Стесняюсь спросить, а памперс зачем?
Во время наркоза расслабляется мускулатура, отсюда и клизмы и памперсы, чтобы не было неожиданностей во время операции и после нее.
спасибо что подробно все разказали.можно вопрос-зачем интубируют-человек что забывает под наркозом дышать
читала что то вот и разбирает любопытство.если не затруднит разкажите пожалуйста.. и почему одних тошнит сильно от наркоза а других нет..
Не человек забывает дышать, это так действуют препараты, вводимые для наркоза и это нормально. Вас после операции не упустят, за вами будут следить, пока вы конкретно хорошо не станете дышать. Боятся этого точно не нужно. Тошнить может и из-за особенностей организма (ведь у нас даже пищевые пристрастия разные) и от самих лекарственных средств примененных для наркоза. Винить в этом анестезиолога было бы неправильным, потому что он выбирает метод анестезии под каждого больного, ориентируясь на сопутствующие заболевания(чтобы не возникли непредвиденные ситуации), конституцию, возраст и т.д. (я всего лишь бывшая медсестра, точнее сказать не могу).
Очень внимательно слежу за вашими темами и желаю вам поскорее вернуться к полноценной жизни.
Хочу оговориться, что тошнота после наркоза бывает редко, надеюсь что у вас ее не будет. Да и девочки наши тому подтверждение, не помню, чтобы они писали, что у кого-то из них после наркоза была тошнота.
Так страшшшшноооо же)))))))
Перед операцией обычно делают премедикацию, т. е. успокаивающий укол, поэтому поедете уже в легкой эйфории. А еще лучше попросите на ночь накануне операции уколоть вам что-нибудь успокаивающее, поспите, проснетесь, а бояться уже некогда.
укололи мне внутримышечно сибазон...
Раньше промедол кололи, экономят что ли или "новые технологии"? Надеюсь, что не везде, мне год назад пытались почечную колику промедолом снять, не получилось, а для премедикации очень даже неплохое средство.
Наберите в Яндексе сибазон. Я не стала скидывать, почитайте.
Страшно только до наркоза, честно
До наркоза страшно всем, за редким исключением(хотя частенько лежу в больницах и таких не встречала, которым не страшно, если, конечно они при памяти)