Кто сделал операцию, откликнитесь! - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Елена Чикова

Активный пользователь

andriashka

Активный пользователь
У меня вопрос, кто ни будь после операции начал одевать носки и завязывать шнурки? Сколько понадобилось времени, что бы это начать делать?
Туфли надо без шнурков, носки лежа)))))))))

P.S. Предложение к форумчанам, уже имеющим авторские профильные темы: Может, будет лучше, если задавать вопросы, связанные с течением вашего заболевания, обсуждать с врачами ход и результаты вашего лечения вы будете в своих темах?
С врачами там...с народом здесь!:super:

Oleg_BS

Пользователь
Граждане прооперировавшиеся...кто нить из вас доволен вообще то? А то читаю вот и страшно становится самому...ведь сижу и жду очереди на операцию. Записался уже в пять клиник..ждать месяца два очереди))))
У меня сегодня 30-й день после операции. Не могу сказать, что полностью восстановился и чувствую себя совершенно здоровым человеком. Ограничения на наклоны (надевание носков лежа) слегка "бьют по психике", но с другой стороны я понимаю, что месяц в данной ситуации - небольшой срок.
Со следующего понедельника (неполные 5 недель после операции) собираюсь выходить а работу (офисно-интеллектуальный труд :) )
Вчера, дождавшись окончания 4-х недельного периода с минимальными вертикальными нагрузками, устроил себе "тест-драйв". Очень нужно было сделать несколько безотлагательных дел в разных концах города (Доктора, не ругайте за нарушение режима, действительно форс-мажор). По совету Доктора Зинчука (спасибо огромное Доктор, за онлайн-консультацию и Ваши советы!), купил себе пояс штангиста. В нем дошел до гаража и находился в машине и на улице. Снимал, естественно, там где обстоятельства позволяли, дабы не травмировать психику окружающих :) В итоге - около ПЯТИ часов в стояче-ходяче-сидяче рулящем положении. Сидеть правда старался только за рулем и там где без этого обойтись нельзя было.
Как по мне - достижение!
Из неприятных ощущений - только болезненность на месте разреза от сдавливания поясом. Никакой боли или нытья в позвоночнике и ноге. Вечером правда да, ноги ныли, но обе, так что просто сказывается месяц без нагрузок. Утром уже снова огурцом (почти "Гимн офисного работника" Семена Слепакова) :D
Отвечая на вопрос, доволен ли. В моей ситуации вижу следующие положительные моменты:
1. На операцию пошел в связи с необходимостью БЫСТРО "вернуться в строй". Обстоятельства этого требуют, в конце февраля важная поездка, которую нельзя пропустить . Судя по динамике процесса реабилитации - цель уже практически достигнута (тьфу 3 раза).
2. Отсутствуют боли в пояснице и ноге. Тут, без комментариев, большинство меня поймет. С содроганием вспоминаю моменты, когда едешь на работу и орешь от боли в ноге. Благо уже прохладно было, окна в машине закрыты, люди не пугаются, но ногой то на педаль давить нужно... Причем понимаешь, что болит то не нога и никакие придавливания-поглаживания больного места ничего не дадут...
3. Очень важный для меня фактор. Естественно не хочется повторной операции. Несмотря на то, что после ничего не болело, неприятные моменты присутствуют. Это и страх перед операцией, и всякие мысли после, уколы после которых "пятая точка" болит, месяц "домашнего ареста" и т.д. Короче говоря, меньше всего хочется повтора. Соответственно ОЧЕНЬ меняется отношение к собственному позвоночнику. Если раньше, проколол диклофенак, походил скрюченный недельку-две и ведешь себя как прежде, то теперь начинаешь обращать внимание на осанку, позу при сидении, четко помнишь о необходимости "погулять" после 45 минут сидения и т.п. Кресло вот себе присматриваю на работу "правильное", с упором под поясницу, сидушку в машине настроил "как надо", упражнения делаю, хотя зарядку до этого никогда не практиковал...
Короче говоря, психологический настрой на здоровье, и это меня радует. Когда то надо уже и о нем подумать :)
4. Месяц дома после операции - это конечно не отпуск в полном смысле этого слова, но я наконец-то отдохнул и отоспался, поскольку последние лет пять, максимум пару недель в году получалось отдохнуть. Мелочи, но приятно, теперь с новыми силами - в бой! :)

Вот такие мои мысли через неполный месяц после операции.

Andreypenza

Новичок
В понедельник ложусь в реабилитационный центр, там массаж, физио-процедуры, ЛФК. До операции мне как то делали электрофорез от него мне было только хуже. Хочу спросить делал кто ни будь электрофорез после операции, какие ощущения вы чувствовали после, был ли положительный результат? И тоже самое хочу про массаж узнать.

andriashka

Активный пользователь
В понедельник ложусь в реабилитационный центр, там массаж, физио-процедуры, ЛФК. До операции мне как то делали электрофорез от него мне было только хуже. Хочу спросить делал кто ни будь электрофорез после операции, какие ощущения вы чувствовали после, был ли положительный результат? И тоже самое хочу про массаж узнать.
Тут ведь однозначно не скажешь..все должно быть обосновано. Главное не навредить. Вообще надо просто ходить больше. Первейшая задача восстановить мышцы порезанные скальпелем хирурга

anusya

Активный пользователь
а как вы клиники выбирали? все советуют, кто в платной, кто в бесплатной, голова кругом..... денег в 200 тыщ в нашей семье нет
Тут выше ссылочка есть на тему о стоимости разных услуг, на этой страничке.

andriashka

Активный пользователь
а как вы клиники выбирали? все советуют, кто в платной, кто в бесплатной, голова кругом..... денег в 200 тыщ в нашей семье нет
Клиники выбирал те, которые советовали неврологи. Сам то дилетант в этом вопросе

Кто нибудь после установки импланта(стабилизатора) делал МРТ. Можно ли с ним это делать? И вообще как выглядит ДИАМ..как ставится. Может есть картинка?

anusya

Активный пользователь
Кто нибудь после установки импланта(стабилизатора) делал МРТ. Можно ли с ним это делать? И вообще как выглядит ДИАМ..как ставится. Может есть картинка?
Да есть, есть картинка. Делала МРТ, нормально, так же, как и без него. Титан не магнитный материал. Попробую, может, выложить.

andriashka

Активный пользователь
Да есть, есть картинка. Делала МРТ, нормально, так же, как и без него. Титан не магнитный материал. Попробую, может, выложить.
Очень хочется взглянуть как он стоит в отличии от Кофлекса

anusya

Активный пользователь
Боюсь, его трудненько разглядеть будет. Я нашла не с первого раза... разберусь с фотками - выложу. Большие файлы - не дает.

anusya

Активный пользователь
2471159.jpg2462967.jpg2452727.jpg2455799.jpg2454775.jpg2448631.jpg

Это после операции. Причем в октябре, значит, через полгода после операции.

anusya

Активный пользователь
2439415.jpg2473206.jpg2471158.jpg2459894.jpg2458870.jpg2461942.jpg

А этот страх - до. Но не перед самой, а где-то месяца за два. Тогда, кстати, еще ничего самочувствие было. Потом-то хужее.

andriashka

Активный пользователь
..........
Это после операции. Причем в октябре, значит, через полгода после операции.
Это получается оперировали два уровня L4-L5 и L5-S1? А где железяка..даж не видно)))

Елена Чикова

Активный пользователь
Я ходила на массаж после операции, но если "на" я шла бодрячком, то "после" в три раза медленнее и с сильной хромотой. Но мне кажется, что это чисто индивидуально. После пошла на электромассаж, состояние тоже ухудшалось. В итоге я окончательно убедилась в том, что если какая либо процедура не дает желаемого результата после 3-4 сеанса, то лучше с ней завязать.

zMarinaz

Активный пользователь
А куда деваться то? Как бы кто не хорохорился, а все одно рано или поздно на операционный стол. Сам не придет, так привезут.
Не правда, на этом форуме очень много примеров людей, которые обошлись без операции и живут полноценно и счастливо, а в мире так вообще чуть ли не каждый третий обошелся:).

zMarinaz

Активный пользователь
Соседу по даче 15 лет назад удалили диск. Позвонки срослись. Так он до сих пор и сеет, и пашет, и под лопату копает, и дом строит, и баню, и все 15 лет ни каких проблем. Движение - это жизнь.
Ну то, что никаких проблем, это он Вам просто не сообщает. Да и вообще для кого-то оторванный палец - не проблема, а для кого-то и сломанный ноготь трагедия. Все относительно.

Буся

Активный пользователь
Интересно как вам это удалось через месяц? Я через два месяца только присаживаться начал.
да вот как-то.. я уж не помню сейчас как..
когда муж помогал, когда стоя, как тут выше описывалось, приседая на корточки.. по-разному, НО не в наклоне и не сидя, поднимая ноги.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху