Кто сделал операцию, откликнитесь! - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Енотик

Опытный Гуру
На сколько мне довелось узнать, нет такого теста.

katerina1

Опытный Гуру
Понятно... ну я конечно спрошу у врача. В общем :hello: настрой нормальный. Спасибо тебе, Енотик , ты даешь позитивную волну.;)

Енотик

Опытный Гуру

Для поддержания духа и, так сказать, штанов - стишок. (простите что не нужной теме...)
Борис Барский
* * *
Вы лежали в гамаке
С сигаретою в руке
И невольно искривляли
Тело где-то в позвонке.

Вы лежали у реки
Ни близки, ни далеки,
И губами выдували
Слюни, словно пузырьки.

Я хотел быть ветерком,
Я хотел быть гамаком,
Грудь Вам лапками царапать
Легкокрылым мотыльком.

Я хотел бы быть рекой,
Гладить Вас своей рукой,
Гладить волосы и тело —
Вот я ласковый какой.

Я хотел быть ветерком,
Я хотел быть мотыльком,
Только на хрен Вы мне сдались
С искривленным позвонком.

andriashka

Активный пользователь
Граждане прооперировашиеся! Скажите пожалуйста..а во время общего наркоза (наркотического сна)....что вам показывали..ну в смысле какой сон видели..про любовь или кошмарный ужастик? Как это было вообще то?

Енотик

Опытный Гуру
Сон?! Да там вообще не было никакого сна.
Даже в реанимации дней пять что-то кололи чтоб спала всё время и то снов никаких не было...

anusya

Активный пользователь
Титан - должен совмещаться (это я Кате), все будет хорошо. Мой позитивный пост с наилучшими пожеланиями куда-то пропал в ее теме, так что повторяюсь.
Андрею: Никаких снов! Засыпать страшно: потому что вообще страшно, чем все кончится, потому что вокруг обстановка страшная, потому, что проваливаешься в сон так резко, но успеваешь эту быстроту осознать. А просыпаешься, как после обычного сна, только ручки мне привязали, а в горле трубка - зараза - мешает дышать. Никаких пяти дней в реанимации - только полчаса или 40 минут, и в палату. Не бойтесь! Вернее, бойтесь не этого...

Енотик

Опытный Гуру
только ручки мне привязали, а в горле трубка - зараза - мешает дышать. Никаких пяти дней в реанимации - только полчаса или 40 минут, и в палату. Не бойтесь! Вернее, бойтесь не этого...

Ага, тоже руки и трубка:( , а в реанимации я была восемь дней, но это только у меня такая фигня.
Про засыпать вообще не страшно, всё время девочки мед сёстры болтали, анестезиолог про сказку и цветные сны спрашивал, люблю мол или нет:D, заболтали меня;) , потом укол в вену и стало так хорошо и спокойно, а после маски уснула.

andriashka

Активный пользователь
Сон?! Да там вообще не было никакого сна.
Даже в реанимации дней пять что-то кололи чтоб спала всё время и то снов никаких не было...
Хотелось бы прожить без мата, но не выходит......
Пять дней в реанимации...восемь?....это что..клиническая смерть была?:faq:

ну а про тест на совместимость с титаном-есть ли такой:faq:
А вам сказали какой именно имплант будут ставить..и на один или два уровня?

katerina1

Опытный Гуру
Спасибо, что поддерживаете. Я вас прям не знаю, как и благодарить - спасибо от чистого сердца. Муж как видит, что дрожу, губы кусаю - сразу на форум отправляет - как за допингом;), говорит, что там все хорошие психологи - раз меня получается успокоить:), он сам не может;). Ну, я так поняла, что сначала укол в вену - я не сплю, а уже маску одевают - сплю. А когда же трубку в горло суют? И как лежать - сразу кладут на живот или потом переворачивают со спины на живот, когда уже спишь:faq:. В общем, как все это происходит, чтоб не позориться в самой операционной:hello:

легенькая

Пользователь
День добрый! Прооперировали неделю назад, поставили имплант B-Twin на L5-S1 , т.к. вес небольшой. Две недели корсет и не садиться. Совсем не страшно, хуже всего было два месяца операции ждать, а теперь пошел новый отсчет. Пока ждала операцию прошли боли и онемение, предлагали реабилитацию, но это для героев, я на операцию - бодро и весело. При любом раскладе не жалею, до этого ходила, как стеклянная, страшно, а в отпуск, в поля, как ехать?
Люди, не слышала, чтобы титан после операции на позв.отторгался, если хороший имплант. У нас в отделении даже мыслей таких не было. Есть статистика по отторжению? Расскажите, когда можно быть уверенным, что имплант прижился или никогда?

katerina1

Опытный Гуру
А вам сказали какой именно имплант будут ставить..и на один или два уровня?
Сказали, на два уровня жесткая фиксация, и один диск черный на мрт, и что в ходе самой операции врач решит, удалять и ставить имплантант или нет. А вам что сказали?

anusya, А чего конкретно бояться стоит:faq:

Легенькая, скажите а вам сразу еще до операции сказали какой имплонтант ставить будут:faq:

andriashka

Активный пользователь
Сказали, на два уровня жесткая фиксация, и один диск черный на мрт, и что в ходе самой операции врач решит, удалять и ставить имплантант или нет. А вам что сказали?
Мне просто решили удалить только грыжу, но я сам напросился на ДИАМ...хирург еще раз взглянул на оба снимка МРТ и согласился. что есть нестабильность, а следовательно и показания к стабилизации.

легенькая

Пользователь
скажите а вам сразу еще до операции сказали какой имплонтант ставить будут:faq:
Да, перед операцией сделали 4 рентг. снимка на стабилизацию : согнувшись, прогнувшись и выбрали импл. Я так понимаю, поставили между дисками, типа "ежика", без болтов. Я сама хотела с имп., сказали, чтобы рецидивы по возможности предотвратить. Некоторые с жесткой системой на следующий день уже садятся, а мне только через 2 нед. можно. Мы после операции все примерно одинаково встали, что с одним имп., что с двумя, что с системой. Все ушли на позитиве, рожать девочки собираются, не бойтесь, найдите хорошую команду нейрохирургов и все будет хорошо.

Буся

Активный пользователь
Граждане прооперировашиеся! Скажите пожалуйста..а во время общего наркоза (наркотического сна)....что вам показывали..ну в смысле какой сон видели..про любовь или кошмарный ужастик? Как это было вообще то?
:D:Dой посмешили!!!! Какой там сон??!! Упал, очнулся - гипс! Последнее, что помнишь, как иглу вставляют и потом уже по щекам бьют (ну этого я тоже не очень помню:)), первое отчетливое воспоминание - мама в палате.

а в горле трубка - зараза - мешает дышать..
О! Точно! Про трубку я как-то забыла... Да, мешала она, потом горло саднило. В реанимации я тож не была - сразу в палату. Примерно где-то пара часов прошла с момента "выезда" из палаты до момента разговора с мамой в палате. Так что не бойтесь. Если организм в целом здоровый, все будет хорошо.
Катерина, 8 марта - очень хороший день. Удачи!!!

anusya

Активный пользователь
Бояться-то... Да ничего, пожалуй. На все воля божья. Все хорошо будет! - в это будем верить и со своей стороны, тоже, не плошать: ЛФК потом, бассейны, ходьба - не лениться.
А я сразу от укола в вену уплыла. Маска, наверное, потом была, когда они меня перевернули для удобства доступа...

andriashka

Активный пользователь
:D:Dой посмешили!!!! какой там сон??!! упал, очнулся - гипс! последнее, что помнишь, как иглу вставляют и потом уже по щекам бьют( ну этого я тоже не очень помню:)), первое отчетливое воспоминание -мама в палате.
Эхххх..я уж думал на халяву киношку посмотрю)))))))

katerina1

Опытный Гуру
извините, не поняла: как же восстанавливаться, если все нельзя..

anusya, то есть укол в вену был на спине а - потом еже переворачивают на живот ....

Елена Чикова

Активный пользователь
Ага, тоже руки и трубка:( , а в реанимации я была восемь дней, но это только у меня такая фигня.
Про засыпать вообще не страшно, всё время девочки мед сёстры болтали, анестезиолог про сказку и цветные сны спрашивал, люблю мол или нет:D, заболтали меня;) , потом укол в вену и стало так хорошо и спокойно, а после маски уснула.
У меня за плечами два кесарева под общим наркозом и каждый раз я засыпала еще до маски. Трубку помню только один раз, во время первого кесарева, когда я раньше положенного очухалась на операционном столе. И я, еще не понимая ничего, пыталась дышать самостоятельно, но, конечно же, у меня ничего не получилось. Вот тут я струхнула, но не надолго, меня быстренько обратно усыпили
А анестезиологи все и всем во время подготовки зубы заговаривают, им самим ни к чему пациенты с повышенным давлением.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху