об Александре Македонском в сельском клубе, знаете нет?))))
Если говорить серьезно, то я не знаю что вам сделали...