Кто сделал операцию, откликнитесь! - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

djovani

Активный пользователь
Я не знаю. Если ДИАМ ставить, то точно. Хотя не слышал о таком..микродискэктомию тоже под общим делают ведь
Это кто вам сказал ?
мне например сделали укол в спину ,и минут через 10 я не чувствовал всё что ниже пояса , просто лежал на животе и общался с мед.персоналом, ежели хотите можете отказаться от усыпления (или как его там) , то есть во время операции слышать всё что делается ,мне предлагали я отказался.
Ещё прикол , я напрягся и думал что не усну , хотел перебороть снотворное, ага , толкнули в плечо и сказали просыпайся ,приехали.:)

katerina1

Опытный Гуру
И вот еще что хотела спросить - о чем говорить с анестезиологом? На 1 марта встреча с ним.. Понятия не имею, что спрашивать :aga:

djovani

Активный пользователь
Не только слушайте, но и читайте показания к операции.
И если найдете такие где написано - на операцию через три недели, то и нам покажите.
Весь смысл операции в том чтобы что-то спасти (от писать в штаны или шлепать ногой) или ускорить выздоровление (не год-полтора, да с потерями, а месяц, другой и с меньшим процентоми потерь).
Поэтому если повезло, то это, к сожалению, не значит что повезт всем.
Поэтому ни однозначно оперироваться, ни однозначно терпеть (Гудков, протите не знаю как инициалы), сказать вот так просто, нельзя.
Доктор с меня конечно советчика никакого, опыта никакого, я просто описал своё бывшее состояние. Первые острые боли появились лет 7 назад ,так не резаться же сразу, вот и тянул до последнего. Андрей мужик тоже с виду крепенький, может перетерпит.
Я это к чему ,проблемой со спиной в нашей семье болеет и мой старший брат, ему тоже предлагали операцию, но он не захотел,вообщем перетерпел, и острые состояния и обычные,сейчас конечно ходит кривой ,но не болит ведь, это у него уже так видимо всё заросло так ,что он уже не выпрямиться.
Плохо это или хорошо, не знаю, но то обошёлся без операции это точно, а я стерпел.:(
ЗЫ я не Гудков ,а djovani (Иван) ;)

andriashka

Активный пользователь
Это кто вам сказал ?
мне например сделали укол в спину ,и минут через 10 я не чувствовал всё что ниже пояса , просто лежал на животе и общался с мед.персоналом, ежели хотите можете отказаться от усыпления (или как его там) , то есть во время операции слышать всё что делается ,мне предлагали я отказался.
Ещё прикол , я напрягся и думал что не усну , хотел перебороть снотворное, ага , толкнули в плечо и сказали просыпайся ,приехали.:)
То есть, сначала укол в спину..потом в вену, маску и спать?

djovani

Активный пользователь
и вот еще что хотела спросить- о чем говорить с анастезиологом на 1 марта встреча с ним...понятия не имею что спрашивать :aga:
Он сам будет вас спрашивать , укол то ему делать, и отвечать за это тоже ему, поэтому бояться больше должен он а не вы. А вы спросите просто какой наркоз будет и всё.
Меня он спрашивал вам как общий или местный , я сказал местный.

То есть, сначала укол в спину..потом в вену, маску и спать?
я спал без маски, но аппарат был на всякий случай.
Во общем дело было так:
Из палаты в одних трусиках мед сёстры покатили меня в операц. зал. Там я пролежал мин 15, потом начали собираться доктора, и мыть руки по локоть каким то раствором. За дело принялся анестезиолог, посадил меня на стол и велел наклонить голову, уколол ,долго искал точку какую ему надо, дальше положили на живот а под живот забыли засунуть валик ,видимо для чего то, это им надо, вспомнили и давай меня беднаго в 110 кг вессу поднимать,:) я их спрашиваю .Может вам помочь ,ну типа приподняться , анестезиолог прикололся и говорит: Ну да конечно помогай , а сам под усами смеётся, и тут я понял что всё ног я чувствую. Потом укол в руку ,в кисти , а потом разбудили, со словами просыпайся, приехали.

Спасибо. Я на общий - чтоб не чувствовать нечего...
Так вы и так ничего чувствовать не будете, из общего просто тяжелей выходить, меня как прикатили обратно в палату, я давай есть в обе щеки, а обратно когда ехали , даже работал вместо сигнала ,бибикал всем что бы дорогу уступили.:)

katerina1

Опытный Гуру
Так... я не очень поняла про уколы в руки в кисти... зачем...
посадил меня на стол и велел наклонить голову, уколол
куда уколол:faq:

djovani

Активный пользователь
так...я не очень понялаа про уколы в руки в кисти...зачем...
снотворное, что бы спал , и не мешал мед. персоналу, если я лежал на животе ,куда ещё можно было уколоть, сначала катетер ,потом укол,а катетер что бы 2 раза не колоть если с первого раза не усну.

в спину ,ближе к месту где была грыжа, это самая вредная процедура ,из всех остальных, а потом уже всё хорошо.

katerina1

Опытный Гуру
А, все поняла. Значит, сначала блокада, а потом снотворное. А зачем тогда всем делают общий? Или я сама выбираю? В чем преимущества одного и другого..

Думаю, что винты в кости вкручивать... нужно все таки общий... мне лишь бы спать крепко..

djovani

Активный пользователь
а..все поняла.значит сначала блокада а потом снотворное...а зачем тогда всем делают общий...или я сама выбираю..в чем приемущества одного и другого..
в чём преимущество писал выше,
не волнуйтесь , мне если бы даже лишнее отрезали я бы всё равно не почувствовал, и мне можно было не только саморезы вкрутить , но даже и гвоздь забить насквозь и с другой стороны загнуть ,всё равно не почувствовал бы ,поверьте после такого наркоза я ногами шевелить мог, нодо вечера всё равно онемение остаётся , то есть если ущипнуть то не чувствуешь, как обычно.

katerina1

Опытный Гуру
спасибо:hello: поговорю с анастезиологом по подробней.желаю скорейшего выздоровления;)

djovani

Активный пользователь
спасибо:hello: поговорю с анастезиологом по подробней.желаю скорейшего выздоровления;)
Спасибо. Я уже бегаю , и потихоньку ВКЛ в работу , снег снегоуборщиком чищу, на прошлой недели отопление в доме доделал, так что всё не так уж плохо, Слава Богу за всё.:victory:

Елена Чикова

Активный пользователь
снотворное, что бы спал , и не мешал мед. персоналу, если я лежал на животе ,куда ещё можно было уколоть, сначала катетер ,потом укол,а катетер что бы 2 раза не колоть если с первого раза не усну.
А я во время операции на боку лежала. И сначала был лидокаин, а потом уже основная анастезия.

а..все поняла.значит сначала блокада а потом снотворное...а зачем тогда всем делают общий...или я сама выбираю..в чем приемущества одного и другого..
Вот в возможности выбора анестезии я немного сомневаюсь. У меня, по крайней мере, не спрашивали. Сразу сказали, что будет спиналка.

А это так, на всякий случай, вдруг кому пригодится.
После первого кесарева я с удивлением узнала, что у меня появилась аллергия на обычный лейкопластырь. А в этот раз забыла напомнить об этом врачу, хотя при заполнении карты говорила. В итоге на вторые сутки у меня начался жуткий почесон, я даже ночью спать не могла... И пришлось меня медперсоналу каждый раз при перевязке дополнительно смазывать какой-то мазью. И еще они сказали, что количество пациентов с такой аллергией значительно увеличилось. Поэтому, на правах опытного аллергика, уже могу и так сказать, рекомендую заранее протестировать свои организмы, чтобы потом не было сюрпризов

andriashka

Активный пользователь
Спасибо. Я уже бегаю , и потихоньку ВКЛ в работу , снег снегоуборщиком чищу, на прошлой недели отопление в доме доделал, так что всё не так уж плохо, Слава Богу за всё.:victory:
А сколько уже после операции прошло?

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.

katerina1

Опытный Гуру
что такое спиналка:faq:..
Сразу сказали, что будет спиналка.
прошу по возможности расскажите по подробней....тоже блокада....

Енотик

Опытный Гуру
что такое спиналка:faq:..
прошу по возможности расскажите по подробней....тоже блокада....
Мне кажется, что лучше у доктора всё расспросить.
Мало ли что мы тут с перепугу видели в операционной:D. Такие страсти можем рассказывать;) А доктор вам скажет как именно будет у вас, а не как делается в разных городах разных стран.

anusya

Активный пользователь
Да не заморачивайтесь. Врачи сами определяют, какой давать наркоз. Такой, какой имеется или какой в данном случае необходим. Вам-то что? Любой наркоз обезболивает и обездвиживает, так что нечего волноваться. Волнуйтесь о том, что под этим наркозом произойдет, а главное, приятно волнуйтесь от предстоящих открытий в жизни без боли!!

Мила_Я

Активный пользователь
Я все виды наркозов перепробывала:), все они "хороши", но самое главное чтобы больно не было! Суток за двое всегда старалась употреблять легкую пищу, в последние сутки вообще мало ела, это чтобы не было рвоты и тошноты. Муж у меня анестезиолог;)моих наркозов боялся всегда больше чем я!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху