только ручки мне привязали, а в горле трубка - зараза - мешает дышать. Никаких пяти дней в реанимации - только полчаса или 40 минут, и в палату. Не бойтесь! Вернее, бойтесь не этого...
Хотелось бы прожить без мата, но не выходит......Сон?! Да там вообще не было никакого сна.
Даже в реанимации дней пять что-то кололи чтоб спала всё время и то снов никаких не было...
А вам сказали какой именно имплант будут ставить..и на один или два уровня?ну а про тест на совместимость с титаном-есть ли такой
Сказали, на два уровня жесткая фиксация, и один диск черный на мрт, и что в ходе самой операции врач решит, удалять и ставить имплантант или нет. А вам что сказали?А вам сказали какой именно имплант будут ставить..и на один или два уровня?
Мне просто решили удалить только грыжу, но я сам напросился на ДИАМ...хирург еще раз взглянул на оба снимка МРТ и согласился. что есть нестабильность, а следовательно и показания к стабилизации.Сказали, на два уровня жесткая фиксация, и один диск черный на мрт, и что в ходе самой операции врач решит, удалять и ставить имплантант или нет. А вам что сказали?
Да, перед операцией сделали 4 рентг. снимка на стабилизацию : согнувшись, прогнувшись и выбрали импл. Я так понимаю, поставили между дисками, типа "ежика", без болтов. Я сама хотела с имп., сказали, чтобы рецидивы по возможности предотвратить. Некоторые с жесткой системой на следующий день уже садятся, а мне только через 2 нед. можно. Мы после операции все примерно одинаково встали, что с одним имп., что с двумя, что с системой. Все ушли на позитиве, рожать девочки собираются, не бойтесь, найдите хорошую команду нейрохирургов и все будет хорошо.скажите а вам сразу еще до операции сказали какой имплонтант ставить будут
ой посмешили!!!! Какой там сон??!! Упал, очнулся - гипс! Последнее, что помнишь, как иглу вставляют и потом уже по щекам бьют (ну этого я тоже не очень помню), первое отчетливое воспоминание - мама в палате.Граждане прооперировашиеся! Скажите пожалуйста..а во время общего наркоза (наркотического сна)....что вам показывали..ну в смысле какой сон видели..про любовь или кошмарный ужастик? Как это было вообще то?
О! Точно! Про трубку я как-то забыла... Да, мешала она, потом горло саднило. В реанимации я тож не была - сразу в палату. Примерно где-то пара часов прошла с момента "выезда" из палаты до момента разговора с мамой в палате. Так что не бойтесь. Если организм в целом здоровый, все будет хорошо.а в горле трубка - зараза - мешает дышать..
Эхххх..я уж думал на халяву киношку посмотрю)))))))ой посмешили!!!! какой там сон??!! упал, очнулся - гипс! последнее, что помнишь, как иглу вставляют и потом уже по щекам бьют( ну этого я тоже не очень помню), первое отчетливое воспоминание -мама в палате.
Так нейрохирург сказал.. сказал что может заклинить и мне хана...сама удивилась...а почему ".лфк уже нельзя..бассейн тоже....вытяжка ни в коем случае..."?
Только ты уже об этом не знаешь...то есть укол в вену был на спине а - потом еже переворачивают на живот ....
У меня за плечами два кесарева под общим наркозом и каждый раз я засыпала еще до маски. Трубку помню только один раз, во время первого кесарева, когда я раньше положенного очухалась на операционном столе. И я, еще не понимая ничего, пыталась дышать самостоятельно, но, конечно же, у меня ничего не получилось. Вот тут я струхнула, но не надолго, меня быстренько обратно усыпилиАга, тоже руки и трубка , а в реанимации я была восемь дней, но это только у меня такая фигня.
Про засыпать вообще не страшно, всё время девочки мед сёстры болтали, анестезиолог про сказку и цветные сны спрашивал, люблю мол или нет, заболтали меня , потом укол в вену и стало так хорошо и спокойно, а после маски уснула.