Кто сделал операцию, откликнитесь! - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

djovani

Активный пользователь
А я и не утверждал, что все грыжи ,,немые,, - если вы заметили.. ,,Беспокоящих,, грыж на мой взгляд, не более 10-15%...
Конечно заметил, поэтому и написал, что есть грыжи которые беспокоют, а есть, которые не беспокоют.

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Ну говорят можно на дыбе позвонки растянуть..грыжа немного тоже потянется, если в секвестр не превратилась.
Ну не любитель я этого...:shy: Чай не средние века..;) Я привык руками работать - хоть и напряжней, зато надёжней..

djovani

Активный пользователь
Образ жизни конечно повлиял, но не это главное..главное грыжа была и никуда она не делась..не усохла. Я вот смотрю тут народ живет с грыжами от обострения к обострению и никак уже не иначе. Так что не надо себя винить...рано или поздно все одно бы случилось.
Нетушки, одна у меня усохла, и это высохла бы , если стерпел до конца , и мучался постоянными болями.

AIR

Вы меня интригуете....кто тогда? Паталогоанатома не в счет))))))
А я так и говорю... Если я не помогу, то тогда поможет только психиатр или патологоанатом...:aga:

andriashka

Активный пользователь
Нетушки, одна у меня усохла, и это высохла бы , если стерпел до конца , и мучался постоянными болями.
Через сколько времени высохла? Моей 5 месяцев скоро.

katerina1

Опытный Гуру
ув.доктор, вопрос к вам - что значит 50 на 50 от нейрохирурга. Профессор сказал, помочь может датчик от боли... А может и операция.. Вот что это:faq: в каком случае так говорят...

Люлёк

Новичок
В Бурденко, мне кажется, тоже имп.не жалуют. Если у вас не срочная операция. есть полис, получайте квоту в Бурденко, это ваше право.В квоту входит и стоимость имп., а он не дешевле операции, если два , умножаем на два. Сейчас начало года, квоты должны быть, мне в НИИ Неврологиии быстро дали.Про Сеченовку не знаю, а в 19 б-це спрашивала: опрац.бесплатно, а имп.за свой счет, вроде.
А мне в Бурденко сказали, что с грыжами вообще квот нет. Они только по онкологии специализируются, а с грыжами в очередь и за деньги. Это тот Бурденко, который в центре Москвы, а не в Лефортово, военный.

От Боткинской меня невролог отговорил...сказал, что там результаты по грыжам очень плохие.
Спасибо, успокоили. Я в понедельник туда ложусь. И операции похоже не избежать((( Буду надеяться на лучшее. Потом, если смогу, отпишу, как все прошло.

легенькая

Пользователь
А мне в Бурденко сказали, что с грыжами вообще квот нет. Они только по онкологии специализируются, а с грыжами в очередь и за деньги. Это тот Бурденко, который в центре Москвы, а не в Лефортово, военный.
А это уже глубокие тайны нашего государства. Со мной оперировалась женщина, которая получила квоту в Бурденко, а потом перевела ее в др. клинику. А , когда я там была, видела дяденьку, который ее оформлял. Все точно узнайте в Департаменте по здравоохранению г.Москвы (м.Новослободская), мы туда сами возили запрос на квоту из нашей клиники. Я так думаю, если Департамент квоты дает, то он отказывает, а не клиника. А если другим дают, почему в Бурденко не дают.
Может, кто что знает на эту тему, поправьте меня, если не так.

Да я уже особо и не расстраиваюсь, смирилась. Да и семья поддерживает, говорят, починят и будешь, как раньше, живая, подвижная, в грядках... Просто боязно как-то.

Ну, раз ложитесь, то идите и не о чем не думайте, все будет хорошо! У меня скоро 2 недели просле опер.С каждым днем больше движений, врач сказал, через 2 мес.нормальная жизнь, в два месяца не верю, даю себе полгода на полное восстановление. Уверена, чо летом уеду в отпуск, в поля, со своими легавыми. После операции - новая жизнь, по крайней мере не будете мучится "резаться или не резаться
, не спина, так хоть мозг отдохнет!

Граждане прооперировашиеся! Скажите пожалуйста..а во время общего наркоза (наркотического сна)....что вам показывали..ну в смысле какой сон видели..про любовь или кошмарный ужастик? Как это было вообще то?

А это от характера зависит, ели добрый, то и сон добрый.
Вот правду и узнаете...хи-хи-хи

Ничего не будет, просто глубокий сон

krokodil

Активный пользователь
А это от характера зависит, ели добрый, то и сон добрый.
Вот правду и узнаете...хи-хи-хи

Ничего не будет, просто глубокий сон
А мне потом анестезиолог говорила,что я им во сне во время операции все сорта пива охарактеризовал. Меня режут, а я рекламу "Очакову" и "Фон Вакано" делаю....

Мила_Я

Активный пользователь
А мне потом анестезиолог говорила,что я им во сне во время операции все сорта пива охарактеризовал. Меня режут, а я рекламу "Очакову" и "Фон Вакано" делаю....
Вам повезло, а мне поговорить не дали, интубационный наркоз был:)

Katia_O

Активный пользователь
Андрей, а вам точно общий наркоз будут делать? Мне делали спинальный, мне понравилось:) Никакого отходняка, все быстро, четко.
привезли с операции - я сразу сына с мужем начала строить в палате, воспитывать:)

andriashka

Активный пользователь
Андрей, а вам точно общий наркоз будут делать? Мне делали спинальный, мне понравилось:) Никакого отходняка, все быстро, четко.
привезли с операции - я сразу сына с мужем начала строить в палате, воспитывать:)
Я не знаю. Если ДИАМ ставить, то точно. Хотя не слышал о таком..микродискэктомию тоже под общим делают ведь

Katia_O

Активный пользователь
В Ситенко (Харьков) практически все спинальные операции под эпидуралкой делаются. И с жесткой конструкцией тоже. А вот колени - под общим почему-то.

AIR

ув.доктор вопрос к вам-что значит 50 на 50 от нейрохирурга.професор сказал помочь может датчик от боли...а может и операция..вот что этов каком случае так говорят...
Уважаемая Катерина! Как мне кажется, это означает примерно следующее - если результат будет положительным, то вам скажут, что это только благодаря лечению, а если результат будет не ахти, то скажут, что это вследствие тяжести и нетипичности ситуации несмотря на своевременное и качественное лечение... Профессор не уверен в точности своего диагноза и правильности оценки состояния , поэтому так расплывчато и выражается. Но всё это только моё личное мнение...

если покой помогает ,то это уже хорошо, а оперироваться вы всегда успеете.
Меня хороший знакомый мануальшик года 3 назад ,отправил на операцию, я конечно не согласился, и когда после 3 недельного пролежания ,он опять увидел меня за рулём , то поинтересовался, как прошла операция, и какого было его удивление ,когда я ему сказал , что операции не было, просто отлежался.
Не напрягайте себя ,слушайте ваше тело.
Не только слушайте, но и читайте показания к операции.
И если найдете такие где написано - на операцию через три недели, то и нам покажите.
Весь смысл операции в том чтобы что-то спасти (от писать в штаны или шлепать ногой) или ускорить выздоровление (не год-полтора, да с потерями, а месяц, другой и с меньшим процентоми потерь).
Поэтому если повезло, то это, к сожалению, не значит что повезт всем.
Поэтому ни однозначно оперироваться, ни однозначно терпеть (Гудков, протите не знаю как инициалы), сказать вот так просто, нельзя.

Енотик

Опытный Гуру
В Ситенко (Харьков) практически все спинальные операции под эпидуралкой делаются. И с жесткой конструкцией тоже. А вот колени - под общим почему-то.
Ох:(, не люблю я это заведение. Любят они резать....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху