Я читая форум, убедился, что качество жизни до момента выпадения грыжи и после уже сравнивать нельзя
Глупости, иной это "выпадение" и не заметит, другой даже и не поймет, что это грыжа, отлежится недельку-другую и назад в нормальную жизнь, третий (как я) на ногах все перенесет и нормально все сейчас, как будто и не было ничего. Так что ваши убеждения касаются весьма узкого круга лиц в 10-15% невезунчиков, которых это "выпадение" либо доводит до операции, либо причиняет долговременный дискомфорт и страдания.
Получаеться, что операция не дает полного выздоровления?
Операция вообще не дает выздоровления как такового, просто убирается причина боли и осложнений в виде выпавшего куска пульпы, у конкретного больного. А вот осложнения в виде последующих спаек и рубцов в позвоночном канале и еще кучу прочих мерзостей очень даже может дать. Поэтому результаты операции оцениваются гдето через год, а не через месяц или два дня, когда вскочил с койки и "полетел", типа уже здоров. Через более длительный срок, все может стать еще хуже, за счет постооперационных осложнений, а может и не стать, тут как повезет, операция лишь добавляет разнообразия в список рисков. Потому если уж и оперироваться, то только по большой необходимости или неотложным показаниям. А тут у подавляющего большинства народа просто не хватает терпелки потерпеть полгода... Есть в наше время некоторая помешанность на операциях данного толка.
Дай-то Бог, что бы у Вас больше не было никаких обострений!
Хм... Они вполне возможно будут, тем более я снова начал заниматься с отягощением на ось, правда небольшим пока. Но тем не менее, я не собираюсь по причине раздавленного диска дрожать со страху при поднятии стакана с чаем или завязывании шнурков))) Стираю кстати на руках в наклоне по 10-15 минут стоять могу и нормально. Нужно просто жить обычной жизнью, как будто ты и не знал, что грыжа у тебя там какаято, естественно дав диску зарубцеваться в течении полугода-года. Т.е. никаких даже разговоров, про то что грыжа это типа чуть ли не инвалид до конца дней своих. Я уже приводил пример с поломанной рукой или ногой, с таким же успехом себя можно считать инвалидом и в этих случаях.
Снимки в студию...до и после 6 месяцев))))))
Вот моя тема, страница со снимками, примерно 5.5 месяцев после того, как "раздавил" диск:
https://www.medhouse.ru/threads/5987/page-2
Следующие если и буду делать, то только будущим летом, как раз через годик.
Данный господин наполовину сделан из железа
, с него МРТ не получается
МСКТ вполне получается...