Кто сделал операцию, откликнитесь! - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Metrica

Пользователь
У нас режим такой, поздно встаем, поздно ложимся. Вся семья - совы. И еще я заметила, что чем больше лежу, тем тяжелее вставать
А кто и где Вас оперировал? А препараты какие нибудь пьете? Может надо обезболивающее?

Елена Чикова

Активный пользователь
Я оперировалась в военном госпитале, он сейчас стал 1-м филиалом Бурденко у Забродского. Сейчас пью трентал и мидокалм. А в обезболивающих (тьфу-тьфу) нет необходимости, достаточно 5-10 минут походить и боль проходит. И, очень надеюсь, что они не понадобятся

Oleg_BS

Пользователь
Интересно, где же и что вам удаляли, у меня белая зависть, тут через полгода не восстановиться, НУ ОЧЕНЬ КРУТО! не пропадайте, очень интересно узнать как у вас дальше пойдут дела!
Спасибо за оценку. Уже на руках выписка, могу ответить "умными словами" :)
Итак диагноз:
Секвестированная грыжа L4-L5 МПД слева (9,3x20,3x15,0 мм),, парез тыльного сгибания левой стопы, выраженный стойкий болевой синдром слева, радикулопатия корешок L5 слева Протрузия диска L5-S1 3,9 мм.
Там еще куча умных и непонятных слов :) типа "синдром Ласега", "гипестезия и парестезия" и т.п. Опускаю.

Что делали:
Дискэктомия L4-L5 слева, декомпрессия латерального рецессуса и корешок L5 слева. Ревизия диска L5-S1 слева.

Где делали: Институт нейрохирургии им. Ромоданова, Клиника спинальной патологии, Киев.

Напомню, прооперировали 3 января, на след. день встал и начал ходить, сегодня, через неполных трое суток с момента операции уже дома. Хожу пока до 30 минут, потом начинается чувствоваться нагрузка на позвоночник, ложусь на 30-60 мин. Кстати домой поднимался на 4-й этаж своим ходом по лестнице (лифта нет). Не бежал, но и передышек между этажами не делал. Сам собой загордился :)

Спросил за корсет. Сказали не надо. Мол мышцы атрофируются, тебе будет легче двигаться, но реабилитация будет сложнее и дольше.
Месяц не сидеть и не наклоняться. Правда добавили, что если типа на унитаз минуток на 5-6, то можешь прямо сейчас. Главное - без фанатизма. :)

Кстати, мой случай вовсе не уникален. В один день со ной оперировался парень (тоже сегодня домой уехал). Так вот он, только отошел от наркоза, пришел в себя и в первый же вечер сел на кровати. Посидел секунд 15, встал из сидячего положения, надел куртку и пошел на улицу на перекур. Вроде без последствий, во всяком случае "бегал" эти дни больше еня. Вот такие вот дела бывают.

Ну пожалуй и все новости а этот момент. Ничего не болит (соврал! Болит филейная часть от полученных уколов :D) , спина прямая плечи на одном уровне (видели бы вы меня раньше). Что будет дальше - посмотрим, но прогресс для меня очевиден и это вселяет оптимизм!

С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ ВАС!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

wns

Активный пользователь
......... Ничего не болит (соврал! Болит филейная часть от полученных уколов :D) , спина прямая плечи на одном уровне (видели бы вы меня раньше). Что будет дальше - посмотрим, но прогресс для меня очевиден и это вселяет оптимизм!
Ну что же, честь и хвала вашим нейрохирургам, к сожалению ничем подобным увы похвастать не могу, даже спустя полгода. Выздоравливайте!

katerina1

Опытный Гуру
всем доброго утра с праздником.вот почитала ваши рассказы про послеоперационный периуд аж страшно.получаеться что все равно стоять долго-боль .встать -то есть сползти с кровати-боль.так что говорят врачи-это временно или неизвестно станет легче или нет.ведь причина операции-устранение болевого синдрома.ой как я боюсь делать эту операцию.и так как есть-не жизнь а что после.....опять боль..вообщем поправляйтесь .а я еще понаблюдаю за динамикой....стоит оперироваться или шило на мыло....

Надеюсь

Активный пользователь
всем доброго утра с праздником.вот почитала ваши рассказы про послеоперационный периуд аж страшно.получаеться что все равно стоять долго-боль .встать -то есть сползти с кровати-боль.так что говорят врачи-это временно или неизвестно станет легче или нет.ведь причина операции-устранение болевого синдрома.ой как я боюсь делать эту операцию.и так как есть-не жизнь а что после.....опять боль..вообщем поправляйтесь .а я еще понаблюдаю за динамикой....стоит оперироваться или шило на мыло....
Если есть силы наблюдать за динамикой, возможно и операция не нужна. Кто прооперировался, тот уже не мог наблюдать за динамикой, операция была последней надеждой.

krokodil

Активный пользователь
Если есть силы наблюдать за динамикой, возможно и операция не нужна. Кто прооперировался, тот уже не мог наблюдать за динамикой, операция была последней надеждой.
Действительно последней. Больше их и не осталось

andriashka

Активный пользователь
стоит оперироваться или шило на мыло....
Ну уж в Израиле очень хорошие клиники, методики и врачи. Это у нас тут полная Ж.....по себе скажу, что еле ковыляю по кабинетам..а вместо лечения одни бумажки только. Вот капельницы с Мексидолом и Тренталом...записали поделать только на 24 Января. Говорю, мне надо сейчас, а не потом..а мне... мол у нас очередь. Теперь наверное уже и не дойду((((( Вот это жизнь...весело! Равнодушие медработников просто прет.

Надеюсь

Активный пользователь
Ну уж в Израиле очень хорошие клиники, методики и врачи. Это у нас тут полная Ж.....по себе скажу, что еле ковыляю по кабинетам..а вместо лечения одни бумажки только. Вот капельницы с Мексидолом и Тренталом...записали поделать только на 24 Января. Говорю, мне надо сейчас, а не потом..а мне... мол у нас очередь. Теперь наверное уже и не дойду((((( Вот это жизнь...весело! Равнодушие медработников просто прет.
Вы же в Москве? Доктор Ступин рядом! Только положительные отзывы!:)

Oleg_BS

Пользователь
ой как я боюсь делать эту операцию.и так как есть-не жизнь а что после.....опять боль..вообщем поправляйтесь .а я еще понаблюдаю за динамикой....стоит оперироваться или шило на мыло....
Мне думается, что огромное значение имеет опыт и мастерство нейрохирурга. Я обращался "адресно", узнав предварительно отзывы людей, которые оперировались там же и у того же хирурга 2-3 года назад.
Да во время пребывания в клинике насмотрелся, наслушался, наобщался...
Приезжают пациенты со всей Украины. Рассказывают, что "местные" честно говорят, что такую операцию делать не решатся. Если в Киеве возьмутся - есть надежда, иначе - однозначная инвалидность...
Один пример. Со мной в палате лежал мужчина за 50. Еле мог передвигаться с тростью, одну ногу не чувствовал. Болело очень давно, тянул, в итоге ПЯТЬ !!! громадных грыж. Плюс свыше 50 кг избыточного веса. Прооперировали, удалили ТРИ сразу. На следующий день - поднялся. Ходить еще не ходил, но вставал, ногу ощущает, эмоционально настроен на выздоровление. Врачи сказали что дней через 9-10 выпишут.

И второй пример. Молодой парень, активный образ жизни, занимается спортом. Год назад обнаружили секвестированную грыжу в позвоночном отделе. Друзья сказали, мол после операции, ты уже не человек, и начал он лечиться... Несколько именитых центров, все обещали полное восстановление, год времени, много денег, а боли возвращались регулярно...
Привезли его в клинику, когда он мог только лежать или стоять на четвереньках. Фразу "Какой же я был дурак!" я запомнил надолго...

Резюме. Я не ратую за операцию при любом диагнозе. Но если показания к оперативному вмешательству есть, то не стоит тешить себя иллюзиями. Скорее всего, операции не избежать. Только если сделать ее не затягивая, и восстанавливаться легче будет.

А вот нейрохирурга нужно выбирать ОЧЕНЬ тщательно.

andriashka

Активный пользователь
Есть ли в этой теме, хоть один прооперированный, который по истечении нескольких месяцев чувствует себя полноценным человеком..только честно? Не надо кривить душою.

krokodil

Активный пользователь
Есть ли в этой теме, хоть один прооперированный, который по истечении нескольких месяцев чувствует себя полноценным человеком..только честно? Не надо кривить душою.
Ну полноценным в нашей стране себя мало кто чувствует, а вот насчет здоровья - вполне

Дэнас не не лечит , Дэнас времмено обезбаливает, ну так сказать отличная альтернатива таблеток. 20 дней лечился Дэнасом , всё равно пришлось оперироваться. Может конечно у меня было уже всё запущено и Дэнас был бессилен.
20 дней - не срок. ТщательнЕЕ надо! Сам проворонил секвестр в пояснице, потому и резать пришлось (но реабилитация - всё равно с ним). А в шее-то вовремя ухватил и вылечил (2 штуки, 3 и 4 мм - и нету!). Только не 20 дней, а год!

katerina1

Опытный Гуру
Доброе утро, форумчане:hello:. Когда я говорила про --наблюдаю за динамикой-- я имела в виду, у меня есть время, пока пригласят сделать снимки мрт - а в Израиле очереди ждать месяцами надо, даже если написано срочно. А потом 2 недели ответа. А потом недели 2 пока попаду к врачу, который и будет оперировать. И только он назначит дату операции. Вот так растянуто все во времени в продвинутом Израиле. Так что выходит, есть время понаблюдать... А сил, конечно, жить с болью уже нет. Я три года воюю с грыжами:hello:, так что очень надеюсь на вашу поддержку. И очень интересно, есть ли кто-то, кого прооперировали с заменой дисков и он чувствует себя хорошо, у кого жизнь наладилась. Желаю здоровья.;)

VIKTOR53

Новичок
20 дней - не срок. ТщательнЕЕ надо! Сам проворонил секвестр в пояснице, потому и резать пришлось (но реабилитация - всё равно с ним). А в шее-то вовремя ухватил и вылечил (2 штуки, 3 и 4 мм - и нету!). Только не 20 дней, а год!
А как на счет аппарата "Шубоши". Он по описанию похож на ДЕНС. Не в курсе? Кто-нибудь пробовал?? У меня остался парез нижней части ноги, прошло два месяца после операции. Крокодил!! Что вы ДЕНСОм лечили, новые проблемы или остаточные после операции?

Доброе утро, форумчане:hello:. Когда я говорила про --наблюдаю за динамикой-- я имела в виду, у меня есть время, пока пригласят сделать снимки мрт - а в Израиле очереди ждать месяцами надо, даже если написано срочно. А потом 2 недели ответа. А потом недели 2 пока попаду к врачу, который и будет оперировать. И только он назначит дату операции. Вот так растянуто все во времени в продвинутом Израиле. Так что выходит, есть время понаблюдать... А сил, конечно, жить с болью уже нет. Я три года воюю с грыжами:hello:, так что очень надеюсь на вашу поддержку. И очень интересно, есть ли кто-то, кого прооперировали с заменой дисков и он чувствует себя хорошо, у кого жизнь наладилась. Желаю здоровья.;)
В Киеве в центре микрохирургии Курильца все можно сделать за один день,сам делал операцию утром приехал на консультацию вечером сделали операцию.Мрт можно там же сделать.Удалял грыжу L4-L5 12мм.Я думаю не дороже чем в Израиле,Сайт с адресом есть в интернете.

krokodil

Активный пользователь
А как на счет аппарата "Шубоши".он по описанию похож на ДЕНС.не в курсе?Кто нибудь пробовал??У меня остался парез нижней части ноги,прошло два месяца после операции.Крокодил!!Что вы ДЕНСОм лечили,новые проблеммы или остаточные после операции?
Я ж писал: поясницу - после операции, а шею - вместо

katerina1

Опытный Гуру
Спасибо за отклик и за участие к моей проблеме. Но в Израиле очень и очень не любят лечить и наблюдать кого-то не своего. То есть ответ такой - кто оперировал - тот пусть и расхлебывает. Не признают чужие ошибки и очень не любят этого. Поэтому оперироваться буду здесь в платной клинике асута. Просто подождать надо. Вот лучше кто-нибудь скажите, как можно 2 рядом стоящих диска заменить на имплантант и жесткая фиксация на болты. Я на форуме нашла только где один диск меняют и очень долго восстанавливаются, а 2-а как?....

Andreypenza

Новичок
Скажите те кто делал операцию, кто ни будь из вас вернулся к той полноценной жизни которая была до операции? Если да, то сколько реально понадобилось для этого времени?

andriashka

Активный пользователь
Скажите те кто делал операцию, кто ни будь из вас вернулся к той полноценной жизни которая была до операции? Если да, то сколько реально понадобилось для этого времени?
Я читая форум, убедился, что качество жизни до момента выпадения грыжи и после уже сравнивать нельзя. Надо трезво взглянуть на вещи...это приговор. Другое дело... жизнь после операции может быть, но тут тоже всех под одну гребенку нельзя подводить. Кто то счастлив, а кто то недоумевает..ну как же так, оперировались, а боли все те же.

Елена Чикова

Активный пользователь
Получаеться, что операция не дает полного выздоровления?
Очень не хочется так думать. На мой взгляд все зависит от настроя. Кто-то и через год не может похвастаться значительным улучшением, а кто-то на горных лыжах рассекает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху