Кто сделал операцию, откликнитесь! - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

andriashka

Активный пользователь
Андрей, про ДИАМ ничего не знаю, изучила тщательно только Кофлекс :shy: Пугать никого ни хочу, делюсь опытом так сказать. Я прошла через страшное, очень не хочется, чтобы кто-нибудь повторил мой путь.
А шов какой на спинке остался..можете показать или это слишком интимно?

Нагрузка на них точно увеличиватся, когда спину сгибаешь, то чувствуется неприятное ощущение ниже и особенно выше импланта.
Откажусь я от такой высокой технологии пожалуй.

Мила_Я

Активный пользователь
А шов какой на спинке остался..можете показать или это слишком интимно?
Шов сантиментров 10, как сказали, кожа лежит непосредственно на остистых отростках (но мне же на одном месте два раза резали)на ощупь как канава после дождя:)

Откажусь я от такой высокой технологии пожалуй.
Уёй:eek: , не так сразу, лучше проконсультируйтесь еще и у другого врача, соберите все "за" и "против".

andriashka

Активный пользователь
Шов сантиментров 10, как сказали, кожа лежит непосредственно на остистых отростках (но мне же на одном месте два раза резали)на ощупь как канава после дождя:)
Ну вот...и железка и шов...вообще деффки терь любить не будут(((((

katerina1

Опытный Гуру
Мила_Я, я правильно поняла что у вас стоит жесткая фиксация..

Мила_Я

Активный пользователь
Ну вот...и железка и шов...вообще деффки терь любить не будут(((((
Будут :))) Главное здоровье, а остальное приложится:D

я правельно поняла что у вас стоит жесткая фиксация..
12 марта будет уже три года как мне удалили имплант, честно говоря точно не знаю жесткая была или нет, но называлась операция - динамическая стабилизация.

Елена Чикова

Активный пользователь
Вот устроили тут ромашку, буду не буду. Да, Миле не повезло, она попала в число немногих "счастливчиков", получивших осложнения. А вы сразу на себя примерили ее судьбу. Андрей, если я не ошибаюсь, то вам показана стабилизация не просто так, чтобы было. Какие еще могут быть сомнения?

katerina1

Опытный Гуру
все удалили и имплонтант и стабилизирующию систему...:faq:

Елена Чикова

Активный пользователь

Елена Чикова

Активный пользователь
Гадайте на здоровье:love:
romashki_12.jpg

Виктор-72

Активный пользователь
Ужас какой то..неужели и ДИАМ такая же фигня?
Нет, с диамом другая фигня, как мне рассказал нейрохирург, который бывает на стажировках в Европе. Он через 4-5 лет перестает "работать" и становится просто инородным телом в позвоночнике. В Щвеции от него уже отказались, про другие страны не знаю, врать не буду. Тем не менее в 19-ке мне предлагали таких сразу 2-а поставить. Неплохо, неправда ли?

Мила_Я

Активный пользователь
Вот устроили тут ромашку, буду не буду. Да, Миле не повезло, она попала в число немногих "счастливчиков", получивших осложнения. А вы сразу на себя примерили ее судьбу. Андрей, если я не ошибаюсь, то вам показана стабилизация не просто так, чтобы было. Какие еще могут быть сомнения?
Мне было очень сложно решиться писать об импланте, я даю отчет себе в том, какие эмоции может вызвать такая информация. Но я решительно против того что говорят многие врачи ( мне говорили и не только мне) : "выход только в установке импланта, это новейшая технология, позвоночник будет как новый, ты забудешь все свои проблемы, будешь буквально летать, грыжи не будут беспокоить и образовавыться и т.д. и т.п." На деле все совершенно по другому. Я против того, чтобы читающие примеряли мою историю на себя, хочу донести, что решение об установке импланта должно быть миллион раз обдумано. Это очень непростая операция. Лично знаю таких "счастливчиков" как я, лучше себя чувствуют только мужчина, которому ставили Кофлекс из-за травмы позвоночника и человек, которому уже около 80.
Простите, если кого пугает моя история. Почему никто не пишет у кого операции с имплантом дали положительный результат?

Енотик

Опытный Гуру
Самый главный вопрос теперь: а есть ли жизнь после операции? Что-то читаю посты прооперированных, типа все будет хорошо, а захожу в их собственную историю... плакать хочется.
Жизнь ЕСТЬ! И самая прекрасная!
А плакать не нужно. Ну, считайте, мы за вас отплакали:D

andriashka

Активный пользователь
Вас все( или почти все) пытаются отговорить от операции. Мне лично очень жалко Вас туда отдавать.:love:
Спасибо Галюня за поддержку. Правда сложное состояние. Поговорю еще с врачом..может просто дискэктомией обойдусь

легенькая

Пользователь
А вот не уверена. Меня три месяца назад приложило так, что никакая операция не сравнится с этими болями, ползком до туалета с криком, да и не с первой попытки, обезболивающие вообще не помогали.Это было второе обострение с лета, сказали будет и дальше...
Здесь каждый для себя решает сам, случаев много разных и в ту и в другую сторону. У меня знакомая оперировалась два года назад, через два года уже 2 грыжи, одна больше чем была, на том же месте, плановую операцию не дождалась , две недели не дотянула, поехала по скорой. Ну и что теперь делать?
Мне из всех врачей, только один предложил полечиться, остальные сказали, грыжа (9 мм) секвест., отвратительно расположена , если что, перекроет вес пучок. До операции я могла лежать на боку недолго, а на животе вообще не могла. Сейчас, на 10 день после опер., у меня это получается, это супер. Конечно, надеюсь без рецидивов обойтись, но если придется, ну пойду на операцию, ну что делать, ну не смертельно же. Я операции меньше боюсь, чем того, что во время отпуска, где-то в глубинке нашей Родины у меня ноги откажут.
Мила, скажите, а как понять , что имп. не приживается, когда? Что происходит?

Галюня

Активный пользователь
Спасибо Галюня за поддержку. Правда сложное состояние. Поговорю еще с врачом..может просто дискэктомией обойдусь
Съездите к Ступину , Аиру или Гусейнову (еще бы к Зинчуку, но он далеко), ну хоть на один прием(консультацию). Врач, который меня лечил, сказал, что после операции все в организме нарушается (биомеханика и прочее, не могу сказать точнее, не запомнила). Ведь скорее всего боли от спазмированных мышц, уберете спазм и боли прекратятся.
Не идите на операцию, Вам же жениться нужно (немедленно).:):love:

Галюня

Активный пользователь
Здесь каждый для себя решает сам, случаев много разных и в ту и в другую сторону. У меня знакомая оперировалась два года назад, через два года уже 2 грыжи, одна больше чем была, на том же месте, плановую операцию не дождалась , две недели не дотянула, поехала по скорой. Ну и что теперь делать?
Девочки, давайте жить мирно. А то как-то форум разделяляется на прооперированных и непрооперированных.
Давайте дружить.:love:

andriashka

Активный пользователь
Да нет..все болевые ощущения в ноге и ягодице от компрессии корешка. Я прямо чувствую в этом месте легкое касание корешка и раздражение его...далее уже мышцы пытаются противодействовать, спазмы и устают сопротивляться. Видимо небольшая часть грыжи зажата между чем то.....все препараты, физио и капельницы мимо..даже на пять мин улучшений не было. Улучшения только сидя и лежа бывают..когда мышцы отдыхают и отек тканей видимо спадает. Чуть потревожу...и все снова. И так уже 3-й месяц. Первые 2 я еще ходил более или менее нормально..побаливало конечно, но не гнуло. Повторное МРТ показало увеличение грыжи с 7 до 8 мм. Ползет она все таки...отсюда и постепенное ухудшение медленное. Я не разговаривал со Ступиным конечно, но не очень представляю чем тут консервативно может он помочь. Остеопат побоялся мануальных действий..предположил, что может в моем случае ухудшить состояние. Неврологи..лечился у трех мне к сожалению ничем не помогли, в больнице тоже...выписался в том же состоянии...крючком. Второй месяц сижу дома, а надо же и денежку зарабатывать. В общем все надоело. И дело вовсе не в терпелке, как упрекает Гудков. Ну где то так.

P.S. Ах да...к чему я это все. Просто потеряна вера, что кто то сможет реально изменить ситуацию к лучшему консервативными методами.

andriashka

Активный пользователь
Девочки, давайте жить мирно. А то как-то форум разделяляется на прооперированных и непрооперированных.
Давайте дружить.:love:
Согласен...и не только между собою, а и с мальчиками тоже:love:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху