Кто сделал операцию, откликнитесь! - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Andreypenza

Новичок
У меня сложилось мнение, что врачи намеренно нас успокаивают, что все будет хорошо как раньше. Мне так же говорили через пару месяцев как новенький будешь, а на самом деле прошло 3 месяца после операции, а чувствуешь себя полным инвалидом...носки и те не одеть...и по утрам сто бы встать до обеда нужно усердно расхаживаться сначала на коленях и наче вообще не встать, ощущения хоть вообще спать не ложись, или стоя учиться спать...

Елена Чикова

Активный пользователь
Да нет, одна моя оооооочень дальняя родственница 5 лет назад тоже удаляла грыжу, так пока мне не сказали о том, что она делала такую операцию, я и не догадывалась! Больше того, год назад она спокойно родила замечательного мальчишку

У меня сложилось мнение, что врачи намеренно нас успокаивают, что все будет хорошо как раньше. Мне так же говорили через пару месяцев как новенький будешь, а на самом деле прошло 3 месяца после операции, а чувствуешь себя полным инвалидом...носки и те не одеть...и по утрам сто бы встать до обеда нужно усердно расхаживаться сначала на коленях и наче вообще не встать, ощущения хоть вообще спать не ложись, или стоя учиться спать...
Вы раньше времени нос не вешайте, настройте себя на позитив и дела пойдут на лад! Попробуйте спать на другой кровати, я, к примеру, сына выселила к мужу, а сама сплю на его софе, мне так комфортней. А физио Вы делаете? Мне до операции очень хорошо помогала магнитотерапия, недели три после нее я практически бегала. Сейчас жду февраля, чтобы пройти еще курс. И не помешало бы походить в бассейн. Так что не раскисайте и все будет хорошо!

andriashka

Активный пользователь
Очень не хочется так думать. На мой взгляд все зависит от настроя. Кто-то и через год не может похвастаться значительным улучшением, а кто-то на горных лыжах рассекает
Да именно так..это как игра в Русскую рулетку и никаких гарантий.

olga30

Активный пользователь
Я читая форум, убедился, что качество жизни до момента выпадения грыжи и после уже сравнивать нельзя. Надо трезво взглянуть на вещи...это приговор. Другое дело... жизнь после операции может быть, но тут тоже всех под одну гребенку нельзя подводить. Кто то счастлив, а кто то недоумевает..ну как же так, оперировались, а боли все те же.
У меня отец год или больше лечился (дошло до костылей), а потом еще 20 лет играл в волейбол. По мнению моей мамы. его вылечили уколы бутадеона. По моему мнению - упражнения, которые он делал.

djovani

Активный пользователь
20 дней - не срок. ТщательнЕЕ надо! Сам проворонил секвестр в пояснице, потому и резать пришлось (но реабилитация - всё равно с ним). А в шее-то вовремя ухватил и вылечил (2 штуки, 3 и 4 мм - и нету!). Только не 20 дней, а год!
ИМХО , думаю что если как минимум 3 раза в неделю делать упражнения ,то эффект такой же будет. Если уж грыжа выскочила то никакой Дэнас не поможет , если не болит это не значит что её нет.
Может конечно и есть какой нибудь способ вернуть её назад ,не знаю ,но только не Дэнасом. Этот аппарат по сути выдаёт низкие частоты , как он может вернуть грыжу на своё место , для меня это БОЛЬШОЙ вопрос.
Может доктора что скажут.

krokodil

Активный пользователь
ИМХО , думаю что если как минимум 3 раза в неделю делать упражнения ,то эффект такой же будет. Если уж грыжа выскочила то никакой Дэнас не поможет , если не болит это не значит что её нет.
Может конечно и есть какой нибудь способ вернуть её назад ,не знаю ,но только не Дэнасом. Этот аппарат по сути выдаёт низкие частоты , как он может вернуть грыжу на своё место , для меня это БОЛЬШОЙ вопрос.
Может доктора что скажут.
Причина сия нынешней науке неизвестна....

Елена Чикова

Активный пользователь
ого:faq: вот никогда бы не подумала... Молодец какая. Но его еще вырастить надо - наклоняться к кроватке....
Так ребенку уж второй год и все у нее прекрасно получается!

линда ли

Пользователь
Тоже про знакомую... Меня, когда "прихватило", коллега (очаровательная женщина, дочери 6 лет) сразу "приговорила": операция. Я, конечно, с полгода поборолась, но без эффекта. Так у нее подобная операция была за 2 года до рождения дочери, причем послеоперационный период был длительным и более тяжелым, чем пока у меня. Она даже не хотела рассказывать, как оно-сразу ПОСЛЕ?!?! Причем, мы общались до этого 2 года -я даже не подозревала, что у нее проблемы со спиной были. У каждого свой путь.

олли

Пользователь
Я читая форум, убедился, что качество жизни до момента выпадения грыжи и после уже сравнивать нельзя. Надо трезво взглянуть на вещи...это приговор. Другое дело... жизнь после операции может быть, но тут тоже всех под одну гребенку нельзя подводить. Кто то счастлив, а кто то недоумевает..ну как же так, оперировались, а боли все те же.

Да бросте Вы:D ! Оперировалась 12 лет назад, через 2 месяца вернулась к своей работе (полноценно,сутками и с приличной физической нагрузкой). Через 1,5 года после операции родила второго ребёнка (дом без лифта ребёночек в одной руке, коляска в другой). В течении 11 лет - полноценная жизнь с пешим туризмом, катанием на роликах и коньках и велосипеде. Да сейчас снова грыжи, но это совсем другая история. Смогу без операции- буду очень рада, нет- даже сомневаться не стану- прооперируюсь. Я не вспомню тех вещей, которые я не стала бы делать, (за эти 11 лет) только из за того, что у меня была эта операция......;)При этом вижу людей, которые после удаления желчного пузыря, по санаториям ездят и считают что жизнь изменилась безповоротно. Очень, очень многое зависит от нас самих , нашего настроя и отношения к ситуации. Я, 12 лет назад даже не сомневалась, что всё будет хорошо и сейчас тоже в этом уверена чего и Вам советую (как земляку особенно, мы с Вами, если что, к прекрасной Боткинской нейрохирургии приписаны....):victory:

wns

Активный пользователь
Ну что же, смотрю здесь опять много споров "быть или не быть", расскажу о себе (в очередной раз); 6 января исполнилось пол года после "удаления", ощущения; болей таких как до операции нет, но сохранились боли при длительной ходьбе, онемение ноги пока тоже не проходит, более того стала немного побаливать правая рука, появилось онемение пальцев руки, появилось онемение правой стороны лица (до операции этого ничего не было), вот с этим пока и живу господа! Как говорит мой врач, это все временно, ждемс и надеемся! Надеюсь, мой пример наглядное пособие тем, кто думает, что после операции они быстренько опять возьмутся к примеру копать картошку или убирать лопатой снег! удачи всем.

andriashka

Активный пользователь
Согласен с WNS все сугубо индивидуально. Кто то и в грядки сразу, а кто то и в инвалидное кресло.

andriashka

Активный пользователь
Приветствую односельчанку! Да, наших направляют в Боткинскую, а меня от работы черти куда..на другой конец Москвы. м. Красногвардейская. 83-я больница на Ореховом бульваре

олли

Пользователь
Приветствую односельчанку! Да, наших направляют в Боткинскую, а меня от работы черти куда..на другой конец Москвы. м. Красногвардейская. 83-я больница на Ореховом бульваре
Я называю это "рвать задницу". Более 20 лет проработав в медицине, имея связи и мужа врача, никогда ими (связями), предпочитаю не пользоваться. Помощь медицинскую предпочитаю получать в "порядке общей очереди" и в тех медучреждениях, к которым "приписана". Но это моя, личная позиция, как то так, в процессе многолетней работы в стационаре сложилось мнение, что чем больше люди суетятся, лучшего врача и тд для себя выискивают, тем плачевнее результат....Хотя 83-прекрасная больница;). Единственное чего пытаюсь избежать "на общих условиях"- это поликлиника:mad:. Эффективность её работы и доступность для больного, считаю близкой к нулю:err:, поэтому стараюсь избежать:mad: (когда есть деньги обследуюсь и лечусь платно).

wns

Активный пользователь
Да вам крупно повезло!некоторых за 200 км посылают:aga:.

gudkov

Активный пользователь
Я читая форум, убедился, что качество жизни до момента выпадения грыжи и после уже сравнивать нельзя

Глупости, иной это "выпадение" и не заметит, другой даже и не поймет, что это грыжа, отлежится недельку-другую и назад в нормальную жизнь, третий (как я) на ногах все перенесет и нормально все сейчас, как будто и не было ничего. Так что ваши убеждения касаются весьма узкого круга лиц в 10-15% невезунчиков, которых это "выпадение" либо доводит до операции, либо причиняет долговременный дискомфорт и страдания.

Получаеться, что операция не дает полного выздоровления?

Операция вообще не дает выздоровления как такового, просто убирается причина боли и осложнений в виде выпавшего куска пульпы, у конкретного больного. А вот осложнения в виде последующих спаек и рубцов в позвоночном канале и еще кучу прочих мерзостей очень даже может дать. Поэтому результаты операции оцениваются гдето через год, а не через месяц или два дня, когда вскочил с койки и "полетел", типа уже здоров. Через более длительный срок, все может стать еще хуже, за счет постооперационных осложнений, а может и не стать, тут как повезет, операция лишь добавляет разнообразия в список рисков. Потому если уж и оперироваться, то только по большой необходимости или неотложным показаниям. А тут у подавляющего большинства народа просто не хватает терпелки потерпеть полгода... Есть в наше время некоторая помешанность на операциях данного толка.

Дай-то Бог, что бы у Вас больше не было никаких обострений!

Хм... Они вполне возможно будут, тем более я снова начал заниматься с отягощением на ось, правда небольшим пока. Но тем не менее, я не собираюсь по причине раздавленного диска дрожать со страху при поднятии стакана с чаем или завязывании шнурков))) Стираю кстати на руках в наклоне по 10-15 минут стоять могу и нормально. Нужно просто жить обычной жизнью, как будто ты и не знал, что грыжа у тебя там какаято, естественно дав диску зарубцеваться в течении полугода-года. Т.е. никаких даже разговоров, про то что грыжа это типа чуть ли не инвалид до конца дней своих. Я уже приводил пример с поломанной рукой или ногой, с таким же успехом себя можно считать инвалидом и в этих случаях.

Снимки в студию...до и после 6 месяцев))))))

Вот моя тема, страница со снимками, примерно 5.5 месяцев после того, как "раздавил" диск:
https://www.medhouse.ru/threads/5987/page-2

Следующие если и буду делать, то только будущим летом, как раз через годик.

Данный господин наполовину сделан из железа;) , с него МРТ не получается:err:

МСКТ вполне получается...

Andreypenza

Новичок
Вы раньше времени нос не вешайте, настройте себя на позитив и дела пойдут на лад! Попробуйте спать на другой кровати, я, к примеру, сына выселила к мужу, а сама сплю на его софе, мне так комфортней. А физио Вы делаете? Мне до операции очень хорошо помогала магнитотерапия, недели три после нее я практически бегала. Сейчас жду февраля, чтобы пройти еще курс. И не помешало бы походить в бассейн. Так что не раскисайте и все будет хорошо!
Физио я не делал это нужно в стационар ложится, а если я туда лягу не кому будет за мной ухаживать, я если погода не "летная" почти весь день встать на ноги не молу, сильная скованность сильных болей нет, но спина меня не держит, уколы проколол на дому 20 дней который мне нейрохирург в виписке прописал, результата от уколов ноль.

gudkov

Активный пользователь
сильная скованность сильных болей нет, но спина меня не держит, уколы проколол на дому 20 дней который мне нейрохирург в виписке прописал, результата от уколов ноль.

Может того..., вместо того, чтоб дома сидеть и уколы тыкать начать хотя бы ходить по нескольку километров в день? Авось и спина держать начнет...

andriashka

Активный пользователь

gudkov

Активный пользователь
Таких грыж у народа полно...они и не знают о них.

А теперь читаем свои же сообщения выше в стиле "грыжа это навсегда, приговор и т.п." и мои про 10-15% невезунчиков, половине которых попросту терпелки не хватает потерпеть. А на свой счет, там думаю вполне могу гордиться практически неповрежденным после приличных нагрузок на ось позвоночником (кроме Л5-С1), сохраненным лордозом и т.п. Работа кстати у меня тоже для позвоночника не сахар, сидячая, я программист. И ничего в инвалиды отнюдь записываться никогда не стану, я и руку вхлам ломал, заросло без следа и диск зарос думаю также, высоту конечно потерял, ну и бог с ним.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху