Кто сделал операцию, откликнитесь! - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

легенькая

Пользователь
А на корточки присесть не сгибая спины..разве не получится?
Именно так я делала до операции, но сейчас ноги какие-то слабые, спина всеравно напрягается, а там же шов, за который я трясусь, чтобы не разошелся, мне нужен краственький, поэтому, если надо я бухуюсь на
колени, тогда напряжения в спине не чувствую.
У меня до опер.спина не болела, у нас , похоже, с вами разные нервы задеты, у меня: задняя гыжа (9 мм)диска l5-S1 с признаками невральной компрессии справа. Хирург после опер. пришел сказал, типа того:"Грыжа была большая, корешки пришлось "отжимать" сильно, может быть онемение " Но у меня никаких онемений нет. А в реанимации у меня сильно болела левая нога, почему-то, ну вот думаю , приехали, теперь и левая, потом прошла.
Товарищи, прооперированные, когда самостостельно первый раз вышли до магазина?

Katia_O

Активный пользователь
Через месяц вышла самостоятельно:) Но меня этот месяц мама берегла, можно было и раньше. У меня паника была подскользнуться, и что меня толкнут - из-за этого, в основном, и не выходила одна.

легенькая

Пользователь
Через месяц вышла самостоятельно:) Но меня этот месяц мама берегла, можно было и раньше. У меня паника была подскользнуться, и что меня толкнут - из-за этого, в основном, и не выходила одна.
Спасибо, я примерно, так и думала. А сейчас сколько можете пройти, так чтобы комфортно, без напряга?

Мила_Я

Активный пользователь
Главное желание и смелость. Имплант мне пославили в четверг, в пятницу я уже вовсю ходила по отделению, а в субботу уже начала каждодневные прогулки на свежий воздух. Отделение находилось на 7 этаже, вот я пешечком по лестнице спускалась и поднималась. Долго...нудно, но сама:)

Katia_O

Активный пользователь
чтобы комфортно, без напряга?
Так как раз столько, чтобы было комфортно и без напряга:)
Мы с мамой под ручку чинно ходили вокруг дома, круги наматывали...Меня выписали на 12-й день, еще дней 5 духом пособиралась - и гулять. Около часа. В принципе, я до усталости себя ни разу не довела. А через месяц и неделю я уже ходила в школу за сыном - полчаса в одну сторону быстрым шагом (обычным, человеческим, не до- или послеоперационным), полчаса в другую. И гулять:)

Елена Чикова

Активный пользователь
А я меньше чем через месяц стала выходить с детьми на прогулку, а гуляем мы обычно часа полтора-два. При этом я катила коляску с девятимесячной дочкой. Не скажу, что что-то начинало болеть, была просто усталость. Приходила домой и ложилась отдыхать. Самое лучшее - выходить с кем-нибудь, если есть с кем. И сумки из магазина донесет (все равно ведь после операции переносимый на руках вес нужно увеличивать постепенно, начинаем с килограмма + 1 кг. на каждый месяц после операции) и вы походите. Пешие прогулки являются прекрасным и очень эффективным дополнением к ЛФК.
У меня паника была подскользнуться, и что меня толкнут
Я до сих пор стараюсь обходить толпу стороной и в автобус захожу последней, чтоб, не дай Бог, не подтолкнули в спину:)

Мила_Я

Активный пользователь
Да, чаще всего мучила проблема усталости, ну и сумки естественно. Сумки и сейчас проблематично носить, в магазины только с дочей ходим, что бы я без нее делала:)

Елена Чикова

Активный пользователь
Главное желание и смелость. Имплант мне пославили в четверг, в пятницу я уже вовсю ходила по отделению, а в субботу уже начала каждодневные прогулки на свежий воздух. Отделение находилось на 7 этаже, вот я пешечком по лестнице спускалась и поднималась. Долго...нудно, но сама:)
Я рискнула пройтись по ступенькам только на четвертый день. Сначала обеими ногами наступала на каждую ступеньку, а на следующий день зашагала как обычно

Katia_O

Активный пользователь
И вообще, ходить, по-моему, безопаснее и, главное, полезнее, всего. Вот всякие приседания по хозяйству...там могут быть нюансы.
Я рискнула пройтись по ступенькам только на четвертый день. Сначала обеими ногами наступала на каждую ступеньку, а на следующий день зашагала как обычно
По отделению я тоже начала мотаться на следующий день, на первый этаж в аптеку и ты ды.. Просто по коридору скучно, а врач посылает "ходить":)

andriashka

Активный пользователь
И вообще, ходить, по-моему, безопаснее и, главное, полезнее, всего. Вот всякие приседания по хозяйству...там могут быть нюансы.
Ну какие нюансы при приседаниях..ведь работают мышцы ног..спину можно прямо держать

Oleg_BS

Пользователь
Ну какие нюансы при приседаниях..ведь работают мышцы ног..спину можно прямо держать
При приседаниях "нюансы" маловероятны. Страшнее с наклонами. Я, примерно через неделю после операции, "почувствовал себя здоровым", решил очередной хлеб в хлебопечке испечь. Стояла она на кухне, в "хранимом" положении, достаточно низко, ну а дома никого, кто мог бы переставить повыше, не было. Вот и начал я ее "снаряжать" в полуприсяде. А потом задумался, увлекся и... В общем позвоночник "сказал", что наклоняться мне пока рано. Вроде бы обошлось без последствий, но то, что с наклонами спешить не надо запомнилось хорошо. Ну а сейчас привык уже, особо наклоняться и не тянет :)

легенькая

Пользователь

Ой, какие же вы все молодцы!
Мне мой позвоночник про все , чсто написали тоже говорит и я его слушаюсь, но лучше почитать, чтобы без экспериментов. Понятно, что быстро не будет. Меня , когда скрутило, месяц кололась, таблетки, ничего не помогло, плюнула на все, стала тупо ждать операции, ничего не делала, даже на упражнения не упиралась, полный покой, что позвоничник просил, то и делала.. И оно само стало отходить, ну очень медленно, через два месяца чувствительность вернулась, прошли сильные боли, со стороны я была абс.нормальным человеком.Теперь знаю, спешить не надо, организм сам все скажет.
На беду не умею плавать и ненавижу бассейн, а все врачи в один голос говорят:"Необходимо плавание". А вы как, все плавать собираетесь ? И что еще входит в реабилитацию кроме упражнений для спины и плавания?

krokodil

Активный пользователь
Назавтра после выписки, т.е. на 6-й день

На беду не умею плавать и ненавижу бассейн, а все врачи в один голос говорят:"Необходимо плавание". А вы как, все плавать собираетесь ? И что еще входит в реабилитацию кроме упражнений для спины и плавания?
И я плавать не умею. Зато умею грядки пропалывать. Это и была реабилитация. Правда, только через 3 недели после операции, раньше не мог

marina197977

Пользователь
... Я то знаю как сложно жить с имплантом, даже когда он не создает проблем (был и у меня такой период). Мне хочется чтобы таких операций было минимум и делали их только по строгим показаниям. Имплант это не панацея, с ним значительно больше ограничений в жизни, чем после операций без установки импланта....
Елен а какие ограничения а то мне тоже все (нейрохирурги) хотят операцию сделать с имплантантом, а про него я не знаю вообще ничего

легенькая

Пользователь
И я плавать не умею. Зато умею грядки пропалывать. Это и была реабилитация. Правда, только через 3 недели после операции, раньше не мог
А я чувствую, моя основная реабилитация будет хождение пешком, сильно я в бассейне сомневаюсь, надолго меня не хватит.
А вы сколько можете пройти ? Я грибы люблю собирать, охоту. там надо километры махать.

krokodil

Активный пользователь
А я чувствую, моя основная реабилитация будет хождение пешком, сильно я в бассейне сомневаюсь, надолго меня не хватит.
А вы сколько можете пройти ? Я грибы люблю собирать, охоту. там надо километры махать.
Да ходить-то самое простое - ходите, если время есть!

Елена Чикова

Активный пользователь
Елен а какие ограничения а то мне тоже все (нейрохирурги) хотят операцию сделать с имплантантом, а про него я не знаю вообще ничего
Меня три месяца обязали ходить в корсете, никаких наклонов. Исключить переохлаждения. Плюс плавание, ЛФК, массаж, физиотерапия. И, самое грустное, исключение нагрузки на ПКО на 6 месяцев. Не представляю, как можно в течении полугода не брать детей на руки:(. Ну и в дальнейшем ношение полужесткого корсета при длительной ходьбе, поездках и при тяжелой физ.нагрузке.
И не надо бежать впереди паровоза, все постепенно, всему свое время. Даже если чувствуете себя великолепно, не спешите переделать всю домашнюю работу, старайтесь побольше ходить. Все-таки прогулки по улице очень сильно отличаются от хождения по квартире. Даже если вам кажется, что вы что-то делая дома, наматываете приличный километраж, поверьте, это совсем не то. Здоровья вам и легкой реабилитации.

Елена Чикова

Активный пользователь
Если стоя снять корсет, будет больно!
Ну не знаю, у меня никаких болей не возникало. Даже с первых перевязок, когда своими ножками топала в перевязочную и стоя снимала и одевала корсет, ничего не болело

anusya

Активный пользователь
Мне разрешили снять корсет для душа на 12 день. Прекрасно было помыться после больницы. Мыл муж. Больно не было, сняла я его прямо в ванной, там же одела перед тем, как вылезать. Почему должно быть больно? Мне совсем нисколько не было больно ни при ходьбе, ни при сидении. Корсет я стала через месяц снимать ненадолго, сначала дома, потом это время увеличивала потихоньку, потом и на улице, потому что почувствовала "зависимость" от него, поняла, что без него страшно - привыкла. Ну и стала отвыкать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху