Кто сделал операцию, откликнитесь! - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katerina1

Опытный Гуру
спасибо за наглядное пособие.немного понятние.

larisa.abdulgalimova

Новичок
Боли через каждый 3-4 месяца возврашаются и с каждым разом острее и сильние. Устала, подскажите операция может избавить от боли. Лечусь с 2008г, улучшения на 3-4 месяца, а затем опять обезбаливающие уколы.

wns

Активный пользователь
Вроде бы все. А должно было быть что-то еще? Или не стоило оперироваться?
Но поздно, позавчера операция, вчера начал вставать, завтра надеюсь уехать домой :)
Болей онемений нет, шов чувствуется, но не страшно. На улицу выхожу, сам себя обслуживаю и это через день после операции
Корсет не нужен..
Пишу с телефона, не удобно,поэтому пока заканчиваю.
Всем удачи!
Интересно, где же и что вам удаляли, у меня белая зависть, тут через полгода не восстановиться, НУ ОЧЕНЬ КРУТО! не пропадайте, очень интересно узнать как у вас дальше пойдут дела!

andriashka

Активный пользователь
Добрый день. кто делал операцию в Москве, скажите пожалуйста где ее лучше сделать. Стоит ли делать операцию в моей ситуации:
вот заключение МРТ: Позвоночные суставы с мр-картиной артроза. Межпозвоночные диски нормальной высоты, мр сигнал от диска L4-L5 снижен на Т2ВИ. На уровне L4-L5 визуализируется локальное правостороннее парамедианное выпячивание межпозвоночного диска в просвет позвоночного канала до 5мм. Позвоночный канал сужен на уровне L4-L5 до 8мм. Заключение: мр-картина правосторонней парамедианной грижы L4-L5 , вторичный стеноз позвоночного канала на уровне L4-L5 , дегенеративные изменения поясничного отдела позвоночника. Спондилоартроз. От себя хочу добавить, этот снимок был сделан 16.05.2011г, после очередного курса лечения и когда у меня не было болей.​
Очень похожая картина и у меня..тот же сегмент, только слева и 7,5 мм. МРТ делалось в Октябре когда еще ходить можно было относительно без особых трудностей. Теперь после консервативного лечения все гораздо хуже...как дойти до работы и вернуться не представляю. Нейрохирург в 83-ей больнице, что на Ореховом бульваре...сказал, что не видит показаний для оперативного лечения, но я честно скажу...уже сам хочу под нож и побыстрей.

КРУТО!!!! ВОТ БЫ ВСЕМ ТАК, АЖ ЗАВИДКИ БЕРУТ! БРАВО И ВАМ И ВАШЕМУ ХИРУРГУ!
Да рано завидовать то. Если почитать, то послеоперационная эйфория в первые дни у всех....вот дальше.....Ну не будем о грустном.

Metrica

Пользователь
Да рано завидовать то. Если почитать, то послеоперационная эйфория в первые дни у всех....вот дальше.....Ну не будем о грустном.
У меня не было эйфории, наоборот. я вообще в шоке была от невозможности стоять на ногах и ходить училась заново по стеночке на 5 день и эйфория пришла сегодня через месяц когда пошла сама одна в магазин! ощущение неописуемое! как будто впервые родители одну погулять отпустили в соседний двор. свобода! но недолго))

Mari35

Активный пользователь
Очень похожая картина и у меня..тот же сегмент, только слева и 7,5 мм.

У меня тот же сегмент, слева, 7 мм. Только нет никакого стеноза. С мая терплю, лечу и т.д. Уже лучше...:) Но боль в ягодице(спазм грушевидной мышцы) присутствует. Делаю ПИР. помогает. Болеть будет еще долго...

andriashka

Активный пользователь
у меня не было эйфории, наоборот. я вообще в шоке была от невозможности стоять на ногах и ходить училась заново по стеночке на 5 день и эйфория пришла сегодня через месяц когда пошла сама одна в магазин! ощущение неописуемое! как будто впервые родители одну погулять отпустили в соседний двор. свобода! но недолго))
О как! Я сегодня тоже решил в магазин сходить..ощущения неописуемые..хочется упасть и пусть весь мир подождет. Завидую белой завистью, что у Вас все самое страшное позади осталось.

У меня тот же сегмент, слева, 7 мм. Только нет никакого стеноза. С мая терплю, лечу и т.д. Уже лучше...:) Но боль в ягодице(спазм грушевидной мышцы) присутствует. Делаю ПИР. помогает. Болеть будет еще долго...
Что такое ПИР? Мне ничего не помогает...4 месяца уже боль в ноге, ягодице...при кашле вообще острая. Улучшений нет...каждый месяц ступенчатое ухудшение только.

Mari35

Активный пользователь

andriashka

Активный пользователь
Постизометрическая релаксация мышц.
https://www.medhouse.ru/threads/4194/
Ой нет. Мне больно, причем не в мышце, а как раз в месте компрессии корешка. Сейчас сдвинешь что-нибудь, и будет тебе релакс...

Кашлять надо правильно!!!!
Я прислоняюсь интуитивно к углу спиной

djovani

Активный пользователь
А у меня вроде как лучше, боли в икроножных мышц, и ягодице почти нет. Стараюсь по возможности не сидеть, если есть выбор между сидеть и стоять.
За рулём стараюсь больше часа не сидеть, если приехал, то выхожу из машины прогуливаться, посижу на корточках, если приходиться долго ждать, то опрокидываю спинку сидения и лежу, благо модель авто позволяет лечь в полный рост, а он у меня 180 см.
Правда когда долго стою или хожу, то ощущается какая тяжесть в области пояснице, то срочно лежать как минимум 30 мин а то и больше.
Знакомый мануальшик, (при случайной встрече) посоветовал проколоть алое под кожу 20 дней, говорит должно помочь. Особенно боль в пояснице проявляется утром, когда впервые встаю с постели. Перед тем как встать, то делаю пару лёгких упражнений, (прямо в постели ) растягиваюсь как кошка, потом хожу на четвереньках по комнате, и только потом встаю на ноги. Не знаю есть толк ли от этого, но делаю по совету инструктора ЛФК. Вот как то так.
Да чуть не забыл, после последнего раза посещения бассейна, почему то боль в пояснице проявилась сильнее на следующий день, списываю на то, что переусердствовал с упражнениями, сделал побольше обычного.
После 2 разовых посещений парилки вроде как полегчало. Ну а дальше поживём увидим.
Всех с праздником Рождеством Христовым !

Елена Чикова

Активный пользователь
Я прислоняюсь интуитивно к углу спиной
А я стараюсь как при уколах перенести вес тела на здоровую ногу, а больную по максимуму расслабить. На мой взгляд так легче

А я по утрам сползаю с кровати на колени и скрипя зубами от боли то ли в тазобедренном суставе, то ли в ягодице и в колене принимаю вертикальное положение. Минут через 10 обычных перемещений по квартире боль проходит. И ходить намного проще, чем стоять. И так же начинает тянуть поясницу если долго стою. Стараюсь в такие моменты сразу ложиться, иначе тяжесть начинает плавно переходить в боль, а тогда уже и кровать не в радость, пока на нее залезешь - вспомнишь всю ненормативную лексику...
А тут еще второй день нога болит даже при ходьбе, а икроножная мышца - когда лежу. Уж не знаю на что грешить. То ли на гостей, которые у нас были позавчера, пришлось поскакать с самого утра, то ли на погоду. Вчера к утру дождь пошел, да и сегодня погода не очень радует. Не зима, а хренька какая-то... Если боли и правда появляются при перемене погоды, то я себе не завидую. Весь восстановительный период придется гадать от чего становится плохо, от погоды или от того, что что-то не так делаю:(

andriashka

Активный пользователь

Елена Чикова

Активный пользователь
Это что..после операции такое? О Боже...а в чем тогда смысл оперативного лечения то?
Не пугайтесь, это рекомендация нейрохирурга. Мне на три месяца ввели запрет на наклоны и чтобы правильно лечь приходится сначала встать на колени, одну ногу на кровать, потом как при отжимании верхнюю часть тела положить туда же, а затем и вторую ногу подтянуть. И, соответственно, в обратном порядке подъем. Так что это "сползаю" чисто профилактическое что-ли...

А что такое ДЭНС?

andriashka

Активный пользователь

krokodil

Активный пользователь
А что такое ДЭНС?
Яндекс знает всё!

Так моей ноге без разницы бодрствую я или телевизор смотрю. Тем более, что ночной сон у меня в среднем 8-9 часов
М.б., ей будет разница в смысле "особенно - если есть с кем...?"

krokodil

Активный пользователь
Уважаемый krokodil! Вы, практически, мой герой, доложите, как оно, через полгода после?
Ну я густо покраснел.... Если б было с кем, так было б и вообще..... Да всё нормально, только беречь себя приходится маненько. Ну, не носить больше 10 кг. Пива больше 5 литров не пить. Да иногда по пояснице прибором елозить, для профилактики... Хотя дачного сезона, конечно, с тревогой жду.... На "Крота" заработать не получается

Mari35

Активный пользователь
А я стараюсь как при уколах перенести вес тела на здоровую ногу, а больную по максимуму расслабить. На мой взгляд так легче
При чихании я сгибаю обе ноги и упираюсь руками в колени. Не больно совсем.;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху