Кто сделал операцию, откликнитесь! - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

krokodil

Активный пользователь
Сегодня первый раз делал этот комплекс, тоже озадачился этим же вопросом :)
Наверно, обычная опечатка. Как известно, от опечаток в медицинских справочниках умерло больше человек, чем умерло бы без их чтения

Елена Чикова

Активный пользователь
Наверно, обычная опечатка. Как известно, от опечаток в медицинских справочниках умерло больше человек, чем умерло бы без их чтения
Мне тоже закрадывались такие мысли в голову и я на свой страх и риск (а вдруг так и надо) делаю левой ногой те же 3 упражнения. Но лучше уж подстраховаться и лишний раз спросить

delnaya

Новичок
Я новичок здесь! Здравствуйте!

Наконец-то добралась до компьютера. Уже давно мечтала спросить, почему в системе упражнений по доктору Ступину лежа на правом боку делается три упражнения, а на левом - всего одно?

В первую очередь хочу у вас, дорогие форумчане, попросить тот самый список упражнений по доктору Ступину, если не сложно и выслать на e-mail. Буду очень благодарна. delnaya77@gmail.com

Относительно главной темы...
мне 32 и я сегодня отмечаю месяц после операции, не все пока так гладко как обещали доктора до операции, но я таки жду просветления картинки))) долго на опрерацию решаться не пришлось (дней 7), просто отнялись ножки, сделала МРТ и не нашла ни одного специалиста,который, посмотрев на снимки, вселил бы надежду на альтернативное, нехирургическое решение вопроса.
До операции, я была заводной работоголик, активная мама, жена и прочие (даже лишние) должности, походник и "поездник"))).
Сегодня я лишь королева лежачих упражнений, ну и работа, конечно же (болезнь работоголика никто не оперирует:))).
Рада за многих форумчан, которые описывают столь быстрое возвращение к любимым хобби и нормальному дооперационному течению жизни - вы вселяете надежду на лучшее!!!! И отдельное спасибо прородителю этой темы - anusya!!!
Надеюсь, через пару месяцев будет и у меня чем хвастаться, по крайней мере обещаю новости с "линии восстановительного фронта"))
У меня большие планы на положительные результаты - потому как и быстро и не капризничая оперировалась лишь с целью второй раз испытать радость материнства!!!

Елена Чикова

Активный пользователь
Угораздило же меня простудиться:( Теперь, чтобы чихнуть, приходится вставать чуть ли не каждые пять минут... Жесть... Мало мне того, что за последние полторы недели усилились боли где-то в районе тазобедренного сустава (особенно "хорошо", когда ложусь в кровать) + часто стал ныть голеностоп, будто я вывихнула ногу + так же часто болит голень сзади, так еще и не чихнуть от души...
Уважаемые доктора, скажите пожалуйста, если эти боли - следствие нарушения микроциркуляции крови, то что мне (не знаю как сказать) "посоветовать", что ли, своему врачу для устранения сего безобразия? А то мне кроме ЛФК и электромассажа ни чего не назначили. Правда еще ходила на массаж, но ничего кроме хромоты по дороге из поликлиники не почувствовала... Да, еще мне в выписке посоветовали ходить на лазеротерапию, но у нас этого нет. Хочется знать, это такое и если лазер эффективен, может стоит поискать клинику, где проводят подобные процедуры? И последний вопрос - допустима ли мануальная терапия после операции с установкой титана?

В первую очередь хочу у вас, дорогие форумчане, попросить тот самый список упражнений по доктору Ступину, если не сложно и выслать на e-mail. Буду очень благодарна.
http://www.pozwonocnik.ru/advice/poleznie-soweti/

Oleg_BS

Пользователь
Угораздило же меня простудиться:( Теперь, чтобы чихнуть, приходится вставать чуть ли не каждые пять минут...
Я для себя выработал следующий метод: если желание чихнуть возникает в вертикальном положении - низко присаживаюсь, если в горизонтальном - на боку подтягиваю, согнутые в коленях ноги, по направлению к груди (как бы приседаю). Только без фанатизма (без боли и неприятных ощущений).

Наконец-то добралась до компьютера. Уже давно мечтала спросить, почему в системе упражнений по доктору Ступину лежа на правом боку делается три упражнения, а на левом - всего одно?

Вы про эти упражнения?
Упражнения в исходном положении, лежа на боку

И.П., лежа на боку, корпус прямой, рука под головой, другой рукой упор перед собой. Подтянуть оба колена к животу – ВДОХ.
Выпрямиться - ВЫДОХ.
И.П., поочередно на правом и левом боку. Поднять одну ногу вверх – ВДОХ.
Опустить – ВЫДОХ.
И.П., на правом боку. Приподнять обе прямые ноги вверх – ВДОХ.

Опустить – ВЫДОХ.
И.П. на левом боку. Приподнять обе прямые ноги вверх – ВДОХ.
Опустить – ВЫДОХ.

Елена Чикова

Активный пользователь
Вы про эти упражнения?

И.П., лежа на боку, корпус прямой, рука под головой, другой рукой упор перед собой. Подтянуть оба колена к животу – ВДОХ.
Выпрямиться - ВЫДОХ.
Опустить – ВЫДОХ.

Опустить – ВЫДОХ.
Опустить – ВЫДОХ.
Да да, доктор, про них

Не за что, выздоравливайте;)

Вы про эти упражнения?

Выпрямиться - ВЫДОХ.
Опустить – ВЫДОХ.

Опустить – ВЫДОХ.
Опустить – ВЫДОХ.
Первое делаете на удобном боку (на рисунке это на правом, можно и на левом)
Второе поочередно на правом и на левом.
Третье и четвертое, так же поочередно.
Что Вас смущает?

Добрый день,
год назад (27 января 2011)сделали операцию по удалению поясничной межпозвоночной грыжи л4-5 и вставили селиконовый имплант DIAM.
Мне 28лет, уже как пол года бегаю, играю в футбол, катаюсь на лыжах, делаю каждое утро гимнастику с закачной спины и пресса, (спортсмен я)вообщем чувствую себя шикарно, но тем нее менее подскажите пожалуйста:
1) можно ли профессионально заниматься лыжными гонками (коньковый стиль) тоесть за день зимой проезжать по 20-30 км.
2) врачи про имплант сказали НЕ ПОВОРОТОВ, НЕ ВИСОВ, вопрос: это только после операции или всю жизнь нельзя поворачиваться и висеть на перекладине, или может все это делать только аккуратно, посоветуйте пожалуйста???
3) имплант ДИАМ селиконовый, можно ли в баню ходить и до какой температуры?

Очень важна ваша информация, спасибо !
(если написал не в той теме прошу прощения, неопытный в форумах)

Владимир Воротынцев

Врач, мануальный терапевт, реабилитолог
Для здоровья лыжами занимайтесь, профессионально - нет. На перекладине можете подтягиваться, делать подъемы переворотом. Просто висеть - бесполезно. В баню ходите. И в русскую, и в сауну. Я люблю сауну.

Елена Чикова

Активный пользователь
Первое делаете на удобном боку (на рисунке это на правом, можно и на левом)
Второе поочередно на правом и на левом.
Третье и четвертое, так же поочередно.
Что Вас смущает?
Просто у меня скопировался такой текст:
Упражнения, лежа на боку
1. И.П., лежа на правом боку корпус прямой, правая рука под годовой, левой рукой упор перед собой в плоскость: подтянуть оба колена к животу - ВЫДОХ • выпрямиться - ВДОХ.
2. И.П., поднять левую ногу вверх – ВДОХ • опустить - ВЫДОХ.
3. И.П., приподнять обе прямые ноги вверх (невысоко) • опустить
4. И.П. на левом боку: приподнять обе прямые ноги вверх (невысоко) • опустить
Спасибо Вам большое за разъяснения

Для здоровья лыжами занимайтесь, профессионально - нет. На перекладине можете подтягиваться, делать подъемы переворотом. Просто висеть - бесполезно. В баню ходите. И в русскую, и в сауну. Я люблю сауну.

А не скажите причину, почему нельзя тренироваться и выступать на соревнованиях по лыжам? Просто смысл жизни все-таки, и вообще ничего не сделать?
Спасибо.

anusya

Активный пользователь
А не скажите причину, почему нельзя тренироваться и выступать на соревнованиях по лыжам? Просто смысл жизни все-таки, и вообще ничего не сделать?
Спасибо.
Диам - титановый, он облит силиконом, чтобы металл не соприкасался с тканями. А причина - чтобы не вызвать выпячивание грыжи в другом месте и не лечь опять на операционный стол.

elennka

Новичок
16/11/2011 пришлось сделать операцию в экстренном порядке - грыжа была 13 мм - поясничный отдел l4l5 - онемела полностью левая нога вплоть до промежности. После операции казалось, что боли прошли и понемногу начало проходить онемение.. каждый день по небольшому участку отпускало... оставались незначительные боли в нижней части голени. Послеоперационная рана немного разошлась и меня держали в больнице дольше обычного. Вставать и ходить в корсете начала на второй день. ЛФК только после выписки из больницы. Вышла на работу через неделю после выписки или через три после операции. Просто приходила часа на 2-3.. не садилась, ходила или стояла... до работы добиралась на авто (на заднем сидении лежа)...
Спустя еще неделю т.е. через 4 после операции у меня возобновились боли...на обращение к оперировавшему врачу мне ответили: "мы вас выпустили в нормальном состоянии и теперь это ваша проблема"...
и снова.. невролог прописал кучу лекарств... физио: лазер.. + дома сама Дэнс-терапию проходила.
Сделала МРТ - инфильтративные изменения по ходу операции + пролапс диска + осумкованное образование в 1 см.. Рыдала дня два (((
сейчас боли отпускают.. но тут стоит отметить, что возобновление болей совпало с моментом когда пропало онемение в большей части левой ноги и ягодицы... а может они и присутствовали, но я их не чувствовала?... невролог сказал, что у меня гипертонус ягодичной мышцы был и это сдавливало нерв... такое возможно? + в тот день я в корсете долго находилась.. мог он что-нибудь передавить?
Все что меня беспокоит, так это как правильно восстанавливаться? Делаю ЛФК, физио.. планирую плавать через неделю...про осумкованное образование сказали, что будет небольшая киста...
Ужасно то, что врачи качают головой и говорят, что так и должно быть... а так ли это?

Все что меня беспокоит, так это как правильно восстанавливаться?

нужно найти врача знающего, что такое биомеханика суставов позвоночника, он сможет восстановить функцию суставов и боли вместе с мышечно-тоническим синдромом уйдут. Или второй вариант, запастись терпением и ждать пока организм сам не восстановит мышечный тонус и функцию суставов.

djovani

Активный пользователь
нужно найти врача знающего, что такое биомеханика суставов позвоночника, он сможет восстановить функцию суставов и боли вместе с мышечно-тоническим синдромом уйдут. Или второй вариант, запастись терпением и ждать пока организм сам не восстановит мышечный тонус и функцию суставов.
Доктор, пожал. , вот отсюда по подробней " запастись терпением и ждать пока организм сам не восстановит мышечный тонус".......
Подозреваю что у меня тоже проблема с мышцами. Откуда такие мысли :
1) После последнего посещения бассейна до НГ, когда немного нагрузил с упражнениями , делал разные растяжки ,если можно так сказать , то есть как бы насильно (без боли конечно) , то на следущий день чувствовал себя хуже.
2) После баньки парилки , как бы легче не так болит поясница.
3) Утром пока встаю и первые 50-100 шагов тоже болит поясница.
Потом одеваю пояс и до обеда хожу с ним , после обеда снимаю. То есть после как похожу немного, становиться легче.
Может какие нибудь таблетки попить, или уколоться ? ли всё таки ждать ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху