Кто сделал операцию, откликнитесь! - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Елена Чикова

Активный пользователь
да, только не жесткую, а динамическую

katerina1

Опытный Гуру
мне врач сказал что операция под общей анастезией будет и 4 часа идти а как у вас..

что значит денамическая...муж спрашивал врача про силикон-врач сказал только титан и вместо дисков и фиксация на болтах

еще 2 месяца антибиотики надо будет пить...вот не пойму как сейчас болит а как же болит сразу после операции-ужас как боюсь

Елена Чикова

Активный пользователь
я поначалу думала, что будет общий наркоз, потому что я далеко не маленькая и не каждый анестезиолог берется делать спиналку людям с большим весом. А операция шла 1ч.50мин. Не бойтесь, спокойно уснете, так же спокойно проснетесь. Мне делали два кесарева под общим наркозом, первый час я ощущала себя пьяной, а потом все приходило в норму. Тут главное "спокойствие, только спокойствие", как говорил великий Карлсон

что значит денамическая...муж спрашивал врача про силикон-врач сказал только титан и вместо дисков и фиксация на болтах
динамическая выполняет роль амортизатора вместо диска, а силикон в отличие от титана не долговечен

еще 2 месяца антибиотики надо будет пить...вот не пойму как сейчас болит а как же болит сразу после операции-ужас как боюсь
ну, без лекарств после операций никуда, а вот разницу ощущений вы почувствуете сразу. Тем более что еще минимум пять дней вам будут делать обезболивающие уколы

katerina1

Опытный Гуру
я сейчас если не дай бог чихну-прострел дикой боли по стволу позвоночника и в ягодицу и в ногу одновременно-боль дикая аж в глазах темнеет.ну а потом только лежать несколько дней-сидеть и идти больно-ощущение что кость об кость трет и неустойчевый позвоночник.а как после операции-таких ощущений нет я надеюсь.о боли в ягодице и ноге и говорить не приходиться.устала от боли и страха не так вздохнуть или чихнуть.

а как жесткая фиксация даст мне наклоняться в последующем...или только ровно всю жизнь...и может ли отторгаться титан-существуют ли тесты на совместимость

Елена Чикова

Активный пользователь
и крепится она без болтов. если не лень поищите снимки "coflex"

katerina1

Опытный Гуру
Это твое или мой корсет. Напиши если знаешь как называется вид моей будущей операции чтоб в инт почитать.
"coflex" - это то что тебе делали или будут мне?
все посмотела это твое.а мне как найти свое на болтах...

Елена Чикова

Активный пользователь
все посмотела это твое.а мне как найти свое на болтах...
да просто введи в поисковике ключевые слова.
Я пошла баиньки, не знаю, как в Израиле, а у нас уже третий час ночи. Если получится, то я завтра поищу инфу про жесткую фиксацию. Пока

линда ли

Пользователь
Мне делали обычную операцию, убрали секвестр 4 мес т.н. Как-то все проще, чем здесь пишут. До того болело полгода зверски, после операции прошло, как выключатель повернули. Конечно есть момент с погодой, каким-то " летучим" дискомфортом, но если не братьмс в расчет операцию, я бы и внимания не обратила. А так - прислушиваюсь, пугаюсь. но образ жизни практически как до болезни. Точнее не образ , а объем. Способы несколько изменила: без особой беготни, сумок. А так - даже лечения никакого не расписали. Упражнения и не наглеть - вот и все рекомендации.

. Как-то все проще, чем здесь пишут.

Тут вступает в игру феномен психики и темперамента того или иного индивидуума. Два человека порезали палец, нарезая овощи для салата. Один заклеит пластырем и продолжит нарезать и заправлять салат, а другой вызовет неотложку.

djovani

Активный пользователь
С Новым Годом, спасибо всем кто ответил!
На какой поверхности лучше спать, на ровной и твердой, наклонной? и в каком положение правильно?
Восстанавливается диск после операции?
На какой удобней на такой и спите, ведь если скажут что на твёрдой ,а вам на ней больно ,то вы что будете на твёрдом спать.

katerina1

Опытный Гуру
подскажите пожалуйста как правельно называеться операция по замене дисков на титан и жеская фиксация титановая на болтах.чтоб можно было почитать в интернете про нее.у меня в направлении написанно что то-но увы иврит у меня не на том уровне:aga:а почитать хочеться что да как..буду благодарна

подскажите пожалуйста как правельно называеться операция по замене дисков на титан и жеская фиксация титановая на болтах.чтоб можно было почитать в интернете про нее.у меня в направлении написанно что то-но увы иврит у меня не на том уровне:aga:а почитать хочеться что да как..буду благодарна
http://www.spina.net.ua/cage.php

для любителей мультиков тележурнала "хочу все знать"

Oleg_BS

Пользователь
Вроде бы все. А должно было быть что-то еще? Или не стоило оперироваться?
Но поздно, позавчера операция, вчера начал вставать, завтра надеюсь уехать домой :)
Болей онемений нет, шов чувствуется, но не страшно. На улицу выхожу, сам себя обслуживаю и это через день после операции
Корсет не нужен..
Пишу с телефона, не удобно,поэтому пока заканчиваю.
Всем удачи!

Metrica

Пользователь
Вроде бы все. А должно было быть что-то еще? Или не стоило оперироваться?
Но поздно, позавчера операция, вчера начал вставать, завтра надеюсь уехать домой :)
Болей онемений нет, шов чувствуется, но не страшно. На улицу выхожу, сам себя обслуживаю и это через день после операции
Корсет не нужен..
Всем удачи!
КРУТО!!!! ВОТ БЫ ВСЕМ ТАК, АЖ ЗАВИДКИ БЕРУТ! БРАВО И ВАМ И ВАШЕМУ ХИРУРГУ!

andriashka

Активный пользователь

Metrica

Пользователь
Я когда шурупы заворачиваю, то пару штук вкривь идут обязательно
это про Коня скопировала:
Корсет не нужен..
Всем удачи!

larisa.abdulgalimova

Новичок
Добрый день. кто делал операцию в Москве, скажите пожалуйста где ее лучше сделать. Стоит ли делать операцию в моей ситуации:
вот заключение МРТ: Позвоночные суставы с мр-картиной артроза. Межпозвоночные диски нормальной высоты, мр сигнал от диска L4-L5 снижен на Т2ВИ. На уровне L4-L5 визуализируется локальное правостороннее парамедианное выпячивание межпозвоночного диска в просвет позвоночного канала до 5мм. Позвоночный канал сужен на уровне L4-L5 до 8мм. Заключение: мр-картина правосторонней парамедианной грижы L4-L5 , вторичный стеноз позвоночного канала на уровне L4-L5 , дегенеративные изменения поясничного отдела позвоночника. Спондилоартроз. От себя хочу добавить, этот снимок был сделан 16.05.2011г, после очередного курса лечения и когда у меня не было болей.​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху