Кто сделал операцию, откликнитесь! - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katerina1

Опытный Гуру
так недавно-совсем нечего....и как самочувствие:faq:надеюсь вы и врач не желеете..:hello:

djovani

Активный пользователь
так недавно-совсем нечего....и как самочувствие:faq:надеюсь вы и врач не желеете..:hello:
я не жалею , врач не знаю , ну наверно нет.
Какое самочувствие ?
Вот сегодня например, весь день красил , то сидя , то на корточки , то стоя. Ну и в конец дня начала ныть поясница, работу сразу бросил, лёг отдыхать, думаю мышцы устали просто , видимо спазм ещё сохранился.

Елена Чикова

Активный пользователь
и то верно..
просто вдруг спросит какой наркоз вы предпочитаете -а я что:faq:ни бе ни ме:aga:
А ты у него спроси про все виды, пусть расскажет какой как делается, какой лучше переносится

andriashka

Активный пользователь
операция была 05,10.11
Четыре месяца уже..Ого! Иван, ну как оцениваете по истечению этого времени свою трудоспособность? Нет не сексуальную...с этим пролет надолго. Я имею ввиду трудовую деятельность.

djovani

Активный пользователь
Четыре месяца уже..Ого! Иван, ну как оцениваете по истечению этого времени свою трудоспособность? Нет не сексуальную...с этим пролет надолго. Я имею ввиду трудовую деятельность.
Замечаю позитивную динамику, с черепашей скоростью.:)
Лёгкий труд нужен , а про тяжёлый прийдёться на долго забыть , вообщем работаю без фанатизма, как написали в ИПР работа вахтёром и легкие слесарные работы, с машиной своей потихонечку тоже вожусь , берегусь короче.

Доктор с меня конечно советчика никакого, опыта никакого, я просто описал своё бывшее состояние. Первые острые боли появились лет 7 назад ,так не резаться же сразу, вот и тянул до последнего. Андрей мужик тоже с виду крепенький, может перетерпит.
Я это к чему ,проблемой со спиной в нашей семье болеет и мой старший брат, ему тоже предлагали операцию, но он не захотел, вообщем перетерпел, и острые состояния и обычные,сейчас конечно ходит кривой ,но не болит ведь, это у него уже так видимо всё заросло так ,что он уже не выпрямиться.
Плохо это или хорошо, не знаю, но то обошёлся без операции это точно, а я стерпел.:(
ЗЫ я не Гудков ,а djovani (Иван) ;)

Про Гудкова это не для вас, это для товарища Гудкова, он иногда перегибает палку с терпением боли.
Тогда часто получается как у вашего брата-все как бы прошло, но надо давать новую фамилию, Кривобоков.
Терпеть хорошо, если не писаешь в штаны и есть возможность, считай не работать в эти месяцы терпения.
Поэтому к терпению Гудкова, да врачебный контроль, да хорошее консервативное лечение, да хирурга готового остаться вечером и пооперировать вас по неотложке, вот это считай идеально.
А получается: терпения нет, с работы увольняют, деньги заканчиваются, консервативное лечение приличное далеко, неотложная операция только за деньги и то через неделю, вот и задумаешься, а не надо ли спланировать все заранее.
На счастье % нуждаемости в операции небольшой.

djovani

Активный пользователь
Про Гудкова это не для вас, это для товарища Гудкова, он иногда перегибает палку с терпением боли.
Тогда часто получается как у вашего брата-все как бы прошло, но надо давать новую фамилию, Кривобоков.
Терпеть хорошо, если не писаешь в штаны и есть возможность, считай не работать в эти месяцы терпения.
Поэтому к терпению Гудкова, да врачебный контроль, да хлорошее консервативное лечение, да хирурга готового остаться вечером и пооперировать вас по неотложке, вот это считай идеально.
А получается: терпения нет, с работы увольняют, деньги заканчиваются, консервативное лечение приличное далеко, неотложная операция только за деньги и то через неделю, вот и задумаешься, а не надо ли спланировать все заранее.
На счастье % нуждаемости в опрации небольшой.
Про Гудкова понятно.
Брату подскажу :)
У меня получилось так: вытерпел адские боли недели 3 , кололся по 4-5 раз в сутки, с работы не увольняли ,я сам себе и работник и директор, консервативное лечение не помогло, лечился в июле , операцию делали в октябре, по неотложке бесплатно(почти), а шёл я к этой операции с 18 лет наверно, тогда проявились первые боли, острые последние 10 лет. Ну вот как то так.

Вот и хорошо. Хорошо не то, что прооперировались, а то что вот так можете рассуждать о прошедшем, а не скрежетать зубами от боли. Вы молодчина! Только помните, вам ещё жить полвека, а значит надо что-то изменить в жизни, что снова не наступить, туда же.

Svetlana U

Новичок
А мне в Бурденко сказали, что с грыжами вообще квот нет. Они только по онкологии специализируются, а с грыжами в очередь и за деньги. Это тот Бурденко, который в центре Москвы, а не в Лефортово, военный.
ну вот ещё одна "положительная" новость... везде тупик, вроде на операцию согласны и тут косяки пошли..... а когда вам сказали? когда это было? (ответы и рассказы с упоминанием "у одной моей знакомой или мой друг там был" не рассматриваются) :close:

djovani

Активный пользователь
Вот и хорошо. Хорошо не то, что прооперировались, а то что вот так можете рассуждать о прошедшем, а не скрежетать зубами от боли. Вы молодчина! Только помните, вам ещё жить полвека, а значит надо что-то изменить в жизни, что снова не наступить, туда же.
Ваши советы доктор , бесценны , а что конкретно мне можете посоветовать ?

легенькая

Пользователь
ну вот ещё одна "положительная" новость... везде тупик, вроде на операцию согласны и тут косяки пошли..... а когда вам сказали? когда это было? (ответы и рассказы с упоминанием "у одной моей знакомой или мой друг там был" не рассматриваются) :close:

Если интересует Научный центр неврологии РАМН , скиньте почту , напишу подробно. Мы "перебежали" туда из Бурденко за своим хирургом, т.к. хотели оперироваться у него. Там вся моя палата опер.по квотам.

Как сейчас ваше самочувствие?
Наверно, неплохо для "киборга". Хожу в корсете, медленно, как велено, не долго. Могу сама помыться, вчера супчик сварила. Весь день дома одна, нагнутся не могу, у меня есть палочка с крючочком из проволочки, я ей с пола могу поднимать тряпочки и всякие штучки. С каждым днем увеличиваю время вертикального времяпровождения. Напрягает все время одевать корсет, на шов это не особо приятно. Из прорыва: я могу спать на боку и на животе! До операции 3 мес. не могла. Думаю, мой нерв освободили от компрессии. Еще до опер. я не могла долго сидеть, у меня начинала ныть нога, мне приходилось через несколько минут менять положение ноги, или походить, или полежать, представляете, на работе это не реально. Вот интересно, смогу ли я сидеть, а значит работать...

andriashka

Активный пользователь
Весь день дома одна, нагнутся не могу, у меня есть палочка с крючочком из проволочки, я ей с пола могу поднимать тряпочки и всякие штучки.
А на корточки присесть не сгибая спины..разве не получится?

andriashka

Активный пользователь
Сразу не получится, но вскоре научитесь. А потом - главное не разучиться, а делать именно так
Я сколько себя помню именно на корочки и присаживался.....с моим ростом нагибаться не очень то и получалось. Однако все одно грыжа вылезла. Даже у порожней фуры иногда шины лопаются.

Наверно, неплохо для "киборга". Хожу в корсете, медленно, как велено, не долго. Могу сама помыться, вчера супчик сварила. Весь день дома одна, нагнутся не могу, у меня есть палочка с крючочком из проволочки, я ей с пола могу поднимать тряпочки и всякие штучки. С каждым днем увеличиваю время вертикального времяпровождения. Напрягает все время одевать корсет, на шов это не особо приятно. Из прорыва: я могу спать на боку и на животе! До операции 3 мес. не могла. Думаю, мой нерв освободили от компрессии. Еще до опер. я не могла долго сидеть, у меня начинала ныть нога, мне приходилось через несколько минут менять положение ноги, или походить, или полежать, представляете, на работе это не реально. Вот интересно, смогу ли я сидеть, а значит работать...
Вот чудеса прямо. Я только сидя отдыхаю, нога ноет немного конечно,но терпимо.Вот стоять или идти совсем не могу. Боюсь выдержу ли после операции стоячий режим.....задница уже привыкла к опоре)))

Елена Чикова

Активный пользователь
Вот чудеса прямо. Я только сидя отдыхаю, нога ноет немного конечно,но терпимо.Вот стоять или идти совсем не могу. Боюсь выдержу ли после операции стоячий режим.....задница уже привыкла к опоре)))
Не так уж это и сложно. Тем более что многим разрешают присаживаться минут на 15 меньше чем через неделю после операции

Oleg_BS

Пользователь
Я до операции тоже стоять вообще не мог. Ходить постольку-постольку, а стоять мог минут 5 максимум.
Сейчас - свободно, причем стоять комфортнее, чем сидеть. При долгом сидении мышцы спины затекают, встаю "прогуливаюсь" :)

Владимир Воротынцев

Врач, мануальный терапевт, реабилитолог
Случай с Олегом - прекрасный пример мастерства хирурга и правильно проведенного реабилитационного периода.

djovani

Активный пользователь
Я до операции тоже стоять вообще не мог. Ходить постольку-постольку, а стоять мог минут 5 максимум.
Сейчас - свободно, причем стоять комфортнее, чем сидеть. При долгом сидении мышцы спины затекают, встаю "прогуливаюсь" :)
Во во во , у меня также, когда подолгу нахожусь в одной позе, начинает ныть поясница, и почему то с правой стороны больше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху