krokodil
Активный пользователь
Наверно, обычная опечатка. Как известно, от опечаток в медицинских справочниках умерло больше человек, чем умерло бы без их чтенияСегодня первый раз делал этот комплекс, тоже озадачился этим же вопросом
Наверно, обычная опечатка. Как известно, от опечаток в медицинских справочниках умерло больше человек, чем умерло бы без их чтенияСегодня первый раз делал этот комплекс, тоже озадачился этим же вопросом
Мне тоже закрадывались такие мысли в голову и я на свой страх и риск (а вдруг так и надо) делаю левой ногой те же 3 упражнения. Но лучше уж подстраховаться и лишний раз спроситьНаверно, обычная опечатка. Как известно, от опечаток в медицинских справочниках умерло больше человек, чем умерло бы без их чтения
Наконец-то добралась до компьютера. Уже давно мечтала спросить, почему в системе упражнений по доктору Ступину лежа на правом боку делается три упражнения, а на левом - всего одно?
http://www.pozwonocnik.ru/advice/poleznie-soweti/В первую очередь хочу у вас, дорогие форумчане, попросить тот самый список упражнений по доктору Ступину, если не сложно и выслать на e-mail. Буду очень благодарна.
Я для себя выработал следующий метод: если желание чихнуть возникает в вертикальном положении - низко присаживаюсь, если в горизонтальном - на боку подтягиваю, согнутые в коленях ноги, по направлению к груди (как бы приседаю). Только без фанатизма (без боли и неприятных ощущений).Угораздило же меня простудиться Теперь, чтобы чихнуть, приходится вставать чуть ли не каждые пять минут...
Наконец-то добралась до компьютера. Уже давно мечтала спросить, почему в системе упражнений по доктору Ступину лежа на правом боку делается три упражнения, а на левом - всего одно?
Именно! Это единственное "несимметричное" упражнение в комплексе.Вы про эти упражнения?
Да да, доктор, про нихВы про эти упражнения?
Упражнения в исходном положении, лежа на боку
И.П., лежа на боку, корпус прямой, рука под головой, другой рукой упор перед собой. Подтянуть оба колена к животу – ВДОХ.
Выпрямиться - ВЫДОХ.
И.П., поочередно на правом и левом боку. Поднять одну ногу вверх – ВДОХ.
Опустить – ВЫДОХ.
И.П., на правом боку. Приподнять обе прямые ноги вверх – ВДОХ.
Опустить – ВЫДОХ.
И.П. на левом боку. Приподнять обе прямые ноги вверх – ВДОХ.
Опустить – ВЫДОХ.
Не за что, выздоравливайтеСПАСИБО!!!!
Первое делаете на удобном боку (на рисунке это на правом, можно и на левом)Вы про эти упражнения?
Упражнения в исходном положении, лежа на боку
И.П., лежа на боку, корпус прямой, рука под головой, другой рукой упор перед собой. Подтянуть оба колена к животу – ВДОХ.
Выпрямиться - ВЫДОХ.
И.П., поочередно на правом и левом боку. Поднять одну ногу вверх – ВДОХ.
Опустить – ВЫДОХ.
И.П., на правом боку. Приподнять обе прямые ноги вверх – ВДОХ.
Опустить – ВЫДОХ.
И.П. на левом боку. Приподнять обе прямые ноги вверх – ВДОХ.
Опустить – ВЫДОХ.
Просто у меня скопировался такой текст:Первое делаете на удобном боку (на рисунке это на правом, можно и на левом)
Второе поочередно на правом и на левом.
Третье и четвертое, так же поочередно.
Что Вас смущает?
Для здоровья лыжами занимайтесь, профессионально - нет. На перекладине можете подтягиваться, делать подъемы переворотом. Просто висеть - бесполезно. В баню ходите. И в русскую, и в сауну. Я люблю сауну.
Диам - титановый, он облит силиконом, чтобы металл не соприкасался с тканями. А причина - чтобы не вызвать выпячивание грыжи в другом месте и не лечь опять на операционный стол.А не скажите причину, почему нельзя тренироваться и выступать на соревнованиях по лыжам? Просто смысл жизни все-таки, и вообще ничего не сделать?
Спасибо.
Все что меня беспокоит, так это как правильно восстанавливаться?
Доктор, пожал. , вот отсюда по подробней " запастись терпением и ждать пока организм сам не восстановит мышечный тонус".......нужно найти врача знающего, что такое биомеханика суставов позвоночника, он сможет восстановить функцию суставов и боли вместе с мышечно-тоническим синдромом уйдут. Или второй вариант, запастись терпением и ждать пока организм сам не восстановит мышечный тонус и функцию суставов.
нужно найти врача знающего, что такое биомеханика суставов позвоночника"