Кто сделал операцию, откликнитесь! - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

бунтарка

Новичок
Скажите позжалуйста, кто в каких больницах Москвы делал операцию? А то стоит выбор между Боткинской и Бурденко. Про Боткинскую я начиталась отзывов и уже не хочется. а в Бурденко как-то дорого:))))

Елена Чикова

Активный пользователь
Скажите позжалуйста, кто в каких больницах Москвы делал операцию? А то стоит выбор между Боткинской и Бурденко. Про Боткинскую я начиталась отзывов и уже не хочется. а в Бурденко как-то дорого:))))
Я оперировалась в "Филиал №1 ФБУ "ГВКГ им. Н.Н.Бурденко" в Красногорске и, если не ошибаюсь, то цены там подемократичней будут. А еще, если у вас в близких родственниках есть военные, то госпитализация и услуги должны быть бесплатными, но это надо уточнять, я не уверена на 100%

katerina1

Опытный Гуру
Доброе утро. Подскажите мне, пожалуйста, перед операцией вас проверяли на ревматизм или волчанку или артриты? В общем, ревматоидные заболевания:faq:

Елена Чикова

Активный пользователь
Доброе утро. Подскажите мне, пожалуйста, перед операцией вас проверяли на ревматизм или волчанку или артриты? В общем, ревматоидные заболевания:faq:
Меня тоже не проверяли

натаха

Активный пользователь
Согласна. Это я сейчас такая умная:shy: А было все: слезы, боли, жуткие депрессии, антидепрессанты... иногда казалось, что не выдержу, жизнь пропащая моя. Со временем стали появляться светлые промежутки, а вместе с ними надежда. Самое большое препятствие к выздоровлению - страх, он во мне еще сидит, но потихоньку усыхает...как грыжа усыхает, медленно так ...иногда напоминает о себе, начинаешь осторожничать, а без этого тоже нельзя, можно и дров наломать неподумавши.

Скажите пожалуйста, сколько времени у вас прошло перед тем, как грыжа стала потихоньку усыхать?

Елена Чикова

Активный пользователь

Svetlana U

Новичок
вопрос к прооперированным. а может кто знает, интересовался или строит какой-то там силиконовый имплант?
Сегодня муж был в Российском научном центре им. Петровского, так там сказали, что надо ставить имплант, аж целых два из силикона. Только мужа моя неудосужился узнать, а хто производитель и с чем его едят. Стоимость 100 тыщ.

Елена Чикова

Активный пользователь
вопрос к прооперированным. а может кто знает, интересовался или строит какой-то там силиконовый имплант?
Сегодня муж был в Российском научном центре им. Петровского, так там сказали, что надо ставить имплант, аж целых два из силикона. Только мужа моя неудосужился узнать, а хто производитель и с чем его едят. Стоимость 100 тыщ.
А он название то хоть узнал?
У меня стоит титановый, Кофлекс. Когда стоял выбор, с каким имплантом оперироваться, мне нейрохирург сказал, что титан навсегда, а силикон нет.

В понедельник ложусь в реабилитационный центр, там массаж, физио-процедуры, ЛФК. До операции мне как то делали электрофорез от него мне было только хуже. Хочу спросить делал кто ни будь электрофорез после операции, какие ощущения вы чувствовали после, был ли положительный результат? И тоже самое хочу про массаж узнать.
Делал после операции. Где-то недели через 3-4. Насчёт "помогло" утверждать не буду, но что не повредил курс электрофореза, это точно. Вот курс массажа пройти не рискнул, хотя назначали.

Граждане прооперировашиеся! Скажите пожалуйста..а во время общего наркоза (наркотического сна)....что вам показывали..ну в смысле какой сон видели..про любовь или кошмарный ужастик? Как это было вообще то?
Никаких снов. Отключка часа на 3 была, потом еще несколько часов после операции какое-то пьяное состояние.

djovani

Активный пользователь
Делал после операции. Где-то недели через 3-4. Насчёт "помогло" утверждать не буду, но что не повредил курс электрофореза, это точно. Вот курс массажа пройти не рискнул, хотя назначали.
Мне строго запретили массаж поясницы, только ногу которая болела до операции.

anusya

Активный пользователь
Титановые тоже облиты силиконом, например, Диам. Кофлексов силиконовых не видела, по-моему, они тоже металлические (?).

Елена Чикова

Активный пользователь

легенькая

Пользователь

Про силиконовые не слышыла, у меня Битвин -титановый, облитый силиконом.

Вопрос к врачам, подскажите, пожалуйста.
Хирург сказал снять корсет через 3 недели после операции (микрохирургическое удаление грыжи диска на уровне l5-S1 справа,межтеловой спондилодез имп.B-Twin на уровне L5-S1 справа). Прошел месяц, сняла корсет, по вечерам появились ноющие боли в правой ноге и иногда чувство жжения. Как поступить : снова влезть в корсет и отказываться от него постепенно или потерпеть - корсет тут не причем, так бывает, это нормально? И еще, я не принимала никаких таблеток, нужно ли при умеренной боли, которая проходит сама, принимать какие-нибудь препараты?

Ирина_2310

Новичок
Если бы не было этой "рулетки", и результат был бы такой, как при удалении аппендицита, то какой бы умалишенный осторожничал бы, давая рекомендации к оперативному лечению. Я первый бы стоял бы с транспарантом ГРЫЖА ЕСЬ - ИДИ И УДАЛИ!!!! В том то и вся беда, что после операций этих больных лечить проблематичнее, чем не оперированных. Почему микродискэктомия является "золотым стандартом", да потому что МАЛОИНВАЗИВНА, чем меньше активность хирурга в спинномозговом канале, тем меньше спаек, тем меньше нарушение микроциркуляции, меньше варикоз вен, меньше эпидурит и проще нам потом лечить этих нечастных больных. А то, что после операции практически все (кто раньше, кто позже) требуют консервативного лечения, то это неизбежный и неоспоримый факт, все они, к несчастью, знают, в каком кабинете принимает их участковый невропатолог...
Доктор, подскажите, пожалуйста, а эндоскопическая операция по удалению грыжи (если она 8 мм) L5-S1- это развод на деньги или это нормальная операция и немного безопасней микродискэктомии?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху