Кто сделал операцию, откликнитесь! - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IrinaNsk

Активный пользователь
я спал без маски, но аппарат был на всякий случай.
Во общем дело было так:
Из палаты в одних трусиках мед сёстры покатили меня в операц. зал. Там я пролежал мин 15, потом начали собираться доктора, и мыть руки по локоть каким то раствором. За дело принялся анестезиолог, посадил меня на стол и велел наклонить голову, уколол ,долго искал точку какую ему надо, дальше положили на живот а под живот забыли засунуть валик ,видимо для чего то, это им надо, вспомнили и давай меня беднаго в 110 кг вессу поднимать,:) я их спрашиваю .Может вам помочь ,ну типа приподняться , анестезиолог прикололся и говорит: Ну да конечно помогай , а сам под усами смеётся, и тут я понял что всё ног я чувствую. Потом укол в руку ,в кисти , а потом разбудили, со словами просыпайся, приехали.

А меня привезли в операционную там только анестезиолог и сестра, через пару минут доктор у меня интересуется: "Девочка моя, отчего у тебя глаза такие большие?" Моя шутка про размер и красоту моих глаз не проканала, и меня тут же на каталке быстро вырубили каким-то уколом в вену. Видимо доктору было достаточно моей грыжи и инфаркт пациентки в его планы не входил :)

andriashka

Активный пользователь
Желаем наилучшего! Ждем с отчетом о хороших новостях!
Подскажите, а сколько вызова ждали? А то жду второй месяц...теперь на начало Апреля перекинули(((

andriashka

Активный пользователь

Nellkin

Новичок
Мне 36 лет, трое детей. :love:На форуме давно, кажется, все родные уже - Буся, Нася, Ання, и др., и др.:victory: Проблемы такие же, как и у вас, на операцию решилась, ноги слабеют с каждым днем, хотя болей и нет особых сейчас (видно, период затишья). Лечилась консервативно, потом страдала, как и Ання: делать-не делать. Когда решение приняла, стало легче, и хирург уже найден, в Джанелидзе. Вопрос не в этом. Прошу всех-всех, кто делал операцию, вкратце рассказать, какой образ жизни вели до операции, и какой ведете после. Я-то и бегала по десятке, и плавала, и лыжи, и зал, и работаю (преподаю в ЛИТМО), и дети (музшкола, репетиторы, танцы), летом ориентирование, гребля, велосипед, а больше всего жалко рыбалку, но есть надежда этим летом... слабая...:super: Напишите, пожалуйста, кратко хотя бы... Опять же, польза для многих в такой теме! И модераторы призывают не теряться! Я лично точно после операции буду на форуме, все про себя расскажу, вдруг кому поможет...

1 марта удалила грыжу L4-L5 , по мрт размер был 13.6. Очень не хотела делать операцию, но врач пообещал, если не сделать, останусь без правой ноги. К тому же меня скрючило под 90 градусов, так что выбора особого вообщем и не было. Пока стояла в очереди на операцию, с правой ногой совсем плохо стало, даже наступать почти не могла. В общем в больницу меня практически принесли на руках, там таких как я кривых и косых целый этаж был. После операции встала на следующий день боли вообще никакой не было, а главное меня выпрямило! Легкий перекос конечно остался, но врач успокоил " Мышцы якобы помнят " форму. Через 3-4 дня стали очень сильно болеть мышцы ног, так что я без острой необходимости не вставала с постели, врач сказал что такое тоже часто бывает, показал пару упражнений для ног. Честно говоря не помогло, спасалась кетоналом несколько дней. На 12 день меня выписали, боли в ногах к тому времени прошли, но начал часаться шов, и вот я дома! Все бы хорошо, только сидеть нельзя аж 45 дней! Ничего не болит, чувствую себя отлично, шов так же чешется. На улицу выхожу максимум на 2 часа, устаю и начинает болеть правое плечо. В общем пока я не жалею, что сделала операцию .

Svetlana U

Новичок
вчера мужу сделали операцию (микродискэктомию). Забрали из палаты в 13.00 и обратно вернули только в 19.20, но уже вменяемого, долго в реанимации от наркоза отходил. На спине пластырь размером 5 на 7 см, шов наверное 4 см. Боль на вчерашний момент была в спине естествнно, ногу сразу почуствовал, до этого ступню, пальцы и верх ноги не чуствовал. Ночью уже встал, утром уже ходит во всю, но без фанатизма. Пока только вот такие новости.

anusya

Активный пользователь
вчера мужу сделали операцию (микродискэктомию).
Рады за вас. Теперь потихонечку, полегонечку, все аккуратно, главное сейчас - не навредить себе, пока там все не окрепнет. Полгодика поосторожничайте!

djovani

Активный пользователь
1 марта удалила грыжу L4-L5 , по мрт размер был 13.6. Очень не хотела делать операцию, но врач пообещал, если не сделать, останусь без правой ноги. К тому же меня скрючило под 90 градусов, так что выбора особого вообщем и не было. Пока стояла в очереди на операцию, с правой ногой совсем плохо стало, даже наступать почти не могла. В общем в больницу меня практически принесли на руках, там таких как я кривых и косых целый этаж был. После операции встала на следующий день боли вообще никакой не было, а главное меня выпрямило! Легкий перекос конечно остался, но врач успокоил " Мышцы якобы помнят " форму. Через 3-4 дня стали очень сильно болеть мышцы ног, так что я без острой необходимости не вставала с постели, врач сказал что такое тоже часто бывает, показал пару упражнений для ног. Честно говоря не помогло, спасалась кетоналом несколько дней. На 12 день меня выписали, боли в ногах к тому времени прошли, но начал часаться шов, и вот я дома! Все бы хорошо, только сидеть нельзя аж 45 дней! Ничего не болит, чувствую себя отлично, шов так же чешется. На улицу выхожу максимум на 2 часа, устаю и начинает болеть правое плечо. В общем пока я не жалею, что сделала операцию .
Если такие боли, попробуйте прогуливаться, на обычных костылях, дабы не напрягать сразу поясницу, ну хуже от этого наверно не будет.
Что скажут доктора ?
Мне так и советовали после операции, неделки 2 на костылях походить. И гуляйте по силам, а не по желанию.;)

skyflash

Пользователь
День добрый! Принимайте в компанию прооперируемых. 13 марта выполнено микрохирургическое удаление грыжи МПД L4-L5 слева. Разрез как раз по телу бабочки :) Подняли на 1 сутки. Корсет сказали носить не надо. Выписали на 7 день. Чувствую себя уж очень хорошо. И поэтому боюсь сделать что-нибудь не так. Делаю ЛФК, которое показали в больнице. Сидеть месяц нельзя. Не знаю чтобы еще такого поделать, чтобы быстрее восстановиться и не навредить. Да, и когда можно будет лежать на животе? Еще читаю, ем, пишу лежа на боку, подперев голову рукой, получается изгиб позвоночника, это не вредно?

andriashka

Активный пользователь
Здравствуйте! Меня зовут Наталья. Мне 32 года, у меня двое детей 8 лет и 2 года. Живу в г. Магнитогорске. У меня вопрос по поводу спины. В 2008 г сделала операцию по удалению грыжи диска, за установку динамической системы Coflex отдала 60 тыс. руб. В сентябре 2011 г снова заболела спина и отдает сильной болью в левую ногу, как и раньше (до операции). Сделала МРТ 19.03.2012 г. Опять пишут что есть грыжа, спондилез, спондилоартроз и еще (раньше этого не было) гемангиома тела L5. Что и как делать дальше я не знаю. Нога болит больше чем спина. Детям нужно огромное внимание, боль ничего не дает делать. Операция повторно!? Хочу обратиться в НИИ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко. Как не знаю и возможно ли такое? У нас проколом операцию не делают, только полостная. Помогите советом кто знает!
Рецидив грыжи с кофлексом....вероятность мала, может быть уровень выше не выдержал.

День добрый! Принимайте в компанию прооперируемых. 13 марта выполнено микрохирургическое удаление грыжи МПД L4-L5 слева. Разрез как раз по телу бабочки :) Подняли на 1 сутки. Корсет сказали носить не надо. Выписали на 7 день. Чувствую себя уж очень хорошо. И поэтому боюсь сделать что-нибудь не так. Делаю ЛФК, которое показали в больнице. Сидеть месяц нельзя. Не знаю чтобы еще такого поделать, чтобы быстрее восстановиться и не навредить. Да, и когда можно будет лежать на животе? Еще читаю, ем, пишу лежа на боку, подперев голову рукой, получается изгиб позвоночника, это не вредно?
Очень интересные вопросы. Меня они как раз до операции волнуют...четыре месяца сидячей жизни, а потом то как?

бесарабка

Новичок
Очень интересные вопросы. Меня они как раз до операции волнуют...четыре месяца сидячей жизни, а потом то как?
Я хочу сказать Вам, что бы не тянули с операцией, если есть возможность ложитесь в частную клинику, но делайте как можно быстрее. Я на опыте своего отца горько наученная, мы откладывали даже мрт, все как то денег жалели (ай, сегодня болит, завтра меньше, авось пройдет). В результате - синдром конского хвоста с секвестом л5-с1, полный парез ног от поясницы до кончиков пальцев + отказал мочевик и прямая кишка, операцию сделали в частной клинике на 3 день после пареза но сразу после обращения, гарантий никаких не давали, сказали или операция или каляска до конца жизни! Прошло 5 мес после операции, результат ничтожный - онемение ног, ходьба с костылями, катетер и недержание кала. Ребята не тяните с операциями! Очень плохо все потом кончается!

andriashka

Активный пользователь
Ой, неужели такую красивую бабочку испортили и крылашки подрезали))) Изгиб - это не страшно, главное - избегать продольных нагрузок на позвоночник, дабы вновь не выдавить грыжу.

Елена Чикова

Активный пользователь
Здравствуйте! Меня зовут Наталья. Мне 32 года, у меня двое детей 8 лет и 2 года. Живу в г. Магнитогорске. У меня вопрос по поводу спины. В 2008 г сделала операцию по удалению грыжи диска, за установку динамической системы Coflex отдала 60 тыс. руб. В сентябре 2011 г снова заболела спина и отдает сильной болью в левую ногу, как и раньше (до операции). Сделала МРТ 19.03.2012 г. Опять пишут что есть грыжа, спондилез, спондилоартроз и еще (раньше этого не было) гемангиома тела L5. Что и как делать дальше я не знаю. Нога болит больше чем спина. Детям нужно огромное внимание, боль ничего не дает делать. Операция повторно!? Хочу обратиться в НИИ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко. Как не знаю и возможно ли такое? У нас проколом операцию не делают, только полостная. Помогите советом кто знает!
Здравствуйте! А можно поподробнее, какая операция была, что конкретно показало МРТ сейчас и т.д.

anusya

Активный пользователь
Здесь, чтобы "побыстрей" - надо бы помедленней. А на боку пока зря. На спине читаем, на ногах едим, писать - обязательно?

djovani

Активный пользователь
Как ни страно, но что бы побыстрее восстановится, как раз больше того что сказали врачи делать не надо, время и терпение, вот что вам сейчас нужно, не нагружайтесь, а то наломаете дров, как есть тут некоторые, под ником "Djovani" ,тоже решил что он уже герой, после операции.На боку лежать можно, можно и на спине , если не болит шов, можно и на животе, сидеть пока низзяя.;)

Здесь, чтобы "побыстрей" - надо бы помедленней. А на боку пока зря. На спине читаем, на ногах едим, писать - обязательно?
А почему на боку зря ?
Мне об этом не говорили .:err:

skyflash

Пользователь
писать обязательно, а у меня не ноут, а комп. Поставила рядом на стул, лежа на боку, подперев голову одной рукой, второй печатаю.

Svetlana U

Новичок
Небольшая температура возможна.
Доктор, а в каких пределах эта небольшая? У мужа на следующий день после опрерации (в среду) и вчера была температура 38,6.... только вчера поймав врача за халат сделали уколы, а то как-то вяло реагировали...
И ещё вопрос - на какой "козе подъехать", чтобы медсестры и врачи говорили название лекарств чего колят и дают принимать? Может это тоже врачебная тайна? (спрашивал, ничего не говорят, а только с умным видом произносят - а вам название чего-то скажет?)
и последний вопрос: корсет носить обязательно? (в больнице один врач сказал что надо, другой необязательно)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху