Интересно, где же и что вам удаляли, у меня белая зависть, тут через полгода не восстановиться, НУ ОЧЕНЬ КРУТО! не пропадайте, очень интересно узнать как у вас дальше пойдут дела!Вроде бы все. А должно было быть что-то еще? Или не стоило оперироваться?
Но поздно, позавчера операция, вчера начал вставать, завтра надеюсь уехать домой
Болей онемений нет, шов чувствуется, но не страшно. На улицу выхожу, сам себя обслуживаю и это через день после операции
Корсет не нужен..
Пишу с телефона, не удобно,поэтому пока заканчиваю.
Всем удачи!
Очень похожая картина и у меня..тот же сегмент, только слева и 7,5 мм. МРТ делалось в Октябре когда еще ходить можно было относительно без особых трудностей. Теперь после консервативного лечения все гораздо хуже...как дойти до работы и вернуться не представляю. Нейрохирург в 83-ей больнице, что на Ореховом бульваре...сказал, что не видит показаний для оперативного лечения, но я честно скажу...уже сам хочу под нож и побыстрей.Добрый день. кто делал операцию в Москве, скажите пожалуйста где ее лучше сделать. Стоит ли делать операцию в моей ситуации:
вот заключение МРТ: Позвоночные суставы с мр-картиной артроза. Межпозвоночные диски нормальной высоты, мр сигнал от диска L4-L5 снижен на Т2ВИ. На уровне L4-L5 визуализируется локальное правостороннее парамедианное выпячивание межпозвоночного диска в просвет позвоночного канала до 5мм. Позвоночный канал сужен на уровне L4-L5 до 8мм. Заключение: мр-картина правосторонней парамедианной грижы L4-L5 , вторичный стеноз позвоночного канала на уровне L4-L5 , дегенеративные изменения поясничного отдела позвоночника. Спондилоартроз. От себя хочу добавить, этот снимок был сделан 16.05.2011г, после очередного курса лечения и когда у меня не было болей.
Да рано завидовать то. Если почитать, то послеоперационная эйфория в первые дни у всех....вот дальше.....Ну не будем о грустном.КРУТО!!!! ВОТ БЫ ВСЕМ ТАК, АЖ ЗАВИДКИ БЕРУТ! БРАВО И ВАМ И ВАШЕМУ ХИРУРГУ!
У меня не было эйфории, наоборот. я вообще в шоке была от невозможности стоять на ногах и ходить училась заново по стеночке на 5 день и эйфория пришла сегодня через месяц когда пошла сама одна в магазин! ощущение неописуемое! как будто впервые родители одну погулять отпустили в соседний двор. свобода! но недолго))Да рано завидовать то. Если почитать, то послеоперационная эйфория в первые дни у всех....вот дальше.....Ну не будем о грустном.
Очень похожая картина и у меня..тот же сегмент, только слева и 7,5 мм.
О как! Я сегодня тоже решил в магазин сходить..ощущения неописуемые..хочется упасть и пусть весь мир подождет. Завидую белой завистью, что у Вас все самое страшное позади осталось.у меня не было эйфории, наоборот. я вообще в шоке была от невозможности стоять на ногах и ходить училась заново по стеночке на 5 день и эйфория пришла сегодня через месяц когда пошла сама одна в магазин! ощущение неописуемое! как будто впервые родители одну погулять отпустили в соседний двор. свобода! но недолго))
Что такое ПИР? Мне ничего не помогает...4 месяца уже боль в ноге, ягодице...при кашле вообще острая. Улучшений нет...каждый месяц ступенчатое ухудшение только.У меня тот же сегмент, слева, 7 мм. Только нет никакого стеноза. С мая терплю, лечу и т.д. Уже лучше... Но боль в ягодице(спазм грушевидной мышцы) присутствует. Делаю ПИР. помогает. Болеть будет еще долго...
Постизометрическая релаксация мышц.Что такое ПИР?.
при кашле вообще острая..
Ой нет. Мне больно, причем не в мышце, а как раз в месте компрессии корешка. Сейчас сдвинешь что-нибудь, и будет тебе релакс...Постизометрическая релаксация мышц.
https://www.medhouse.ru/threads/4194/
Я прислоняюсь интуитивно к углу спинойКашлять надо правильно!!!!
А я стараюсь как при уколах перенести вес тела на здоровую ногу, а больную по максимуму расслабить. На мой взгляд так легчеЯ прислоняюсь интуитивно к углу спиной
Это что..после операции такое? О Боже...а в чем тогда смысл оперативного лечения то?А я по утрам сползаю с кровати .....
Лотерею еще никто не отменял....Это что..после операции такое? О Боже...а в чем тогда смысл оперативного лечения то?
Не пугайтесь, это рекомендация нейрохирурга. Мне на три месяца ввели запрет на наклоны и чтобы правильно лечь приходится сначала встать на колени, одну ногу на кровать, потом как при отжимании верхнюю часть тела положить туда же, а затем и вторую ногу подтянуть. И, соответственно, в обратном порядке подъем. Так что это "сползаю" чисто профилактическое что-ли...Это что..после операции такое? О Боже...а в чем тогда смысл оперативного лечения то?
Фууу, а то я уж испугался. Я настраиваю себя на операцию, а тут такоеТак что это "сползаю" чисто профилактическое что-ли...
Яндекс знает всё!А что такое ДЭНС?
М.б., ей будет разница в смысле "особенно - если есть с кем...?"Так моей ноге без разницы бодрствую я или телевизор смотрю. Тем более, что ночной сон у меня в среднем 8-9 часов
Ну я густо покраснел.... Если б было с кем, так было б и вообще..... Да всё нормально, только беречь себя приходится маненько. Ну, не носить больше 10 кг. Пива больше 5 литров не пить. Да иногда по пояснице прибором елозить, для профилактики... Хотя дачного сезона, конечно, с тревогой жду.... На "Крота" заработать не получаетсяУважаемый krokodil! Вы, практически, мой герой, доложите, как оно, через полгода после?
При чихании я сгибаю обе ноги и упираюсь руками в колени. Не больно совсем.А я стараюсь как при уколах перенести вес тела на здоровую ногу, а больную по максимуму расслабить. На мой взгляд так легче