Кто сделал операцию, откликнитесь! - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

легенькая

Пользователь
Прооперировалась в январе, прошло 1,5 месяца. Мне поставили силиконовый стабилизатор диам. Состояние среднее, иногда хорошее, но бывает похожу подольше встать тяжело, болят мышцы таза. Встаю с кровати вся скрюченная на левый бок. У кого-то болели мышцы таза? Пока не сижу, зарядку делаю.

Добрый день. У меня после операции прошел месяц с небольшим. Болели мышцы не таза,а ног, стала делать упражнения, комплекс- первый месяц после опер.( не все, только лежа на спине,кроме двух посл.) и больше ходить, ноги прошли , зато, после нагрузки стала побаливать поясница, когда полежишь , боли проходят.Утром встаю не скрюченная , но ноги сначала, как ходули , через неслько шагов -нормальные ноги, скованность проходит.Начала потихоньку сидеть. Сидеть легче, чем стоять-это самое трудное, ноют ноги. С каждым днем увеличиваю нагрузку и расстояние. Работоспособность и оьъем движений постепенно улучшается.
Только не могу выйти на улицу без корсета, страшно, вдруг прихватит, назад не доплетусь. Вот не знаю, просто ходьба в корсете полезна, или хождение в корсете, как упражнение не считается и просто использовать его , чтобы добраться до магазина и т.п.?

Владимир Воротынцев

Врач, мануальный терапевт, реабилитолог
На улицу, легенькая, выходите пока в корсете. Вскоре Вы сами почувствуете, что активное восстановление дало свои плоды и надобность в корсете отпадёт .

djovani

Активный пользователь
Если придут, то ничего...
Вот придут или нет, неизвестно.
Понятно, Спасибо.
И ещё вопрос может конечно глупый, но для меня он вопрос.
Как понять, разобраться мышцы это болят или что иное ? место болей поясница.

легенькая

Пользователь
На улицу, легенькая, выходите пока в корсете. Вскоре Вы сами почувствуете, что активное восстановление дало свои плоды и надобность в корсете отпадёт .
Спасибо за внимание.
Еще можно вопрос . Отличается ли ЛФК для больных перенесших операцию на позвоночник с имплантантом и без него? Какие упражнения не рекомендуются с импл.в позвоночнике, может на растяжку что-то нельзя? А то придешь в поликлиннику на ЛФК , там поставят в общую группу и вперед , так чтобы не бояться, какие из общих упражнений нам точно нельзя?

Svetlana U

Новичок
Ну вот и дождалась моя мужа звонка. Сегодня звонили из Сеченовки, завтра кладут. Потом отпишусь о состоянии. Надеюсь все будет отлично.

andriashka

Активный пользователь
ну вот и дождалась моя мужа звонка. Сегодня звонили из Сеченовки, завтра кладут. Потом отпишусь о состоянии. Надеюсь все будет отлично.
Все будет хорошо. Держите нас в курсе

djovani

Активный пользователь
Давно не заходил, чего то тихо тут у вас. А я сегодня был в бассейне, после почти 2 месяцев прогулов, состояние обалденное, когда ощущаешь каждую мышцу своего тела.
Но по утрам поясница всё равно ноет, пока раскачаюсь.

andriashka

Активный пользователь
Давно не заходил, чего то тихо тут у вас. А я сегодня был в бассейне, после почти 2 месяцев прогулов, состояние обалденное, когда ощущаешь каждую мышцу своего тела.
Но по утрам поясница всё равно ноет, пока раскачаюсь.
Да действительно как то тихо..либо все выздоровели либо померли..одно из двух))))

Виктор-72

Активный пользователь
Да действительно как то тихо..либо все выздоровели либо померли..одно из двух))))
Да живы мы, живы, только вот резко пошевелиться боимся, вот и тихо себя ведём! Стараемся быть умницами-разумницами! :)
Всем здоровья и удачи!

Елена Чикова

Активный пользователь
Ага и времени свободного что-то совсем нет... Андрей, как вы там, держитесь?

жен38

Новичок
Буся,
могу я спросить вас о вашей истории болезни? насколько я поняла из всего вышенаписанного, вы оперировались дважды? почему до этого дошло и сколько прошло времени между операциями? могу ли я связаться с вами в личке, если вам так предпочтимее, конечно? с уважением Лена.

djovani

Активный пользователь
У меня что то совсем не получается выздороветь, бывает день что ничего,и забываешь про болезнь, а бывают дни что поясница ноет целый день, уж и не знаю что и делать, ну то, что это не мышцы, я уверен.
Когда это всё закончится "НИПАНЯТНО". Хоть 2 раз ложись под нож. Правда я вчера пол дня провозился с машиной ,в полусогнутом состоянии, когда появлялось возможность облокачивался, но всё равно пояснице это не нравиться, вот и ноет сегодня целый день. Хотел испытывать, выздоровел или нет, ответ думаю очевиден. Вот такие вот пока дела.

Ага и времени свободного что-то совсем нет... Андрей, как вы там, держитесь?
Да кстати Андрей как ваши дела ?

Demin

Новичок
Добрый вечер. Месяц назад сделали операцию интерламинация на уровне LIV-LV слева, разъединение спаек. Удаление грыжи м-п диска на уровне LIV-LV слева. До операции были боли в ноге, после операции боли стали меньше, но не прекратились. Должны ли наблюдаться такие симптомы?

djovani

Активный пользователь
Добрый вечер. Месяц назад сделали операцию интерламинация на уровне LIV-LV слева, разъединение спаек. Удаление грыжи м-п диска на уровне LIV-LV слева. До операции были боли в ноге, после операции боли стали меньше, но не прекратились. Должны ли наблюдаться такие симптомы?
Со временем должно пройти, не переживайте, не всё сразу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху