Кто сделал операцию, откликнитесь! - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katerina1

Опытный Гуру
а у нас нехсиум акоксия диклофенак...и блокады.вам делали эпидуральные блокады-может поможет;)

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
ОФИГЕТЬ!!!!!:close: Никому свою спину не дам мять!!!!
Да ноу проблем! ... Ваша спина - ваши проблемы и вам решать , что с ней делать ... Кстати , из Зеленограда у меня появилась ученица, так что скоро в ентом городе появится филиал меня...:shy:

andriashka

Активный пользователь
а у нас нехсиум акоксия диклофенак...и блокады.вам делали эпидуральные блокады-может поможет;)
Насчет блокад спрашивал хотел попробовать, но мне не стали делать. Блокадами временно глушат острую боль, которой на тот момент ее и не было. Это сейчас ухудшения снова и снова

AIR

А как насчет познакомиться......ну с филиалом то?))))))))
Чудесная девушка Ирина 42 лет, сейчас в процессе передания знаний и опыта:shy: Желающих перенимать опыт немного, так как как это достаточно трудоёмко и напряжно.. Но её желание и настрой меня радуют..

djovani

Активный пользователь
извените -раскажите а что еще можно кроме деклофенака эпидуральных блокад физ кобинета мазей противвосполительных-что еще в острый периуд назначают в россии...хочу сравнить с израильской методой;)
полный покой , и поменьше лишних движений.
У меня был период когда так прищемило , что смеяться было больно , не то что то там делать , и в туалет на ходуньках, отлежался недели 3 оклемался и в бой, семью кормить.
а мази мне вообще запретили , "там у тебя и так всё воспалёно а ты ещё мажешь " может конечно мази разные бывают.

AIR

"там у тебя и так всё воспалёно а ты ещё мажешь " может конечно мази разные бывают.
Как это ни смешно выглядит, но мази действительно разные бывают..

katerina1

Опытный Гуру
вот и мне помогает покой.но нет улутшения -боли при ходьбе и давление в спине сильное..отлежусь-потом хожу сколько смогу и опять лежу:mad: вот настраиваюсь на операцию-сдала анализы низкий очень гемоглабин и витамин д.муж стал давить соки из буряка граната грейфрукта и морковки.завтра сем врач выпишит таблетки.но соки хоть и на вкус гадость-думаю помогут;)

djovani

Активный пользователь
меня убедили согласиться на операцию слова одного врача:
Понимаешь, грыжа ,это как будто тебе в руку замотали бинтом кнопку, (канцелярскую), и чем бы ты не мазал ,и что бы ты не колол, вокруг этой кнопки, пока ты не её не уберёшь, боль не утихнет".
Может конечно дико ,но мне этого хватило ,что бы согласиться.

вот и мне помогает покой.но нет улутшения -боли при ходьбе и давление в спине сильное..отлежусь-потом хожу сколько смогу и опять лежу:mad: вот настраиваюсь на операцию-сдала анализы низкий очень гемоглабин и витамин д.муж стал давить соки из буряка граната грейфрукта и морковки.завтра сем врач выпишит таблетки.но соки хоть и на вкус гадость-думаю помогут;)
если покой помогает ,то это уже хорошо, а оперироваться вы всегда успеете.
Меня хороший знакомый мануальшик года 3 назад ,отправил на операцию, я конечно не согласился, и когда после 3 недельного пролежания ,он опять увидел меня за рулём , то поинтересовался, как прошла операция, и какого было его удивление ,когда я ему сказал , что операции не было, просто отлежался.
Не напрягайте себя ,слушайте ваше тело.

katerina1

Опытный Гуру
мне так ни кто не говорил-мне вообщее говорили до недавнего времени-твоя боль не соответствует мрт:err:я терялась и не знала что делать...зато теперь когда болячка ухудшилась-врачи говорят 50 на 50 что поможет:mad:

Я решилась, другого выхода нет, или попасть в счастливые 50:aga: или вшивать датчик от боли:(

andriashka

Активный пользователь
если покой помогает ,то это уже хорошо, а оперироваться вы всегда успеете.
Меня хороший знакомый мануальшик года 3 назад ,отправил на операцию, я конечно не согласился, и когда после 3 недельного пролежания ,он опять увидел меня за рулём , то поинтересовался, как прошла операция, и какого было его удивление ,когда я ему сказал , что операции не было, просто отлежался.
Не напрягайте себя ,слушайте ваше тело.
Ну так операция все же была потом?

djovani

Активный пользователь
Как это ни смешно выглядит, но мази действительно разные бывают..
Доктор, а как они могут действовать через примерно 7 см слой тканей ?
мажем на кожу , а грыжа та о о о о где.

Ну так операция все же была потом?
Была конечно, но во многом конечно и моя вина, не берёг себя, очень много времени проводил сидя (за рулём работа такая) ни ЛФК, ни прогулок пешком, машина, офис, дом и спать. Да и вес не детский 110 кг для роста 184 см., но вес меня особо не напрягает.

AIR

Понимаешь, грыжа ,это как будто тебе в руку замотали бинтом кнопку, (канцелярскую), и чем бы ты не мазал ,и что бы ты не колол, вокруг этой кнопки, пока ты не её не уберёшь, боль не утихнет".
Красочно конечно, но куда мы отнесём так называемые ,,немые,, грыжи - грыжи есть , а болей никаких нет и в помине..?:shy: ... Так, болтология..
мне так ни кто не говорил-мне вообщее говорили до недавнего времени-твоя боль не соответствует мрт:err:я терялась и не знала что делать...зато теперь когда болячка ухудшилась-врачи говорят 50 на 50 что поможет
Тоже интересная ситуацмя - если раньше даже за уши боль не могли притянуть к данным МРТ, то при ухудшении (повезло ко времени) самочувствии хоть как то (на 50%) можно обосновать клинические проявления...

djovani

Активный пользователь
мне так ни кто не говорил-мне вообщее говорили до недавнего времени-твоя боль не соответствует мрт:err:я терялась и не знала что делать...зато теперь когда болячка ухудшилась-врачи говорят 50 на 50 что поможет:mad:
Если бы мне хирург сказал что 50/50, я бы в жизни не согласился на операцию, а так он мне сказал, что всё будет нормально, главное чтоб у меня был хороший настрой.

AIR

доктор ,а как они могут действовать через примерно 7 см слой тканей ?
мажем на кожу , а грыжа та о о о о где.
Батюшки святы! Неужто я мог такое ляпнуть!? Чтобы мази действовали на грыжу!? Да я сам в этом зверски сомневаюсь!..

djovani

Активный пользователь
Красочно конечно, но куда мы отнесём так называемые ,,немые,, грыжи - грыжи есть , а болей никаких нет и в помине..?:shy: ... Так, болтология..

Тоже интересная ситуацмя - если раньше даже за уши боль не могли притянуть к данным МРТ, то при ухудшении (повезло ко времени) самочувствии хоть как то (на 50%) можно обосновать клинические проявления...
Доктор, грыжа грыже рознь.
Я с вами согласен, потому что у меня не одна. Но дело в том, что беспокоило именно одна из них , про который и говорил врач, если бы они вообще не беспокоили, то и меня здесь, на этом форуме не было.

Батюшки святы! Неужто я мог такое ляпнуть!? Чтобы мази действовали на грыжу!? Да я сам в этом зверски сомневаюсь!..
Не, ну не на грыжу конечно, но что вокруг неё, наверно.

AIR

Но дело в том что беспокоило именно одна из них , про который и говорил врач, если бы они вообще не беспокоили , то и меня здесь, на этом форуме не было.
А я и не утверждал, что все грыжи ,,немые,, - если вы заметили.. ,,Беспокоящих,, грыж на мой взгляд, не более 10-15%...

andriashka

Активный пользователь

Вот кстати темка интересная нарисовалась..а действительно, вот если грыжа давит на нервный корешок, то как невролог или остеопат может это исправить. Допустим отек прилегающих тканей снят, а грыжа все одно давит. Вот как дилетант я не понимаю. Ну говорят можно на дыбе позвонки растянуть..грыжа немного тоже потянется, если в секвестр не превратилась.

AIR

не ну не на грыжу конечно ,но что вокруг неё , наверно.
А вот это уже другое дело... Будьте конкретней пожалуйста..

AIR

Вот кстати темка интересная нарисовалась..а действительно, вот если грыжа давит на нервный корешок
Темка то интерсная, но грыжа давит на нервный корешок гораздо реже, чем мы об этом пишем..
то как невролог или остеопат может это исправить.
В данном случае не считаю идеальным вариантом , ни одного, ни другого:shy:

Допустим отек прилегающих тканей снят, а грыжа все одно давит.
А вот это не частый вариант...

andriashka

Активный пользователь
была конечно , но во многом конечно и моя вина , не берёг себя , очень много времени проводил сидя (за рулём работа ,такая) ни ЛФК, ни прогулок пешом , машина , офис , дом , и спать. Да и вес не детский 110 кг для роста 184 см., но вес меня особо не напрягает.
Образ жизни конечно повлиял, но не это главное..главное грыжа была и никуда она не делась..не усохла. Я вот смотрю тут народ живет с грыжами от обострения к обострению и никак уже не иначе. Так что не надо себя винить...рано или поздно все одно бы случилось.

В данном случае не считаю идеальным вариантом , ни одного, ни другого:shy:
Еще интереснее.....доктор, Вы меня интригуете....кто тогда? Паталогоанатома не в счет))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху