я не жалею , врач не знаю , ну наверно нет.так недавно-совсем нечего....и как самочувствиенадеюсь вы и врач не желеете..
А ты у него спроси про все виды, пусть расскажет какой как делается, какой лучше переноситсяи то верно..
просто вдруг спросит какой наркоз вы предпочитаете -а я чтони бе ни ме
Четыре месяца уже..Ого! Иван, ну как оцениваете по истечению этого времени свою трудоспособность? Нет не сексуальную...с этим пролет надолго. Я имею ввиду трудовую деятельность.операция была 05,10.11
Замечаю позитивную динамику, с черепашей скоростью.Четыре месяца уже..Ого! Иван, ну как оцениваете по истечению этого времени свою трудоспособность? Нет не сексуальную...с этим пролет надолго. Я имею ввиду трудовую деятельность.
Доктор с меня конечно советчика никакого, опыта никакого, я просто описал своё бывшее состояние. Первые острые боли появились лет 7 назад ,так не резаться же сразу, вот и тянул до последнего. Андрей мужик тоже с виду крепенький, может перетерпит.
Я это к чему ,проблемой со спиной в нашей семье болеет и мой старший брат, ему тоже предлагали операцию, но он не захотел, вообщем перетерпел, и острые состояния и обычные,сейчас конечно ходит кривой ,но не болит ведь, это у него уже так видимо всё заросло так ,что он уже не выпрямиться.
Плохо это или хорошо, не знаю, но то обошёлся без операции это точно, а я стерпел.
ЗЫ я не Гудков ,а djovani (Иван)
Про Гудкова понятно.Про Гудкова это не для вас, это для товарища Гудкова, он иногда перегибает палку с терпением боли.
Тогда часто получается как у вашего брата-все как бы прошло, но надо давать новую фамилию, Кривобоков.
Терпеть хорошо, если не писаешь в штаны и есть возможность, считай не работать в эти месяцы терпения.
Поэтому к терпению Гудкова, да врачебный контроль, да хлорошее консервативное лечение, да хирурга готового остаться вечером и пооперировать вас по неотложке, вот это считай идеально.
А получается: терпения нет, с работы увольняют, деньги заканчиваются, консервативное лечение приличное далеко, неотложная операция только за деньги и то через неделю, вот и задумаешься, а не надо ли спланировать все заранее.
На счастье % нуждаемости в опрации небольшой.
ну вот ещё одна "положительная" новость... везде тупик, вроде на операцию согласны и тут косяки пошли..... а когда вам сказали? когда это было? (ответы и рассказы с упоминанием "у одной моей знакомой или мой друг там был" не рассматриваются)А мне в Бурденко сказали, что с грыжами вообще квот нет. Они только по онкологии специализируются, а с грыжами в очередь и за деньги. Это тот Бурденко, который в центре Москвы, а не в Лефортово, военный.
Ваши советы доктор , бесценны , а что конкретно мне можете посоветовать ?Вот и хорошо. Хорошо не то, что прооперировались, а то что вот так можете рассуждать о прошедшем, а не скрежетать зубами от боли. Вы молодчина! Только помните, вам ещё жить полвека, а значит надо что-то изменить в жизни, что снова не наступить, туда же.
Ооооо!Ваши советы доктор , бесценны , а что конкретно мне можете посоветовать ?
ну вот ещё одна "положительная" новость... везде тупик, вроде на операцию согласны и тут косяки пошли..... а когда вам сказали? когда это было? (ответы и рассказы с упоминанием "у одной моей знакомой или мой друг там был" не рассматриваются)
Наверно, неплохо для "киборга". Хожу в корсете, медленно, как велено, не долго. Могу сама помыться, вчера супчик сварила. Весь день дома одна, нагнутся не могу, у меня есть палочка с крючочком из проволочки, я ей с пола могу поднимать тряпочки и всякие штучки. С каждым днем увеличиваю время вертикального времяпровождения. Напрягает все время одевать корсет, на шов это не особо приятно. Из прорыва: я могу спать на боку и на животе! До операции 3 мес. не могла. Думаю, мой нерв освободили от компрессии. Еще до опер. я не могла долго сидеть, у меня начинала ныть нога, мне приходилось через несколько минут менять положение ноги, или походить, или полежать, представляете, на работе это не реально. Вот интересно, смогу ли я сидеть, а значит работать...Как сейчас ваше самочувствие?
А на корточки присесть не сгибая спины..разве не получится?Весь день дома одна, нагнутся не могу, у меня есть палочка с крючочком из проволочки, я ей с пола могу поднимать тряпочки и всякие штучки.
Сразу не получится, но вскоре научитесь. А потом - главное не разучиться, а делать именно такА на корточки присесть не сгибая спины..разве не получится?
Я сколько себя помню именно на корочки и присаживался.....с моим ростом нагибаться не очень то и получалось. Однако все одно грыжа вылезла. Даже у порожней фуры иногда шины лопаются.Сразу не получится, но вскоре научитесь. А потом - главное не разучиться, а делать именно так
Вот чудеса прямо. Я только сидя отдыхаю, нога ноет немного конечно,но терпимо.Вот стоять или идти совсем не могу. Боюсь выдержу ли после операции стоячий режим.....задница уже привыкла к опоре)))Наверно, неплохо для "киборга". Хожу в корсете, медленно, как велено, не долго. Могу сама помыться, вчера супчик сварила. Весь день дома одна, нагнутся не могу, у меня есть палочка с крючочком из проволочки, я ей с пола могу поднимать тряпочки и всякие штучки. С каждым днем увеличиваю время вертикального времяпровождения. Напрягает все время одевать корсет, на шов это не особо приятно. Из прорыва: я могу спать на боку и на животе! До операции 3 мес. не могла. Думаю, мой нерв освободили от компрессии. Еще до опер. я не могла долго сидеть, у меня начинала ныть нога, мне приходилось через несколько минут менять положение ноги, или походить, или полежать, представляете, на работе это не реально. Вот интересно, смогу ли я сидеть, а значит работать...
Не так уж это и сложно. Тем более что многим разрешают присаживаться минут на 15 меньше чем через неделю после операцииВот чудеса прямо. Я только сидя отдыхаю, нога ноет немного конечно,но терпимо.Вот стоять или идти совсем не могу. Боюсь выдержу ли после операции стоячий режим.....задница уже привыкла к опоре)))
Я до операции тоже стоять вообще не мог. Ходить постольку-постольку, а стоять мог минут 5 максимум.Вот чудеса прямо. Я только сидя отдыхаю, нога ноет немного конечно,но терпимо.Вот стоять или идти совсем не могу. Боюсь выдержу ли после операции стоячий режим.....задница уже привыкла к опоре)))
Нет доктор , честно сказать и не искал, и даже не знал что есть такая.Ооооо!
Тему про профилактику нашли?
Во во во , у меня также, когда подолгу нахожусь в одной позе, начинает ныть поясница, и почему то с правой стороны больше.Я до операции тоже стоять вообще не мог. Ходить постольку-постольку, а стоять мог минут 5 максимум.
Сейчас - свободно, причем стоять комфортнее, чем сидеть. При долгом сидении мышцы спины затекают, встаю "прогуливаюсь"