Кто сделал операцию, откликнитесь! - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anusya

Активный пользователь
Удивляют суммы. Мне сделали бесплатно, в течение пары недель после обращения, по какой-то прошлогодней квоте, что оставалась в загашнике у врача(?). Конечно, врача я поблагодарила. Но 200 тыщ...

Люлёк

Новичок
Удивляют суммы. Мне сделали бесплатно, в течение пары недель после обращения, по какой-то прошлогодней квоте, что оставалась в загашнике у врача(?). Конечно, врача я поблагодарила. Но 200 тыщ...
Так в Боткинской как раз бесплатно, а Бурденко в основном квалифицируется на онкологии, это мне профессор на консультации сказал...

andriashka

Активный пользователь
16/11/2011 пришлось сделать операцию в экстренном порядке - грыжа была 13 мм - поясничный отдел l4l5 - онемела полностью левая нога вплоть до промежности. ..........
А где оперировались?

Алексей26

Новичок
Уважаемые форумчане, месяц назад сделали операцию, запретили сидеть, лфк, только ходить без фанатизма... Вот все в толк не возьму,почему у всех такие протеворечивые рекомендации? моя история тут https://www.medhouse.ru/threads/7755/

anusya

Активный пользователь
Уважаемые форумчане, месяц назад сделали операцию, запретили сидеть, лфк, только ходить без фанатизма... Вот все в толк не возьму,почему у всех такие протеворечивые рекомендации? моя история тут https://www.medhouse.ru/threads/7755/
Сидеть-то и не надо, успеете, и ЛФК успеете, чуть укрепитесь, оправитесь, и вперед. Все вам правильно сказали, ходьба - замена любой ЛФК. Никакие они не противоречивые, правильные рекомендации. Мне тоже в поликлинике сказали: рано ЛФК, а я к тому времени уже неделю делала. Зависит от физ. состояния и характера операции. Выздоравливайте!

Алексей26

Новичок
Сидеть-то и не надо, успеете, и ЛФК успеете, чуть укрепитесь, оправитесь, и вперед. Все вам правильно сказали, ходьба - замена любой ЛФК. Никакие они не противоречивые, правильные рекомендации. Мне тоже в поликлинике сказали: рано ЛФК, а я к тому времени уже неделю делала. Зависит от физ. состояния и характера операции. Выздоравливайте!
Да физсостояние вроде ничего, попробовал делать комплекс д. Ступина, вообщем то без труда, гнуть только позвоночник боюсь:) через неделю сказали опять ложиться в больницу на реабилитацию, а наш главный реабилитолог сказала взять с собой карепазим. Вообщем заботливые у нас врачи.

Елена Чикова

Активный пользователь
Да физсостояние вроде ничего, попробовал делать комплекс д. Ступина, вообщем то без труда, гнуть только позвоночник боюсь:) через неделю сказали опять ложиться в больницу на реабилитацию, а наш главный реабилитолог сказала взять с собой карепазим. Вообщем заботливые у нас врачи.
Это хорошо, когда врачи заботливые. Мне вот в поликлинике говорят: не можешь ходить на физио - ну не ходи, делай ЛФК дома и хватит

турист

Новичок
Всем добрый день!Читаю , и страшно становиться.Неужели это никогда не кончиться.Мучаюсь со спиной уже лет 10,то отпустит не на долго,то с новой силой прихватит.Этим летом так прихватило ,что 1.5 месяца сидеть не мог,сделал снимок мрт,он показал остиохондроз,ну думал пронесло,ходил в кинезис ,там меня растянули ,провёл курс лфка , вроде полегче стало.Но спина постоянно болит ,с делал недавно ещё мрт,две грыжи показало,одна 4мм вторая 2мм.Отправил снимок в клинику Аксис в Москве. Теперь жду от них консультации, операции платные и они могут сказать что приезжайте вырежем,если хотите(деньги им лишние не будут)Но теперь задумался,стоит-ли делать выпаривание холодной плазмой или дальше от приступа к приступу жить.Слушать врачей уже нет сил, занимаюсь только поиском новых методов,уже как бы надоело.

Ольга .

Опытный Гуру
Всем добрый день!Читаю , и страшно становиться.
Здравствуйте, Турист! Хоть Вы и написали, что
Слушать врачей уже нет сил, занимаюсь только поиском новых методов,уже как бы надоело.
я все-таки осмелюсь предложить Вам создать свою тему, как это рекомендовано Правилами форума, и выложить в ней все результаты проведенных исследований; рассказать, что, как и как долго болит, какое лечение получали. А заодно и обсудить с докторами методики лечения позвоночника.
У этой темы немного другие цель и назначение, автор (anusya) обозначила их еще в первом посту:
Прошу всех-всех, кто делал операцию, вкратце рассказать, какой образ жизни вели до операции, и какой ведете после.

P.S. Предложение к форумчанам, уже имеющим авторские профильные темы: Может, будет лучше, если задавать вопросы, связанные с течением вашего заболевания, обсуждать с врачами ход и результаты вашего лечения вы будете в своих темах?

Морячка107

Новичок
Сделала операцию уже больше 4 месяцев назад. Грыжа была не такая большая - 7 мм, и обострений как таковых не было. Просто планомерно шло ухудшение - не могла ходить и стоять дольше 5-10 мин. Тупая изматывающая боль в спине, внизу живота, онемение ноги. Истратила кучу денег на всевозможные лечения, которые не принесли никаких результатов. Мне даже кажется, стало хуже. Оперицию сделала полосную с вставлением титанового импланта. Шрам на спине примерно 7 см. По рекомендации врачей сразу же начала делать физио, Лфк, массаж. И я так думаю, зря это сделала. Видимо мышцы были не готовы к такой нагрузке, еще и после операции. - Я не могла встать с кровати. Сейчас чувствую себя на 3+. Конечно, стало лучше, чем до операции, но спина побаливает здорово, особенно после 8 часового рабочего дня. Нога немеет.

Andreypenza

Новичок
У меня вопрос, кто ни будь после операции начал одевать носки и завязывать шнурки? Сколько понадобилось времени, что бы это начать делать?

Svetik-

Новичок
Здравствуйте, может есть, кто делал операцию в Тюменском федеральном нейрохирургическом центре? И насколько эффективна лазерная реконструкция диска, которую в этом центре не делают.

Буся

Активный пользователь
У меня вопрос, кто ни будь после операции начал одевать носки и завязывать шнурки? Сколько понадобилось времени, что бы это начать делать?
Странный вопрос.. думаю все со временем это стали делать))) куда ж без этого)) в моем случае где-то примерно через месяц

elennka

Новичок

я да )) только не в наклон )) а стоя на одной ноге ))) ЦАПЛЯ!!!!

Andreypenza

Новичок
А как быть если я не могу на одной ноге стоять?

Странный вопрос.. думаю все со временем это стали делать))) куда ж без этого)) в моем случае где-то примерно через месяц
Интересно как вам это удалось через месяц? Я через два месяца только присаживаться начал.

andriashka

Активный пользователь
Граждане прооперировавшиеся...кто нить из вас доволен вообще то? А то читаю вот и страшно становится самому...ведь сижу и жду очереди на операцию. Записался уже в пять клиник..ждать месяца два очереди))))

Это ошибка, я считаю. Мой отец вернулся к волейболу и играл после этого еще 20 лет. А это все таки прыжковый вид спорта.
Я тоже хочу еще в пляжный волейбол поиграть, поэтому решился оперироваться..ва-банк. Другого выхода уже не вижу.

djovani

Активный пользователь
Делаю это, присев на корточки, цаплей не получается ,живот большой, перевешивает;)

Граждане прооперировавшиеся...кто нить из вас доволен вообще то? А то читаю вот и страшно становится самому...ведь сижу и жду очереди на операцию. Записался уже в пять клиник..ждать месяца два очереди))))
пока доволен , позитивная динамика, дальше время покажет.

не понял ,куда пропал один мой пост , я что не то написал ????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху