Кто сделал операцию, откликнитесь! - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Елена Чикова

Активный пользователь
Его вообще-то лёжа одевают, а кто Вас научил?
Я прекрасно это знаю. Только бывают ситуации, когда некуда лечь, а корсет надо снять, а потом, соответственно, одеть. Не на пол же ложиться
потому что почувствовала "зависимость" от него, поняла, что без него страшно - привыкла.
Да, что есть то есть. Но все равно пока не сойдет снег без корсета на улицу ни-ни

krokodil

Активный пользователь
Да, что есть то есть. Но все равно пока не сойдет снег без корсета на улицу ни-ни
Могу только повториться, что ни про какой корсет мне и не сказали. Прочитал только потом на этом сайте, ну и купила жена недели через 2. Так что грядки пропалывал уже в нем....

Valdisss

Пользователь
Лично мне корсет помог только в том, чтобы не сделать неверных движений (как и описал доктор Зинчук). Ни в машине, ни при ходьбе, я не почувствовал разницу (без него и с ним)

djovani

Активный пользователь
Я прекрасно это знаю. Только бывают ситуации, когда некуда лечь, а корсет надо снять, а потом, соответственно, одеть. Не на пол же ложиться
а на лавочке АЗС не пробовали спать, если приспичит то думаю да, пробовал грузить фото, но сайт ругается что большой файл. Мне лично всё равно где лечь ,лишь бы не болело.

Valdisss

Пользователь
а на лавочке АЗС не пробовали спать, если приспичит то думаю да, пробовал грузить фото, но сайт ругается что большой файл. Мне лично всё равно где лечь ,лишь бы не болело.
Это точно, в минуты боли думаешь только о том, как от неё избавится.

Елена Чикова

Активный пользователь
Да я вообще то не испытываю никаких проблем с одеванием корсета, будь то лежа или стоя (т-т-т). Поэтому абы куда ложиться не собираюсь. А вы если хотите, ложитесь где угодно, дело ваше

Это точно, в минуты боли думаешь только о том, как от неё избавится.
Вы знаете, в минуты боли вашему позвоночнику абсолютно все равно в каком положении вы будете одевать корсет. Боль если есть, то корсет ее не снимет полностью, а лишь облегчит состояние. Стоя это будет или лежа...

Valdisss

Пользователь
Да я вообще то не испытываю никаких проблем с одеванием корсета, будь то лежа или стоя (т-т-т). Поэтому абы куда ложиться не собираюсь. А вы если хотите, ложитесь где угодно, дело ваше
Суть в том, что в Вашем случае его можно и не одевать, он всё равно бесполезен.

djovani

Активный пользователь
Наверно получилось, Ну как то так , по дороге на юг.
Изображение 020.jpg

krokodil

Активный пользователь
Честно говоря, мне показалось, что он полезен только в экстремальных случаях. И если в мои 51 это так, то молодежь, наверное, могла бы тем более обойтись просто умеренной физической активностью. (Про ДЭНС уже совсем молчу, ибо Гудков убьёт уже и через Интернет, его желчь нескончаема...)

Елена Чикова

Активный пользователь
Да нет, не скажите, очень даже полезен. Корсет не дает расслабиться, постоянно напоминает об осторожности, особенно на улице

krokodil

Активный пользователь
Да нет, не скажите, очень даже полезен. Корсет не дает расслабиться, постоянно напоминает об осторожности, особенно на улице
Ну, напоминать об осторожности может и боль. А если ее уже нет - Вы нормальный человек!!!! И можно плясать, резвиться, думать, что ты еще молодой! (Ну, или хотя бы слегка обманывать себя в этом...)

Kasandra

Опытный Гуру
Быть, или не быть? Все очень индивидуально! Зависит и от степени поражения и от того, что делали, и как "до лИчились", и от психотипа самого человека. Нужно слушать своё тело, оно само все подскажет! Главное услышать.

Katia_O

Активный пользователь
По-моему, здесь же на форуме вычитала, что корсет играет роль короткой юбки:), т.е. те же ограничения в движениях - аккуратный присед и ты пы. И, разумеется, он предохранит от травмы, если, не дай Бог, сейчас подскользнуться/дернуться и тому подобное. И, кстати, полужесткий корсет реально хорошо расклинивает - я стала выше ростом:). Правда-правда!
Снимать в душе я начала на 3й день после операции, еще в больнице. Дома завела запасной, в нем мылась (недели три, потом уже без). Первые разы было больно без корсета - именно, что позвоночник "ссыпался в трусы":), мышечные ощущения. Да, месяц носила жесткий всегда и везде, потом дома перешла на мягкий. А сейчас только жесткий на улицу.

легенькая

Пользователь
Позвонила своему нейрохирургу (профессор!), тому что делал операцию. Сказал снять карсет уже ванной и там же ее. после, одеть. Я уже искупалась.. в первое мгновение после того как сняла карсет, было ошушения, что меня лешили чего то, какой то поддержки, а потом ничего, ни каких болей. Нейрохирург мне разрешил, ходит дома на маленьких расстояниях без корсете, буду пробовать сегодня. Лечащий врач мне этого не разрешал, он и сидеть раньше чем через месяц не советовал. Но я сижу и все нормально.

А я вот корсет в ванной сняла через две недели ( хотя мне сказали снять через три), отличия особого не увидела, а сидеть боюсь, через три дня уже можно, думаю, может еще недельку подождать.

Елена Чикова

Активный пользователь

vladim

Пользователь
Позволю себе небольшое лирическое отступление в Вашей теме:) У меня на работе в отделе 10 человек. У 5 из них грыжи различных стадий, из них у 1 - соперированная. Остальные не обследовались.....Создается впечатление, что эта напасть рано или поздно появляется у всех......
Год до операции мучила ужасная боль в ноге...Мовалисом до рвоты лечили, рентгеном обследовали... 10 мин. КТ и заключение:
"грыжа L4-L5 15мм она вам жизни не даст". НЕТ здоровых людей-есть плохо обследованые. Томография дожна стать повсеместной, как флюорограф гр.клетки особенно для опасных, "грузоподъёмных" профессий... Далее каждый решает как с грыжей жить.

• Like
Реакции: wns
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху