Кто сделал операцию, откликнитесь! - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Oleg_BS

Пользователь
Рубец соединительной ткани полностью формируется 3-4 недели. В этот период я давал бы минимальные вертикальные нагрузки, в режиме полежали- походили. И не по тому что болит, а потому, что лежа минимальная нагрузка на диск. Километр в вертикали это много. Запрет на сидение в течении месяца как раз и вытекает из сроков формирования рубца, но не логично запретить сидеть и разрешить много часовую вертикализацию…

Если вы ездите не на камазе и у вас комфортные сидушки то пояс не нужен, если машина жесткая то нужен НЕ корсет, от него толку нуль, нужен пояс для тяжелой атлетики, только он снимает вертикальную нагрузку, вот тут посмотрите подробно об этом
https://www.medhouse.ru/entries/20/
Спасибо Вам огромное! Все вопросы сняты.:hello:

Анюточка

Новичок
Да вам про езду вообще забыть надо! Хотите еще одну операцию? Один из самых вредных видов для позвоночника! И про тяжести тоже...
......ооо ужас, как не справедлива ЖИЗНЬ.....как же я без коняшек? мне конечно говорили уже что нужно завязывать , но как??????.... я себе не представляю =(

gudkov

Активный пользователь
......ооо ужас, как не справедлива ЖИЗНЬ.....как же я без коняшек? мне конечно говорили уже что нужно завязывать , но как??????.... я себе не представляю =(

Да ладно, слушайте больше... Восстановитесь за полгода-год и потихоньку можете опять начать коняшек объезжать. Меня вообще удивляют, такие категоричные высказывания некоторых форумчан про "Всю жизнь".

djovani

Активный пользователь
ортопедическое сидение, на воздушной подушке, вместо седла, и вперёд:)

krokodil

Активный пользователь
Мне про корсет вообще никто ничего не сказал. Прочитамши здесь, купил и использовал в машине (сел через 3 недели) и в огороде (уже писал, что бурьян операций не признаёт!). Сейчас прошло 7,5 месяцев. С ужасом чего-то ожидаю, но, кроме небольших онемений (иногда) ничего, к счастью, нет. М.б., ещё не время и повторный нож по мне всё еще плачет?

бусинка

Новичок
Да ладно, слушайте больше... Восстановитесь за полгода-год и потихоньку можете опять начать коняшек объезжать. Меня вообще удивляют, такие категоричные высказывания некоторых форумчан про "Всю жизнь".
А почему Вы так удивляетесь? У каждого своя ситуация. После операции год без боли, через год все вернулось опять, пролапс на том же самом месте, 3 обострения за 4 месяца, веду жизнь растения. Все мы разные, кому-то везет, кому-то не очень, но испытывать судьбу я думаю не стоит, здоровье превыше всего. Поэтому каждый решает для себя лошадки или все же поберечь себя немного. Всем здоровья.

Елена Чикова

Активный пользователь
А почему Вы так удивляетесь? У каждого своя ситуация. После операции год без боли, через год все вернулось опять, пролапс на том же самом месте, 3 обострения за 4 месяца, веду жизнь растения. Все мы разные, кому-то везет, кому-то не очень, но испытывать судьбу я думаю не стоит, здоровье превыше всего. Поэтому каждый решает для себя лошадки или все же поберечь себя немного. Всем здоровья.
Бусинка, очень вам сочувствую. А где можно почитать вашу грустную историю?

olga30

Активный пользователь
К коняшкам уже не вернуться, вот это и надо указать. Совсем от этого не выздороветь. Можно стабилизировать состояние и получить достойное качество жизни.
Это ошибка, я считаю. Мой отец вернулся к волейболу и играл после этого еще 20 лет. А это все таки прыжковый вид спорта.

Анюточка

Новичок
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ! хочется верить, что еще не все потеряно!
Конечно здоровье на первом месте, надо укрепится по максимуму. Мышечный корсет сам по себе не появится- это я понимаю. Есть на чем работать!

Мила_Я

Активный пользователь
Очень правильные слова, под каждым из них подпишусь. Главное верить в себя!

JOHNY

Пользователь
Krokodil, я читал ваши первые сообщения, они меня вдохновляли, так что не нужно говорить про повторнеый нож, живите полной жизнью.

Люлёк

Новичок
Да бросте Вы:D !
...
Я, 12 лет назад даже не сомневалась, что всё будет хорошо и сейчас тоже в этом уверена чего и Вам советую (как земляку особенно, мы с Вами, если что, к прекрасной Боткинской нейрохирургии приписаны....):victory:
Скажите пожалуйста, а какие вообще отзывы о Боткинской? В нете ничего не нашла, а мне туда скоро ложится с этой же проблемой... У кого не спрошу, почему-то ее не жалуют, а в Бурденко послали туда со словами: даже не сомневайтесь, прекрасные специалисты! Я сама из Москвы и "приписана" по округу как раз к ней!

elennka

Новичок
Вот это тот момент, о котором я говорил выше. Но ваш организм сам восстановил норму. Обычно так бывает когда сроки мышечно-тонического синдрома до операции были не длительные. Скажите, пожалуйста, сколько дней вы болели до того как прооперировались?

Я познакомилась с грыжей в 2010.. много гуляла и на следующий день не смогла встать.. весной было обострение..сначала невролог с лекарствами, а потом я изменила образ жизни - стала делать зарядку каждый день, меньше сидеть и плавать стала... боли прошли позвоночник не беспокоил, но в конце лета сильно упала.. прям на копчик приземлилась.. + принимала участие в начале ноября в фестивале для скалолазов, там тоже было неудачное падение со скручиванием и еще через две недели мне сделали операцию, т.к. встать я не могла совсем

Люлёк

Новичок
Здравствуйте еще раз! Я уже задавала вопрос и возможно Вы могли найти его некорректным, но мне это действительно ОЧЕНЬ ВАЖНО! кто-нибудь оперировался в Боткинской б-це в Москве? должны туда положить по прописке ( прикреплена к ней по месту жительства) в инете отзывов нет никаких... кроме "нашего общего диагноза"))) имею стаж знатного аллергика((( т.е. боюсь, что с анастезией могут возникнуть проблемы(( короче, боюсь всего... плюс, почему -то отзывы у местных врачей не очень положительные именно об этой больнице. помогите с советом... неужели там так все грустно... в Бурденко, на консультации сказали, что спецы отличные... прошу ПОДСКАЖИТЕ.если кто там оперировался!

Надеюсь

Активный пользователь
Мне про корсет вообще никто ничего не сказал. Прочитамши здесь, купил и использовал в машине (сел через 3 недели) и в огороде (уже писал, что бурьян операций не признаёт!). Сейчас прошло 7,5 месяцев. С ужасом чего-то ожидаю, но, кроме небольших онемений (иногда) ничего, к счастью, нет. М.б., ещё не время и повторный нож по мне всё еще плачет?
Откуда такие мысли?! Зачем повторный нож? И у вполне здоровых людей ноги иногда немеют.....

олли

Пользователь
Здравствуйте еще раз! Я уже задавала вопрос и возможно Вы могли найти его некорректным, но мне это действительно ОЧЕНЬ ВАЖНО! кто-нибудь оперировался в Боткинской б-це в Москве?

Оперировалась там давно- могу сказать про тогда только хорошее, хотя и мне невролог, когда направление туда давала, советовала поискать место получше. В этод раз направление тоже туда. Проконсультировалась, назначили операцию, записалась сказали ждать до месяца - не поверите позвонили мне 17 января- по прошествии 15 недель!!! Всё что Бог не делает- всё к лучшему. За это время прошел парез стопы и надеюсь необходимость в операции отпала.....

Я познакомилась с грыжей в 2010.. много гуляла и на следующий день не смогла встать.. весной было обострение..сначала невролог с лекарствами, а потом я изменила образ жизни - стала делать зарядку каждый день, меньше сидеть и плавать стала... боли прошли позвоночник не беспокоил, но в конце лета сильно упала.. прям на копчик приземлилась.. + принимала участие в начале ноября в фестивале для скалолазов, там тоже было неудачное падение со скручиванием и еще через две недели мне сделали операцию, т.к. встать я не могла совсем
Две недели это то о чем я писал, нет контрактуры и благоприятный постооперационный период гарантирован.

marina197977

Пользователь
Здравствуйте я оперировалась в Боткинской ровно год назад 26 января, удалили грыжу, все делала как говорили - не сидела, корсет, лфк. Сейчас боли вернулись, грыжа на том же месте 7.7х12мм. Предлагают вторую операцию, только уже в Бурденко и 19 ГКБ. Сегодня поехала в Боткинскую к своему врачу, которая делала операцию, так она мне сказала, что вообще не видит грыжу и, опустив глаза, убежала... Я так и осталась стоять со снимками с мучительной болью в ногах. Вот лежу в больнице сейчас (сделал блокаду) и думаю что делать... Лфк уже нельзя, бассейн тоже, вытяжка ни в коем случае... Что делать, опять операция в Бурденко, с стабилизацией за 150 т.?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху