Кто сделал операцию, откликнитесь! - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

andriashka

Активный пользователь
Есть разновидность Кофлекс F, он крепится винтами. На просто Кофлексе есть просто отверстия на лепестках.
Посмотреть вложение 14236
Вот и я про тож..раз есть отверстия, значит для чего то они нужны..ясно, что для болтов. Но на той картинке, что я выложил и вправду он без винтов установлен. А на ваше картинке..похоже им гвозди забивали))))))

Елена Чикова

Активный пользователь

Мила_Я

Активный пользователь
У меня тоже без винтов стоял, а сейчас в ящике стола пылится...да и слава Богу:)

andriashka

Активный пользователь

Елена Чикова

Активный пользователь

Мила_Я

Активный пользователь
Даст Бог, мой не будет себя так плохо вести
Он просто ДОЛЖЕН вести себя хорошо. Думаю таких случаев как у меня малый процент. Когда я появилась на форуме, людей с имплантами было единицы, а сейчас волосы дыбом встают:(как часто стали делать такие операции. Я то знаю как сложно жить с имплантом, даже когда он не создает проблем (был и у меня такой период). Мне хочется чтобы таких операций было минимум и делали их только по строгим показаниям. Имплант это не панацея, с ним значительно больше ограничений в жизни, чем после операций без установки импланта.
В настоящее время, даже имея грыжи и протрузии и рубцово-спаечные процессы после операций я могу в день на горных лыжах накатать 40-50 км в день, а с наличием импланта на лыжи я бы никогда уже не встала.
Здоровья всем!:hello:

andriashka

Активный пользователь
"а с наличием импланта на лыжи я бы никогда уже не встала"
Да нет...правильно установленный не ограничивает движения и помогает распределить нагрузку на позвоночник, сохраняя его биомеханику.
Уважаемые доктора! Я паффф или не прафф

Мила_Я

Активный пользователь
В том то и дело что установлен правильно был и стоял хорошо. Доктора об этом вопросе могут знать только теоретически, а я на практике (читай "на собственной шкуре") испытала это. Точно знаю, что после установки импланта у меня появилась еще одна грыжа, протрузии тоже выросли в размерах, теоретически этого не должно быть. Необходимо всегда помнить и возрастающей нагрузке на участки выше и ниже стабилизированных позвонков, это о вопросе распределения нагрузки. Нюансов таких много. Я ни в коем случае не против операций с установкой импланта, иногда это просто жизненно необходимо, клинические случаи бывают разные.

andriashka

Активный пользователь
Как все сложно. Может отказаться от ДИАМА пока не поздно?

Насчет нагрузки должно быть наоборот......он же не жесткий, работает как пружинка.....именно поэтому и называется динамическим стабилизатором. Ну скажите доктора........я праффф или не праффф

Елена Чикова

Активный пользователь
Как все сложно. Может отказаться от ДИАМА пока не поздно?
Ну, не знаю. Мне нейрохирург как сказал: вы молодая, еще надо работать, растить детей и т.д. Если хотите нормально жить дальше - лучше поставить имплант

Андрей, а вас когда?

andriashka

Активный пользователь
Андрей, а вас когда?
У меня еще нет даты. В понедельник еще надо исследования окончить и вести все это в больницу.Сегодня два раза в поликлинику "бегать" пришлось....биохимия не получилась......теперь лежу ноги к верху в обнимку с айпадом:aga:

katerina1

Опытный Гуру
Кто-то есть здесь с жесткой фиксацией, откликнитесь пожалуйста:hello:

Мила_Я

Активный пользователь
Ну, не знаю. Мне нейрохирург как сказал: вы молодая, еще надо работать, растить детей и т.д. Если хотите нормально жить дальше - лучше поставить имплант
Одно время на этом форуме был Доктор Попов из Израиля, если бы не он, не знаю что со мною сейчас было бы. Он говорил, что Кофлексы лучше ставить в возрасте после 60-65 лет. В то время на форуме был 17 летний парнишка, клиника у нас с ним была похожая. Ему удалили имплант и стало намного лучше, вот и я рискнула.

Насчет нагрузки должно быть наоборот......он же не жесткий, работает как пружинка.....именно поэтому и называется динамическим стабилизатором. Ну скажите доктора........я праффф или не праффф
Он жесткий и еще какой жесткий (имею ввиду Кофлекс) и совсем не пружинка, его функция - стабилизация, два позвонка превращаются в монолит практически. Руками его согнуть или даже пошевелить невозможно. Очень легкий, в теплой ванне более гибкий, на холодном воздухе становится колом, ощущение холода чувствуешь моментально.

andriashka

Активный пользователь
Он жесткий и еще какой жесткий (имею ввиду Кофлекс) и совсем не пружинка, его функция - стабилизация, два позвонка превращаются в монолит практически. Руками его согнуть или даже пошевелить невозможно. Очень легкий, в теплой ванне более гибкий, на холодном воздухе становится колом, ощущение холода чувствуешь моментально.
Ужас какой то..неужели и ДИАМ такая же фигня?

katerina1

Опытный Гуру
Понятно. Я вот боюсь, что частенько после жесткой фиксации начинают поражаться верхние диски и там могут быть потом проблемы

andriashka

Активный пользователь
Самый главный вопрос теперь: а есть ли жизнь после операции? Что-то читаю посты прооперированных, типа все будет хорошо, а захожу в их собственную историю... плакать хочется.

Мила_Я

Активный пользователь
Андрей, про ДИАМ ничего не знаю, изучила тщательно только Кофлекс :shy: Пугать никого ни хочу, делюсь опытом так сказать. Я прошла через страшное, очень не хочется, чтобы кто-нибудь повторил мой путь.

katerina1

Опытный Гуру
Вот и я в шоке :( что делать... Так жить тоже не возможно, а последствия операции пугают... что будет...

Мила_Я

Активный пользователь
понятно.я вот боюсь что частенько после жесткой фиксации начинают поражаться верхние диски и там могут быть потом проблемы
Нагрузка на них точно увеличиватся, когда спину сгибаешь, то чувствуется неприятное ощущение ниже и особенно выше импланта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху