Так в Боткинской как раз бесплатно, а Бурденко в основном квалифицируется на онкологии, это мне профессор на консультации сказал...Удивляют суммы. Мне сделали бесплатно, в течение пары недель после обращения, по какой-то прошлогодней квоте, что оставалась в загашнике у врача(?). Конечно, врача я поблагодарила. Но 200 тыщ...
А где оперировались?16/11/2011 пришлось сделать операцию в экстренном порядке - грыжа была 13 мм - поясничный отдел l4l5 - онемела полностью левая нога вплоть до промежности. ..........
Сидеть-то и не надо, успеете, и ЛФК успеете, чуть укрепитесь, оправитесь, и вперед. Все вам правильно сказали, ходьба - замена любой ЛФК. Никакие они не противоречивые, правильные рекомендации. Мне тоже в поликлинике сказали: рано ЛФК, а я к тому времени уже неделю делала. Зависит от физ. состояния и характера операции. Выздоравливайте!Уважаемые форумчане, месяц назад сделали операцию, запретили сидеть, лфк, только ходить без фанатизма... Вот все в толк не возьму,почему у всех такие протеворечивые рекомендации? моя история тут https://www.medhouse.ru/threads/7755/
Да физсостояние вроде ничего, попробовал делать комплекс д. Ступина, вообщем то без труда, гнуть только позвоночник боюсь через неделю сказали опять ложиться в больницу на реабилитацию, а наш главный реабилитолог сказала взять с собой карепазим. Вообщем заботливые у нас врачи.Сидеть-то и не надо, успеете, и ЛФК успеете, чуть укрепитесь, оправитесь, и вперед. Все вам правильно сказали, ходьба - замена любой ЛФК. Никакие они не противоречивые, правильные рекомендации. Мне тоже в поликлинике сказали: рано ЛФК, а я к тому времени уже неделю делала. Зависит от физ. состояния и характера операции. Выздоравливайте!
Это хорошо, когда врачи заботливые. Мне вот в поликлинике говорят: не можешь ходить на физио - ну не ходи, делай ЛФК дома и хватитДа физсостояние вроде ничего, попробовал делать комплекс д. Ступина, вообщем то без труда, гнуть только позвоночник боюсь через неделю сказали опять ложиться в больницу на реабилитацию, а наш главный реабилитолог сказала взять с собой карепазим. Вообщем заботливые у нас врачи.
Здравствуйте, Турист! Хоть Вы и написали, чтоВсем добрый день!Читаю , и страшно становиться.
я все-таки осмелюсь предложить Вам создать свою тему, как это рекомендовано Правилами форума, и выложить в ней все результаты проведенных исследований; рассказать, что, как и как долго болит, какое лечение получали. А заодно и обсудить с докторами методики лечения позвоночника.Слушать врачей уже нет сил, занимаюсь только поиском новых методов,уже как бы надоело.
Прошу всех-всех, кто делал операцию, вкратце рассказать, какой образ жизни вели до операции, и какой ведете после.
А где оперировались?
Нет никакой "лазерной реконструкции диска" это маркетинговая профанация.насколько эффективна лазерная реконструкция диска, которую в этом центре не делают.
Странный вопрос.. думаю все со временем это стали делать))) куда ж без этого)) в моем случае где-то примерно через месяцУ меня вопрос, кто ни будь после операции начал одевать носки и завязывать шнурки? Сколько понадобилось времени, что бы это начать делать?
У меня вопрос, кто ни будь после операции начал одевать носки и завязывать шнурки? Сколько понадобилось времени, что бы это начать делать?
А как быть если я не могу на одной ноге стоять?я да )) только не в наклон )) а стоя на одной ноге ))) ЦАПЛЯ!!!!
Интересно как вам это удалось через месяц? Я через два месяца только присаживаться начал.Странный вопрос.. думаю все со временем это стали делать))) куда ж без этого)) в моем случае где-то примерно через месяц
Я тоже хочу еще в пляжный волейбол поиграть, поэтому решился оперироваться..ва-банк. Другого выхода уже не вижу.Это ошибка, я считаю. Мой отец вернулся к волейболу и играл после этого еще 20 лет. А это все таки прыжковый вид спорта.
Делаю это, присев на корточки, цаплей не получается ,живот большой, перевешиваетя да )) только не в наклон )) а стоя на одной ноге ))) ЦАПЛЯ!!!!
пока доволен , позитивная динамика, дальше время покажет.Граждане прооперировавшиеся...кто нить из вас доволен вообще то? А то читаю вот и страшно становится самому...ведь сижу и жду очереди на операцию. Записался уже в пять клиник..ждать месяца два очереди))))