Кто сделал операцию, откликнитесь! - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

djovani

Активный пользователь
Грыжу "на место" никто и ничто не возвращает. Она просто лизируется в большинстве случаев, если для вас удобнее будет, то ее по большей части "сьедают" фаги, "солдаты" вашего иммунитета + естетсвенная дегидратация (усыхание) выпавшего фрагмента пульпы. А Дэнасы и лопухи на спину, это плацебо для души, чтоб выздоровления естетсвенного легче было дождаться ;)
У меня одна высохла и без Дэнаса.
Вопрос к врачам и знающим.
Как диск может зарубцоваться если грыжа по новой выскочила после операции, то что выскочило не будет ему мешать ?
Чего то меня такая мысль посетила. Может не так написал , но думаю смысл понятен.

gudkov

Активный пользователь
У меня одна высохла и без Дэнаса.
Вопрос к врачам и знающим.
Как диск может зарубцоваться если грыжа по новой выскочила после операции, то что выскочило не будет ему мешать ?
Чего то меня такая мысль посетила. Может не так написал , но думаю смысл понятен.

То что"выскочило" как раз и служит "цементом"и основой для будущего рубца, тут можно провести аналогию с костной мозолью, которая при переломах формируется из окружающей место перелома гематомы (вытекшей крови). Т.е. то что"торчит" в канал усыхает и лизируется, а то что находится непосредственно в области разрыва диска(грыжевых ворот) "цементирует" и далее служит основой для формирования рубца...

Не все так просто господин Гудков.
Не все, и не всегда, и не через любое время.
Да и время важно не упустить.
Потерпеть полгода!
А если терпилка плохая.
А если нарастает.
А если на полгода с работы н отпускают, а только на пару месяцев.
И так много прочего, что нельзя быть абсолютным.

gudkov

Активный пользователь
Не все так просто господин Гудков.
Не все, и не всегда, и не через любое время.
Да и время важно не упустить.
Потерпеть полгода!
А если терпилка плохая.
А если нарастает.
А если на полгода с работы н отпускают, а только на пару месяцев.
И так много прочего, что нельзя быть абсолютным.

А я всех и не обобщал. Уже не раз говорилось, что есть небольшой процент людей, у которых именно нарастает, и грыжи не лизируются а в остеофит превращаются и т.п. Вот им и оперироваться. Но ведь тут на форуме десятки раз встречал, что-то типа - "Ногу тянет, но терпимо, да поясница ноет, пора на операцию?". Т.е. человек даже не попробовав потерпеть, через месяц "тянущей ноги" думает, что под нож лечь это будет самое комильфо...

Анюточка

Новичок
Добрый день, простите что влезу со своим вопросом. Меня прооперировали 23 ноября 2011 годо- прошло 2 мес --в рекомендациях врача указано плавание и лфк
У меня вопрос а можно заниматься аквааэробикой или пока рано
дома я регулярно выполняю упражнения, пару раз ходила в бассейн, болей нет, чувствую себя после хорошо.
Что скажете?

Katia_O

Активный пользователь
Уж не знаю на что грешить. То ли на гостей, которые у нас были позавчера, пришлось поскакать с самого утра, то ли на погоду.
На гостей, на гостей:)
Меня вот на Рождество друзья порадовали внезапно - зайдем поздравить, давно не виделись!
Ну и скакала вокруг кастрюль-духовки-салатов-имбирных пряников целый день....Только-только переодеться и успела к приходу гостей. На следующий день отлеживалась:)
Зато хорошо попраздновали!;), чего и всем желаю.

djovani

Активный пользователь
Добрый день, простите что влезу со своим вопросом. Меня прооперировали 23 ноября 2011 годо- прошло 2 мес --в рекомендациях врача указано плавание и лфк
У меня вопрос а можно заниматься аквааэробикой или пока рано
дома я регулярно выполняю упражнения, пару раз ходила в бассейн, болей нет, чувствую себя после хорошо.
Что скажете?
Я ходил в бассейн ,когда ещё плохо ходил после операции, ходил на костылях , но всё равно бассейн посещал, и не жалею об этом , только без фанатизма.
Делал так ; 25-30 мин плавал,(плавал для начала с поясом недели 2 наверное) потом остальное время 20-25 мин делал упражнения в воде, которые делал когда лежал в больнице до операции. Сейчас плаваю без пояса.

Katia_O

Активный пользователь
А тут у подавляющего большинства народа просто не хватает терпелки потерпеть полгода...
Хмм...да, у меня не хватило "терпелки" - сердце от боли заходилось, и спать могла только под трамадолом часа 2 максимум. Вот такая я нетерпеливая, стыд и позор.

zMarinaz

Активный пользователь
Есть здесь люди, которые оперировались в Киеве? Какую клинику посоветуете?

zMarinaz

Активный пользователь
Можно и в Харькове, главное ,чтобы помогло.

Анюточка

Новичок
Я ходил в бассейн ,когда ещё плохо ходил после операции, ходил на костылях , но всё равно бассейн посещал, и не жалею об этом , только без фанатизма.
Делал так ; 25-30 мин плавал,(плавал для начала с поясом недели 2 наверное) потом остальное время 20-25 мин делал упражнения в воде, которые делал когда лежал в больнице до операции. Сейчас плаваю без пояса.

Спасибо, за ответ, вот тока я плаваю сразу без корсета, но упражнений в воде не делаю---расскажите что вы делаете? мой врач еще в больнице лфк показывал, то что делать лежа в кровати.--сстальное узнаю сама
может и вы поможете =)

djovani

Активный пользователь
Спасибо, за ответ, вот тока я плаваю сразу без корсета, но упражнений в воде не делаю---расскажите что вы делаете? мой врач еще в больнице лфк показывал, то что делать лежа в кровати.--сстальное узнаю сама
может и вы поможете =)
Пояс я имел ввиду ,которой в бассейне плавают начинающие ,что бы не тонули.;),Плавал с ним что не нагружать сразу и руки и ноги , они есть в любом бассейне , по крайней мере у нас я брал бесплатно.

Нууууу упражнения в воде, про них просто так не напишешь , там надо видеть. В принципе у меня есть видео , сам себя снял, если только выложить куда то а потом дать ссылку , то можно попробовать, может в личку перейдём.

VIKTOR53

Новичок
Я делал в Киеве два месяца назад, у Курильца, Сайт у них есть, но мнение противоречивые, насчет организационных вопросов особенно. Если что-то конкретнее, то лучше в личку.

Metrica

Пользователь

Oleg_BS

Пользователь
Чуть больше недели назад (3 января) прооперировался в Институте нейрохирургии им. Ромоданова в отделении патологии спинного мозга и позвоночника. http://www.spine.kiev.ua/ua/contacts.html
Оперировал зав. отделением Слынько Евгений Игоревич.
По самому отделению (интерьер) - без изысков, стандартная "советская" больница.
А вот нейрохирурги там превосходные!
На удивление весьма неплохо кормят. Мяса конечно нет, но вкусно и сытно. :) Жена первый раз принесла "домашненького", потом дело ограничивалось минералкой и мандаринками :)
Восстановительный период зависит от тяжести и запущенности заболевания. Прочитайте пару-тройку страниц назад мои посты.
Двое знакомых оперировались там же 2-3 года назад. Тоже у Слынько. Сейчас и не вспоминают, что когда то были проблемы с позвоночником. :super:
У меня тоже все пока идет замечательно (тьфу 3 раза). Свободно перемещаюсь (со стандартными ограничениями на наклоны и сидения), без корсета, никаких болей и онемений. Если бы "наклейка" на шве не стягивала кожу, то вообще никаких неприятных ощущений. :)
Самое главное - ни сразу после операции, ни после, ничего не болело! Шов ощущал и все. Самое болезненное - это уколы :D
При выписке, могут обеспечить "скорой", которая в лежачем положении довезет до вокзала.
Родственники иногородних больных жили в клинике, большинство прямо в палате. Кстати их тоже кормили :)
Будут доп. вопросы - добро пожаловать в личку.

Елена Чикова

Активный пользователь
Физио я не делал это нужно в стационар ложится
Немного странно, я на физио хожу в поликлинику, никакого стационара

Наконец-то добралась до компьютера. Уже давно мечтала спросить, почему в системе упражнений по доктору Ступину лежа на правом боку делается три упражнения, а на левом - всего одно?

Oleg_BS

Пользователь
Наконец-то добралась до компьютера. Уже давно мечтала спросить, почему в системе упражнений по доктору Ступину лежа на правом боку делается три упражнения, а на левом - всего одно?
Сегодня первый раз делал этот комплекс, тоже озадачился этим же вопросом :)

anusya

Активный пользователь
Скажите те кто делал операцию, кто ни будь из вас вернулся к той полноценной жизни которая была до операции? Если да, то сколько реально понадобилось для этого времени?
Привет всем! Я из Финляндии вернулась! Пять часов туда на машине - никаких плохих ощущений! Ходьба с палками, по 10 км в день (частями), бассейн, прорубь по три раза на дню, лыжи (коньком) - когда снег выпал, вместо ходьбы, по 5-7 км, с небольшими горочками (осторожненько, чтоб не упасть, но ветер в ушах свистел). Все гладко! хоть бы раз вспомнила о спине! Чудесно отдохнула! Всем прооперированным и остальным тоже желаю от души всего наилучшего! Ощущаю здоровье и счастье жизни! На восстановление потребовалось полгода: что-то раньше могла, что-то позже, какие-то виды деятельности долго вызывали дискомфорт, но все прошло. Не могу сказать, что спина совсем себя не дает знать, но когда дает, это не боль: тяжесть, усталость, и обычно я сама виновата: по старой памяти много на себя беру. Всем здоровья и оптимизма!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху