Кто сделал операцию, откликнитесь! - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Oleg_BS

Пользователь
Простите..это ж совсем голым там лежишь что ли....а не прищемят ничего переворачивая то?
Меня еще в палате "одели" в памперс, на каталку и в операционную. Там на стол, на бок, противоположный больной стороне. Т.е. болела левая нога, на столе лежал на правом боку. Наркоз в вену, двумя "дозами" через катетер. После первой - расслабушка, отрубился сразу же после второй. Снов не было, трубки не было, реанимации не было. Правда когда в палате начал приходить в себя, то долго у народа спрашивал: "Вы - мои глюки или уже все закончилось?" :D

Елена Чикова

Активный пользователь
Меня еще в палате "одели" в памперс, на каталку и в операционную. Там на стол, на бок, противоположный больной стороне. Т.е. болела левая нога, на столе лежал на правом боку. Наркоз в вену, двумя "дозами" через катетер. После первой - расслабушка, отрубился сразу же после второй. Снов не было, трубки не было, реанимации не было. Правда когда в палате начал приходить в себя, то долго у народа спрашивал: "Вы - мои глюки или уже все закончилось?" :D
Стесняюсь спросить, а памперс зачем?

andriashka

Активный пользователь

Oleg_BS

Пользователь
Думаю, что операционная бригада "страховалась" от неожиданностей, поскольку никаких подготовительных процедур по очистке кишечника, мне никто не делал :)
Просто приехал в клинику в день операции натощак. -

Елена Чикова

Активный пользователь
Думаю, что операционная бригада "страховалась" от неожиданностей, поскольку никаких подготовительных процедур по очистке кишечника, мне никто не делал :)
Просто приехал в клинику в день операции натощак. -
Понятно, зажали литр воды:)

Oleg_BS

Пользователь

Oleg_BS

Пользователь
как сейчас самочувствие

....какая именно операция была сделана и какие прогнозы..
Я предыдущими постами отвечу, хорошо?
На счет операции. Я не спец, но похоже делали все же микроДискэктомию (шов 4 см). Без имплантов, наверное поэтому все проще...
Чуть меньше недели назад - ожил :)
С этого понедельника вышел на работу, правда больничный еще не закрывал. В понедельник, около 11-12 часов в вертикали был. С каждым днем все больше расхаживаюсь. На работе без "поблажек" :)
Иногда, обычно когда в машину сажусь, чувствую неприятные ощущения в районе копчика (ноющая кратковременная боль, несколько секунд). Почему там - не понимаю, оперировали выше. Как только умощусь поудобнее - проходит.
В остальном болей нет, онемение ноги прошло.
Единственное, что "напрягает" - остался легкий парез ступни, прихрамываю при ходьбе.
Слетаю в командировку в начале марта, если не пройдет к тому времени, попробую обратиться к Доктору Зинчуку.
В общем динамикой доволен, как минимум пока. Ну а на счет прогнозов, нет их, поживем - увидим ;)
Надеюсь на лучшее, и Вам того же искренне желаю!

Галюня

Активный пользователь
Простите..это ж совсем голым там лежишь что ли....а не прищемят ничего переворачивая то?
Не волнуйтесь вы так, к нам в реанимацию после операции больных привозили в абсолютно сонном состоянии, мне приходилось между ними как оглашенная носиться и по щекам шлепать, крича "дыши сама (сам)", чтобы они дышать не забывали. А насчет трубки в горле (интубационной), пока врач не убедится, что вы сами дышите, никто (медсестра) вам ее не уберет. Это важно именно для вас, хотя ощущения не из приятных. Вы себя настройте, что так надо, чтобы в подкорке память сохранилась, как только начнете дышать сами, трубку уберут. Интубировать будут только тогда, когда вы заснете, не почувствуете ничего.
Раздевают обычно в палате, укладывают на каталку, в реанимации все без одежды. Это не страшно, врачи и медсестры видят это по десятку раз в день десятилетиями, удивить их чем-то сложно, а больным в реанимации (даст Бог вы туда и не попадете) абсолютно точно не до вас.
А прищемить точно ничего не прищемят.;)

katerina1

Опытный Гуру
Спасибо, что подробно все рассказали. Можно вопрос - зачем интубируют? Человек что, забывает под наркозом дышать :faq: Читала что-то, вот и разбирает любопытство. Если не затруднит, расскажите, пожалуйста, и почему одних тошнит сильно от наркоза, а других нет?

Галюня

Активный пользователь
Во время наркоза расслабляется мускулатура, отсюда и клизмы и памперсы, чтобы не было неожиданностей во время операции и после нее.:)

спасибо что подробно все разказали.можно вопрос-зачем интубируют-человек что забывает под наркозом дышать:faq:читала что то вот и разбирает любопытство.если не затруднит разкажите пожалуйста.. и почему одних тошнит сильно от наркоза а других нет..
Не человек забывает дышать, это так действуют препараты, вводимые для наркоза и это нормально. Вас после операции не упустят, за вами будут следить, пока вы конкретно хорошо не станете дышать. Боятся этого точно не нужно. Тошнить может и из-за особенностей организма (ведь у нас даже пищевые пристрастия разные) и от самих лекарственных средств примененных для наркоза. Винить в этом анестезиолога было бы неправильным, потому что он выбирает метод анестезии под каждого больного, ориентируясь на сопутствующие заболевания(чтобы не возникли непредвиденные ситуации), конституцию, возраст и т.д. (я всего лишь бывшая медсестра, точнее сказать не могу).
Очень внимательно слежу за вашими темами и желаю вам поскорее вернуться к полноценной жизни.:love:
Хочу оговориться, что тошнота после наркоза бывает редко, надеюсь что у вас ее не будет. Да и девочки наши тому подтверждение, не помню, чтобы они писали, что у кого-то из них после наркоза была тошнота.

Так страшшшшноооо же)))))))
Перед операцией обычно делают премедикацию, т. е. успокаивающий укол, поэтому поедете уже в легкой эйфории. А еще лучше попросите на ночь накануне операции уколоть вам что-нибудь успокаивающее, поспите, проснетесь, а бояться уже некогда.

укололи мне внутримышечно сибазон...
Раньше промедол кололи, экономят что ли или "новые технологии"? Надеюсь, что не везде, мне год назад пытались почечную колику промедолом снять, не получилось, а для премедикации очень даже неплохое средство.
Наберите в Яндексе сибазон. Я не стала скидывать, почитайте.
Страшно только до наркоза, честно :)
До наркоза страшно всем, за редким исключением(хотя частенько лежу в больницах и таких не встречала, которым не страшно, если, конечно они при памяти)

Oleg_BS

Пользователь
Перед операцией обычно делают премедикацию, т. е. успокаивающий укол, поэтому поедете уже в легкой эйфории.
Наверное это очень субъективно, но укололи мне внутримышечно сибазон... Что мертвому припарка...
Хотя один раз, очень давно, довелось мне его внутривенно "прочувствовать". Тогда эффект был замечательный. Была жуткая депрессия, "дела сердечные", попустило за пол часа после пары дней "жить не хочется" (вспоминаю - улыбаюсь :) )
Я это к тому, что лучше просто настроиться на "все будет хорошо!" Страшно только до наркоза, честно :)

andriashka

Активный пользователь
Спасибо. Завтра еще куча вопросов ему задам...;)

Какие вообще бывают конструкции по названиям - чтоб спросить точно - языковая проблемка
Чаще всего применяют DIAM ..это как бабочка на шнурочках))))..зато без шурупов или Coflex но этот приворачивается.
F6.large.jpgCC2rgL.JPG

Елена Чикова

Активный пользователь
Перед операцией обычно делают премедикацию, т. е. успокаивающий укол, поэтому поедете уже в легкой эйфории. А еще лучше попросите на ночь накануне операции уколоть вам что-нибудь успокаивающее, поспите, проснетесь, а бояться уже некогда.
А мне перед операцией еще сделали пробу на антибиотик

Чаще всего применяют DIAM ..это как бабочка на шнурочках))))..зато без шурупов или Coflex но этот приворачивается. Посмотреть вложение 14218Посмотреть вложение 14219
Нет, Кофлекс не приворачивается, его "одевают" на межоститстые отростки

Енотик

Опытный Гуру
До наркоза страшно всем, за редким исключением(хотя частенько лежу в больницах и таких не встречала, которым не страшно, если, конечно они при памяти)

Мне не было страшно... Я очень хотела поскорей заснуть. Боли замучали так, что чуть не погибла. И потом после двух бессонных недель я уже мечтала о наркозе:D

Пять дней в реанимации...восемь?....это что..клиническая смерть была?:faq:
Как-то так...:(
Холили меня и лелеяли, вот и держали долго. Правда с привилегиями, муж возле меня всё время был:super:, разве что только не ночевал.
Проснусь, а он рядом и так тепло и хорошо на душе! А мед сестра подбегает, что-то вводит и я опять в сон, аж бока отлежала:D

Галюня

Активный пользователь
Мне не было страшно... Я очень хотела поскорей заснуть. Боли замучали так, что чуть не погибла. И потом после двух бессонных недель я уже мечтала о наркозе:D
У меня такое тоже было несколько раз, особенно при почечных коликах(при них вообще просила мужа стукнуть меня по голове, чтобы сознание потерять и не чувствовать всего этого). Бывают очень сильные боли, а бывают и такие, которые вытерпеть невозможно. С почечной коликой(может кто сталкивался) невозможно терпеть 2 недели, я после первых суток хочу сигануть с 12 этажа(почему именно с 12 не знаю, наверно инсктинт самосохранения, потому что в моем районе таких многоэтажек нет). Поэтому для меня наркоз в таких случаях тоже избавление.

Енотик

Опытный Гуру
Я и сама не знаю как протянула две недели..
Про 12 этаж очень хорошо понимаю, благо в больнице моей окна были все забиты, а меня никуда из палаты не выпускали:D.
На анализы и дообследавания перед операцией строго с санитарками и только на каталке. Вот это для меня была катастрофа. И после два месяца на каталках по больницам:mad:

andriashka

Активный пользователь
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху